Сожительницы и законные жёны
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Как уберечься от меркантильности?649 ответов
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 217 ответов
- Как можно так врать?77 671 ответ
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?566 ответов
- Как распознать альфонса?5 226 ответов
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?507 ответов
- Как распознать паталогического вруна?223 ответа
- Попросил уехать среди ночи501 ответ
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?627 ответов
1 581 ответ
Последний —
Перейти
Марина А.
Это как?
А как вы в загс с нелюбимым попали? Да ещё и жили с этим не любимым много лет? Вы за первого встречного вышли, что ли?
Вообще-то сначала человека начинаешь считать близким, родным и любимым, и только после этого решаешь зарегистрировать с ним брак, разве нет? Пока не стал любимым и родным, никакого брака и быть не может.
А как вы в загс с нелюбимым попали? Да ещё и жили с этим не любимым много лет? Вы за первого встречного вышли, что ли?
Вообще-то сначала человека начинаешь считать близким, родным и любимым, и только после этого решаешь зарегистрировать с ним брак, разве нет? Пока не стал любимым и родным, никакого брака и быть не может.
Гость
В целом, не важно, что думает общество
Но если мужчина, любящий и уважающий женщину, не предлагает ей оформить отношения, у меня это всегда вызывает вопрос.
Я знаю примеры, когда женщины отказывались от брака, по разным причинам, но большая часть - история о том, что мужчину не рассматривали, как полноценного партнёра "надолго".
Но если мужчина, любящий и уважающий женщину, не предлагает ей оформить отношения, у меня это всегда вызывает вопрос.
Я знаю примеры, когда женщины отказывались от брака, по разным причинам, но большая часть - история о том, что мужчину не рассматривали, как полноценного партнёра "надолго".
Соглашусь. Я с сожителем рассталась в тот момент, когда он предложил замуж. Сожительствовала как раз потому что не рассматривала как мужа. И как только речь зашла о серьезном, то я не смогла ему дать то, чего он хочет.
Захария
В целом, не важно, что думает общество
Ну две стороны медали тогда...
Одни мужчину не рассматривают, другие женщину...
Третьи женятся, четвертые не женятся
Пятые не женятся и страдают, шестые женятся и страдают..
Женятся и лицемерят, не женятся и лицемерят..
Марина А.
Сопереживаю. Так, наверное, больше было некому, вот и пришлось мобилизовываться.
У моей мамы, по счастью, рядом люди, которые могли её избавить от этого. А мне позволить заниматься мамой, а не похоронами.
И никто этим людям в выдаче тела и всех документов не отказал, хотя они вообще не являлись родственниками бабушке. Зять и муж внучки ближе, чем сожитель?
А вот мне приходилось заниматься похоронами коллег, точнее, бывших сотрудников, которых я при жизни и не видела. И знаете, никаких проблем.
У моей мамы, по счастью, рядом люди, которые могли её избавить от этого. А мне позволить заниматься мамой, а не похоронами.
И никто этим людям в выдаче тела и всех документов не отказал, хотя они вообще не являлись родственниками бабушке. Зять и муж внучки ближе, чем сожитель?
А вот мне приходилось заниматься похоронами коллег, точнее, бывших сотрудников, которых я при жизни и не видела. И знаете, никаких проблем.
Захария
Я изначально ответила об отношениях двоих людей. Друг к другу.
Что сожительницы считают себя женами (90%), а их мужья нет.
Эту банальщину даже писать неудобно, но раз просите.
Что сожительницы считают себя женами (90%), а их мужья нет.
Эту банальщину даже писать неудобно, но раз просите.
Я не прошу
Эта тема о том, что у замужней априори жизнь достойнее, нежели чем у сожительницы
Поэтому общество пренебрежительно к ним относится
Я не вижу ни пренебрежения, ни однозначных, выдаваемых в ЗАГСе преимуществ, однозначных, бессрочных
Об этом и говорим
Эта тема о том, что у замужней априори жизнь достойнее, нежели чем у сожительницы
Я не вижу ни пренебрежения, ни однозначных, выдаваемых в ЗАГСе преимуществ, однозначных, бессрочных
Об этом и говорим
Гость
А вы воспринимаете ЗАГС как обряд любви что ли?
