Сожительницы и законные жёны
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 358 ответов
- Мое самое неудачное свидание4 180 ответов
- Попросил уехать среди ночи501 ответ
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?507 ответов
- Как уберечься от меркантильности?649 ответов
- Жена не пустила моего бывшего парня со мной встретиться1 310 ответов
- Мужчина младше женщины2 532 ответа
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 843 ответа
- Почему его Бог не наказывает!?594 ответа
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 135 ответов
1 581 ответ
Последний —
Перейти
Гость
В морг кто сообщит о том, что родственники отказываются тело забирать?
Родственники же могут тупо игнорировать сообщение о смерти, даже не изъявляя прямого отказа.
Я не понимаю всех этих ненужных затруднений. Любите друг друга-женитесь. Не любите - не живите вместе.
Родственники же могут тупо игнорировать сообщение о смерти, даже не изъявляя прямого отказа.
Я не понимаю всех этих ненужных затруднений. Любите друг друга-женитесь. Не любите - не живите вместе.
никто не забирает значит не хочет, вещи гораздо проще чем вам кажутся
Гость
если бы все ждали любовь, у нас браков было бы 10% если не 5
Гость
Конечно, не все продавливпют
И мне не просто приходит в голову это. Я говорю о другом же
О том, что в обществе вызывает уважительное, гармоничное взаимное сосуществование. А не ор, унижения, несчастные дети
А это не делится по принципу в браке/ в сожительстве
Некоторых девушек любят. А некоторых жен - нет
И что?
О том, что в обществе вызывает уважительное, гармоничное взаимное сосуществование. А не ор, унижения, несчастные дети
И что?
Термин про продавливание вообще неуместный. Если приходится давить, то значит у людей разные определения семьи. Если они смотрят в одну сторону, то или оба хотят брака или оба его не хотят.
Марина А.
Ну, тогда сожителю тело не выдадут. А в чем принципиальная разница кто кого переживет? Статус-то один - сожители.
Почему зятю или внуку, правнуку, племяннику выдадут, а сожителю нет? Родство с внуком нигде не зафиксировано, это надо кипу бумаг с собой таскать, а кто её таскает. С зятем тоже. А нашу преподавательницу одинокую вообще коллеги и бывшие студенты хоронили, и, представляете, все нам выдали. Соседку, от которой мне осталась кошка, хоронила подруга ( родня есть, но в другой стране), и ничего, в морге бабульку не оставили, подруга и её семья все сделали.
Марина А.
Так что не несите чушь. Посторонние люди смулицы человека хоронить точно не придут. Так что если человек всеми этими делами занимается, то никто ему палки в колеса вставлять не будет.
В морге совершенно не заинтересованы в том, чтобы оставить бедолагу-покойника себе.
В морге совершенно не заинтересованы в том, чтобы оставить бедолагу-покойника себе.
Гость
Видимо, вы не хоронили близких. Да и к лучшему оно, если так.
На самом деле это мучительное ожидание увидеть в гробу близкого сводит с ума. И хочется уже, чтоб это скорее закончилось. Худших эмоций я никогда в жизни не испытывала, чем те, когда была в ожидании похорон мамы. За 14 дней я бы точно уехала в психушку.
На самом деле это мучительное ожидание увидеть в гробу близкого сводит с ума. И хочется уже, чтоб это скорее закончилось. Худших эмоций я никогда в жизни не испытывала, чем те, когда была в ожидании похорон мамы. За 14 дней я бы точно уехала в психушку.
Гость
хоронила, после болезни и понимала, что это просто тело. Ритуал придуманный людьми
Марина А.
Зачем сообщать? Разве не достаточно того факта, что не забрали? Думаете, его там годами хранить будут?
Гость
Два месяца назад предприятие хоронило работника, 5 браков у мужика, 4 четверо сыновей, сожительница, дети сказали что этой сволочи они ничем не обязаны, а сожительница, что она не наследница с чего ей на него тратиться. И ничего отдали предприятию труп, и похоронили на 3 день как положено
КВАЗИ
И я в самом начале темы написала..
