Гость
Статьи
Сожительницы и …

Сожительницы и законные жёны

Отношение к сожительницам всё же пока ещё принебрежительное в нашем обществе. Причём неважно сколько они сожительствуют с одним - хоть год, хоть 10 лет.

Законные жёны всё же в большем почёте.

Как вы думаете это положение вещей когда-нибудь изменится? #жены #сожительницы
Автор
1 581 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Автор
Гость
Притом если жила на содержании то хотя б образование получила и часть наследства. Кстати помимо жен есть частенько и другие наследники это родители дети от прошл. браков. Не все женам достается.
Я и написала про детей. Родители тоже имеют право на долю, но ближайший родственник всё равно жена.
Автор
Гость
Права в чем? Что загс сделал её лучше тех кто в загс не ходил?
Права в том, что у неё есть статус, который даёт ей права.
Гость
Мне со стороны все равно кто кому кем приходится, но сама бы я на сожительство не согласилась, если бы точно хотела семью с конкретным мужчиной. У меня был брак по любви, а потом сожительство с парнем, который мне просто нравился, но сильных чувств не было и когда я это поняла, то попрощалась с ним. Так что для меня есть прямая связь между чувствами и оформлением брака.
Автор
Захария
"Лезут вон из кожи, угождая ему, называют себя гражданскими женами. Очень хотят брака, а их никто не берет...Поэтому и вызывают презрение"
А те кто сразу или со временем добившись звания законной жены " лезут вон из кожи, угождая ему" какие чувства вызывают?
Об этом и речь...
Не в законности, а в образе жизни, положении рядом с мужчиной дело...
А что плохого в том, что жена хочет угодить мужу? В этом больше логики, чем когда это делает не жена.
Гость
Natasha
А что,туда кого угодно пускают?И тело в морге сожительнице выдадут сразу?А в случае инвалидности/комы сожительница может получить доступ к счетам мужа,чтобы сделать операцию?Про наследство молчу.
Нет, в морг пускают только родственников, это правда. У меня когда мама умерла, то пустили меня, а мой отчим был сожителем 16 лет. Жили они хорошо, но сожитель. И никуда это не пришьешь.
Гость
Shakur
А какие сложности обычно возникают с разводом?
Да хотя б решиться подать на него. Люди годами тянут, особенно мужики.
Автор
Захария
В смысле добрачное
Или ее добрачное
Ага, понятно, сидят на добрачном и больше ни на что не тратят. Ну, бывает.
Гость
Гость
В больницу пускают кого угодно, тело сожительнице выдадут. В РФ людям в коме операции делают бесплатно
Нет, не выдадут тело никакой сожительнице. Выдают только на основании родственных связей.
Захария
Автор
А что плохого в том, что жена хочет угодить мужу? В этом больше логики, чем когда это делает не жена.
угождать в принципе как то унизительно
но лезть вон из кожи, точно за гранью
вы не поняли, что тут речь шла об игре в одни ворота?
Уточняю
Разве не унизительно одному в паре лезть из кожи? И появится ли такое описание , если мы говорим о взаимной, гармоничной заботе?
Захария
Автор
Ага, понятно, сидят на добрачном и больше ни на что не тратят. Ну, бывает.
Бывает
Бывает, судя по статистике разводов, может и годами, но не десятилетиями сидят, но иногда и десятилетиями
Гость
Захария
"Лезут вон из кожи, угождая ему, называют себя гражданскими женами. Очень хотят брака, а их никто не берет...Поэтому и вызывают презрение"
А те кто сразу или со временем добившись звания законной жены " лезут вон из кожи, угождая ему" какие чувства вызывают?
Об этом и речь...
Не в законности, а в образе жизни, положении рядом с мужчиной дело...
Ну, лично я была и тут, и там. И если я - жена, то считаю мужа - близким, родным человеком и должна следовать за ним, хоть на край земли. На благо семьи. И даже где-то в ущерб себе. Я могу где-то не доесть, Где-то недоспать, где-то подложить мужу кусочек получше. И даже где-то поступиться своими интересами на благо его.... Но мне бы никогда не пришло в голову чем-то поступиться ради сожителя. Менять ради него насиженное место - вообще нонсенс. Никогда бы не отдала сожителю последний бутерброд или последний лакомый кусочек....
