Гость
Статьи
Раздельный бюджет – …

Раздельный бюджет – это сожительство?

ВОТ! Озарение и понимание пришло)
Я так понимаю, женщины, кт пишут о раздельном бюджете =ТВОЕ/МОЕ,
они просто живут в гражданском браке - сожители так называемые.

Я бы тоже сожителю не стала доверять.
Если мужчина не хочет создать оф. семью, значит его и отношение соответствующее.
А женщина, кт согласна на сожительство, не уважает себя просто.
Наконец то все понятно стало -это просто квартиранты, понятно, что у них бюджеты разные.

367 ответов
Последний — Перейти
Захария

в гражданском официальном браке кто только не живёт...
не так мало именно что сожителей, соседей по сути
в браке, дети, а бюджет раздельный..
он ипотеку, она кружки детям, продукты, или еще как...
А потом даются, считают, кто больше, кто меньше, кто должен, кто не должен
А могут и мирно разделять..
Не, опять нет
Как во всех ваших темах...
Не бывает однозначных отношений ни по критериям возраста, ни по критериям работы обоих или одного....
Суть не сводится к цифре или формальности. В отношениях это не работает

Гость

У некоторых и в официальном браке раздельный бюджет

Захария

в гражданском официальном браке кто только не живёт...
не так мало именно что сожителей, соседей по сути
в браке, дети, а бюджет раздельный..
он ипотеку, она кружки детям, продукты, или еще как...
А потом даются, считают, кто больше, кто меньше, кто должен, кто не должен
А могут и мирно разделять..
Не, опять нет
Как во всех ваших темах...
Не бывает однозначных отношений ни по критериям возраста, ни по критериям работы обоих или одного....
Суть не сводится к цифре или формальности. В отношениях это не работает

Если брак официальный и все общее в семье, а не твое/мое, то никто ничего не делит, живут счастливо. У них общий организм, здоровы причем)
Если -это сожители - то все у них твое/мое -и это тоже норм, я бы сожителю не стала бы доверять.

У меня свое мнение, у вас свое. Я ваше уважаю, вы почему то меня критикуете?
Я вам ничего не навязываю, не обсуждаю вас, не нравится тема, не пишите в ней,, все так просто.
Я не хожу по темам, если мне не нравится, и не навязываю свою точку зрения.

Гость

Я, вообще, не понимаю зачем сожительствовать? Можно же просто встречаться. Пообщались и разбежались и никто не в обиде. Так сказать до новых встреч в эфире. 😄

Захария
Скандинавка

Если брак официальный и все общее в семье, а не твое/мое, то никто ничего не делит, живут счастливо. У них общий организм, здоровы причем)
Если -это сожители - то все у них твое/мое -и это тоже норм, я бы сожителю не стала бы доверять.

Я вам ничего не навязываю, не обсуждаю вас, не нравится тема, не пишите в ней,, все так просто.

Все живут по разному...
И несчастливые по разному... Даже классик так считает)))
В том то и дело, что штамп не определяет счастливые ли отношения, или нет..
Тут не в критике мнения дело, а в данности

Гость

У некоторых и в официальном браке раздельный бюджет

А суть то не меняется, это квартиранты -сожители. Родили по залету, жизнь свела... Либо разбегутся в ближайшие годы, либо вырастят ребенка, потом разбегутся. Это чужие друг другу люди.

Золотая Рыбка
Скандинавка

Но вы признаёте, что в официальном браке может быть раздельный бюджет?

Захария
Скандинавка

А суть то не меняется, это квартиранты -сожители. Родили по залету, жизнь свела... Либо разбегутся в ближайшие годы, либо вырастят ребенка, потом разбегутся. Это чужие друг другу люди.

Ну?
А я вам о чем?
Суть отношений не определяется официальным статусов
А вы в теме пишете:
" я бы тоже сожителю не стала доверять.
Если мужчина не хочет создать оф. семью, значит его и отношение соответствующее... "
Вот создана официальная семья, а отношение все соответствующее...

