Гость
Статьи
Сожительницы и …

Сожительницы и законные жёны

Отношение к сожительницам всё же пока ещё принебрежительное в нашем обществе. Причём неважно сколько они сожительствуют с одним - хоть год, хоть 10 лет.

Законные жёны всё же в большем почёте.

Как вы думаете это положение вещей когда-нибудь изменится? #жены #сожительницы
Автор
1 581 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость
)))) похоронить может хоть Пушкин. Только мы говорим о том, кому может быть выдано тело из морга.
С добрым утром!))))
А что похоронить можно как то не забирая тело из морга?
Добрый вечер
Гость
Гость
Конечно..
И тут надо думать что выгоднее в данном конкретном случае, идти в загс или нет.
Загс это договор по сути об имущественных правах и обязанностях в паре.
Отношения, любовь, тут вообще не причём.
На вумане как всегда выдают желаемое за действительное
Это у вас такой взгляд. У других людей он может быть другим, представляете?)) Для меня брак это о любви в первую очередь. А там и заботы поделим на двоих. А если мне не нужны его заботы, то значит и он сам не нужен, следовательно, я и в отношения с ним не вступлю.
Гость
А если уже разбежались, то смысл то и дальше на развод не подавать?
Чтобы не делить ничего в суде и чтобы досталось что-то после смерти бывшему супругу.Бывает часто,что как муж и жена уже не живут,но имеют нормальные отношения и выгоднее иметь права мужа и жены.
Гость
Гость
А что похоронить можно как то не забирая тело из морга?
Добрый вечер
Это два разных понятия, вы хоть понимаете о чем закон-то читали?)))
Марина А.
Гость
Зачем женщине другая фамилия?
Причём тут самоуважение и гордость при заключении имущественной сделки?
О чем вы вообще?
А при чем здесь фамилия? При вступлении в брак можно оставить свою. А можно сменить фамилию просто по желанию, без замужества. Так что смена фамилии о семейном положении ничегошеньки не говорит.
Гость
Гость
Конечно, важен. Обязанность жены - заботиться о муже. Обязанность мужа - заботиться о жене. Это прописано в семейном кодесе. Сожителю я ничего не должна. Поэтому я останусь с сожителем исключительно если мне это удобно, выгодно и самой хочется. Заболеет - пусть о нём заботятся члены его семьи. Это не моё дело.
Хмммм, а че прям вот в семейном кодексе написано, что вы обязаны отдавать мужу последний бутерброд и Заботиться о нем, когда он болеет?
Обманываете, нет там такого
Гость
Гость
А если уже разбежались, то смысл то и дальше на развод не подавать?
Вы не перестаете поражать)) вы из дома-то выходите? С людьми общаетесь? Знаете сколько таких, кто разошелся, но по статусу в браке еще?
Гость
Автор
Да у вас всё на выгодно/невыгодно основывается, не все готовы рассуждать так, как вы. Людям свойственно идти не только от головы, но и от чувств.
Как связаны чувства и загс? Вы в курсе зачем вообще в загс ходят?
Гость
Гость
Вы не перестаете поражать)) вы из дома-то выходите? С людьми общаетесь? Знаете сколько таких, кто разошелся, но по статусу в браке еще?
Понятия не имею сколько таких.
Лично меня вообще никогда не интересует в замуже человек официально илм нет
Гость
Natasha
В соответствии с пунктом 33 приказа Министерства здравоохранения Российской Федерации от 06.06.2013 №354н «О порядке проведения патолого-анатомических вскрытий» тело умершего выдается для погребения супругу, близким родственникам (детям, родителям, усыновленным, усыновителям, родным братьям и родным сестрам, внукам, дедушкам, бабушкам), иным родственникам либо законному представителю умершего, а при отсутствии таковых - иному лицу, взявшему на себя обязанность осуществить погребение умершего.

