Мужчина предложил переехать на ПМЖ к нему в Осло и честно говоря ощущение двоякое, с одной стороны это вроде как Европа и всё такое, а с другой стороны, это же просто деревня, не хватает только туалета на улице, как может нормальный цивилизованный человек перебраться из крупного мегаполиса в деревню на ПМЖ по своей воле?
При это сам мужчина мне нравится, пока показывал себя только с положительной стороны, он щедрый, оплачивает всё, что нужно мне, дарит небольшие подарки без повода. Например, подарил золотые серьги с изумрудами. Сказал, что увидел их в магазине и подумал, что они очень подойдут под цвет моих глаз. Серьги не дорогие, с ними чек был там что-то около 60000 рублей всего, но его отношение мне нравится.
С другой стороны переехать из Москвы в эту деревню, как он себе это представляет?
Он вообще думает прежде, чем такое предлагать девушке?
Как бы вы на моем месте поступили бы? Как бы вы не обижая его объяснили, что это неприемлемо, что если он хочет и дальше сохранить наши отношения, то не должен предлагать подобного? #отношения
Набежали сюда со своей политикой, я не виновата, что у вас на Украине все так плохо, нечего на мен свою злость срывать.
Карандашик
[574310355]
Гость
им этого не понять снобизм и понты - превыше всего
Как раз снобиз присущ приезжим, а не коренным москвичам.
Тема вообще не об этом.
Карандашик
[574310355]
Гость
Я из Питера. Но приходилось жить и работать в Москве. Москвичи меня тоже считали человеком второго сорта, раз у меня нет московской регистрации. Всё, что не Москва, то жеппа и тмуторокань... А последние 20 лет я живу в настоящей деревне. На поле перед домом овечки пасутся, кролики и лисы бегают. Только до ближайшего городишки с развитой инфраструктурой мне 15 минут пешочком. На машине и того быстрее. А оттуда ровно 15 минут на поезде до центра Бирмингема и час двадцать до центра Лондона. Обожаю свою деревню. И на Москву её ни за что не променяю.
Очень рада за вас.
Только к чему был ваш пост непонятно.
Карандашик
[574310355]
Гость
Вам нет 18 лет? Если больше 18, то какая же Вы москвичка? В крупных городах все нормальные юноши и девушки права получают немедленно после совершеннолетия.
Нет, я не получала права, зачем мне, меня возят на машине.
Гость
[2003696412]
Карандашик
Это вам везде какие-то портянки мерещатся.
Набежали сюда со своей политикой, я не виновата, что у вас на Украине все так плохо, нечего на мен свою злость срывать.
нет у меня ничего и никого на украине, не выдумывайте
просто у вас какой-то портяночный менталитет при этом чуть что других сами обвиняете в украизме беспричинно это тоже - синоним портяночника
Карандашик
[574310355]
Гость
Расскажите это богачам и олигархам, которые предпочитают жить в удобных пригородах городов по всему миру. Но никак не в человейниках.
Ну, вот вы у них и спросите, я таких не знаю.
Гость
[2003696412]
Карандашик
Очень рада за вас.
Только к чему был ваш пост непонятно.
вы меня ставите в ступор - вы на самом деле не догоняете? или просто прикидываетесь шлангом?
Карандашик
[574310355]
Гость
нет у меня ничего и никого на украине, не выдумывайте
просто у вас какой-то портяночный менталитет при этом чуть что других сами обвиняете в украизме беспричинно это тоже - синоним портяночника
Это ваш менталитет за сто километров виден украинский, а о моем менталитете судить могут только люди которые близко меня знают.
Карандашик
[574310355]
Гость
вы меня ставите в ступор - вы на самом деле не догоняете? или просто прикидываетесь шлангом?
Ну и к чему был ваш пост, объясните, что ваша деревня лучше большого горда, тогда зачем вы в Лондон ездите полтора часа тратите, если там так плохо.
Гость
[2003696412]
Карандашик
Это ваш менталитет за сто километров виден украинский, а о моем менталитете судить могут только люди которые близко меня знают.
пока я вижу, что вы не способны понять простые вещи первое впечатление - что вы не слишком умны в этом случае, норвежец, он что - запал только на вашу внешность? Обычно там люди поумнее и уж очевидные вопросы о качестве потенциальной жены себе задают. Так не ради одного секса
Гость
[2003696412]
Карандашик
вот видите - сами опять про украину, а меня обвиняете в втаскивании "политики" вы что, девственно наивны и глупы?
