Здравствуйте! Встречаюсь с молодым человеком около полугода. Собираемся брать в ипотеку квартиру. Он хорошо зарабатывает, но единственное нам мешает его прошлое. ( ну, как нам.. мне). С детства он употреблял траву и алкоголь( с 12-13 лет). Когда он пьет много алкоголя, то он совсем не контролируемый. Он не бьет, ничего, но наговорить плохого сможет. Недавно говорил о траве, что-то вроде типа «я торчок. Я буду иногда покуривать траву» и т.д. Пару лет назад у него была жена. С ней произошел ужасный случай (умерла). Они пытались заделать детей, но так и не получилось. Получится ли у нас зачать их? Или все безысходно? Я не знаю что мне делать. Расставаться не вариант. Может все таки я смогу ему помочь как нибудь?
Почему не вариант расставаться с буйным наркоманом и почему обязательно с ним влезать в финансовую кабалу (а не одной хотя бы)? И зачем плодить новых наркоманов?
Диву, порой, даёшься дурости женщин. Вы только собрались влезть в беду, но вас уже жалко неимоверно.
Анна
[2875807698]
Ты кхм..глуповатая или прикидываешься? Бегииии пока не поздно и твоя жизнь не сломана. Но да, мозги конечно негде купить, это беда.
гость
[2775943521]
Только уходить! Других вариантов нет
Гость
[3135737176]
Бухие бухи
Почему не вариант расставаться с буйным наркоманом и почему обязательно с ним влезать в финансовую кабалу (а не одной хотя бы)? И зачем плодить новых наркоманов?
Привет:) У вас синдром жертвы:) Вы готовы ему помочь:) Но, вас он о помощи не просил. С травы слезть не реально, только если денег не будет. Со временем у него начнёт меняться психика, мозг стареет а Канабинола надо будет давать дозу постоянно. С алкоголем такая же тема у него. Вы родите скорей всего ребенка с особенностями. И отлично впишетесь в роль жертвы, какой и являетесь.
Я думаю вам надо найти хорошего психолога. Спасать вам надо будет саму себя, а не вашего парня) Удачи вам:)
Гость
[707282010]
Детей от алкаша и нарика - вы в своём уме? Даже если он перестанет употреблять, во что верится с трудом, употреблённое ранее уже сделало своё пагубное дело. Бесследно это не проходит.
Гость
[55173491]
Помочь не сможете, разве что научитесь ему компанию составлять при накурке. Может быть в кайф, совершенно ответственно заявляю. Не знаю, сколько он курит по объёмам, постоянно или нет, но если детей заводить - лучше перед этим хотя бы пару-тройку месяцев не курить, а он способен выдержать столько? С алкоголем совмещать по молодости терпимо, но чем дальше, тем хуже может быть, вероятность плохих состояний будет увеличиваться. И очень паскудное - когда неизбежно ему кто-нибудь где-нибудь предложит нечто в виде таблетки-порошка-марки и т.п. - он точно откажется, не рискнёт попробовать? У вас есть уверенность? А если его прихватят с этим, что стопроцентно случится рано или поздно, готовы кучу бабла отдать тут же, мгновенно, или потом некоторый срок ему передачи носить-посылать и детей одной тянуть, а после выхода он вообще неизвестно кем может вернуться? И перспективы оцените дальнейшей совместной жизни с судимым за наркотики, никто не будет разбираться - *** или трава. Вот ответьте себе самой на эти вопросы.
Гость
[1935656871]
То есть вы нарочно хотите размножить алкоголика и наркомана через полгода встречаеий и припудрить всю эту историю совместной ипотекой?) вы сама не употребляете ?)
А почему расставаться не вариант, подождите бабочки растаят, и тогда трезво посмотрите, пока не делайте резких движений.
Алкоголь регулярно, даже 1 раз в выходные, уже 80% развод, тут ещё наркоманское прошлое. Ну если работает, последите, будет ли пить чаще.
Гость
[4259348522]
Жена то не из за него умерла,?