ЗАГС это государственное учреждение, туда ходят чтобы сказхать гсудартсву, что да мы теперь живем вместе, и тогда на вас начинает распространяться семейный кодекс. А семейный кодекс регулирует только имущественные отношения, про любовь там ничего нет.
Вы просто придумали себе какие то фантазии
ЗАГС это государственное учреждение, туда ходят чтобы сказхать гсудартсву, что да мы теперь живем вместе, и тогда на вас начинает распространяться семейный кодекс. А семейный кодекс регулирует только имущественные отношения, про любовь там ничего нет.
Вы просто придумали себе какие то фантазии
Да не загс так воспринимают))) а проявление решимости мужчины, что «ты для меня главная женщина, поэтому я даю тебе свою фамилию и заявляю, что намереваюсь жить эту жизнь с тобой». Можно сколько угодно говорить, что фамилию можно взять самой, но однако ж еще никто не стал родственником Киркорову, если самостоятельно взял его фамилию. Тут дело именно в желании каждой стороны заявить, грубо говоря: «Я выбираю тебя, я за свои слова расписался».
Да и в культуре России так заведено. Скажите какому-нибудь чечену, что какой-то парень хочет поюзать его сестру без брака)))
Да и в культуре России так заведено. Скажите какому-нибудь чечену, что какой-то парень хочет поюзать его сестру без брака)))
Марина А.
Ну и вообще, вот что должно быть в голове у молодых, влюблённых людей, когда они думают "а если мы не поженимся, кто меня похоронит".
Блин, с таким настроем на пенсию, а не в загс.
Я ещё понимаю опасения "а если я забеременею". Но похороненный аргумент выглядит совершенно неестественно.
Блин, с таким настроем на пенсию, а не в загс.
Я ещё понимаю опасения "а если я забеременею". Но похороненный аргумент выглядит совершенно неестественно.
Захария
Закон гласит, что наследники первой очереди:дети, супруги, родители.
Это если мы говорим о наследовании по закону именно. Там не сказано «супруг - наследник». Там еще люди имеются
Это если мы говорим о наследовании по закону именно. Там не сказано «супруг - наследник». Там еще люди имеются
Могут иметься, безусловно. И в большом количестве
А могут супруги в миг скончаться в аварии
И чего
Понятно де, что мы здесь не расписываем все статьи и подстатьи, связанные с родственным наследованием.
А могут супруги в миг скончаться в аварии
И чего
Понятно де, что мы здесь не расписываем все статьи и подстатьи, связанные с родственным наследованием.
КВАЗИ
Ну две стороны медали тогда...
Я не вижу смысла рассматривать браки по залету, всякие нездоровые ситуации.
Я рассматриваю нормальные, хорошие, теплые отношения.
Хотят люди жить без оформления - их право. Просто не стоит самим себе врать.
Гость
А я три пары. В одном случае не разводились и жили отдельно, но муж хотел вернуться и сделал это (но через 2 года развелись), в другом мужчина не жил с первой женой лет 7-8, развелся только тогда, когда на новой захотел жениться, а в третьем так и живут порознь неразведенные и вроде отношений нет ни у кого из них.
КВАЗИ
Соглашусь. Я с сожителем рассталась в тот момент, когда он предложил замуж. Сожительствовала как раз потому что не рассматривала как мужа. И как только речь зашла о серьезном, то я не смогла ему дать то, чего он хочет.
Аналогично. Были отношения, которые разрывала сразу после предложения. Были, когда думала, потому что не была уверена.
А уж куча знакомых, в том числе кто жил по 8,10,15 лет в "сожительстве", лишь красочно подтверждают моё восприятие.
А уж куча знакомых, в том числе кто жил по 8,10,15 лет в "сожительстве", лишь красочно подтверждают моё восприятие.
Гость
Думаю, что не изменится. Потому что такова реальность: жена и сожительница абсолютно два разных статуса, хотя кому-то они кажутся похожими. Нет, есть принципиальная разница.
Марина А.