Гость

Я, вообще, не понимаю зачем сожительствовать? Можно же просто встречаться. Пообщались и разбежались и никто не в обиде. Так сказать до новых встреч в эфире. 😄

Это да.
Но, если родили ребенка, многие терпят...пока можно терпеть, а это измены, и каждый сам по себе живет.
Муж - как правило патриархата придерживается, ему все можно, и все позволено. Баба терпит, прислуживает((

Гость
Скандинавка

25 лет так живу. По вашему с квартирантом:) Есть дочь, ,родилась через 2 года после свадьбы. Разводиться не планирую. Всё у меня нормально, на твоё-моё ничего не делится, но бюджет раздельный.

Захария
Захария

Ну?
А я вам о чем?
А вы в теме пишете:
Если мужчина не хочет создать оф. семью, значит его и отношение соответствующее... "

Или, как и писала выше, могут мирно жить с раздельным бюджетом в официальном браке..
Зависит от отношений, а не от формы и сосуществования, и не от формата бюджета

Галина

бабушка, здравствуй. я скучала

ВСЕ БАБУШКИ И ПРОЧИЕ ДЕДУШКИ ВМЕСТЕ С ВНУКАМИ БУДУТ УДАЛЕНЫ И ЗАБАНЕНЫ.
Кому неинтересна тема, проходите мимо, не задерживайтесь.

Гость
Галина

муджло обязано содержать женщину

*** мнит, что не только муджло, но и вся вселенная ей должна.

Захария

Все живут по разному...
И несчастливые по разному... Даже классик так считает)))
В том то и дело, что штамп не определяет счастливые ли отношения, или нет..
Тут не в критике мнения дело, а в данности

Штамп -очень даже определяет!
Это серьезные отношения,, настроенные на крепкую здоровую семью!

Те, на ком не хотят жениться, а это говорит об уровне отношений, придумывают, что это неважно.
А это как раз означает, что с вас хотят в любой момент соскочить, потому и бюджет раздельный!

ОБЩИЙ бюджет - это прежде всего ДОВЕРИЕ друг другу.
Нет доверия - такие и отношения, что завтра будет возможно пока...

Золотая Рыбка
Скандинавка

А если родили не по залёту, в официальном браке ребёнка? А если вырастили ребёнка и не разбежались?

Золотая Рыбка

Но вы признаёте, что в официальном браке может быть раздельный бюджет?

Конечно может. Но, это такие же сожители, я уже написала подробно об этом

Гость

Если женщина не хочет с мужчиной сожительствовать - значит она ему не доверяет. Отсюда вопрос : зачем она хочет создать официальную семью с человеком которому не доверяет?

Золотая Рыбка
Скандинавка

А, вы считаете официальный брак типа сожительства, если в таком браке раздельный бюджет?

Захария

Ну?
А я вам о чем?
А вы в теме пишете:

Она создана по залету, и если не появилось доверие, и чувства не перешли в любовь, то будет раздельный бюджет и скорое расставание, или не оч скорое, зависит от типа человека.

Гость
Скандинавка

Для вас основа крепкого, брагополучного брака исключительно в возможности распоряжаться деньгами друг друга?

Гость
Скандинавка

Она создана по залету, и если не появилось доверие, и чувства не перешли в любовь, то будет раздельный бюджет и скорое расставание, или не оч скорое, зависит от типа человека.

что за бред :)

Гость

25 лет так живу. По вашему с квартирантом:) Есть дочь, ,родилась через 2 года после свадьбы. Разводиться не планирую. Всё у меня нормально, на твоё-моё ничего не делится, но бюджет раздельный.

Жить вы можете до смерти, это не меняет дела.
Вы чужие друнг другу люди. У вас нет ДОВЕРИЯ - а это самое важное в отношениях. Соответственно нет ЛЮБВИ
Квартиранты тоже живут, и это многих устраивает.
Как бы вы не агрили, вы сама знаете, что это так)
Потому что это очевидно)

Захария

Или, как и писала выше, могут мирно жить с раздельным бюджетом в официальном браке..
Зависит от отношений, а не от формы и сосуществования, и не от формата бюджета

Так сейчас множество сожителей и живет.
Периодически партнеров меняют.
Я разве возражаю?

