«Раку важно ощущение близкого эмоционального круга, он делит мир на «наши» и «чужие». Ему важно быть уверенным в человека и ощущать, что этот человек «мой», что это часть моего малого мира, в океане большого и «чужого мира». Для Рака семья – основа и опора его существования, в нём живёт подсознательное ощущение клана, близкого круга как островка надёжности и опоры. Вспомним, что в переводе с итальянского «мафия» - это семья. Доверие для Раков очень важно, они хотят доверять партнёру, это даёт им ощущение защищённости. Но Раки ранимы и обидчивы. Если Рак перестанет чувствовать, что вы принадлежите только его миру, если вы дадите ему явный повод усомниться в вас, вы можете потерять его доверие, он станет ревнивым и подозрительным. Раки мнительны и их ревность может быть мучительной для вас и для него самого. Измену Раки ощущают как предательство, очень болезненно её переживают и не прощают, даже если сохранят отношения, - до конца не простят. Ревность Рака рождается из чувства тревоги, из ощущения покушения на «его мир».».Вот это про меня.Ревную, если чувствую, что я человеку не близкая, что кто-то ему ближе, чем я.Не из чувства соперничества, что кто-то не может быть лучше и красивее и т.д, а просто из чувства принадлежности к моему миру, что болезненно переношу, когда человек, с которым были близки, чувствовали мир в унисон, уходит.