Причём, я говорю об одном и том же человеке.
Гость
Natasha
Тело сожительнице выдадут в первый же день?Я слышала,что сначала должны родственников дождаться.Бывают случаи,когда человек не в состоянии снять деньги со счетов,а очень нужно на операцию.В таком случае могут выдать их жене или сожительнице?
Не выдают тел никаким сожителям, если у них нет нотариальной доверенности. Только родственникам и при предъявлении паспорта. Ритуальному агентству выдают на основании пункта в договоре о том, что родственникам поручено забрать тело.
Гость
Захария
угождать в принципе как то унизительно
но лезть вон из кожи, точно за гранью
вы не поняли, что тут речь шла об игре в одни ворота?
Уточняю
Разве не унизительно одному в паре лезть из кожи? И появится ли такое описание , если мы говорим о взаимной, гармоничной заботе?
Это вопрос терминологии и отношения к ним. Чаще просто живут, договариваются, но вот это вот, когда он говорит ей, что не будет женится принципиально, а она хочет замуж и ей это важно, но, под влиянием его желаний, она принимает его решение. Задвинув на себя. Вот уж лучше угождать в браке, чем подавлять свои истинные желания вне его.
Гость
Гость
Брак это не только права, но и обязанности!
Например, у женщины есть ипотека на её личную квартиру, нафейхоа ей идти в замуж до окончания платежей? Чтобы потом хату с мужем поделить? И таких ситуаций вагон, когда самой женщине в загс идти не выгодно
Особенно, когда у мужчины полно кредитов и долгов. Пусть сам их платит.
Захария
Гость
Ну, лично я была и тут, и там. И если я - жена, то считаю мужа - близким, родным человеком и должна следовать за ним, хоть на край земли. На благо семьи. И даже где-то в ущерб себе. Я могу где-то не доесть, Где-то недоспать, где-то подложить мужу кусочек получше. И даже где-то поступиться своими интересами на благо его.... Но мне бы никогда не пришло в голову чем-то поступиться ради сожителя. Менять ради него насиженное место - вообще нонсенс. Никогда бы не отдала сожителю последний бутерброд или последний лакомый кусочек....
Для меня загадка, как лично у вас это происходило
Как один и тот же человек разные вызывал желания..
Ну да не важно
Я не о вас
Я об унижении угождения, при котором лезут из кожи вон..
Не думаю, что и для вас это звучит правильным в браке
Или допустимым в одностороннем порядке
Гость
Гость
Аналогично. У меня то же самое.
Захария
Гость
Это вопрос терминологии и отношения к ним. Чаще просто живут, договариваются, но вот это вот, когда он говорит ей, что не будет женится принципиально, а она хочет замуж и ей это важно, но, под влиянием его желаний, она принимает его решение. Задвинув на себя. Вот уж лучше угождать в браке, чем подавлять свои истинные желания вне его.
Чем лучше?
Чем ОНА как человек лучше?
Если смогла продавить его на брак?
И наслаждается штампом?
Гость
Нет, не выдадут тело никакой сожительнице. Выдают только на основании родственных связей.
Я не знаю законов,но слышала такую ситуацию лет 5 назад - человек умер,родственников не осталось вообще,дней через 5 законно выдали друзьям тело и те по-человечески похоронили,а не как неизвестного.То есть если нет родственников,то тело всё равно отдадут,при нормальных сожителях,друзьях,коллегах человек как бомж всё равно не будет похоронен.
Гость
Автор
Потому что мои фантазии (как впрочем и того, кто начал эту тему) базируются на реальности.
Ну так это ваша реальность, а которой женщина по умолчанию нищая
Гость
Да дело не в почёте или его отсутствии...
Просто не очень понимают женщин, живущих с мужиками, которые ради этих своих женщин минимально не могут позвать в ЗАГС, узаконить отношения, поставить в паспорт этот штамп (который и так ведь ничего не значит, мелочь же), надеть кольцо, дать свою фамилию и официально обозначить для всех, что "мы - семья".
Отношение как к людям без самоуважения, с попытками воззвать к хоть какой-то женской гордости и открыть глаза на то, что мужику всегда комфортно быть свободным, неженатым, "просто встречающимся и живущим с тёлкой, хоть завтра соберу вещи и уйду без объяснений".