Пока что я понимаю только, то что вы пришли сюда посамоутверждаться за мой счёт и гадостей написать, если бы вы хотели бы что-то другое сделать, то писали бы по существу темы, а не про политику.
Карандашик
[574310355]
Гость
вот видите - сами опять про украину, а меня обвиняете в втаскивании "политики" вы что, девственно наивны и глупы?
Я вам отвечаю на ваши идиотские обвинения.
Гость
[2003696412]
Карандашик
Ну, так скажите, что я не понимаю.
Пока что я понимаю только, то что вы пришли сюда посамоутверждаться за мой счёт и гадостей написать, если бы вы хотели бы что-то другое сделать, то писали бы по существу темы, а не про политику.
вам уже столько написали по сути, что вам не нравится и потому вы отвечаете что или это к делу не относится или вы не понимаете.
Умеый человек задался бы вопросом, что за чселовек норвежец, какие у него интересы, взгляды, предпочтения. Чего это вдруг он вдруг захочет ехать жить в муравейнике в Москве, непонятно чем зарабатывая на жизнь, обменяв благополучную жизнь в одной из самых развитых и богатых стране мир, с демократией и законопослушеым обществом, возможностью летать сколько угодно по всему миру и тд и тп.
Гость
[2003696412]
Карандашик
Я вам отвечаю на ваши идиотские обвинения.
про украину вы написали первая, с тех пор неоднократно повторили это. Потом обвинили меня в политике из-за украины. Если вы поступаете, как дура, пишете, как дура, реагируете, как дура, - возможно, вы и есть дура? Как вы думаете?
Карнадашик
[574310355]
Гость
вам уже столько написали по сути, что вам не нравится и потому вы отвечаете что или это к делу не относится или вы не понимаете.
Умеый человек задался бы вопросом, что за чселовек норвежец, какие у него интересы, взгляды, предпочтения. Чего это вдруг он вдруг захочет ехать жить в муравейнике в Москве, непонятно чем зарабатывая на жизнь, обменяв благополучную жизнь в одной из самых развитых и богатых стране мир, с демократией и законопослушеым обществом, возможностью летать сколько угодно по всему миру и тд и тп.
У них есть филиал и большой офис в Москве, или вы думаете я с ним как познакомилась, как вы по переписке знакомитесь с неизвестно кем лишь бы из-за границы?
Чего вы несете ничего не зная о ситуации, я уж наверное получше вас знаю, что ему нравится, любит ли он Москву или нет.
И я знаю, что он восхищается Россией и людьми здесь.
И поэтому для меня было неожиданностью его предложение, настоящим шоком, я такого не ожидала. Но не хочу ставить ему ультиматум, чтобы не обидеть и не поссориться, поэтому и создала тему, чтоб спросить совета.
Карнадашик
[574310355]
Гость
про украину вы написали первая, с тех пор неоднократно повторили это. Потом обвинили меня в политике из-за украины. Если вы поступаете, как дура, пишете, как дура, реагируете, как дура, - возможно, вы и есть дура? Как вы думаете?
Потому, что я точно знаю, кто поднимает тему политики в интернете, это точно не россияне, а украинцы ноют на каждом углу, россиянам это зачем нужно?
Если вы не из Украины, то зачем вы поднимаете вопрос о политике, в теме про отношения???
Ответ очевиден, я уже писала, что родители научили меня думать. Как видите это правда.
Гость
[2003696412]
Карнадашик
У них есть филиал и большой офис в Москве, или вы думаете я с ним как познакомилась, как вы по переписке знакомитесь с неизвестно кем лишь бы из-за границы?
Чего вы несете ничего не зная о ситуации, я уж наверное получше вас знаю, что ему нравится, любит ли он Москву или нет.
И я знаю, что он восхищается Россией и людьми здесь.
И поэтому для меня было неожиданностью его предложение, настоящим шоком, я такого не ожидала. Но не хочу ставить ему ультиматум, чтобы не обидеть и не поссориться, поэтому и создала тему, чтоб спросить совета.
уже лучше.
