Сожительницы и законные жёны
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 232 ответа
- Попросил уехать среди ночи501 ответ
- Объективные причины неудач в личной жизни2 776 ответов
- Помогите расстаться с женатым мужчиной10 895 ответов
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?566 ответов
- О чем думает любовница?285 ответов
- Почему его Бог не наказывает!?594 ответа
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 385 ответов
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?627 ответов
- Он, я и его дочка507 ответов
1 581 ответ
Последний —
Перейти
Автор
Притом если жила на содержании то хотя б образование получила и часть наследства. Кстати помимо жен есть частенько и другие наследники это родители дети от прошл. браков. Не все женам достается.
Я и написала про детей. Родители тоже имеют право на долю, но ближайший родственник всё равно жена.
Гость
Мне со стороны все равно кто кому кем приходится, но сама бы я на сожительство не согласилась, если бы точно хотела семью с конкретным мужчиной. У меня был брак по любви, а потом сожительство с парнем, который мне просто нравился, но сильных чувств не было и когда я это поняла, то попрощалась с ним. Так что для меня есть прямая связь между чувствами и оформлением брака.
Автор
"Лезут вон из кожи, угождая ему, называют себя гражданскими женами. Очень хотят брака, а их никто не берет...Поэтому и вызывают презрение"
А те кто сразу или со временем добившись звания законной жены " лезут вон из кожи, угождая ему" какие чувства вызывают?
Об этом и речь...
Не в законности, а в образе жизни, положении рядом с мужчиной дело...
А те кто сразу или со временем добившись звания законной жены " лезут вон из кожи, угождая ему" какие чувства вызывают?
Об этом и речь...
А что плохого в том, что жена хочет угодить мужу? В этом больше логики, чем когда это делает не жена.
Гость
А что,туда кого угодно пускают?И тело в морге сожительнице выдадут сразу?А в случае инвалидности/комы сожительница может получить доступ к счетам мужа,чтобы сделать операцию?Про наследство молчу.
Нет, в морг пускают только родственников, это правда. У меня когда мама умерла, то пустили меня, а мой отчим был сожителем 16 лет. Жили они хорошо, но сожитель. И никуда это не пришьешь.
Захария
А что плохого в том, что жена хочет угодить мужу? В этом больше логики, чем когда это делает не жена.
угождать в принципе как то унизительно
но лезть вон из кожи, точно за гранью
вы не поняли, что тут речь шла об игре в одни ворота?
Уточняю
Разве не унизительно одному в паре лезть из кожи? И появится ли такое описание , если мы говорим о взаимной, гармоничной заботе?
Уточняю
Разве не унизительно одному в паре лезть из кожи? И появится ли такое описание , если мы говорим о взаимной, гармоничной заботе?
Гость
"Лезут вон из кожи, угождая ему, называют себя гражданскими женами. Очень хотят брака, а их никто не берет...Поэтому и вызывают презрение"
Об этом и речь...
Об этом и речь...
Ну, лично я была и тут, и там. И если я - жена, то считаю мужа - близким, родным человеком и должна следовать за ним, хоть на край земли. На благо семьи. И даже где-то в ущерб себе. Я могу где-то не доесть, Где-то недоспать, где-то подложить мужу кусочек получше. И даже где-то поступиться своими интересами на благо его.... Но мне бы никогда не пришло в голову чем-то поступиться ради сожителя. Менять ради него насиженное место - вообще нонсенс. Никогда бы не отдала сожителю последний бутерброд или последний лакомый кусочек....
Причём, я говорю об одном и том же человеке.
Гость
Тело сожительнице выдадут в первый же день?Я слышала,что сначала должны родственников дождаться.Бывают случаи,когда человек не в состоянии снять деньги со счетов,а очень нужно на операцию.В таком случае могут выдать их жене или сожительнице?
Не выдают тел никаким сожителям, если у них нет нотариальной доверенности. Только родственникам и при предъявлении паспорта. Ритуальному агентству выдают на основании пункта в договоре о том, что родственникам поручено забрать тело.
Гость
угождать в принципе как то унизительно
Уточняю
Уточняю
Это вопрос терминологии и отношения к ним. Чаще просто живут, договариваются, но вот это вот, когда он говорит ей, что не будет женится принципиально, а она хочет замуж и ей это важно, но, под влиянием его желаний, она принимает его решение. Задвинув на себя. Вот уж лучше угождать в браке, чем подавлять свои истинные желания вне его.
Гость
Брак это не только права, но и обязанности!