Общество так не делит, ага
Не считая того расклада, когда несчастная жена считает , что у нее есть основания " возвыситься " над не женой ( как автор писала), тогда да, нормальным людям такое покажется странным, мягко говоря...
Общество так не делит, ага
Не считая того расклада, когда несчастная жена считает , что у нее есть основания " возвыситься " над не женой ( как автор писала), тогда да, нормальным людям такое покажется странным, мягко говоря...
Ну прав, юридически, у законной жены больше. И не нужно придумывать, что все сожители ходят бумажки - доверенности оформляют.
Гость
Я искренне верю, что на берегу надо выбирать человека, с которым вы смотрите в одну сторону. Если вы по-разному смотрите на брак, то что вас может связывать? Если взгляд на основу вашего совместного существования разный.
Гость
Я искренне верю, что на берегу надо выбирать человека, с которым вы смотрите в одну сторону. Если вы по-разному смотрите на брак, то что вас может связывать? Если взгляд на основу вашего совместного существования разный.
если обоим за 40 и считают барк формальностью, одна сторона, особенно если дети уже есть
Захария
Ну прав, юридически, у законной жены больше. И не нужно придумывать, что все сожители ходят бумажки - доверенности оформляют.
На наследство после смерти?
Да, это однозначное право в браке, наследовать за умершим в паре супругов
Какое то имущество, хоть чемодан, все же у каждого есть
Все остальное не появляется однозначно со штампом. Хотя.. Можно нажитый чемодан делить при разводе, да
Но мы о чем говорили то?
О правах наследования или об отношении в обществе?
Все остальное не появляется однозначно со штампом. Хотя.. Можно нажитый чемодан делить при разводе, да
Но мы о чем говорили то?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Марина А.
Но мы о чем говорили то?
Но мы о чем говорили то?
А почему бы не написать завещание на детей или внуков?
Жена что, с собственными внуками судиться будет?
Она к старости явно чего-то нажила, а молодым жилье и деньги нужны позарез.
Гость
Почему зятю или внуку, правнуку, племяннику выдадут, а сожителю нет? Родство с внуком нигде не зафиксировано, это надо кипу бумаг с собой таскать, а кто её таскает. С зятем тоже. А нашу преподавательницу одинокую вообще коллеги и бывшие студенты хоронили, и, представляете, все нам выдали. Соседку, от которой мне осталась кошка, хоронила подруга ( родня есть, но в другой стране), и ничего, в морге бабульку не оставили, подруга и её семья все сделали.
Выше уже все написали с выдержками.
И родство внука НАДО и МОЖНО доказать. Причем это делается даже тогда, когда подхораниваешь к своему родственнику (рядом хоронишь). Я подхоранивала маму к своему дедушке (ее отцу) и как его внучка я носила:
- свидетельство о рождении мамы
- мое свидетельство о рождении
- свидетельство о браке (мое, чтоб подтвердить, что я до брака носила ту же фамилию, что и у мамы).
Это требование закона. И спойлер: если вы хороните в деревне какой-нибудь, то там на это могут закрыть глаза. А если в крупном городе, то ритуальное агентство без разрешающих документов и пока не удостоверятся, что все оформлено корректно, даже не копают могилу.
И родство внука НАДО и МОЖНО доказать. Причем это делается даже тогда, когда подхораниваешь к своему родственнику (рядом хоронишь). Я подхоранивала маму к своему дедушке (ее отцу) и как его внучка я носила:
- свидетельство о рождении мамы
- мое свидетельство о рождении
- свидетельство о браке (мое, чтоб подтвердить, что я до брака носила ту же фамилию, что и у мамы).
Это требование закона. И спойлер: если вы хороните в деревне какой-нибудь, то там на это могут закрыть глаза. А если в крупном городе, то ритуальное агентство без разрешающих документов и пока не удостоверятся, что все оформлено корректно, даже не копают могилу.
Автор
Практика показывает, что разойтись или развестись одинаково легко, когда у каждого есть свое жилье. Держит вместе, если отношения испортились, вовсе не штамп, а общая ипотека или однушке в совместной собственности.
Так что при наличии личного имущества и дохода любые супруги психологически приравниваются к сожителями. При наличии общего кредита любые сожители связаны крепче, чем финансово независимые супруги.
