Гость
Статьи
Сожительницы и …

Сожительницы и законные жёны

Отношение к сожительницам всё же пока ещё принебрежительное в нашем обществе. Причём неважно сколько они сожительствуют с одним - хоть год, хоть 10 лет.

Законные жёны всё же в большем почёте.

Как вы думаете это положение вещей когда-нибудь изменится? #жены #сожительницы
Автор
1 581 ответ
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость
Я так не думаю. Я думаю, что проще людям жить в законном браке, если они друг друга выбрали и не усложнять себе жизнь танцами с бубнами.
да и грубая проза жизни но сожительница не факт что захочет тратиться на похороны
Гость
Гость
В морг кто сообщит о том, что родственники отказываются тело забирать?
Родственники же могут тупо игнорировать сообщение о смерти, даже не изъявляя прямого отказа.
Я не понимаю всех этих ненужных затруднений. Любите друг друга-женитесь. Не любите - не живите вместе.
никто не забирает значит не хочет, вещи гораздо проще чем вам кажутся
Гость
Гость
Родственники же могут тупо игнорировать сообщение о смерти, даже не изъявляя прямого отказа.
Я не понимаю всех этих ненужных затруднений. Любите друг друга-женитесь. Не любите - не живите вместе.
если бы все ждали любовь, у нас браков было бы 10% если не 5
Гость
Захария
Конечно, не все продавливпют
И мне не просто приходит в голову это. Я говорю о другом же
О том, что в обществе вызывает уважительное, гармоничное взаимное сосуществование. А не ор, унижения, несчастные дети
А это не делится по принципу в браке/ в сожительстве
Некоторых девушек любят. А некоторых жен - нет
И что?
Термин про продавливание вообще неуместный. Если приходится давить, то значит у людей разные определения семьи. Если они смотрят в одну сторону, то или оба хотят брака или оба его не хотят.
Захария
Гость
Термин про продавливание вообще неуместный. Если приходится давить, то значит у людей разные определения семьи. Если они смотрят в одну сторону, то или оба хотят брака или оба его не хотят.
Вы искренне верите, что все женатые пары живут в уважительной гармонии?
Марина А.
Гость
Ну, тогда сожителю тело не выдадут. А в чем принципиальная разница кто кого переживет? Статус-то один - сожители.
Почему зятю или внуку, правнуку, племяннику выдадут, а сожителю нет? Родство с внуком нигде не зафиксировано, это надо кипу бумаг с собой таскать, а кто её таскает. С зятем тоже. А нашу преподавательницу одинокую вообще коллеги и бывшие студенты хоронили, и, представляете, все нам выдали. Соседку, от которой мне осталась кошка, хоронила подруга ( родня есть, но в другой стране), и ничего, в морге бабульку не оставили, подруга и её семья все сделали.
Марина А.
Так что не несите чушь. Посторонние люди смулицы человека хоронить точно не придут. Так что если человек всеми этими делами занимается, то никто ему палки в колеса вставлять не будет.
В морге совершенно не заинтересованы в том, чтобы оставить бедолагу-покойника себе.
Гость
Гость
и 14 дней не подождете?
Видимо, вы не хоронили близких. Да и к лучшему оно, если так.
На самом деле это мучительное ожидание увидеть в гробу близкого сводит с ума. И хочется уже, чтоб это скорее закончилось. Худших эмоций я никогда в жизни не испытывала, чем те, когда была в ожидании похорон мамы. За 14 дней я бы точно уехала в психушку.
Марина А.
Гость
да и грубая проза жизни но сожительница не факт что захочет тратиться на похороны
Жена тоже.
А покойнику, по большому счету, уже все равно.
Кайен
Буа
Ну с " почетом" вы загнули конечно)), скорее тут важно его к ней отношение! Можно жену за волосы таскать иине во что не ставить,а можно сожитнльницу любить и носить на руках.
Дада, на руках носит, но в ЗАГС годами идти отказывается
Гость
Гость
На самом деле это мучительное ожидание увидеть в гробу близкого сводит с ума. И хочется уже, чтоб это скорее закончилось. Худших эмоций я никогда в жизни не испытывала, чем те, когда была в ожидании похорон мамы. За 14 дней я бы точно уехала в психушку.
хоронила, после болезни и понимала, что это просто тело. Ритуал придуманный людьми
Марина А.
Гость
Зачем сообщать? Разве не достаточно того факта, что не забрали? Думаете, его там годами хранить будут?