Например, у женщины есть ипотека на её личную квартиру, нафейхоа ей идти в замуж до окончания платежей? Чтобы потом хату с мужем поделить? И таких ситуаций вагон, когда самой женщине в загс идти не выгодно
Например, у женщины есть ипотека на её личную квартиру, нафейхоа ей идти в замуж до окончания платежей? Чтобы потом хату с мужем поделить? И таких ситуаций вагон, когда самой женщине в загс идти не выгодно
Особенно, когда у мужчины полно кредитов и долгов. Пусть сам их платит.
Захария
Ну, лично я была и тут, и там. И если я - жена, то считаю мужа - близким, родным человеком и должна следовать за ним, хоть на край земли. На благо семьи. И даже где-то в ущерб себе. Я могу где-то не доесть, Где-то недоспать, где-то подложить мужу кусочек получше. И даже где-то поступиться своими интересами на благо его.... Но мне бы никогда не пришло в голову чем-то поступиться ради сожителя. Менять ради него насиженное место - вообще нонсенс. Никогда бы не отдала сожителю последний бутерброд или последний лакомый кусочек....
Для меня загадка, как лично у вас это происходило
Как один и тот же человек разные вызывал желания..
Ну да не важно
Я не о вас
Я об унижении угождения, при котором лезут из кожи вон..
Не думаю, что и для вас это звучит правильным в браке
Или допустимым в одностороннем порядке
Как один и тот же человек разные вызывал желания..
Ну да не важно
Я не о вас
Я об унижении угождения, при котором лезут из кожи вон..
Не думаю, что и для вас это звучит правильным в браке
Или допустимым в одностороннем порядке
Гость
Аналогично. У меня то же самое.
Захария
Это вопрос терминологии и отношения к ним. Чаще просто живут, договариваются, но вот это вот, когда он говорит ей, что не будет женится принципиально, а она хочет замуж и ей это важно, но, под влиянием его желаний, она принимает его решение. Задвинув на себя. Вот уж лучше угождать в браке, чем подавлять свои истинные желания вне его.
Чем лучше?
Чем ОНА как человек лучше?
Если смогла продавить его на брак?
И наслаждается штампом?
Чем ОНА как человек лучше?
Если смогла продавить его на брак?
И наслаждается штампом?
Я не знаю законов,но слышала такую ситуацию лет 5 назад - человек умер,родственников не осталось вообще,дней через 5 законно выдали друзьям тело и те по-человечески похоронили,а не как неизвестного.То есть если нет родственников,то тело всё равно отдадут,при нормальных сожителях,друзьях,коллегах человек как бомж всё равно не будет похоронен.
Гость
Да дело не в почёте или его отсутствии...
Просто не очень понимают женщин, живущих с мужиками, которые ради этих своих женщин минимально не могут позвать в ЗАГС, узаконить отношения, поставить в паспорт этот штамп (который и так ведь ничего не значит, мелочь же), надеть кольцо, дать свою фамилию и официально обозначить для всех, что "мы - семья".
Отношение как к людям без самоуважения, с попытками воззвать к хоть какой-то женской гордости и открыть глаза на то, что мужику всегда комфортно быть свободным, неженатым, "просто встречающимся и живущим с тёлкой, хоть завтра соберу вещи и уйду без объяснений".
Щас начнутся вопли про то, что штамп - не панацея... Да, не панацея, люди разводятся. Но изначально в этом случае отношение и подход гораздо серьёзнее.
Просто не очень понимают женщин, живущих с мужиками, которые ради этих своих женщин минимально не могут позвать в ЗАГС, узаконить отношения, поставить в паспорт этот штамп (который и так ведь ничего не значит, мелочь же), надеть кольцо, дать свою фамилию и официально обозначить для всех, что "мы - семья".
Отношение как к людям без самоуважения, с попытками воззвать к хоть какой-то женской гордости и открыть глаза на то, что мужику всегда комфортно быть свободным, неженатым, "просто встречающимся и живущим с тёлкой, хоть завтра соберу вещи и уйду без объяснений".
Щас начнутся вопли про то, что штамп - не панацея... Да, не панацея, люди разводятся. Но изначально в этом случае отношение и подход гораздо серьёзнее.
Гость
Я не знаю законов,но слышала такую ситуацию лет 5 назад - человек умер,родственников не осталось вообще,дней через 5 законно выдали друзьям тело и те по-человечески похоронили,а не как неизвестного.То есть если нет родственников,то тело всё равно отдадут,при нормальных сожителях,друзьях,коллегах человек как бомж всё равно не будет похоронен.
Если нет родственников, то может это и так, этого не знаю. Но когда они есть, то совершенно точно выдают только родственникам.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Абсолютно с вами согласна.
А для любой посторонней тети такой дядя в статусе «не женат», а тогда и тетю меньше волнуют всякие моральные принципы и можно спокойно уводить. Потому что такой мужик видится как не определившийся с конкретной дамой, значит его можно и вытянуть из тех отношений.