Гость
[3871843846]
Как можно намеренно рожать от наркомана-алкоголика? Ипотеку на кого собрались брать? Кто платить будет?
Анна
[2875807698]
Гость
Жена то не из за него умерла,?
Тоже возник этот вопрос. А то может дева мало того что вляпается во всё что в комментариях понаписали, так еще и на тот свет отправится.
Он этого не стоит, всех этих бабочек в животе, своя жизнь в разы дороже, поверьте. Он уже непредсказуем как и любой зависимый человек.
Гость
[55173491]
Анна
Тоже возник этот вопрос. А то может дева мало того что вляпается во всё что в комментариях понаписали, так еще и на тот свет отправится.
Он этого не стоит, всех этих бабочек в животе, своя жизнь в разы дороже, поверьте. Он уже непредсказуем как и любой зависимый человек.
От травы зависимость только психологическая, а видов психозависимости не пересчитать. Музыку любишь слушать? Зависимость. Книги читать? Зависимость.Машину купил для удобства передвижения?Зависимость ещё какая! И так далее..
Анна
[2875807698]
Гость
От травы зависимость только психологическая, а видов психозависимости не пересчитать. Музыку любишь слушать? Зависимость. Книги читать? Зависимость.Машину купил для удобства передвижения?Зависимость ещё какая! И так далее..
Ты наркологу это на приеме расскажи
Гость
[55173491]
Анна
Ты наркологу это на приеме расскажи
Нормальные наркологи это знают прекрасно, своими ушами слышал неоднократно даже в публичных выступлениях слова ,вроде "траву курить можно, если в меру". Всё-таки ведь неспроста её декриминализировать постоянно пытаются то тут, то здесь. И не просто так уже в нескольких странах за её употребление не преследуют.
Анна
[2875807698]
Гость
Нормальные наркологи это знают прекрасно, своими ушами слышал неоднократно даже в публичных выступлениях слова ,вроде "траву курить можно, если в меру". Всё-таки ведь неспроста её декриминализировать постоянно пытаются то тут, то здесь. И не просто так уже в нескольких странах за её употребление не преследуют.
Это странные, а не нормальные наркологи, которые видимо тоже пристрастны. Пусть лучше расскажут как трава на мозг влияет, точнее на биохимию и рецепторы. Знаю товарища, который один раз марихуану покурил и у него начался весь психиатрический набор, включая деперсонализацию. В смысле без травы и на постоянке. В итоге он долго ходил по психиатрам, не могли подобрать адекватную терапию. Пока он спустя годы сам себе не подобрал методом долгих проб и ошибок...
Анна
[2875807698]
Гость
Советую мат часть изучить, прежде чем на полном серьезе утверждать, что курить травку на постоянке - норм.
Гость
[55173491]
Анна
Это странные, а не нормальные наркологи, которые видимо тоже пристрастны. Пусть лучше расскажут как трава на мозг влияет, точнее на биохимию и рецепторы. Знаю товарища, который один раз марихуану покурил и у него начался весь психиатрический набор, включая деперсонализацию. В смысле без травы и на постоянке. В итоге он долго ходил по психиатрам, не могли подобрать адекватную терапию. Пока он спустя годы сам себе не подобрал методом долгих проб и ошибок...
Один разу покурил и такое - это стопроцентное свидетельство, что курил он не марихуану, а какой-нибудь дживиаш мерзотный или что-то подобное, химически синтезируемое на фабриках в Китае и завозимое к нам в промышленных масштабах, тоннами.
Гость
[55173491]
Анна
Советую мат часть изучить, прежде чем на полном серьезе утверждать, что курить травку на постоянке - норм.
Мат.часть изучена так, что вам ине снилось. С 1992 года изучается.
Один разу покурил и такое - это стопроцентное свидетельство, что курил он не марихуану, а какой-нибудь дживиаш мерзотный или что-то подобное, химически синтезируемое на фабриках в Китае и завозимое к нам в промышленных масштабах, тоннами.
И что, давайте теперь в наркоте разбираться, что чистое и не убьет сразу, а что здоровье попортит сразу капитально.