А вы не спрашивали его, почему он хочет в Осло, если восхищается Россией? Я кстати знаю ирландца, который, работая в России, женился и остался здесь
Карнадашик
[574310355]
Гость
Я думаю, что дура как раз вы.
Вы же себя описали не знаю как вы поступаете, но реагируете и пишете точно как дура.
Карнадашик
[574310355]
Гость
уже лучше.
А вы не спрашивали его, почему он хочет в Осло, если восхищается Россией? Я кстати знаю ирландца, который, работая в России, женился и остался здесь
Он говорит, что из-за работы, но я не понимаю, почему нельзя работать в Московском офисе.
Гость
[2003696412]
Карнадашик
Он говорит, что из-за работы, но я не понимаю, почему нельзя работать в Московском офисе.
тогда это и есть настоящий вопрос. очень может быть, что он просто далеко не все вам рассказал - там могут быть проблемы с визой и разрешением на работу, зарплата в рублях (после новых законов и ограничений), сложности с конвертацией в евро и перводов в Норвегию, необходимость платить в Норвегии за ипотеку или еще что-то и тд и тп....
Карнадашик
[574310355]
Гость
тогда это и есть настоящий вопрос. очень может быть, что он просто далеко не все вам рассказал - там могут быть проблемы с визой и разрешением на работу, зарплата в рублях (после новых законов и ограничений), сложности с конвертацией в евро и перводов в Норвегию, необходимость платить в Норвегии за ипотеку или еще что-то и тд и тп....
Но я все равно туда не хочу, и не хочу его обижать отказом.
Если есть проблемы, то мы можем оставить всё как есть, отношения будут такими же, я приеду к нему и он ко мне, будем всегда на связи.
Но я боюсь, если откажу то он обидится сильно, подумает, что он мне не нужен и может даже захочет порвать отношения. Все-таки предложение серьезное с его стороны.
Но я все равно туда не хочу, и не хочу его обижать отказом.
Если есть проблемы, то мы можем оставить всё как есть, отношения будут такими же, я приеду к нему и он ко мне, будем всегда на связи.
Но я боюсь, если откажу то он обидится сильно, подумает, что он мне не нужен и может даже захочет порвать отношения. Все-таки предложение серьезное с его стороны.
тогда самое лучшее - прямота, разум и искренность. И тогда это будет его дело, захочет ли он принять так, как есть или нет...
Карнадашик
[574310355]
Гость
тогда самое лучшее - прямота, разум и искренность. И тогда это будет его дело, захочет ли он принять так, как есть или нет...
Придется говорить наверное прямо, пока ничего путного мне не посоветовали никто.
Гость
[2010679562]
Карандашик
Он мог предложить мне другой крупный развитый мегаполис Европы, хотя Москва меня устраивает полностью.
Осло и так крупный город. И зачем он Вам другой город должен предлагать, если он живет в Осло?
Гость
[2003696412]
Карнадашик
Придется говорить наверное прямо, пока ничего путного мне не посоветовали никто.
а какая может быть альтернатива? Попытаться обыграть это невнятными обещаниями или вариантами? Скорее всего он поймет это неправильно и будет только хуже. Другое дело, стоит подумать, как это лучше подать. К разумным аргументам и сомнениям прислушается любой разумный человек. Очень возможно, он подумает о возможности не принимать решение немедленно, оттянув его во времени. В этом случае, будет время ему расмотреть какие-то варианты и вам прийти к чему-то взаимоприемлемому.
Осло и так крупный город. И зачем он Вам другой город должен предлагать, если он живет в Осло?
Там ничего нет нормального.
Гость
[2003696412]
Карнадашик
Там ничего нет нормального.
так вы ему так и скажите, и на этом все закончится.😂 Я думаю, это ему так же не понравится, как вам не нравится критика москвы :-) Вас не обвинишь в избцтке дипломатичности. Может быть, он мазохист и ему такое нравится?
Гость
[2003696412]
Гость
Сообщение было удалено
какие же вы тупые тролли, с первых слов сразу видно даже неинтересно😗
Карнадашик
[574310355]
Гость
Сообщение было удалено
ХаХа, смешно пошутили.
Мы ездили в мини-круиз по морю, там готовили больших крабов, дальневосточных.
Вы знали, что в Норвегии водятся дальневосточные крабы?
Гость
[2003696412]
Гость
Сообщение было удалено
Глубоко наплевать на ваше отношение и на вас самих. Лучше с умным потерять, чем с дураком - найти.