Я говорю о том, что ближайшие родственники часто не в состоянии заниматься организацией похорон, одним плохо, другие за ними ухаживают. И этим занимаются либо более дальние родные, либо вообще агентство.
И никаких препон не встречают.
А почему сожитель должен столкнуться с препятствиями?
И никаких препон не встречают.
А почему сожитель должен столкнуться с препятствиями?
Гость
Сопереживаю. Так, наверное, больше было некому, вот и пришлось мобилизовываться.
Спасибо.
Было кому. Но отчима (ее сожителя) ни в морг не пустили, ни состояния у него не было такого, чтоб что-то делать. Он очень переживал и сам был слаб (вскоре умер от института, и, кстати меня к нему в больницу не пустили. А вот дочь его - да). И брат у меня 25 лет, то вообще в шоке был, не понимал, что делать. Поэтому они оба попросили меня все это взять на себя. Не знаю как я вывезла, да и помню плохо, хотя это 3 года назад было.
Было кому. Но отчима (ее сожителя) ни в морг не пустили, ни состояния у него не было такого, чтоб что-то делать. Он очень переживал и сам был слаб (вскоре умер от института, и, кстати меня к нему в больницу не пустили. А вот дочь его - да). И брат у меня 25 лет, то вообще в шоке был, не понимал, что делать. Поэтому они оба попросили меня все это взять на себя. Не знаю как я вывезла, да и помню плохо, хотя это 3 года назад было.
Захария
Я не вижу смысла рассматривать браки по залету, всякие нездоровые ситуации.
Конечно...
Никому не стоит себе врать
Ни в браке, ни в сожительстве
Фиговые отношения? Нет уважения? Нет взаимности?
Плохо дело... Как ни назови
А если все хорошо, то хорошо
А слова...
У нас со словами вообще так не очень в некоторых сферах..
Например, с обращениями , нет общепринятого вежливого
Так и слово сожитель за годы приобрел очевидный оттенок репортажа криминальной хроники...
" зарезана сожителем"...
Никому не стоит себе врать
Ни в браке, ни в сожительстве
Фиговые отношения? Нет уважения? Нет взаимности?
Плохо дело... Как ни назови
А если все хорошо, то хорошо
А слова...
У нас со словами вообще так не очень в некоторых сферах..
Например, с обращениями , нет общепринятого вежливого
Так и слово сожитель за годы приобрел очевидный оттенок репортажа криминальной хроники...
" зарезана сожителем"...
КВАЗИ
Я не прошу
Об этом и говорим
Об этом и говорим
Нет. Тема о другом.
"Отношение к сожительницам всё же пока ещё принебрежительное в нашем обществе. Причём неважно сколько они сожительствуют с одним - хоть год, хоть 10 лет.
Законные жёны всё же в большем почёте.
Как вы думаете это положение вещей когда-нибудь изменится?"
Отношение к сожительницам пренебрежительное, потому что они искренне считают себя женами, доказывая это. На деле это единичные случаи. Сожительница таковой и остается, потому что она временный вариант. Живут такие по 10 лет вместе, потому что лучше не подвернулось. И женятся, спустя 10 лет, уже потому что искать лень, "и так сойдет".
Пренебрежение вылазит только в "доказательные" моменты - так вообще плевать, кто с кем в каком статусе проживает.
"Отношение к сожительницам всё же пока ещё принебрежительное в нашем обществе. Причём неважно сколько они сожительствуют с одним - хоть год, хоть 10 лет.
Отношение к сожительницам пренебрежительное, потому что они искренне считают себя женами, доказывая это. На деле это единичные случаи. Сожительница таковой и остается, потому что она временный вариант. Живут такие по 10 лет вместе, потому что лучше не подвернулось. И женятся, спустя 10 лет, уже потому что искать лень, "и так сойдет".
Пренебрежение вылазит только в "доказательные" моменты - так вообще плевать, кто с кем в каком статусе проживает.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Марина А.
Я искренне верю, что на берегу надо выбирать человека, с которым вы смотрите в одну сторону. Если вы по-разному смотрите на брак, то что вас может связывать? Если взгляд на основу вашего совместного существования разный.
Так ведь именно что разный взгляд в корне проблемы, а не отношение к браку.