Гость
Гость
а если дома откинется то и морга не понадобится
В смысле? В морг забирают обязательно. А если человек по болезни не наблюдался у врача и не сильно пожилой, то и вскрытие делают в обязательном порядке. Потом тело могут отдать «постоять дома», но изначально забирают в морг обязательно.
Гость
Гость
если бы все ждали любовь, у нас браков было бы 10% если не 5
Тогда мне повезло)
Гость
Марина А.
Жена тоже.
А покойнику, по большому счету, уже все равно.
Два месяца назад предприятие хоронило работника, 5 браков у мужика, 4 четверо сыновей, сожительница, дети сказали что этой сволочи они ничем не обязаны, а сожительница, что она не наследница с чего ей на него тратиться. И ничего отдали предприятию труп, и похоронили на 3 день как положено
КВАЗИ
Захария
И я в самом начале темы написала..
Общество так не делит, ага
Не считая того расклада, когда несчастная жена считает , что у нее есть основания " возвыситься " над не женой ( как автор писала), тогда да, нормальным людям такое покажется странным, мягко говоря...
Ну прав, юридически, у законной жены больше. И не нужно придумывать, что все сожители ходят бумажки - доверенности оформляют.
Гость
Гость
В смысле? В морг забирают обязательно. А если человек по болезни не наблюдался у врача и не сильно пожилой, то и вскрытие делают в обязательном порядке. Потом тело могут отдать «постоять дома», но изначально забирают в морг обязательно.
я из рб, у нас не забирают
Гость
Захария
Вы искренне верите, что все женатые пары живут в уважительной гармонии?
Я искренне верю, что на берегу надо выбирать человека, с которым вы смотрите в одну сторону. Если вы по-разному смотрите на брак, то что вас может связывать? Если взгляд на основу вашего совместного существования разный.
Гость
Гость
Я искренне верю, что на берегу надо выбирать человека, с которым вы смотрите в одну сторону. Если вы по-разному смотрите на брак, то что вас может связывать? Если взгляд на основу вашего совместного существования разный.
если обоим за 40 и считают барк формальностью, одна сторона, особенно если дети уже есть
Захария
КВАЗИ
Ну прав, юридически, у законной жены больше. И не нужно придумывать, что все сожители ходят бумажки - доверенности оформляют.
На наследство после смерти?
Да, это однозначное право в браке, наследовать за умершим в паре супругов
Какое то имущество, хоть чемодан, все же у каждого есть
Все остальное не появляется однозначно со штампом. Хотя.. Можно нажитый чемодан делить при разводе, да
Но мы о чем говорили то?
О правах наследования или об отношении в обществе?
Марина А.
Гость
думаю морг уведомляет милицию, те родных если не выразили желания отдают тому кто захотел, а вы думаете они труп месяцами хранить будут
Да сами сбегутся, наследство делить.
Им же справочка нужна для нотариуса, свидетельство о смерти получить... Ну вот. ..
Автор
Гость
Всегда казалось что можно чем то пожертвовать ради любимого...... А вам оказывается вопрос только с загсом важен
Ну извините, любимым мужчина становится после загса и продолжительной совместной жизни.
Марина А.
Захария
Все остальное не появляется однозначно со штампом. Хотя.. Можно нажитый чемодан делить при разводе, да
Но мы о чем говорили то?
А почему бы не написать завещание на детей или внуков?
Жена что, с собственными внуками судиться будет?
Она к старости явно чего-то нажила, а молодым жилье и деньги нужны позарез.
Гость
Марина А.
Почему зятю или внуку, правнуку, племяннику выдадут, а сожителю нет? Родство с внуком нигде не зафиксировано, это надо кипу бумаг с собой таскать, а кто её таскает. С зятем тоже. А нашу преподавательницу одинокую вообще коллеги и бывшие студенты хоронили, и, представляете, все нам выдали. Соседку, от которой мне осталась кошка, хоронила подруга ( родня есть, но в другой стране), и ничего, в морге бабульку не оставили, подруга и её семья все сделали.
Выше уже все написали с выдержками.
И родство внука НАДО и МОЖНО доказать. Причем это делается даже тогда, когда подхораниваешь к своему родственнику (рядом хоронишь). Я подхоранивала маму к своему дедушке (ее отцу) и как его внучка я носила:
- свидетельство о рождении мамы
- мое свидетельство о рождении
- свидетельство о браке (мое, чтоб подтвердить, что я до брака носила ту же фамилию, что и у мамы).