Щас начнутся вопли про то, что штамп - не панацея... Да, не панацея, люди разводятся. Но изначально в этом случае отношение и подход гораздо серьёзнее.
Гость
Автор
Я и написала про детей. Родители тоже имеют право на долю, но ближайший родственник всё равно жена.
Нет
Гость
Natasha
Я не знаю законов,но слышала такую ситуацию лет 5 назад - человек умер,родственников не осталось вообще,дней через 5 законно выдали друзьям тело и те по-человечески похоронили,а не как неизвестного.То есть если нет родственников,то тело всё равно отдадут,при нормальных сожителях,друзьях,коллегах человек как бомж всё равно не будет похоронен.
Если нет родственников, то может это и так, этого не знаю. Но когда они есть, то совершенно точно выдают только родственникам.
Гость
Автор
Права в том, что у неё есть статус, который даёт ей права.
И обязанности!
Этот статус может быть как плюсом так и минусом, как принести плюшки так и миллион проблем.
Гость
Гость
Просто не очень понимают женщин, живущих с мужиками, которые ради этих своих женщин минимально не могут позвать в ЗАГС, узаконить отношения, поставить в паспорт этот штамп (который и так ведь ничего не значит, мелочь же), надеть кольцо, дать свою фамилию и официально обозначить для всех, что "мы - семья".
Отношение как к людям без самоуважения, с попытками воззвать к хоть какой-то женской гордости и открыть глаза на то, что мужику всегда комфортно быть свободным, неженатым, "просто встречающимся и живущим с тёлкой, хоть завтра соберу вещи и уйду без объяснений".

Щас начнутся вопли про то, что штамп - не панацея... Да, не панацея, люди разводятся. Но изначально в этом случае отношение и подход гораздо серьёзнее.
Абсолютно с вами согласна.
А для любой посторонней тети такой дядя в статусе «не женат», а тогда и тетю меньше волнуют всякие моральные принципы и можно спокойно уводить. Потому что такой мужик видится как не определившийся с конкретной дамой, значит его можно и вытянуть из тех отношений.
Гость
Гость
Читайте законы, а не сочиняйте их
Автор
Захария
Бывает
Бывает, судя по статистике разводов, может и годами, но не десятилетиями сидят, но иногда и десятилетиями
А что, есть статистика по имуществу в браке? Мы же про имущество, вы не забыли.
Гость
Гость
И обязанности!
Этот статус может быть как плюсом так и минусом, как принести плюшки так и миллион проблем.
Так это проблемы в обе стороны) если они есть для нее, то и для него могут быть.
Автор
Гость
👍
Гость
Гость
Всегда казалось что можно чем то пожертвовать ради любимого...... А вам оказывается вопрос только с загсом важен
Гость
Гость
Читайте законы, а не сочиняйте их
И читала и была в такой ситуации лично
Автор
Захария
Чем лучше?
Чем ОНА как человек лучше?
Если смогла продавить его на брак?
И наслаждается штампом?
Как человек она может быть вообще овном.
Гость
Да хотя б решиться подать на него. Люди годами тянут, особенно мужики.
По такой логике и просто уйти тоже сложно решиться.
Жениться же как-то решился.
Гость
Гость
Всегда казалось что можно чем то пожертвовать ради любимого...... А вам оказывается вопрос только с загсом важен
А то время как любимый не пожнртвовал ради вас тем, чтоб какой-то штамп себе в паспорт поставить? Ну, это значит только, что вы жертвовали собой не для тех.
Автор
Natasha
Это если у него родственников нет.
Гость
Гость
И читала и была в такой ситуации лично
Ну так если вы читали закон, то знаете, что похоронить могут и сожители и друзья и вообще соседи
Автор
Гость
Ну так это ваша реальность, а которой женщина по умолчанию нищая
Ой, давайте только без олигархов и олигархинь, ок))
Да, я в России живу и у на МРОТ 19 тыщ.
Гость
Shakur
По такой логике и просто уйти тоже сложно решиться.
Жениться же как-то решился.
Не прикидывайтесь, что вы марсианин и не видите, как люди живут. Разбегаться-то они как раз решаются, а вот до загса дойти - не очень. Это ж надо на себя ответственность взять.
Марина А.
Algida
Так и есть, сожительство ничего не значит для общества, потому что завтра можно разойтись, а развестись не так просто, когда есть обязательства. И если кто-то из сожительствующих попадет в больницу, другого человека не пустят к нему, только женам/мужьям можно в реанимацию и узнать про состояние у доктора.
Практика показывает, что разойтись или развестись одинаково легко, когда у каждого есть свое жилье. Держит вместе, если отношения испортились, вовсе не штамп, а общая ипотека или однушке в совместной собственности.
Так что при наличии личного имущества и дохода любые супруги психологически приравниваются к сожителями. При наличии общего кредита любые сожители связаны крепче, чем финансово независимые супруги.
Гость
Гость
Ну так если вы читали закон, то знаете, что похоронить могут и сожители и друзья и вообще соседи
)))) похоронить может хоть Пушкин. Только мы говорим о том, кому может быть выдано тело из морга.
С добрым утром!))))
Гость
Гость
Конечно, важен. Обязанность жены - заботиться о муже. Обязанность мужа - заботиться о жене. Это прописано в семейном кодесе. Сожителю я ничего не должна. Поэтому я останусь с сожителем исключительно если мне это удобно, выгодно и самой хочется. Заболеет - пусть о нём заботятся члены его семьи. Это не моё дело.
Гость
Гость
Так это проблемы в обе стороны) если они есть для нее, то и для него могут быть.
Конечно..
И тут надо думать что выгоднее в данном конкретном случае, идти в загс или нет.
Загс это договор по сути об имущественных правах и обязанностях в паре.
Отношения, любовь, тут вообще не причём.
На вумане как всегда выдают желаемое за действительное
Автор
Гость
И обязанности!
Да у вас всё на выгодно/невыгодно основывается, не все готовы рассуждать так, как вы. Людям свойственно идти не только от головы, но и от чувств.
Захария
Автор
А что, есть статистика по имуществу в браке? Мы же про имущество, вы не забыли.
Нет, я ничего не писала про имущественную статистику
Это вы написали про " годами сидят"..
И вот тут мы перешли на сроки, если вы не забыли
Впрочем, как то позабылось, что вообще начинали разговор с "отношения в обществе", а не про имущественные законы говорили..
Гость
Автор
Да? Я что-то упустила, думала он около 16 тыс.
Гость
Гость