Так что при наличии личного имущества и дохода любые супруги психологически приравниваются к сожителями. При наличии общего кредита любые сожители связаны крепче, чем финансово независимые супруги.
Психологически?🤣🤣🤪
У меня есть добрачка и у мужа, и что-то мы не чувствуем себя сожителями, представляете?)
Более того я, психллогически и не хочу себя чувствовать сожительницей. Смысл?
У меня есть добрачка и у мужа, и что-то мы не чувствуем себя сожителями, представляете?)
Более того я, психллогически и не хочу себя чувствовать сожительницей. Смысл?
Марина А.
Не факт. Вы забываете, что право на супружескую долю у неё было и так. Это её собственная надитая в браке половина имущества. Она бы её и при разводе получила. То есть, никаких преимуществ перед другими наследникам той же очереди у неё нет. Её половина и так была её.
Захария
да погодите вы про правильное..
Я же просто вас спросила, верите ли вы, что существует неправильное?
Я же просто вас спросила, верите ли вы, что существует неправильное?
Автор
Конечно..
И тут надо думать что выгоднее в данном конкретном случае, идти в загс или нет.
Загс это договор по сути об имущественных правах и обязанностях в паре.
Отношения, любовь, тут вообще не причём.
На вумане как всегда выдают желаемое за действительное
И тут надо думать что выгоднее в данном конкретном случае, идти в загс или нет.
Загс это договор по сути об имущественных правах и обязанностях в паре.
Отношения, любовь, тут вообще не причём.
На вумане как всегда выдают желаемое за действительное
Хоспади, ну не все такие ушлые как вы - "выгода, выгода, выгода...")
Марина А.
Два месяца назад предприятие хоронило работника, 5 браков у мужика, 4 четверо сыновей, сожительница, дети сказали что этой сволочи они ничем не обязаны, а сожительница, что она не наследница с чего ей на него тратиться. И ничего отдали предприятию труп, и похоронили на 3 день как положено
Ну а я про что. Хоть начальнику транспортного цеха отдадут, если он взялся за похороны.
Автор
Нет, я ничего не писала про имущественную статистику
Это вы написали про " годами сидят"..
И вот тут мы перешли на сроки, если вы не забыли
Впрочем, как то позабылось, что вообще начинали разговор с "отношения в обществе", а не про имущественные законы говорили..
Это вы написали про " годами сидят"..
И вот тут мы перешли на сроки, если вы не забыли
Впрочем, как то позабылось, что вообще начинали разговор с "отношения в обществе", а не про имущественные законы говорили..
Ну и при чём тогда имущество и статистика разводов?))
Захария
А почему бы не написать завещание на детей или внуков?
Вы у меня спрашиваете?
Можно, почему нельзя то?
Мы про закон .
Он однозначно гласит, что если умирает один из законных супругов, то второй его наследник. Ну понятно, что речь не о завещании, которое вносит нюансы всякие
Можно, почему нельзя то?
Мы про закон .
Он однозначно гласит, что если умирает один из законных супругов, то второй его наследник. Ну понятно, что речь не о завещании, которое вносит нюансы всякие
Гость
Зачем сообщать? Разве не достаточно того факта, что не забрали? Думаете, его там годами хранить будут?
Нет, я думаю, что нужны какие-то документы на случай проверок.
У нас в городе в глубоко ковидные времена в госпиталь попали 2 женщины с абсолютно одинаковыми фио, но разные даты рождения. Одной за 80, вторая помоложе, лет 48-50. И вот одна из них умирает (та, что моложе), сообщают родственникам той, которой за 80. Родственники забрали, похоронили хз кого, т к гроб закрыт, а бабулю через несколько дней выписали и она домой пришла)))
Там, конечно, все документы проверяли до зубов потом.
У нас в городе в глубоко ковидные времена в госпиталь попали 2 женщины с абсолютно одинаковыми фио, но разные даты рождения. Одной за 80, вторая помоложе, лет 48-50. И вот одна из них умирает (та, что моложе), сообщают родственникам той, которой за 80. Родственники забрали, похоронили хз кого, т к гроб закрыт, а бабулю через несколько дней выписали и она домой пришла)))
Автор
И общество будет к ней лояльнее?