Ответ про морг найден.Да,выдадут и сожителям,но только при отсутствии родственников.То есть сожителю придётся ждать,пока родственники ещё приедут,может и издалека.И эти родственники имеют право организовать похороны без сожителя.
Поразительно! Выдержка из закона об одном, а вы ее трактуете с точностью до наоборот!
Нет ни слова о сожителе, вы о чем вообще???
Гость
Гость
И почему опять в ваших фантазиях женщина нищая как церковная мышь? И квартира его, и счета его и деньги его.
А в ваших мжло нищее?
Гость
Гость
Поразительно! Выдержка из закона об одном, а вы ее трактуете с точностью до наоборот!
а при отсутствии таковых - иному лицу, взявшему на себя обязанность осуществить погребение умершего.
Марина А.
Гость
Нет, в морг пускают только родственников, это правда. У меня когда мама умерла, то пустили меня, а мой отчим был сожителем 16 лет. Жили они хорошо, но сожитель. И никуда это не пришьешь.
А когда мы организовывает похороны родных, то всеми этими делами занимались зятья и невестки. Супруга в шоке лежит, сын или дочь капли сердечные маме подаёт и за руку держит, а зятю или невесте что, они в норме, могут взять все на себя. И знаете, никто не спрашивал никаких доверенностей. Кто пришёл, тому все документы и выдали, с тем все договора на оказание ритуальных услуг и подписали. Никто не требовал "а подать сюда жену, нам пофиг, что к ней там скорая приехала, с зятем дел иметь не будем. "
А в морг на прощание так-то приходит толпа родных, друзей и коллег. Думаете, кто-то там стоит и сожителей отсеивает?
Гость
Изменится, когда женщина будут отказываться брать на себя обязанности по обслуживанию мужчин за корм.
Ведь на самом деле это просто пунктик обслуживающих "зато я законная жена". Такая женщина изначально считает, что у мужчины есть статус, потому что он мужчина, и он может этот статус придать ей. И она за это согласна обслуживать. Логика ущербная в корне.
Статус это директор предприятия, заведующая лабораторией, кандидат наук и т.д. И мужчина ничего придать не может к этому. Может только отнять, если заберет у женщины время на обслуживание себя любимого.
Поэтому женщинам нужно соглашаться жить с мужчиной только в том случае, если он берет на себя большую часть быта. 60% . Тогда живя с ним она не потеряет время. И вложит его в свое развитие. И тут уже не особо важно будет у них штамп или нет. Время-то не ушло.
Гость
Как это наоборот,сожитель - это и есть иное лицо,но родственники всё равно в приоритете.
Марина А.
И кстати, а кто вам сказал, что вы переживете мужей или сожителей, а не наоборот?
Гость
Гость
Хмммм, а че прям вот в семейном кодексе написано, что вы обязаны отдавать мужу последний бутерброд и Заботиться о нем, когда он болеет?
Обманываете, нет там такого
А про сожителя что там есть, не подскажете?
КВАЗИ
Захария
Чем лучше?
Чем ОНА как человек лучше?
Если смогла продавить его на брак?
И наслаждается штампом?
Почему "продавить"?
Вам не приходило в голову, почему некоторых замуж зовут, а других нет? Потому что все "продавливают"? Нет.
Потому что девушка угождает? Тоже нет.
Просто некоторых девушек любят, хотят с ними прожить всю жизнь. В процессе, конечно, многое может пойти не так, но первоначальных мотивов это не меняет.
Гость
Гость
Как связаны чувства и загс? Вы в курсе зачем вообще в загс ходят?
Видимо не знаете вы, поскольку не бывали там?
Гость
Захария
Нет, я ничего не писала про имущественную статистику
Это вы написали про " годами сидят"..
И вот тут мы перешли на сроки, если вы не забыли
Впрочем, как то позабылось, что вообще начинали разговор с "отношения в обществе", а не про имущественные законы говорили..
