Гость
Статьи
Сожительницы и …

Сожительницы и законные жёны

Отношение к сожительницам всё же пока ещё принебрежительное в нашем обществе. Причём неважно сколько они сожительствуют с одним - хоть год, хоть 10 лет.

Законные жёны всё же в большем почёте.

Как вы думаете это положение вещей когда-нибудь изменится? #жены #сожительницы
Автор
1 581 ответ
Последний — Перейти
Страница 5
Захария
Автор
Ну и при чём тогда имущество и статистика разводов?))
Ни при чем..
Это разное
Но статистика разводов имеет отношение к ценности брака
Марина А.
Автор
Ну извините, любимым мужчина становится после загса и продолжительной совместной жизни.
Это как?
А как вы в загс с нелюбимым попали? Да ещё и жили с этим не любимым много лет? Вы за первого встречного вышли, что ли?
Вообще-то сначала человека начинаешь считать близким, родным и любимым, и только после этого решаешь зарегистрировать с ним брак, разве нет? Пока не стал любимым и родным, никакого брака и быть не может.
Автор
Гость
Вы не перестаете поражать)) вы из дома-то выходите? С людьми общаетесь? Знаете сколько таких, кто разошелся, но по статусу в браке еще?
Я знаю только одних и они пожилые.
Захария
Автор
Даже у овнистых телок есть друзья и круг общения, представляете? Овнистых людей не отправляют на необитаемый остров.
Есть..
И у тех, что в браке, и у тех что не в браке
Но тема про отношение общества, а не про отношения друзей..
Гость
КВАЗИ
В целом, не важно, что думает общество
Но если мужчина, любящий и уважающий женщину, не предлагает ей оформить отношения, у меня это всегда вызывает вопрос.
Я знаю примеры, когда женщины отказывались от брака, по разным причинам, но большая часть - история о том, что мужчину не рассматривали, как полноценного партнёра "надолго".
Соглашусь. Я с сожителем рассталась в тот момент, когда он предложил замуж. Сожительствовала как раз потому что не рассматривала как мужа. И как только речь зашла о серьезном, то я не смогла ему дать то, чего он хочет.
Автор
Гость
Как связаны чувства и загс? Вы в курсе зачем вообще в загс ходят?
Ой, вы о чувствах заговорили, ну надо же! А как же выгода-выгода-выгода?
Захария
КВАЗИ
В целом, не важно, что думает общество
Но если мужчина, любящий и уважающий женщину, не предлагает ей оформить отношения, у меня это всегда вызывает вопрос.
Я знаю примеры, когда женщины отказывались от брака, по разным причинам, но большая часть - история о том, что мужчину не рассматривали, как полноценного партнёра "надолго".
Ну две стороны медали тогда...
Одни мужчину не рассматривают, другие женщину...
Третьи женятся, четвертые не женятся
Пятые не женятся и страдают, шестые женятся и страдают..
Женятся и лицемерят, не женятся и лицемерят..
Захария
Гость
Конечно, верю) И как правило, это неправильное и порождает проблемы.
Вот..
И я о том же...
Неправильное. А не зарегистрированное или нет...
Марина А.
Гость
Так я маму и хоронила. В свои 30 лет. Поверьте, с вызовом скорой это сложно сравнить.
Сопереживаю. Так, наверное, больше было некому, вот и пришлось мобилизовываться.
У моей мамы, по счастью, рядом люди, которые могли её избавить от этого. А мне позволить заниматься мамой, а не похоронами.
И никто этим людям в выдаче тела и всех документов не отказал, хотя они вообще не являлись родственниками бабушке. Зять и муж внучки ближе, чем сожитель?
