Никогда не узнаешь насколько твой выбор правильный. Нужно очень хорошо уметь читать людей. Ибо даже убийцы всякие - идеальные в своей семье и для окружения, и никто и не догадывался, что они могли что-то плохое совершить.
А чтоб понимать людей - это ещё надо вкачивать эмоциональный интеллект. Ибо не все подходят строго с умом. Многими управляют гормоны, любовь, блабла. А девушка сразу плохая и из плохой семьи, если с первого раза не встретила человека навсегда? Не слишком жёстко иметь одну попытку? Получается, что шаг влево, шаг вправо - расстрел. Нет права на ошибку. Блин, в мире, где ошибки и делают из тебя человека. Это же опыт. (я не говорю про тех, кто просто так меняет партнёров, аля "чешется". там другая история)
У меня есть знакомые, очень хорошие, порядочные. (парни). Но между нами есть то, что не позволило бы быть в какой-то "паре", просто потому что в каких-то моментах разные. И больше чем на друзей, мы на друг друга и не смотрели бы. Из какой бы они семьи не были, и из какой бы не была я. У меня, например, в прошлых отношениях всё было хорошо. Но настолько хорошо, что всё свелось на нет. Незаметно для себя стали просто как родственники. Абсолютно "ровные чувства". Во всяких идеальных "кавказских" семьях, где "родители свели" по сути тоже. Там не прям чувства, а скорее "партнёрство".
Так что твоя логика больше ссылает на эти кавказские семьи.
Но не всем интересно так жить. Разные темпераменты людей. Эмоциональный чел никогда не выдержит "спокойный жизненный расклад") Ты пишешь про психологически зрелых людей. Но таких мало. Основной массой управляют чувства. Даже эти женоненавистники. Им балдёжно сидеть на форумах и засирать женщин. Хотя в мире ОЧЕНЬ много интересного, помимо "ненависти к чему-либо" и обсуждения чужих гениталий. И семью, в принципе, необязательно иметь. Можно посвятить себя другим вещам.
По сути эти такие же клоуны, как и дурочки, которые думают, что каждый очередной парень "первая и последняя настоящая любовь".
Какую выберете вы?
С девственницами также.
Второй пример:
Банк перед тем как выдать деньги. Смотрит на кредитную историю, на документы, просит контакты близких людей.
Так почему мужчина, когда делает ответственный шаг не должен волноваться о вашем прошлом?