Ну, про отношение в обществе скажу на собственном примере. Пока я сожительствовала с мужчиной в европейской стране, его соседи меня в упор не видели. Смотрели сквозь меня и если и отвечали на мои приветствия, так только сквозь зубы. Относились весьма пренебрежительно, разглядывали меня с насмешкой в глазах. Я тогда просто решила, что народ невоспитанный. И что отношение к иностранке плохое. Ну и чёрт с ними.... Зато стоило нам с мужем пожениться, их всех, как подменили. И это в европах, привыкших к сожительствам. Откуда только и дружелюбие появилось, меня стали замечать, издали здороваться, чуть ли не раскланиваться, оказывать знаки внимания, даже в гости по-соседски зазывать. Я, правда, их всех послала. Обходилась без них долгое время, и после проживу без ненужных мне контактов.
Гость
Гость
Тогда это объясняет ваши неуместные вопросы. Правда, обычно люди предпочитают воздерживаться от обсуждения тем, в которых не сведущи совсем. Дабы себя не дискредитировать.
Марина А.
Автор
Ага, понятно, сидят на добрачном и больше ни на что не тратят. Ну, бывает.
Да, бывает, и часто.
Если у людей достаточно имущества, зачем им ещё совместное покупать? Налоги лишние платить, проблемы при разводе, если таковой случится, наживать. Если есть возможность, тогда уж лучше детям купить и на них сразу оформить.
Гость
Гость
а при отсутствии таковых - иному лицу, взявшему на себя обязанность осуществить погребение умершего.
Это при отсутствии))) У автора же тема не о том, что все умерли и остался только сожитель. В такой-то ситуации хоть Васе Пупкину тело спихнут, дабы государству не брать на себя расходы на погребение.
А когда родственники есть, то сожитель в пролете. Исключение одно - ему выдали нотариальную доверенность эти родственники.
Гость
Гость
Это при отсутствии))) У автора же тема не о том, что все умерли и остался только сожитель. В такой-то ситуации хоть Васе Пупкину тело спихнут, дабы государству не брать на себя расходы на погребение.
А когда родственники есть, то сожитель в пролете. Исключение одно - ему выдали нотариальную доверенность эти родственники.
а проблема в чем? или сакральное желание именно самой похоронить? если так был дорог то будешь в шоке от потери
Марина А.
Не говоря уже о том, что при наличии добрачных квартир у мужа и жены, да ещё перспектив наследства ... Это уже даже на старте два объекта недвижимости на семью. На черта им впахивать на третий, если можно жить в свое удовольствие, путешествовать, больше времени уделять семье и меньше работе, не влезать в долги.
Не всегда высокий уровень жизни определяется наличием совместно купленного имущества. Иногда в точности до наоборот.
Гость
Марина А.
А когда мы организовывает похороны родных, то всеми этими делами занимались зятья и невестки. Супруга в шоке лежит, сын или дочь капли сердечные маме подаёт и за руку держит, а зятю или невесте что, они в норме, могут взять все на себя. И знаете, никто не спрашивал никаких доверенностей. Кто пришёл, тому все документы и выдали, с тем все договора на оказание ритуальных услуг и подписали. Никто не требовал "а подать сюда жену, нам пофиг, что к ней там скорая приехала, с зятем дел иметь не будем. "
А в морг на прощание так-то приходит толпа родных, друзей и коллег. Думаете, кто-то там стоит и сожителей отсеивает?
Да не про организацию речь-то! Вы читаете или выдумываете на ходу.
Я прекрасно знаю, что такое похороны и какое там состояние.
Марина А.
Гость
А как вы могли бы это узнать? Понятно же, что на такой вопрос вам не ответят, сочтут, что вы лезете не в свое дело.