А вот мне приходилось заниматься похоронами коллег, точнее, бывших сотрудников, которых я при жизни и не видела. И знаете, никаких проблем.
Захария
КВАЗИ
Я изначально ответила об отношениях двоих людей. Друг к другу.
Что сожительницы считают себя женами (90%), а их мужья нет.
Эту банальщину даже писать неудобно, но раз просите.
Я не прошу
Эта тема о том, что у замужней априори жизнь достойнее, нежели чем у сожительницы
Поэтому общество пренебрежительно к ним относится
Я не вижу ни пренебрежения, ни однозначных, выдаваемых в ЗАГСе преимуществ, однозначных, бессрочных
Об этом и говорим
Гость
Гость
А вы воспринимаете ЗАГС как обряд любви что ли?
ЗАГС это государственное учреждение, туда ходят чтобы сказхать гсудартсву, что да мы теперь живем вместе, и тогда на вас начинает распространяться семейный кодекс. А семейный кодекс регулирует только имущественные отношения, про любовь там ничего нет.
Вы просто придумали себе какие то фантазии
Да не загс так воспринимают))) а проявление решимости мужчины, что «ты для меня главная женщина, поэтому я даю тебе свою фамилию и заявляю, что намереваюсь жить эту жизнь с тобой». Можно сколько угодно говорить, что фамилию можно взять самой, но однако ж еще никто не стал родственником Киркорову, если самостоятельно взял его фамилию. Тут дело именно в желании каждой стороны заявить, грубо говоря: «Я выбираю тебя, я за свои слова расписался».
Да и в культуре России так заведено. Скажите какому-нибудь чечену, что какой-то парень хочет поюзать его сестру без брака)))
Марина А.
Ну и вообще, вот что должно быть в голове у молодых, влюблённых людей, когда они думают "а если мы не поженимся, кто меня похоронит".
Блин, с таким настроем на пенсию, а не в загс.
Я ещё понимаю опасения "а если я забеременею". Но похороненный аргумент выглядит совершенно неестественно.
Захария
Гость
Закон гласит, что наследники первой очереди:дети, супруги, родители.
Это если мы говорим о наследовании по закону именно. Там не сказано «супруг - наследник». Там еще люди имеются
Могут иметься, безусловно. И в большом количестве
А могут супруги в миг скончаться в аварии
И чего
Понятно де, что мы здесь не расписываем все статьи и подстатьи, связанные с родственным наследованием.
КВАЗИ
Захария
Ну две стороны медали тогда...
Одни мужчину не рассматривают, другие женщину...
Третьи женятся, четвертые не женятся
Пятые не женятся и страдают, шестые женятся и страдают..
Женятся и лицемерят, не женятся и лицемерят..
Я не вижу смысла рассматривать браки по залету, всякие нездоровые ситуации.
Я рассматриваю нормальные, хорошие, теплые отношения.
Хотят люди жить без оформления - их право. Просто не стоит самим себе врать.
Гость
Автор
Я знаю только одних и они пожилые.
А я три пары. В одном случае не разводились и жили отдельно, но муж хотел вернуться и сделал это (но через 2 года развелись), в другом мужчина не жил с первой женой лет 7-8, развелся только тогда, когда на новой захотел жениться, а в третьем так и живут порознь неразведенные и вроде отношений нет ни у кого из них.
КВАЗИ
Гость
Соглашусь. Я с сожителем рассталась в тот момент, когда он предложил замуж. Сожительствовала как раз потому что не рассматривала как мужа. И как только речь зашла о серьезном, то я не смогла ему дать то, чего он хочет.
Аналогично. Были отношения, которые разрывала сразу после предложения. Были, когда думала, потому что не была уверена.