тему прочтите)

Гость
Скандинавка

Жить вы можете до смерти, это не меняет дела.
Вы чужие друнг другу люди. У вас нет ДОВЕРИЯ - а это самое важное в отношениях. Соответственно нет ЛЮБВИ
Квартиранты тоже живут, и это многих устраивает.
Как бы вы не агрили, вы сама знаете, что это так)
Потому что это очевидно)

Ой, теоретик:) Вы хоть замужем? Оправдываться перед вам и что-то доказывать не собираюсь. Вы всё равно будете талдычить своё :) Но, представляете, есть счастливые семьи и с раздельным бюджетом.

Гость

Для вас основа крепкого, брагополучного брака исключительно в возможности распоряжаться деньгами друг друга?

Такого нет)) И никто не распоряжается.))
Чтобы вам было совсем понятно, то
Есть СЕМЬЯ ,она одна! у них.
А у этой семьи есть свой бюджет)
Семья тратит на свои нужды, развлечения, комфорт и далее по списку...
Есть только МЫ и НАШЕ, нет разделения!

У другой такой же СЕМЬИ есть тоже своей бюджет) -это другой отдельный организм)

Гость

Уууу..как у тя все плохо. Гражданский брак это когда ШТАМП в паспорте.

А сожительство это когда ты с прибившимся прохожим под одной крышей трахешься, готовишь, стриаешь...выполняешь обязанности жены ,таковой не являясь.

Ты голову то лечи, озарение у нее, блjadь

Вы от жизни отстали.
Не надо мне клеить свою сущность. Я к ней не имею отношения.
Если вы ***, это ваши проблемы, а не мои. Не вешайте мне свои проти тутские звания!
Вот и живите со своими сожителями по жизни, служанка невоспитанная

Захария
Скандинавка

Штамп -очень даже определяет!
Это серьезные отношения,, настроенные на крепкую здоровую семью!

Те, на ком не хотят жениться, а это говорит об уровне отношений, придумывают, что это неважно.
А это как раз означает, что с вас хотят в любой момент соскочить, потому и бюджет раздельный!

ОБЩИЙ бюджет - это прежде всего ДОВЕРИЕ друг другу.
Нет доверия - такие и отношения, что завтра будет возможно пока...

так почему тогда столько отвратительных официальных семей?

Захария
Скандинавка

И что?
Это официальный брак

Захария
Скандинавка

Так сейчас множество сожителей и живет.
Периодически партнеров меняют.
Я разве возражаю?

тему прочтите)

Я не только прочитала, но вам же вашу и процитировала..
"Если мужчина не хочет создать оф. семью, значит его и отношение соответствующее..."
При соответствующем отношении ( назовем непорядочным) много официальных семей создается и длятся эти официальные отношения

Гость
Скандинавка

Это да.
Но, если родили ребенка, многие терпят...пока можно терпеть, а это измены, и каждый сам по себе живет.
Муж - как правило патриархата придерживается, ему все можно, и все позволено. Баба терпит, прислуживает((

Да пусть терпят, если терпения безграничное. Пусть рожают в сожительстве. Просто этого я не понимаю. В чем выгода?

Захария
Гость

Да пусть терпят, если терпения безграничное. Пусть рожают в сожительстве. Просто этого я не понимаю. В чем выгода?

а в чем не выгода?
В алиментах разве что...на мать ребенка
все остальное опять упирается в суть отношений...

Гостья

Я сожительствую со штампом. Скорее всего повенчаюсь. Правда залета пока не было и врят ли будет. Прекрасно понимаю источники денех. Не Мы заработали- а он заработал. Не наше наследство- а моё наследство. Бюджет впрочем не пилим, но различаю источники дохода, откуда- твоё/моё. Вот знакомая моя свою квартиру продала в Мск, чтобы долги мужа покрыть. Тоже делит получается. Не нашу квартиру. А свою квартиру от бабушки.

Захария

так почему тогда столько отвратительных официальных семей?

Так есть же терпилы, кт поженились по залету, и тянут эту лямку всю жизнь Кто то поженился на страсти, страсть ушла и живут эти двое из за сундуков. И их наверно большинство(
Но многие разбегаются

Захария

И что?
Это официальный брак

И что?