Если людям обоим неинтересен и неудобен загс, то они будут жить так же долго и счастливо, как те, кто обоюдно хочет поскорее пожениться.
Вот если одному важно пожениться, а другой категорически не хочет - вот проблема
Но она совершенно равноценна и другим принципиальным разногласиям. Например, если один супруг хочет детей, другой нет, или один хочет жить в Москве, другой во Владивостоке. Итог-то один: не сошлись характерами
Если людям обоим неинтересен и неудобен загс, то они будут жить так же долго и счастливо, как те, кто обоюдно хочет поскорее пожениться.
Вот если одному важно пожениться, а другой категорически не хочет - вот проблема
Но она совершенно равноценна и другим принципиальным разногласиям. Например, если один супруг хочет детей, другой нет, или один хочет жить в Москве, другой во Владивостоке. Итог-то один: не сошлись характерами
Гость
Так ведь именно что разный взгляд в корне проблемы, а не отношение к браку.
Так я именно об этом и сказала.
Марина А.
Спасибо.
Ну вот видите. А я про что. Берет эти вопросы на себя тот, кто сильнее духом и крепче нервами , а не тот, кто ближе по родства.
Гость
В морг кто сообщит о том, что родственники отказываются тело забирать?
Родственники же могут тупо игнорировать сообщение о смерти, даже не изъявляя прямого отказа.
Я не понимаю всех этих ненужных затруднений. Любите друг друга-женитесь. Не любите - не живите вместе.
Родственники же могут тупо игнорировать сообщение о смерти, даже не изъявляя прямого отказа.
Я не понимаю всех этих ненужных затруднений. Любите друг друга-женитесь. Не любите - не живите вместе.
Никто не пишет про реанимацию и то, что решение об отключении от аппаратов принимает законная жена.
Марина А.
А вообще, начинать семейную жизнь надо, по хорошему, с мысли не о похоронах, а о родах.
На самом деле, это жутко, когда приводят такой аргумент. Мол, я умру, а тебе тело не выдадут. . Получается, все аргументы для жизни - рождение общих детей, покупка дома и т. д. не подействовали?
А надо ли вообще тогда замуж за этого человека?
На самом деле, это жутко, когда приводят такой аргумент. Мол, я умру, а тебе тело не выдадут. . Получается, все аргументы для жизни - рождение общих детей, покупка дома и т. д. не подействовали?
А надо ли вообще тогда замуж за этого человека?
Марина А.
Выше уже все написали с выдержками.
И родство внука НАДО и МОЖНО доказать. Причем это делается даже тогда, когда подхораниваешь к своему родственнику (рядом хоронишь). Я подхоранивала маму к своему дедушке (ее отцу) и как его внучка я носила:
- свидетельство о рождении мамы
- мое свидетельство о рождении
- свидетельство о браке (мое, чтоб подтвердить, что я до брака носила ту же фамилию, что и у мамы).
Это требование закона. И спойлер: если вы хороните в деревне какой-нибудь, то там на это могут закрыть глаза. А если в крупном городе, то ритуальное агентство без разрешающих документов и пока не удостоверятся, что все оформлено корректно, даже не копают могилу.
И родство внука НАДО и МОЖНО доказать. Причем это делается даже тогда, когда подхораниваешь к своему родственнику (рядом хоронишь). Я подхоранивала маму к своему дедушке (ее отцу) и как его внучка я носила:
- свидетельство о браке (мое, чтоб подтвердить, что я до брака носила ту же фамилию, что и у мамы).
Это требование закона. И спойлер: если вы хороните в деревне какой-нибудь, то там на это могут закрыть глаза. А если в крупном городе, то ритуальное агентство без разрешающих документов и пока не удостоверятся, что все оформлено корректно, даже не копают могилу.
А, ну мы в деревне. Нам проще. Вообще, все значимые вещи лучше делать в деревне или маленьком городке, и рожать, и жениться, и хоронить, и машину на учёт ставить.
Захария
Нет. Тема о другом.
Что значит о другом?