А уж куча знакомых, в том числе кто жил по 8,10,15 лет в "сожительстве", лишь красочно подтверждают моё восприятие.
Гость
Думаю, что не изменится. Потому что такова реальность: жена и сожительница абсолютно два разных статуса, хотя кому-то они кажутся похожими. Нет, есть принципиальная разница.
Марина А.
Гость
Так я маму и хоронила. В свои 30 лет. Поверьте, с вызовом скорой это сложно сравнить.
Я говорю о том, что ближайшие родственники часто не в состоянии заниматься организацией похорон, одним плохо, другие за ними ухаживают. И этим занимаются либо более дальние родные, либо вообще агентство.
И никаких препон не встречают.
А почему сожитель должен столкнуться с препятствиями?
Гость
Марина А.
Сопереживаю. Так, наверное, больше было некому, вот и пришлось мобилизовываться.
У моей мамы, по счастью, рядом люди, которые могли её избавить от этого. А мне позволить заниматься мамой, а не похоронами.
И никто этим людям в выдаче тела и всех документов не отказал, хотя они вообще не являлись родственниками бабушке. Зять и муж внучки ближе, чем сожитель?
А вот мне приходилось заниматься похоронами коллег, точнее, бывших сотрудников, которых я при жизни и не видела. И знаете, никаких проблем.
Спасибо.
Было кому. Но отчима (ее сожителя) ни в морг не пустили, ни состояния у него не было такого, чтоб что-то делать. Он очень переживал и сам был слаб (вскоре умер от института, и, кстати меня к нему в больницу не пустили. А вот дочь его - да). И брат у меня 25 лет, то вообще в шоке был, не понимал, что делать. Поэтому они оба попросили меня все это взять на себя. Не знаю как я вывезла, да и помню плохо, хотя это 3 года назад было.
Захария
КВАЗИ
Я не вижу смысла рассматривать браки по залету, всякие нездоровые ситуации.
Я рассматриваю нормальные, хорошие, теплые отношения.
Хотят люди жить без оформления - их право. Просто не стоит самим себе врать.
Конечно...
Никому не стоит себе врать
Ни в браке, ни в сожительстве
Фиговые отношения? Нет уважения? Нет взаимности?
Плохо дело... Как ни назови
А если все хорошо, то хорошо
А слова...
У нас со словами вообще так не очень в некоторых сферах..
Например, с обращениями , нет общепринятого вежливого
Так и слово сожитель за годы приобрел очевидный оттенок репортажа криминальной хроники...
" зарезана сожителем"...
Гость
КВАЗИ
Аналогично. Были отношения, которые разрывала сразу после предложения. Были, когда думала, потому что не была уверена.