Это какое же общество?
Как я и говорила, не общество, а конкретная Маня, для которой штамм сам по себе является критерием, что глупо, ибо у штампа как такового - критериев нет
Это какое же общество?
Как я и говорила, не общество, а конкретная Маня, для которой штамм сам по себе является критерием, что глупо, ибо у штампа как такового - критериев нет
Даже у овнистых телок есть друзья и круг общения, представляете? Овнистых людей не отправляют на необитаемый остров.
Марина А.
Сводит с ума, когда бабушку в морг увезли, а маме третий раз за сутки скорую вызываешь.
И уже не соображаешь, три дня прошло или пять
Потому что бабушка все равно в твоей памяти, похороны папа с мужем и без тебя организуют, а вот за маму страшно.
Потому что бабушка все равно в твоей памяти, похороны папа с мужем и без тебя организуют, а вот за маму страшно.
КВАЗИ
Конечно, не все продавливпют
И что?
И что?
В целом, не важно, что думает общество
Но если мужчина, любящий и уважающий женщину, не предлагает ей оформить отношения, у меня это всегда вызывает вопрос.
Я знаю примеры, когда женщины отказывались от брака, по разным причинам, но большая часть - история о том, что мужчину не рассматривали, как полноценного партнёра "надолго".
Но если мужчина, любящий и уважающий женщину, не предлагает ей оформить отношения, у меня это всегда вызывает вопрос.
Я знаю примеры, когда женщины отказывались от брака, по разным причинам, но большая часть - история о том, что мужчину не рассматривали, как полноценного партнёра "надолго".
Гость
Нет, я думаю, что нужны какие-то документы на случай проверок.
да думаю справку дает увд
Гость
А вы воспринимаете ЗАГС как обряд любви что ли?
ЗАГС это государственное учреждение, туда ходят чтобы сказхать гсудартсву, что да мы теперь живем вместе, и тогда на вас начинает распространяться семейный кодекс. А семейный кодекс регулирует только имущественные отношения, про любовь там ничего нет.
Вы просто придумали себе какие то фантазии
ЗАГС это государственное учреждение, туда ходят чтобы сказхать гсудартсву, что да мы теперь живем вместе, и тогда на вас начинает распространяться семейный кодекс. А семейный кодекс регулирует только имущественные отношения, про любовь там ничего нет.
Вы просто придумали себе какие то фантазии
Гость
Сводит с ума, когда бабушку в морг увезли, а маме третий раз за сутки скорую вызываешь.
вот именно, диагноз сводит с ума, болезнь, но не смерть, но думаю даже при внезапной смерти от аварии к примеру, мне от похорон легче бы не стало
Марина А.
Ну и в принципе, для человека, потерявшего мать, отца или супруга , три дня или пять, цвет венков и начинка пирогов на поминках не имеет значения. Этим может заморачиваться и все традиции вспоминать дальняя родня. А близким вот точно не до этого.
КВАЗИ
Но мы о чем говорили то?
Но мы о чем говорили то?
Я изначально ответила об отношениях двоих людей. Друг к другу.
Что сожительницы считают себя женами (90%), а их мужья нет.
Эту банальщину даже писать неудобно, но раз просите.
Что сожительницы считают себя женами (90%), а их мужья нет.
Эту банальщину даже писать неудобно, но раз просите.
Гость
Вы у меня спрашиваете?
Можно, почему нельзя то?
Мы про закон .
Можно, почему нельзя то?
Мы про закон .
Закон гласит, что наследники первой очереди:дети, супруги, родители.
Это если мы говорим о наследовании по закону именно. Там не сказано «супруг - наследник». Там еще люди имеются
Это если мы говорим о наследовании по закону именно. Там не сказано «супруг - наследник». Там еще люди имеются
Гость
Так я маму и хоронила. В свои 30 лет. Поверьте, с вызовом скорой это сложно сравнить.
Следующая тема
Предыдущая тема
Законные жёны всё же в большем почёте.
Как вы думаете это положение вещей когда-нибудь изменится? #жены #сожительницы