Анна
[2875807698]
Гость
Мат.часть изучена так, что вам ине снилось. С 1992 года изучается.
И я рада что мне не снится. Я тоже изучала и из интереса читала соответствующие форумы. Глупо сравнивать с музыкой, книжками.. или вы с 1992 года этого не поняли?
Гость
[55173491]
Анна
И что, давайте теперь в наркоте разбираться, что чистое и не убьет сразу, а что здоровье попортит сразу капитально.
Кто хочет - разбирается. Кто не хочет - не разбирается. Но вот алкоголь. абсолютно легальный почти везде, сколько от него в год мрёт людей? На бутылке может быть написано хоть "Луи Филипп", есть такой испанский коньяк, в Россию не импортируется (лучше не пил в своей жизни) - а на вкус если технический спирт с чайной заваркой, чтоб цвета добиться? Надо знать вкус настоящего хорошего алкоголя? Думаю, надо. Чтобы отличать. Так и здесь. Меня не обмануть ни видом, ни запахом, ни вкусом курева, потому как я знаю.
Анна
[2875807698]
Гость
Кто хочет - разбирается. Кто не хочет - не разбирается. Но вот алкоголь. абсолютно легальный почти везде, сколько от него в год мрёт людей? На бутылке может быть написано хоть "Луи Филипп", есть такой испанский коньяк, в Россию не импортируется (лучше не пил в своей жизни) - а на вкус если технический спирт с чайной заваркой, чтоб цвета добиться? Надо знать вкус настоящего хорошего алкоголя? Думаю, надо. Чтобы отличать. Так и здесь. Меня не обмануть ни видом, ни запахом, ни вкусом курева, потому как я знаю.
Это вы можете контролировать свою зависимость и разбираетесь с 1992 года. А другие могут и в большие дебри влезть. Так или иначе потреблять на постоянке психоактивные вещества не норм. И если б автор написала, что ее МЧ частит с алкоголем, а она собирается с ним ипотеку взять, я б дала тот же совет. Но с травой всё ещё менее предсказуемо, может он и в другую степь решит пойти или трава некачественная попадётся. А учитывая влияние на организм, он ещё и откинуться может раньше времени. Какая нахрен ипотека.
*** (или её производные) - натуральный продукт, получаемый из семи только видов дикорастущей конопли. В XX веке появилась гидропоника, что позволило выводить гибриды и выращивать вне подходящих климатических условий, на дому. Но сама она изначально известна на протяжении столетий-тысячелетий, а это гарантия, что продукт можно употреблять. За такой срок все её побочки выяснены и проблем в главном она не создаёт, не бьёт по генетике. В отличие от всяких химически синтезированных не раньше начала XX века составов, которые вначале тоже использовали как лекарство от головной боли или насморка. Подлечили народ, ага.
Анна
[2875807698]
Анна
Это вы можете контролировать свою зависимость и разбираетесь с 1992 года. А другие могут и в большие дебри влезть. Так или иначе потреблять на постоянке психоактивные вещества не норм. И если б автор написала, что ее МЧ частит с алкоголем, а она собирается с ним ипотеку взять, я б дала тот же совет. Но с травой всё ещё менее предсказуемо, может он и в другую степь решит пойти или трава некачественная попадётся. А учитывая влияние на организм, он ещё и откинуться может раньше времени. Какая нахрен ипотека.
Перечитала тему, он еще бывает и напивается. Зависимый по полной прграмме) Нах он нужен. Сегодня зарабатывает много, завтра он с мозгами расстанется окончательно и станет одной большой проблемой.
Гость
[55173491]
Анна
Перечитала тему, он еще бывает и напивается. Зависимый по полной прграмме) Нах он нужен. Сегодня зарабатывает много, завтра он с мозгами расстанется окончательно и станет одной большой проблемой.
В первом своём ответе в этой теме я тоже выразил опасения насчёт сочетания с алкоголем. Особенно после молодости.
Гость
[55173491]
Анна
И я рада что мне не снится. Я тоже изучала и из интереса читала соответствующие форумы. Глупо сравнивать с музыкой, книжками.. или вы с 1992 года этого не поняли?