А уж куча знакомых, в том числе кто жил по 8,10,15 лет в "сожительстве", лишь красочно подтверждают моё восприятие.
Для меня это тоже так - «не уверена».
КВАЗИ
Захария
Я не прошу
Эта тема о том, что у замужней априори жизнь достойнее, нежели чем у сожительницы
Поэтому общество пренебрежительно к ним относится
Я не вижу ни пренебрежения, ни однозначных, выдаваемых в ЗАГСе преимуществ, однозначных, бессрочных
Об этом и говорим
Нет. Тема о другом.

"Отношение к сожительницам всё же пока ещё принебрежительное в нашем обществе. Причём неважно сколько они сожительствуют с одним - хоть год, хоть 10 лет.

Как вы думаете это положение вещей когда-нибудь изменится?"

Отношение к сожительницам пренебрежительное, потому что они искренне считают себя женами, доказывая это. На деле это единичные случаи. Сожительница таковой и остается, потому что она временный вариант. Живут такие по 10 лет вместе, потому что лучше не подвернулось. И женятся, спустя 10 лет, уже потому что искать лень, "и так сойдет".

Пренебрежение вылазит только в "доказательные" моменты - так вообще плевать, кто с кем в каком статусе проживает.
Марина А.
Гость
Я искренне верю, что на берегу надо выбирать человека, с которым вы смотрите в одну сторону. Если вы по-разному смотрите на брак, то что вас может связывать? Если взгляд на основу вашего совместного существования разный.
Так ведь именно что разный взгляд в корне проблемы, а не отношение к браку.
Если людям обоим неинтересен и неудобен загс, то они будут жить так же долго и счастливо, как те, кто обоюдно хочет поскорее пожениться.
Вот если одному важно пожениться, а другой категорически не хочет - вот проблема
Но она совершенно равноценна и другим принципиальным разногласиям. Например, если один супруг хочет детей, другой нет, или один хочет жить в Москве, другой во Владивостоке. Итог-то один: не сошлись характерами
Гость
Марина А.
Так ведь именно что разный взгляд в корне проблемы, а не отношение к браку.
Если людям обоим неинтересен и неудобен загс, то они будут жить так же долго и счастливо, как те, кто обоюдно хочет поскорее пожениться.
Вот если одному важно пожениться, а другой категорически не хочет - вот проблема
Но она совершенно равноценна и другим принципиальным разногласиям. Например, если один супруг хочет детей, другой нет, или один хочет жить в Москве, другой во Владивостоке. Итог-то один: не сошлись характерами
Так я именно об этом и сказала.
Марина А.
Гость
Спасибо.
Было кому. Но отчима (ее сожителя) ни в морг не пустили, ни состояния у него не было такого, чтоб что-то делать. Он очень переживал и сам был слаб (вскоре умер от института, и, кстати меня к нему в больницу не пустили. А вот дочь его - да). И брат у меня 25 лет, то вообще в шоке был, не понимал, что делать. Поэтому они оба попросили меня все это взять на себя. Не знаю как я вывезла, да и помню плохо, хотя это 3 года назад было.
Ну вот видите. А я про что. Берет эти вопросы на себя тот, кто сильнее духом и крепче нервами , а не тот, кто ближе по родства.
Гость
Гость
В морг кто сообщит о том, что родственники отказываются тело забирать?
Родственники же могут тупо игнорировать сообщение о смерти, даже не изъявляя прямого отказа.
Я не понимаю всех этих ненужных затруднений. Любите друг друга-женитесь. Не любите - не живите вместе.
Никто не пишет про реанимацию и то, что решение об отключении от аппаратов принимает законная жена.
Кайен
Гость
Т.е. до загса был такой не любимый, а после загса стал любимый?)))))
Чудны дела
Вы такая смешная)
Или Вы мужчина из раз разряда « если любит- потерпит и без штампа» и проч отмазки и манипуляции.
Любить нужно любящего, а любящий ведёт в ЗАГС.
Марина А.
А вообще, начинать семейную жизнь надо, по хорошему, с мысли не о похоронах, а о родах.
На самом деле, это жутко, когда приводят такой аргумент. Мол, я умру, а тебе тело не выдадут. . Получается, все аргументы для жизни - рождение общих детей, покупка дома и т. д. не подействовали?
А надо ли вообще тогда замуж за этого человека?
Гость
Гость
Никто не пишет про реанимацию и то, что решение об отключении от аппаратов принимает законная жена.
потому что такое только в фильмах видим, неужели у нас решают родня а не врачи
Гость
Марина А.
Ну вот видите. А я про что. Берет эти вопросы на себя тот, кто сильнее духом и крепче нервами , а не тот, кто ближе по родства.
Про организацию этого мероприятия я и не дискутировала даже изначально
Гость
Гость
Как и про тюрьму
Марина А.
Гость
Выше уже все написали с выдержками.
И родство внука НАДО и МОЖНО доказать. Причем это делается даже тогда, когда подхораниваешь к своему родственнику (рядом хоронишь). Я подхоранивала маму к своему дедушке (ее отцу) и как его внучка я носила:
- свидетельство о рождении мамы
- мое свидетельство о рождении
- свидетельство о браке (мое, чтоб подтвердить, что я до брака носила ту же фамилию, что и у мамы).
Это требование закона. И спойлер: если вы хороните в деревне какой-нибудь, то там на это могут закрыть глаза. А если в крупном городе, то ритуальное агентство без разрешающих документов и пока не удостоверятся, что все оформлено корректно, даже не копают могилу.
А, ну мы в деревне. Нам проще. Вообще, все значимые вещи лучше делать в деревне или маленьком городке, и рожать, и жениться, и хоронить, и машину на учёт ставить.
Захария
КВАЗИ
Нет. Тема о другом.

"Отношение к сожительницам всё же пока ещё принебрежительное в нашем обществе. Причём неважно сколько они сожительствуют с одним - хоть год, хоть 10 лет.

Как вы думаете это положение вещей когда-нибудь изменится?"

Отношение к сожительницам пренебрежительное, потому что они искренне считают себя женами, доказывая это. На деле это единичные случаи. Сожительница таковой и остается, потому что она временный вариант. Живут такие по 10 лет вместе, потому что лучше не подвернулось. И женятся, спустя 10 лет, уже потому что искать лень, "и так сойдет".