Гость
[1402168037]
Гость
Судя по твоим рассуждениям, ты и есть деревня.
Да, сразу видно, что человек либо из деревни, либо из небольшого города, перебраться в мегаполис было целью, которую она достигла
Гость
[4213231999]
Карандашик
Он знает, что я не вожу автомобиль, с чего бы ему дарить мне машину.
И лично я считаю, что подарок автомобиль можно делать жене или невесте, но не в таких отношениях.
Вам не кажется, что это будет неуместно, дарить своей девушке, с который он даже не обручён.
Автомобиль это ведь не серьги, это еще и траты денег, на бензин, на новую резину, на автомойку, на обслуживание. Дарить автомобиль девушке, чтобы потом она всё это оплачивала?
Тогда просите сразу квартиру, в центре Москвы. Что мелочиться то?
Карнадашик
[574310355]
Гость
Да, сразу видно, что человек либо из деревни, либо из небольшого города, перебраться в мегаполис было целью, которую она достигла
Я уже написала, что родилась и выросла в Москве, а деревню видела только проездом из окна автомобиля.
Карнадашик
[574310355]
Гость
Тогда просите сразу квартиру, в центре Москвы. Что мелочиться то?
Вы вопрос в теме читали? Я вообще не об этом спрашивала.
Гость
[2456993152]
Гы-гы, какой смешной карандашик. 3,14зди да не за3,14здивайся! Брехунишка!
Ничего не дешевые, это просто безделушка, будничный подарок с его стороны, без повода.
Вы считаете, что будничный подарок за 60000 рублей, это дешевка?
Ну, вы наверное очень богатая, не все такие богатые, для некоторых людей это вполне нормальный подарок.
Я считаю, что это нормальный подарок.
Карандашик, у тебя в голове опилки. Кому ты можешь быть интересна. О каких подарках вообще речь? Вот умора. Чучело ты, а не карандашик.
Гость
[2221512897]
Ну я из Питера, сейчас живу в европейском городке 25 тысяч населения. Сначала тоже думала, что жить тут будет невозможно. Вполне возможно оказалось, если найти себя на новом месте и новый круг друзей, с которыми на одной волне. А Осло и не такая уж дыра, была год назад в круизе в Осло, на удивление город понравился, хотя читала многие отзывы, что делать там совершенно нечего. А уж во фьеоды я влюблена с первого взгляда, подымываю ещё раз туда сьездить.
Гость
[2221512897]
Карандашик
При чем тут стоимость жизни, если там нет нормальных доставок, нормального обслуживания, нормального транспорта, нормальных развлечений как в Москве.
Если бы я была _дурой_, то конечно бы сразу побежала бы за таким мужчиной, но вот беда, родители научили меня думать на перёд, стараться прогнозировать, моделировать ситуации, анализировать и размышлять.
Если Вы такой умный аналитик, то зачем вообще изначально завязывали знакомство с жителем страны, которая Вам не подходит?
Гость
[2221512897]
Карандашик
Как у меня может быть деревенский менталитет, если я и в деревне только проездом была, и видела деревню только из окна автомобиля проездом?
Не пишите ерунды, вы меня совсем не знаете.
Первый признак колхозности как раз - снобизм, типа я тут самая умная.
Magic Amelie
[397182409]
Столица Норвегии - это деревня? Ой бож.. Не москвичам задирать нос, но я понимаю очень хочется ерепениться, что вы не хуже))
Magic Amelie
[397182409]
Гость
Я из Питера. Но приходилось жить и работать в Москве. Москвичи меня тоже считали человеком второго сорта, раз у меня нет московской регистрации. Всё, что не Москва, то жеппа и тмуторокань... А последние 20 лет я живу в настоящей деревне. На поле перед домом овечки пасутся, кролики и лисы бегают. Только до ближайшего городишки с развитой инфраструктурой мне 15 минут пешочком. На машине и того быстрее. А оттуда ровно 15 минут на поезде до центра Бирмингема и час двадцать до центра Лондона. Обожаю свою деревню. И на Москву её ни за что не променяю.