Гость
Гость
а проблема в чем? или сакральное желание именно самой похоронить? если так был дорог то будешь в шоке от потери
Еще одна))) если вы не улавливаете нити разговора, то и говорить не о чем
Гость
Гость
Еще одна))) если вы не улавливаете нити разговора, то и говорить не о чем
суть беседы выдадут труп или нет,вы на него молиться будете если вам родню подождать никак?
Гость
Natasha
Как это наоборот,сожитель - это и есть иное лицо,но родственники всё равно в приоритете.
Иное лицо - это если ОТСУТСТВУЮТ родственники, у вас написано это в выдержке. Они могут присутствовать, но жить в Магадане, а сожители эти в Калининграде и в ряд ли родственники побегут первым рейсом тело из морга забирать.
Гость
Марина А.
И кстати, а кто вам сказал, что вы переживете мужей или сожителей, а не наоборот?
Ну, тогда сожителю тело не выдадут. А в чем принципиальная разница кто кого переживет? Статус-то один - сожители.
Гость
Иное лицо - это если ОТСУТСТВУЮТ родственники, у вас написано это в выдержке. Они могут присутствовать, но жить в Магадане, а сожители эти в Калининграде и в ряд ли родственники побегут первым рейсом тело из морга забирать.
А разве не имеется ввиду,что они отсутствуют по документам,то есть их же должны уведомить и только в случае отказа или не получения ответа передать иному лицу.
Захария
КВАЗИ
Почему "продавить"?
Вам не приходило в голову, почему некоторых замуж зовут, а других нет? Потому что все "продавливают"? Нет.
Потому что девушка угождает? Тоже нет.
Просто некоторых девушек любят, хотят с ними прожить всю жизнь. В процессе, конечно, многое может пойти не так, но первоначальных мотивов это не меняет.
Конечно, не все продавливпют
И мне не просто приходит в голову это. Я говорю о другом же
О том, что в обществе вызывает уважительное, гармоничное взаимное сосуществование. А не ор, унижения, несчастные дети
А это не делится по принципу в браке/ в сожительстве
Некоторых девушек любят. А некоторых жен - нет
И что?
Марина А.
Гость
Ну, про отношение в обществе скажу на собственном примере. Пока я сожительствовала с мужчиной в европейской стране, его соседи меня в упор не видели. Смотрели сквозь меня и если и отвечали на мои приветствия, так только сквозь зубы. Относились весьма пренебрежительно, разглядывали меня с насмешкой в глазах. Я тогда просто решила, что народ невоспитанный. И что отношение к иностранке плохое. Ну и чёрт с ними.... Зато стоило нам с мужем пожениться, их всех, как подменили. И это в европах, привыкших к сожительствам. Откуда только и дружелюбие появилось, меня стали замечать, издали здороваться, чуть ли не раскланиваться, оказывать знаки внимания, даже в гости по-соседски зазывать. Я, правда, их всех послала. Обходилась без них долгое время, и после проживу без ненужных мне контактов.
А как соседи узнали, женаты вы или нет?
Мои, например, вряд ли об этом знают. Во всяком случае, они про нас говорили так: мол, ну, там мужик живёт, к нему приезжает женщина, и ещё есть дети, то ли один, то ли два, но его это дети или её - фиг знает
Оно и логично, никто ж им свидетельство о браке не показывал. Так что с чего им считать, что мы женаты. Хотя так же имеет право быть и другая логика: раз живут вместе, значит, женаты.
Так что в глазах общества брак или сожительство - совершенно равнозначны, как обществу показалось, так оно и будет считать. А что там на самом деле, никогда и не узнает.
Гость
Гость
суть беседы выдадут труп или нет,вы на него молиться будете если вам родню подождать никак?
Родня может быть разной и отношения с ними тоже. Они могут просто не захотеть это тело забирать и им вообще это все фиолетово.
Гость
Гость
Родня может быть разной и отношения с ними тоже. Они могут просто не захотеть это тело забирать и им вообще это все фиолетово.