Я не ставлю на одну доску эффект от прочтения "Войны и мира", прослушивания "Хоральной прелюдии фа-минор" или выкуривания трубочки. Но, если от музыки Баха мне в кайф и я хочу слушать и переслушивать - это не психологическая зависимость?Она самая.
Анна
[2875807698]
Гость
Я не ставлю на одну доску эффект от прочтения "Войны и мира", прослушивания "Хоральной прелюдии фа-минор" или выкуривания трубочки. Но, если от музыки Баха мне в кайф и я хочу слушать и переслушивать - это не психологическая зависимость?Она самая.
А может у кого-то психологическая зависимость насиловать или убивать? Вы не чувствуете разницу в окрасе?
Анна
[2875807698]
Гость
Еще раз - если вы контролируете успешно свою зависимость, ну ок. Но многие переходят со временем на более тяжёлые наркотики. Плюс вы же не можете в принципе отказаться от травы. Значит она "затыкает" какие-то ваши "дыры", в тч психологические.
Гость
[55173491]
Анна
А может у кого-то психологическая зависимость насиловать или убивать? Вы не чувствуете разницу в окрасе?
Это - причиняющие вред другим действия. Плюс это нарушение монополии государства и его силового аппарата на насилие. А если ещё и по сговору группой лиц... За что и наказуются весьма строго.
Анна
[2875807698]
Анна
Еще раз - если вы контролируете успешно свою зависимость, ну ок. Но многие переходят со временем на более тяжёлые наркотики. Плюс вы же не можете в принципе отказаться от травы. Значит она "затыкает" какие-то ваши "дыры", в тч психологические.
И кстати хорошо, что в течение стольких лет вам хватает травы, она успешно справляется со своей функцией скрашивания жизни. Но многим перестаёт её хватать. И это непрогнозируемо
Анна
[2875807698]
Гость
Это - причиняющие вред другим действия. Плюс это нарушение монополии государства и его силового аппарата на насилие. А если ещё и по сговору группой лиц... За что и наказуются весьма строго.
Ну это тоже зависимость с точки зрения приняющего вред. Если получаешь от этого удовольствие. Я к тому что бывают конструктивные источники удовольствия которые благоприятно воздействуют и не разрушают изнутри (тело, психику, душу), а бывает нет. Трава как и алкоголь относится к веществам которые в отличие от музыки Баха отрицательно воздействуют на организм и психику. И вам наверное уже немало лет, чтоб не понимать, о чем идёт речь.
Гость
[55173491]
Анна
А вот переходить на ненатуральное - просто нельзя. НЕЛЬЗЯ. Это, действительно, путь в пустоту. Кто пойдёт, с вероятностью 99% не вернётся. Я видел одного вернувшегося, но потерь там было...! И человек уж больно не простой этот вернувшийся. В эти игры надо играть с пониманием, что человек - не сверхчеловек, и не всё, что ему доступно, то и полезно.
А вот переходить на ненатуральное - просто нельзя. НЕЛЬЗЯ. Это, действительно, путь в пустоту. Кто пойдёт, с вероятностью 99% не вернётся. Я видел одного вернувшегося, но потерь там было...! И человек уж больно не простой этот вернувшийся. В эти игры надо играть с пониманием, что человек - не сверхчеловек, и не всё, что ему доступно, то и полезно.
Это сложные и плохие игры и это всё, что достаточно понимать.
Гость
[55173491]
Анна
И кстати хорошо, что в течение стольких лет вам хватает травы, она успешно справляется со своей функцией скрашивания жизни. Но многим перестаёт её хватать. И это непрогнозируемо
Многие по молодости и глупости хотя всё более острых и сильных ощущений, думая что идут куда-то к сияющим вершинам....Нет, не к сияющим вершинам они идут таким путём. Плюс надо прерываться, разумеется! Покурил, допустим, недельку - два месяца не кури. Оно же ещё и денежку стоит. Кстати, немного помогло наличие травы с бросанием табака в своё, уже, слава Богу, далёкое время.
