Если мужчина за год не определился, то его уже надо сливать без колебаний. Жизнь не резиновая, чтобы тратить её на равнодушных пользователей. Мужчина в сожительстве и так пользуется всеми плюсами брака, при этом не беря никаких обязательств. И зачем ему жениться, если и так он уже всё имеет?
В Вашем случае самое разумное самой поднять тему брака и спросить, когда Вы идёте в ЗАГС. Если скажет, что не готов, что принципиально против штампа, что созреет лишь в следующем столетии, то тогда собирать свои вещи и сваливать. И искать другого мужчину. Любящего. С которым совпадут и чувства и планы... Мужчины сходу сами рвутся жениться на любимых или выгодных. Жаждут застолбить, привязать, боятся упустить... Если не торопится - значит, Вы таковой для него не являетесь. Ну и стоит ли тратить на такого мужчину своё время?
ПОЖАЛУЙСТА ПОДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ. не у кого больше просить совета, я в подвешенном состоянии.
Без негатива, пожалуйста, итак неприятно и непонятно.
Мне 22, ему 27. Живем с парнем год, встречаемся почти 3года, планируем совместные крупные покупки ( квартира, машина, дальнейшие перспективы , планы на будущее) — спросила прямым текстом « что дальше ? Когда будут законные отношения как у всех по- нормальному ?» ( мне сказали что такие вопросы в отношениях ЭТО НОРМА, хотя сама я конечно стеснялась, как будто этим вопросом пытаюсь навязаться)
Ответ : «ну меня все устраивает, всё будет, всё в планах»
Говорю «сколько еще времени нужно, год, два, пять лет?»
Ответ : « я не могу тебе так сказать»
Что за бред ?
Как правильно действовать в такой ситуации?
Сами отношения устраивают, я вижу что у нас все хорошо и стабильно. И от этого еще больше не понятно, ПОЧЕМУ Я ДОЛЖНА ЧЕГО-ТО СКОЛЬКО-ТО ЖДАТЬ !?