Гость
Захария

а в чем не выгода?
В алиментах разве что...на мать ребенка
все остальное опять упирается в суть отношений...

В чем выгода то? Мужчине то понятно, а женщине то зачем сожительствовать. Выгода в чем? Любой человек, совершая те или иные поступки, хочет улучшить свою жизнь, а не выкинуть в мусорное ведро. В чем выгода сожительства для женщины? Вот никто не объяснил.😫

Захария

"Если мужчина не хочет создать оф. семью, значит его и отношение соответствующее..."
При соответствующем отношении ( назовем непорядочным) много официальных семей создается и длятся эти официальные отношения

А что их связывает? НИ ЧЕ ГО, кроме сундуков

Захария
Скандинавка

Так есть же терпилы, кт поженились по залету, и тянут эту лямку всю жизнь Кто то поженился на страсти, страсть ушла и живут эти двое из за сундуков. И их наверно большинство(
Но многие разбегаются

Именно...
Не обязательно по залету, но сути не меняет..
Поэтому официальный брак , предложение/ согласие - совершенно не демонстрация и не гарантия порядочных, искренних намерений
И наоборот... Искренность, порядочность, гармония в всем, включая бюджет, могут быть в неофициальном партнерстве

Гость

Я тоже не понимаю..

Захария
Гость

В чем выгода то? Мужчине то понятно, а женщине то зачем сожительствовать. Выгода в чем? Любой человек, совершая те или иные поступки, хочет улучшить свою жизнь, а не выкинуть в мусорное ведро. В чем выгода сожительства для женщины? Вот никто не объяснил.😫

Так я и спрашиваю, а не выгода в чем?
В чем гарантированная выгода брака?

Захария
Скандинавка

А что их связывает? НИ ЧЕ ГО, кроме сундуков

Есть такое..
И в официальном браке тоже

Захария

Так на это есть ответ мой)
Я бы не стала жить с таким мужиком.
Да у меня и не будет никогда таких отношений, в силу того, что я сама такая.

Гость
Захария

Именно...
Не обязательно по залету, но сути не меняет..
Поэтому официальный брак , предложение/ согласие - совершенно не демонстрация и не гарантия порядочных, искренних намерений
И наоборот... Искренность, порядочность, гармония в всем, включая бюджет, могут быть в неофициальном партнерстве

Однако сожительница априори не наследница, сожительница априори никто и в больничку пустят только родственников и т.д.. Сожительница априори никаких юридических прав не имеет. По сути, по закону, она никто и звать никак. Есть закон, есть сожительство. Также думаю любому ребенку приятно видеть традиционную модель семьи и рождаться в браке.

Гость
Захария

Так я и спрашиваю, а не выгода в чем?
В чем гарантированная выгода брака?

Что за дурь отвечать вопросом на вопрос? Понятно, что ответа нет. А Вам ответ: посмотрите и почитайте СК РФ, про обязанности, права и последствия развода. Все написано в СК РФ. Не зря люди в брак не стремятся, это вам не сожительство, пожили и разбежались без последствий.

Захария
Скандинавка

Так на это есть ответ мой)
Я бы не стала жить с таким мужиком.
Да у меня и не будет никогда таких отношений, в силу того, что я сама такая.

Ну вы не одна, кто не " станет жить с непорядочным")
Но при чем тут официальный статус в принципе?
Если непорядочные обоего пола вполне могут иметь намерения создать официальную семью..

Гость

Ой, теоретик:) Вы хоть замужем? Оправдываться перед вам и что-то доказывать не собираюсь. Вы всё равно будете талдычить своё :) Но, представляете, есть счастливые семьи и с раздельным бюджетом.

Нет, практик пожизненный. Счастливый брак)
Потому и пропагандирую здоровые отношения, тк есть чем поделиться.
В моем окружении все такие *счастливые семьи* разбежались))
И ваши мнимые тоже разбегутся, всему свое время)

Гость

Если женщина не хочет с мужчиной сожительствовать - значит она ему не доверяет. Отсюда вопрос : зачем она хочет создать официальную семью с человеком которому не доверяет?

Ваш вопрос непонятен...не хочет, пойдет другого искать, с кем будет доверие)