Как я вас понимаю. Я живу не в деревне, но свой городок с красивейшими видами, прекрасной экологией, инфраструктурой, не променяла бы ни на какую зачуханную москву с бетонными коробками
Карандашик
[574310355]
Гость
Ну я из Питера, сейчас живу в европейском городке 25 тысяч населения. Сначала тоже думала, что жить тут будет невозможно. Вполне возможно оказалось, если найти себя на новом месте и новый круг друзей, с которыми на одной волне. А Осло и не такая уж дыра, была год назад в круизе в Осло, на удивление город понравился, хотя читала многие отзывы, что делать там совершенно нечего. А уж во фьеоды я влюблена с первого взгляда, подымываю ещё раз туда сьездить.
Я так не смогу измениться сильно, как вы. Я себя знаю.
Деревня это не для меня.
Карандашик
[574310355]
Гость
Если Вы такой умный аналитик, то зачем вообще изначально завязывали знакомство с жителем страны, которая Вам не подходит?
Я завязала знакомство с человеком, с мужчиной, а не с жителем страны.
Я вообще изначально не знала из какой он страны.
Magic Amelie
[397182409]
Гость
Расскажите это богачам и олигархам, которые предпочитают жить в удобных пригородах городов по всему миру. Но никак не в человейниках.
Именно)
Карандашик
[574310355]
Magic Amelie
Как я вас понимаю. Я живу не в деревне, но свой городок с красивейшими видами, прекрасной экологией, инфраструктурой, не променяла бы ни на какую зачуханную москву с бетонными коробками
Да, да, конечно, я такое уже слышала, только почему-то всегда от людей, у которых не хватает денег на жилье в Москве.
Ничего не променяют ради своего вонючего свежего воздуха, который гораздо грязнее, чем воздух в любом парке Москвы.
Карандашик
[574310355]
Magic Amelie
Столица Норвегии - это деревня? Ой бож.. Не москвичам задирать нос, но я понимаю очень хочется ерепениться, что вы не хуже))
Зачем мне ерепениться, мне предложили переехать в эту "типа" столицу.
Вы так пишете только от того, что у вам нет возможности уехать как у меня.
Но будь вы на моем месте, вы бы действительно согласились бы уехать в эту глушь? Не смешите.
Magic Amelie
[397182409]
Карандашик
Да, да, конечно, я такое уже слышала, только почему-то всегда от людей, у которых не хватает денег на жилье в Москве.
Ничего не променяют ради своего вонючего свежего воздуха, который гораздо грязнее, чем воздух в любом парке Москвы.
Ну вот теперь вы слышите это от человека живущего возле Парижа)
Можете начинать "да видали мы ваш Париж" скучно. Я вернулась только что с прогулки по таким красивейшим местам гуляли. И опять тема на понос в сторону Европы. Как надоело
Гость
[1544081892]
вам не хватает туалета на улице Осло? есть мобильные туалеты, если вам так не хватает, пусть ваш спонсор арендует и поставит)
Карандашик
[574310355]
Magic Amelie
Ну вот теперь вы слышите это от человека живущего возле Парижа)
Можете начинать "да видали мы ваш Париж" скучно. Я вернулась только что с прогулки по таким красивейшим местам гуляли. И опять тема на понос в сторону Европы. Как надоело
Какой "понос в сторону Европы", что вы несёте.
Я пишу, что не могу жить в маленьком провинциальном городке, в котором нет инфраструктуры, нет нормальных такси, нет нормальных заведений, нет нормальных мест отдыха и развлечения, нет нормальных доставок и если и есть, то одна на всю деревню, нет мест для занятия спортом, нет выбора.
При чем тут Европа вообще, я пишу, что не могу жить в маленьком городке, всю жизнь жила в мегаполисе.
При это сам мужчина мне нравится, пока показывал себя только с положительной стороны, он щедрый, оплачивает всё, что нужно мне, дарит небольшие подарки без повода. Например, подарил золотые серьги с изумрудами. Сказал, что увидел их в магазине и подумал, что они очень подойдут под цвет моих глаз. Серьги не дорогие, с ними чек был там что-то около 60000 рублей всего, но его отношение мне нравится.
С другой стороны переехать из Москвы в эту деревню, как он себе это представляет?
Он вообще думает прежде, чем такое предлагать девушке?
Как бы вы на моем месте поступили бы? Как бы вы не обижая его объяснили, что это неприемлемо, что если он хочет и дальше сохранить наши отношения, то не должен предлагать подобного? #отношения