Это требование закона. И спойлер: если вы хороните в деревне какой-нибудь, то там на это могут закрыть глаза. А если в крупном городе, то ритуальное агентство без разрешающих документов и пока не удостоверятся, что все оформлено корректно, даже не копают могилу.
Гость
Гость
хоронила, после болезни и понимала, что это просто тело. Ритуал придуманный людьми
Тут от отношения и к человеку и к самой смерти многое зависит. В некоторых культурах смерть - это вообще радость, что человек наконец отмучился на земле и пошел на небо.
Автор
Марина А.
Практика показывает, что разойтись или развестись одинаково легко, когда у каждого есть свое жилье. Держит вместе, если отношения испортились, вовсе не штамп, а общая ипотека или однушке в совместной собственности.
Так что при наличии личного имущества и дохода любые супруги психологически приравниваются к сожителями. При наличии общего кредита любые сожители связаны крепче, чем финансово независимые супруги.
Психологически?🤣🤣🤪

У меня есть добрачка и у мужа, и что-то мы не чувствуем себя сожителями, представляете?)

Более того я, психллогически и не хочу себя чувствовать сожительницей. Смысл?
Марина А.
КВАЗИ
Не факт. Вы забываете, что право на супружескую долю у неё было и так. Это её собственная надитая в браке половина имущества. Она бы её и при разводе получила. То есть, никаких преимуществ перед другими наследникам той же очереди у неё нет. Её половина и так была её.
Захария
Гость
да погодите вы про правильное..
Я же просто вас спросила, верите ли вы, что существует неправильное?
Автор
Гость
Конечно..
И тут надо думать что выгоднее в данном конкретном случае, идти в загс или нет.
Загс это договор по сути об имущественных правах и обязанностях в паре.
Отношения, любовь, тут вообще не причём.
На вумане как всегда выдают желаемое за действительное
Хоспади, ну не все такие ушлые как вы - "выгода, выгода, выгода...")
Гость
Марина А.
потому супруг(а) пенсионного возраста имеют обязательную долю
Марина А.
Гость
Два месяца назад предприятие хоронило работника, 5 браков у мужика, 4 четверо сыновей, сожительница, дети сказали что этой сволочи они ничем не обязаны, а сожительница, что она не наследница с чего ей на него тратиться. И ничего отдали предприятию труп, и похоронили на 3 день как положено
Ну а я про что. Хоть начальнику транспортного цеха отдадут, если он взялся за похороны.
Автор
Захария
Нет, я ничего не писала про имущественную статистику
Это вы написали про " годами сидят"..
И вот тут мы перешли на сроки, если вы не забыли
Впрочем, как то позабылось, что вообще начинали разговор с "отношения в обществе", а не про имущественные законы говорили..
Ну и при чём тогда имущество и статистика разводов?))
Захария
Марина А.
Вы у меня спрашиваете?
Можно, почему нельзя то?
Мы про закон .
Он однозначно гласит, что если умирает один из законных супругов, то второй его наследник. Ну понятно, что речь не о завещании, которое вносит нюансы всякие
Гость
Марина А.
Зачем сообщать? Разве не достаточно того факта, что не забрали? Думаете, его там годами хранить будут?
Нет, я думаю, что нужны какие-то документы на случай проверок.
У нас в городе в глубоко ковидные времена в госпиталь попали 2 женщины с абсолютно одинаковыми фио, но разные даты рождения. Одной за 80, вторая помоложе, лет 48-50. И вот одна из них умирает (та, что моложе), сообщают родственникам той, которой за 80. Родственники забрали, похоронили хз кого, т к гроб закрыт, а бабулю через несколько дней выписали и она домой пришла)))
Там, конечно, все документы проверяли до зубов потом.
Автор
Захария
И общество будет к ней лояльнее?
Это какое же общество?
Как я и говорила, не общество, а конкретная Маня, для которой штамм сам по себе является критерием, что глупо, ибо у штампа как такового - критериев нет
Даже у овнистых телок есть друзья и круг общения, представляете? Овнистых людей не отправляют на необитаемый остров.
Марина А.
Гость
Сводит с ума, когда бабушку в морг увезли, а маме третий раз за сутки скорую вызываешь.
И уже не соображаешь, три дня прошло или пять
Потому что бабушка все равно в твоей памяти, похороны папа с мужем и без тебя организуют, а вот за маму страшно.