А для любой посторонней тети такой дядя в статусе «не женат», а тогда и тетю меньше волнуют всякие моральные принципы и можно спокойно уводить. Потому что такой мужик видится как не определившийся с конкретной дамой, значит его можно и вытянуть из тех отношений.
Автор
👍
Гость
Всегда казалось что можно чем то пожертвовать ради любимого...... А вам оказывается вопрос только с загсом важен
Автор
Это если у него родственников нет.
Марина А.
Так и есть, сожительство ничего не значит для общества, потому что завтра можно разойтись, а развестись не так просто, когда есть обязательства. И если кто-то из сожительствующих попадет в больницу, другого человека не пустят к нему, только женам/мужьям можно в реанимацию и узнать про состояние у доктора.
Практика показывает, что разойтись или развестись одинаково легко, когда у каждого есть свое жилье. Держит вместе, если отношения испортились, вовсе не штамп, а общая ипотека или однушке в совместной собственности.
Так что при наличии личного имущества и дохода любые супруги психологически приравниваются к сожителями. При наличии общего кредита любые сожители связаны крепче, чем финансово независимые супруги.
Так что при наличии личного имущества и дохода любые супруги психологически приравниваются к сожителями. При наличии общего кредита любые сожители связаны крепче, чем финансово независимые супруги.
Гость
Всегда казалось что можно чем то пожертвовать ради любимого...... А вам оказывается вопрос только с загсом важен
Конечно, важен. Обязанность жены - заботиться о муже. Обязанность мужа - заботиться о жене. Это прописано в семейном кодесе. Сожителю я ничего не должна. Поэтому я останусь с сожителем исключительно если мне это удобно, выгодно и самой хочется. Заболеет - пусть о нём заботятся члены его семьи. Это не моё дело.
Гость
Конечно..
И тут надо думать что выгоднее в данном конкретном случае, идти в загс или нет.
Загс это договор по сути об имущественных правах и обязанностях в паре.
Отношения, любовь, тут вообще не причём.
На вумане как всегда выдают желаемое за действительное
И тут надо думать что выгоднее в данном конкретном случае, идти в загс или нет.
Загс это договор по сути об имущественных правах и обязанностях в паре.
Отношения, любовь, тут вообще не причём.
На вумане как всегда выдают желаемое за действительное
Захария
Нет, я ничего не писала про имущественную статистику
Это вы написали про " годами сидят"..
И вот тут мы перешли на сроки, если вы не забыли
Впрочем, как то позабылось, что вообще начинали разговор с "отношения в обществе", а не про имущественные законы говорили..
Это вы написали про " годами сидят"..
И вот тут мы перешли на сроки, если вы не забыли
Впрочем, как то позабылось, что вообще начинали разговор с "отношения в обществе", а не про имущественные законы говорили..
Гость
Зачем женщине другая фамилия?
Причём тут самоуважение и гордость при заключении имущественной сделки?
О чем вы вообще?
Причём тут самоуважение и гордость при заключении имущественной сделки?
О чем вы вообще?
Марина А.
А откуда вам знать, зарегистрирован брак у ваших знакомых или нет?
Почему вы считаете, что это именно сожительница называет себя женой? Может, она как раз законная жена. А с другой стороны, если женщина говорит "мой любимый, мой мужчина" - кто вам сказал, что она не замужем? Муж не мужчина, что ли? Или не любимый?
Почему вы считаете, что это именно сожительница называет себя женой? Может, она как раз законная жена. А с другой стороны, если женщина говорит "мой любимый, мой мужчина" - кто вам сказал, что она не замужем? Муж не мужчина, что ли? Или не любимый?
В соответствии с пунктом 33 приказа Министерства здравоохранения Российской Федерации от 06.06.2013 №354н «О порядке проведения патолого-анатомических вскрытий» тело умершего выдается для погребения супругу, близким родственникам (детям, родителям, усыновленным, усыновителям, родным братьям и родным сестрам, внукам, дедушкам, бабушкам), иным родственникам либо законному представителю умершего, а при отсутствии таковых - иному лицу, взявшему на себя обязанность осуществить погребение умершего.
Ответ про морг найден.Да,выдадут и сожителям,но только при отсутствии родственников.То есть сожителю придётся ждать,пока родственники ещё приедут,может и издалека.И эти родственники имеют право организовать похороны без сожителя.
Ответ про морг найден.Да,выдадут и сожителям,но только при отсутствии родственников.То есть сожителю придётся ждать,пока родственники ещё приедут,может и издалека.И эти родственники имеют право организовать похороны без сожителя.
Следующая тема
Предыдущая тема
Законные жёны всё же в большем почёте.
Как вы думаете это положение вещей когда-нибудь изменится? #жены #сожительницы