о чем сообщат в морг и выдадут тогда тело сожительнице, или вы думаете государство назло похоронит в общей могиле? да оно за копейку удавится
Захария
Гость
Я в европейских странах жила в детстве
Ничего не могу сказать
Вот близкая приятельница и дочь другой подруги живут
Одна в Испании, другая в Англии
Обе долго жили без официальной регистрации. Потом регистрация
Соседям не сообщали даже..
Как жили, так и живут.. Пересказывают мне некоторые байки про соседство
КВАЗИ
Захария
Конечно, не все продавливпют
И мне не просто приходит в голову это. Я говорю о другом же
О том, что в обществе вызывает уважительное, гармоничное взаимное сосуществование. А не ор, унижения, несчастные дети
А это не делится по принципу в браке/ в сожительстве
Некоторых девушек любят. А некоторых жен - нет
И что?
Я в самом начале темы написала.
По сути, разницы никакой почти и на других пофиг
Не считая того, что сожительницы называют себя "женами"
Гость
Natasha
А разве не имеется ввиду,что они отсутствуют по документам,то есть их же должны уведомить и только в случае отказа или не получения ответа передать иному лицу.
Отсутствие означает, что их нет в принципе.
А как вы себе процедуру уведомления представляете? Кто это будет делать? В какой срок ответа ждать? Кто это контролирует? Если брать православные традиции, то похоронить надо на третий день.
Гость
Гость
Отсутствие означает, что их нет в принципе.
А как вы себе процедуру уведомления представляете? Кто это будет делать? В какой срок ответа ждать? Кто это контролирует? Если брать православные традиции, то похоронить надо на третий день.
а вы думаете тело в морге будет бессрочно лежать? а если на 5 день похоронить то в ад?
Захария
КВАЗИ
Я в самом начале темы написала.
По сути, разницы никакой почти и на других пофиг
Не считая того, что сожительницы называют себя "женами"
И я в самом начале темы написала..
Общество так не делит, ага
Не считая того расклада, когда несчастная жена считает , что у нее есть основания " возвыситься " над не женой ( как автор писала), тогда да, нормальным людям такое покажется странным, мягко говоря...
Гость
Гость
о чем сообщат в морг и выдадут тогда тело сожительнице, или вы думаете государство назло похоронит в общей могиле? да оно за копейку удавится
Кто сообщит?
Гость
Гость
а вы думаете тело в морге будет бессрочно лежать? а если на 5 день похоронить то в ад?
Я думаю, что 7 дней бесплатно, а при наличии причин дольше (до 14)
Гость
Гость
Кто сообщит?
думаю морг уведомляет милицию, те родных если не выразили желания отдают тому кто захотел, а вы думаете они труп месяцами хранить будут
Гость
Кто сообщит?
В УВД сообщают,ищут по базе через паспорт умершего
Гость
Гость
Я думаю, что 7 дней бесплатно, а при наличии причин дольше (до 14)
и 14 дней не подождете?
Гость
Гость
думаю морг уведомляет милицию, те родных если не выразили желания отдают тому кто захотел, а вы думаете они труп месяцами хранить будут
Я так не думаю. Я думаю, что проще людям жить в законном браке, если они друг друга выбрали и не усложнять себе жизнь танцами с бубнами.
Гость
Гость
Кто сообщит?
а если дома откинется то и морга не понадобится
Гость
Гость
Я так не думаю. Я думаю, что проще людям жить в законном браке, если они друг друга выбрали и не усложнять себе жизнь танцами с бубнами.
вопросы в имуществе и возрасте, особенно после 40
Гость
Natasha
В УВД сообщают,ищут по базе через паспорт умершего
В морг кто сообщит о том, что родственники отказываются тело забирать?
Родственники же могут тупо игнорировать сообщение о смерти, даже не изъявляя прямого отказа.
Я не понимаю всех этих ненужных затруднений. Любите друг друга-женитесь. Не любите - не живите вместе.