Об этом же
Мы одинаково сформулировали
О пренебрежении к сожительница
Но вы почему то содительницами называете тех лишь, кто "искренне считают себя женами, доказывая это"
А общество нормальное пренебрежительно относится к ущербной высокомерности не менее пренебрежительно чем к лицемерию..
И, безусловно , ущербно и глупо считать себя значимее, если тебя шпыняет законный муж, а не сожитель..
Пренебрежение вылезает к разным.. И к женам, и к сожительницам, если есть и лицемерие, и необоснованное высокомерие
Об этом же
Но вы почему то содительницами называете тех лишь, кто "искренне считают себя женами, доказывая это"
А общество нормальное пренебрежительно относится к ущербной высокомерности не менее пренебрежительно чем к лицемерию..
И, безусловно , ущербно и глупо считать себя значимее, если тебя шпыняет законный муж, а не сожитель..
Пренебрежение вылезает к разным.. И к женам, и к сожительницам, если есть и лицемерие, и необоснованное высокомерие
Гость
А, ну мы в деревне. Нам проще. Вообще, все значимые вещи лучше делать в деревне или маленьком городке, и рожать, и жениться, и хоронить, и машину на учёт ставить.
Не знаю, не знаю. Каждому свое. Лично я по натуре житель мегаполиса. Из деревни убегаю, сверкая пятками, на третий день. А к огороду вообще ни за что не подойду.
Марина А.
Выше уже все написали с выдержками.
Чего-то заморочливо у вас. Какая разница, какая фамилия у вас была до брака, если все бумаги вы подписываете и все услуги оплачиваете сейчас?
Марина А.
Родство-то надо доказать покойника с теми, кто на кладбище лежит, а не заказчика и не покупателя участка.
КВАЗИ
Что значит о другом?
Об этом же
Об этом же
Утомили, вынуждаете повторяться.
Я писала о нормальных, тёплых, здоровых отношениях двух людей.
Я писала о нормальных, тёплых, здоровых отношениях двух людей.
Марина А.
Не знаю, не знаю. Каждому свое. Лично я по натуре житель мегаполиса. Из деревни убегаю, сверкая пятками, на третий день. А к огороду вообще ни за что не подойду.
Ну, если нравятся очереди и беготня по инстанциям в разных концах города, оно конечно.
Мне больше по душе, когда врач тратит на тебя полчаса, а не 2 минуты, а любой вопрос с документами решается в одном помещении за один визит . Меньше народу-больше кислороду. Жить-то можно и в большом городе, а вот оформлять все лучше в маленьком.
Мне больше по душе, когда врач тратит на тебя полчаса, а не 2 минуты, а любой вопрос с документами решается в одном помещении за один визит . Меньше народу-больше кислороду. Жить-то можно и в большом городе, а вот оформлять все лучше в маленьком.
Гость
Что значит о другом?
Об этом же
Об этом же
Ну, вот смотрите. Допустим, я свободна, встретила мужчину. Вроде искра какая-то, но тут я узнаю, что он женат. Первая моя реакция: «До свидания».
И ситуация вторая: встретила мужчину, а у него сожительница есть. Что я буду думать? Да что мужик до конца не определился. Живет с некой дамой, получает секс, быт и в случае чего собрать чемодан и не мучиться терзаниями с подачей на развод ему будет легче. А я, в свою очередь, буду общаться с таким мужчиной, не вычеркивая его сразу. Я сначала посмотрю, что там у него за отношения, но буду изначально иметь в виду, что шансы есть. В то время как женатый, даже если реально с женой все кончено, будет 5 раз в обморок падать пока донесет до суда/загса заявление о разводе. И на фиг оно мне? Может он никогда не решится.
И ситуация вторая: встретила мужчину, а у него сожительница есть. Что я буду думать? Да что мужик до конца не определился. Живет с некой дамой, получает секс, быт и в случае чего собрать чемодан и не мучиться терзаниями с подачей на развод ему будет легче. А я, в свою очередь, буду общаться с таким мужчиной, не вычеркивая его сразу. Я сначала посмотрю, что там у него за отношения, но буду изначально иметь в виду, что шансы есть. В то время как женатый, даже если реально с женой все кончено, будет 5 раз в обморок падать пока донесет до суда/загса заявление о разводе. И на фиг оно мне? Может он никогда не решится.