Зачем женщине другая фамилия?
Причём тут самоуважение и гордость при заключении имущественной сделки?
О чем вы вообще?
Захария
Автор
Как человек она может быть вообще овном.
И общество будет к ней лояльнее?
Это какое же общество?
Как я и говорила, не общество, а конкретная Маня, для которой штамм сам по себе является критерием, что глупо, ибо у штампа как такового - критериев нет
Марина А.
Гость
Когда сожительницы перестанут называть себя женами, тогда и закончится.
А откуда вам знать, зарегистрирован брак у ваших знакомых или нет?
Почему вы считаете, что это именно сожительница называет себя женой? Может, она как раз законная жена. А с другой стороны, если женщина говорит "мой любимый, мой мужчина" - кто вам сказал, что она не замужем? Муж не мужчина, что ли? Или не любимый?
Гость
Автор
Но при этом в вашей фантазии хата мужика и счета мужика, а она нищая....
В соответствии с пунктом 33 приказа Министерства здравоохранения Российской Федерации от 06.06.2013 №354н «О порядке проведения патолого-анатомических вскрытий» тело умершего выдается для погребения супругу, близким родственникам (детям, родителям, усыновленным, усыновителям, родным братьям и родным сестрам, внукам, дедушкам, бабушкам), иным родственникам либо законному представителю умершего, а при отсутствии таковых - иному лицу, взявшему на себя обязанность осуществить погребение умершего.

Ответ про морг найден.Да,выдадут и сожителям,но только при отсутствии родственников.То есть сожителю придётся ждать,пока родственники ещё приедут,может и издалека.И эти родственники имеют право организовать похороны без сожителя.
Гость
Гость
Не прикидывайтесь, что вы марсианин и не видите, как люди живут. Разбегаться-то они как раз решаются, а вот до загса дойти - не очень. Это ж надо на себя ответственность взять.
А если уже разбежались, то смысл то и дальше на развод не подавать?