КВАЗИ
Захария
Конечно, не все продавливпют
И мне не просто приходит в голову это. Я говорю о другом же
О том, что в обществе вызывает уважительное, гармоничное взаимное сосуществование. А не ор, унижения, несчастные дети
А это не делится по принципу в браке/ в сожительстве
Некоторых девушек любят. А некоторых жен - нет
И что?
В целом, не важно, что думает общество
Но если мужчина, любящий и уважающий женщину, не предлагает ей оформить отношения, у меня это всегда вызывает вопрос.
Я знаю примеры, когда женщины отказывались от брака, по разным причинам, но большая часть - история о том, что мужчину не рассматривали, как полноценного партнёра "надолго".
Гость
Гость
Нет, я думаю, что нужны какие-то документы на случай проверок.
У нас в городе в глубоко ковидные времена в госпиталь попали 2 женщины с абсолютно одинаковыми фио, но разные даты рождения. Одной за 80, вторая помоложе, лет 48-50. И вот одна из них умирает (та, что моложе), сообщают родственникам той, которой за 80. Родственники забрали, похоронили хз кого, т к гроб закрыт, а бабулю через несколько дней выписали и она домой пришла)))
Там, конечно, все документы проверяли до зубов потом.
да думаю справку дает увд
Гость
Автор
Хоспади, ну не все такие ушлые как вы - "выгода, выгода, выгода...")
А вы воспринимаете ЗАГС как обряд любви что ли?
ЗАГС это государственное учреждение, туда ходят чтобы сказхать гсудартсву, что да мы теперь живем вместе, и тогда на вас начинает распространяться семейный кодекс. А семейный кодекс регулирует только имущественные отношения, про любовь там ничего нет.
Вы просто придумали себе какие то фантазии
Гость
Марина А.
Сводит с ума, когда бабушку в морг увезли, а маме третий раз за сутки скорую вызываешь.
Потому что бабушка все равно в твоей памяти, похороны папа с мужем и без тебя организуют, а вот за маму страшно.
вот именно, диагноз сводит с ума, болезнь, но не смерть, но думаю даже при внезапной смерти от аварии к примеру, мне от похорон легче бы не стало
Автор
Гость
Но при этом в вашей фантазии хата мужика и счета мужика, а она нищая....
История из жизни, да. И это не фантазия. Не имею привычки называть людей нищими, а отсутствие жилья в Москве это нищета?
Марина А.
Ну и в принципе, для человека, потерявшего мать, отца или супруга , три дня или пять, цвет венков и начинка пирогов на поминках не имеет значения. Этим может заморачиваться и все традиции вспоминать дальняя родня. А близким вот точно не до этого.
Гость
Захария
да погодите вы про правильное..
Я же просто вас спросила, верите ли вы, что существует неправильное?
Конечно, верю) И как правило, это неправильное и порождает проблемы.
Гость
Автор
Ну извините, любимым мужчина становится после загса и продолжительной совместной жизни.
Т.е. до загса был такой не любимый, а после загса стал любимый?)))))
Чудны дела
КВАЗИ
Захария
Но мы о чем говорили то?
Я изначально ответила об отношениях двоих людей. Друг к другу.
Что сожительницы считают себя женами (90%), а их мужья нет.
Эту банальщину даже писать неудобно, но раз просите.
Гость
Марина А.
Ну а я про что. Хоть начальнику транспортного цеха отдадут, если он взялся за похороны.
Это только в том случае, если родственники отказались.
Гость
КВАЗИ
Я изначально ответила об отношениях двоих людей. Друг к другу.
Что сожительницы считают себя женами (90%), а их мужья нет.
Эту банальщину даже писать неудобно, но раз просите.
хочется верит по форуму что за 15 лет поколение женщин поумнело
Гость
Захария
Вы у меня спрашиваете?
Можно, почему нельзя то?
Мы про закон .
Он однозначно гласит, что если умирает один из законных супругов, то второй его наследник. Ну понятно, что речь не о завещании, которое вносит нюансы всякие
Закон гласит, что наследники первой очереди:дети, супруги, родители.
Это если мы говорим о наследовании по закону именно. Там не сказано «супруг - наследник». Там еще люди имеются
Гость
Гость
Это только в том случае, если родственники отказались.
ровд свяжутся. скажут что надо забрать и ответ получат, в случае отказа справку дадут тому кто выразил желание похоронить
Гость
Марина А.
Так я маму и хоронила. В свои 30 лет. Поверьте, с вызовом скорой это сложно сравнить.