КВАЗИ
Что значит о другом?
Об этом же
Об этом же
Обществу плевать, что там и как.
Хотя, пожалуй, приведу пример.
Есть у меня сосед - каждые три месяца новая сожительница на протяжении лет пяти, как квартиру купил. Честно - я их даже не запоминала. Смысл?
А жену запомнила. Они поженились, через пару лет родили ляльку. Стала бы я с сожительницами обсуждать работу ук? Нет. Плохо я к ним относилась? Нет.
Так что не стоит путать горячее с громким.
Хотя, пожалуй, приведу пример.
Есть у меня сосед - каждые три месяца новая сожительница на протяжении лет пяти, как квартиру купил. Честно - я их даже не запоминала. Смысл?
А жену запомнила. Они поженились, через пару лет родили ляльку. Стала бы я с сожительницами обсуждать работу ук? Нет. Плохо я к ним относилась? Нет.
Так что не стоит путать горячее с громким.
КВАЗИ
Конечно...
Нормальные теплые, здоровые отношения двух людей это хорошо. И в браке, и в сожительстве
А ненормальные, не теплые, нездоровые - плохо. И в браке, и в сожительстве
Нормальные теплые, здоровые отношения двух людей это хорошо. И в браке, и в сожительстве
А ненормальные, не теплые, нездоровые - плохо. И в браке, и в сожительстве
Нормальные, теплые, здоровые, взаимные отношения регистрируются.
Люди думают о совместном имуществе, о детях, логично, что детей рожают в браке нормальные люди.
Люди думают о совместном имуществе, о детях, логично, что детей рожают в браке нормальные люди.
Захария
Ну, вот смотрите. Допустим, я свободна, встретила мужчину. Вроде искра какая-то, но тут я узнаю, что он женат. Первая моя реакция: «До свидания».
Ну это вы будете думать...
А для кого то это табу, если есть крепкие отношения, если люди не встречаются даже, а именно живут вместе
А для меня и брак не табу
А для кого то это табу, если есть крепкие отношения, если люди не встречаются даже, а именно живут вместе
А для меня и брак не табу
Автор
Почему "продавить"?
Вам не приходило в голову, почему некоторых замуж зовут, а других нет? Потому что все "продавливают"? Нет.
Потому что девушка угождает? Тоже нет.
Просто некоторых девушек любят, хотят с ними прожить всю жизнь. В процессе, конечно, многое может пойти не так, но первоначальных мотивов это не меняет.
Вам не приходило в голову, почему некоторых замуж зовут, а других нет? Потому что все "продавливают"? Нет.
Потому что девушка угождает? Тоже нет.
Просто некоторых девушек любят, хотят с ними прожить всю жизнь. В процессе, конечно, многое может пойти не так, но первоначальных мотивов это не меняет.
Ну не все продавливают, но есть и такие.
Гость
а почему сожительницы хотят от общества какого-то поощрения? все же и так норм и сожительницы с пеной у рта это доказывают, что дескать не важно и разницы нет, все отлично
Автор
Ну, про отношение в обществе скажу на собственном примере. Пока я сожительствовала с мужчиной в европейской стране, его соседи меня в упор не видели. Смотрели сквозь меня и если и отвечали на мои приветствия, так только сквозь зубы. Относились весьма пренебрежительно, разглядывали меня с насмешкой в глазах. Я тогда просто решила, что народ невоспитанный. И что отношение к иностранке плохое. Ну и чёрт с ними.... Зато стоило нам с мужем пожениться, их всех, как подменили. И это в европах, привыкших к сожительствам. Откуда только и дружелюбие появилось, меня стали замечать, издали здороваться, чуть ли не раскланиваться, оказывать знаки внимания, даже в гости по-соседски зазывать. Я, правда, их всех послала. Обходилась без них долгое время, и после проживу без ненужных мне контактов.
Ну вот, о чём и речь. А тут Захария толкует о "маньках".
Следующая тема
Предыдущая тема
Как вы думаете это положение вещей когда-нибудь изменится? #жены #сожительницы