Гость
[3575242062]
Гость
Многие читают, чтобы ум сохранить. А курить-только вред.
Гость
[55173491]
Анна
Ну это тоже зависимость с точки зрения приняющего вред. Если получаешь от этого удовольствие. Я к тому что бывают конструктивные источники удовольствия которые благоприятно воздействуют и не разрушают изнутри (тело, психику, душу), а бывает нет. Трава как и алкоголь относится к веществам которые в отличие от музыки Баха отрицательно воздействуют на организм и психику. И вам наверное уже немало лет, чтоб не понимать, о чем идёт речь.
На организм отрицательно воздействует плохая вода, некачественная еда ил просто переедание, отравленный выбросами воздух, засорённая хламом инфосфера, оставляющие желать лучшего одежда и обувь, фармакология.... И от всего этого человек зависим, обойтись без этого не может, и проконтролировать качество на всех стадиях изготовления (допустим,,обуви) немыслимо. Что же делать? А то, что и делаем - довольствуемся тем, что есть. А находим хорошее - начинаем ценить и рекомендовать другим, пока не испортилось. Чтобы удовольствие от хорошего получить.
Анна
[2875807698]
Гость
На организм отрицательно воздействует плохая вода, некачественная еда ил просто переедание, отравленный выбросами воздух, засорённая хламом инфосфера, оставляющие желать лучшего одежда и обувь, фармакология.... И от всего этого человек зависим, обойтись без этого не может, и проконтролировать качество на всех стадиях изготовления (допустим,,обуви) немыслимо. Что же делать? А то, что и делаем - довольствуемся тем, что есть. А находим хорошее - начинаем ценить и рекомендовать другим, пока не испортилось. Чтобы удовольствие от хорошего получить.
Как вы любите путать мухи с котлетами. Всё в кучу свалить, главное чтоб своё пристрастие казалось абсолютно нормальным
Гость
[55173491]
Анна
На вкус и цвет все фломастеры разные, одному острое подавай, другому - кислое. И отношение к тому или иному - индивидуально, и даже в разном возрасте по-разному бывает.
Гость
[55173491]
Анна
Как вы любите путать мухи с котлетами. Всё в кучу свалить, главное чтоб своё пристрастие казалось абсолютно нормальным
Я ничего ни с чем не путаю. Просто, в отличие от вас, я знаю о чём говорю в реальности, а не сыплю трюизмами в приступе благоглупости.
Анна
[2875807698]
Гость
Я ничего ни с чем не путаю. Просто, в отличие от вас, я знаю о чём говорю в реальности, а не сыплю трюизмами в приступе благоглупости.
Благотупостью страдаете вы, вам уже было всё сказано, добавить нечего.
Гость
[55173491]
Анна
Благотупостью страдаете вы, вам уже было всё сказано, добавить нечего.
"Суха теория, мой друг, а древо жизни вечно зеленеет". Каждому своё. Засим прекращаю беседу.
Анна
[2875807698]
Гость
"Суха теория, мой друг, а древо жизни вечно зеленеет". Каждому своё. Засим прекращаю беседу.
Согласна, пусть каждый останется при своём мнении.
Гость
[707282010]
Гость
траву курить можно, если в меру И алклголь в малых дозах полезен в любом количестве.
Анна
[2875807698]
Гость
траву курить можно, если в меру И алклголь в малых дозах полезен в любом количестве.
Мало кто это всё делает "в меру") развивается привыкание, зависимость итд.
С детства он употреблял траву и алкоголь( с 12-13 лет). Когда он пьет много алкоголя, то он совсем не контролируемый. Он не бьет, ничего, но наговорить плохого сможет. Недавно говорил о траве, что-то вроде типа «я торчок. Я буду иногда покуривать траву» и т.д. Пару лет назад у него была жена. С ней произошел ужасный случай (умерла). Они пытались заделать детей, но так и не получилось. Получится ли у нас зачать их? Или все безысходно?
Я не знаю что мне делать. Расставаться не вариант. Может все таки я смогу ему помочь как нибудь?