Пренебрежение вылазит только в "доказательные" моменты - так вообще плевать, кто с кем в каком статусе проживает.
Что значит о другом?
Об этом же
Мы одинаково сформулировали
О пренебрежении к сожительница
Но вы почему то содительницами называете тех лишь, кто "искренне считают себя женами, доказывая это"
А общество нормальное пренебрежительно относится к ущербной высокомерности не менее пренебрежительно чем к лицемерию..
И, безусловно , ущербно и глупо считать себя значимее, если тебя шпыняет законный муж, а не сожитель..
Пренебрежение вылезает к разным.. И к женам, и к сожительницам, если есть и лицемерие, и необоснованное высокомерие
Гость
Марина А.
А, ну мы в деревне. Нам проще. Вообще, все значимые вещи лучше делать в деревне или маленьком городке, и рожать, и жениться, и хоронить, и машину на учёт ставить.
Не знаю, не знаю. Каждому свое. Лично я по натуре житель мегаполиса. Из деревни убегаю, сверкая пятками, на третий день. А к огороду вообще ни за что не подойду.
Марина А.
Гость
Выше уже все написали с выдержками.
И родство внука НАДО и МОЖНО доказать. Причем это делается даже тогда, когда подхораниваешь к своему родственнику (рядом хоронишь). Я подхоранивала маму к своему дедушке (ее отцу) и как его внучка я носила:
- свидетельство о рождении мамы
- мое свидетельство о рождении
- свидетельство о браке (мое, чтоб подтвердить, что я до брака носила ту же фамилию, что и у мамы).
Это требование закона. И спойлер: если вы хороните в деревне какой-нибудь, то там на это могут закрыть глаза. А если в крупном городе, то ритуальное агентство без разрешающих документов и пока не удостоверятся, что все оформлено корректно, даже не копают могилу.
Чего-то заморочливо у вас. Какая разница, какая фамилия у вас была до брака, если все бумаги вы подписываете и все услуги оплачиваете сейчас?
Марина А.
Родство-то надо доказать покойника с теми, кто на кладбище лежит, а не заказчика и не покупателя участка.
КВАЗИ
Захария
Что значит о другом?
Об этом же
Но вы почему то содительницами называете тех лишь, кто "искренне считают себя женами, доказывая это"
А общество нормальное пренебрежительно относится к ущербной высокомерности не менее пренебрежительно чем к лицемерию..
И, безусловно , ущербно и глупо считать себя значимее, если тебя шпыняет законный муж, а не сожитель..
Пренебрежение вылезает к разным.. И к женам, и к сожительницам, если есть и лицемерие, и необоснованное высокомерие
Утомили, вынуждаете повторяться.
Я писала о нормальных, тёплых, здоровых отношениях двух людей.
Марина А.
Гость
Не знаю, не знаю. Каждому свое. Лично я по натуре житель мегаполиса. Из деревни убегаю, сверкая пятками, на третий день. А к огороду вообще ни за что не подойду.
Ну, если нравятся очереди и беготня по инстанциям в разных концах города, оно конечно.
Мне больше по душе, когда врач тратит на тебя полчаса, а не 2 минуты, а любой вопрос с документами решается в одном помещении за один визит . Меньше народу-больше кислороду. Жить-то можно и в большом городе, а вот оформлять все лучше в маленьком.
Захария
КВАЗИ
Утомили, вынуждаете повторяться.
Я писала о нормальных, тёплых, здоровых отношениях двух людей.
Конечно...
Нормальные теплые, здоровые отношения двух людей это хорошо. И в браке, и в сожительстве
А ненормальные, не теплые, нездоровые - плохо. И в браке, и в сожительстве
Гость
Захария
Что значит о другом?
Об этом же
Ну, вот смотрите. Допустим, я свободна, встретила мужчину. Вроде искра какая-то, но тут я узнаю, что он женат. Первая моя реакция: «До свидания».
И ситуация вторая: встретила мужчину, а у него сожительница есть. Что я буду думать? Да что мужик до конца не определился. Живет с некой дамой, получает секс, быт и в случае чего собрать чемодан и не мучиться терзаниями с подачей на развод ему будет легче. А я, в свою очередь, буду общаться с таким мужчиной, не вычеркивая его сразу. Я сначала посмотрю, что там у него за отношения, но буду изначально иметь в виду, что шансы есть. В то время как женатый, даже если реально с женой все кончено, будет 5 раз в обморок падать пока донесет до суда/загса заявление о разводе. И на фиг оно мне? Может он никогда не решится.
КВАЗИ
Захария
Что значит о другом?
Об этом же
Обществу плевать, что там и как.

Хотя, пожалуй, приведу пример.
Есть у меня сосед - каждые три месяца новая сожительница на протяжении лет пяти, как квартиру купил. Честно - я их даже не запоминала. Смысл?

А жену запомнила. Они поженились, через пару лет родили ляльку. Стала бы я с сожительницами обсуждать работу ук? Нет. Плохо я к ним относилась? Нет.

Так что не стоит путать горячее с громким.
Гость
Марина А.
Чего-то заморочливо у вас. Какая разница, какая фамилия у вас была до брака, если все бумаги вы подписываете и все услуги оплачиваете сейчас?
Так и у вас тоже, если вы в России)) поверьте. Закон Федеральный.
Марина А.
Гость
Про организацию этого мероприятия я и не дискутировала даже изначально
Да не вы, тут другие пишут, что только жене отдадут.
А если не было этой жены? Или раньше померла? Никто, даже совершенно одинокие люди, в морге лежать не остаются.
Всё решаемо. И штамп здесь играет последнюю роль.
КВАЗИ
Захария
Конечно...
Нормальные теплые, здоровые отношения двух людей это хорошо. И в браке, и в сожительстве
А ненормальные, не теплые, нездоровые - плохо. И в браке, и в сожительстве
Нормальные, теплые, здоровые, взаимные отношения регистрируются.
Люди думают о совместном имуществе, о детях, логично, что детей рожают в браке нормальные люди.
Захария
Гость
Ну, вот смотрите. Допустим, я свободна, встретила мужчину. Вроде искра какая-то, но тут я узнаю, что он женат. Первая моя реакция: «До свидания».
И ситуация вторая: встретила мужчину, а у него сожительница есть. Что я буду думать? Да что мужик до конца не определился. Живет с некой дамой, получает секс, быт и в случае чего собрать чемодан и не мучиться терзаниями с подачей на развод ему будет легче. А я, в свою очередь, буду общаться с таким мужчиной, не вычеркивая его сразу. Я сначала посмотрю, что там у него за отношения, но буду изначально иметь в виду, что шансы есть. В то время как женатый, даже если реально с женой все кончено, будет 5 раз в обморок падать пока донесет до суда/загса заявление о разводе. И на фиг оно мне? Может он никогда не решится.
Ну это вы будете думать...
А для кого то это табу, если есть крепкие отношения, если люди не встречаются даже, а именно живут вместе
А для меня и брак не табу
Автор
Марина А.
И кстати, а кто вам сказал, что вы переживете мужей или сожителей, а не наоборот?
Это вы у кого спрашиваете? А зачем вообще думать кто кого переживёт?
Автор
КВАЗИ
Почему "продавить"?
Вам не приходило в голову, почему некоторых замуж зовут, а других нет? Потому что все "продавливают"? Нет.
Потому что девушка угождает? Тоже нет.
Просто некоторых девушек любят, хотят с ними прожить всю жизнь. В процессе, конечно, многое может пойти не так, но первоначальных мотивов это не меняет.
Ну не все продавливают, но есть и такие.
Гость
а почему сожительницы хотят от общества какого-то поощрения? все же и так норм и сожительницы с пеной у рта это доказывают, что дескать не важно и разницы нет, все отлично
Марина А.
Гость
Как и про тюрьму
Потому что на деле это никакой практической пользы не имеет, попал мужик в тюрьму-сразу развод, девичья фамилия и смена адреса. . Нафиг тебе такое пятно? И тем более детям такой пример.
Автор
Гость
Ну, про отношение в обществе скажу на собственном примере. Пока я сожительствовала с мужчиной в европейской стране, его соседи меня в упор не видели. Смотрели сквозь меня и если и отвечали на мои приветствия, так только сквозь зубы. Относились весьма пренебрежительно, разглядывали меня с насмешкой в глазах. Я тогда просто решила, что народ невоспитанный. И что отношение к иностранке плохое. Ну и чёрт с ними.... Зато стоило нам с мужем пожениться, их всех, как подменили. И это в европах, привыкших к сожительствам. Откуда только и дружелюбие появилось, меня стали замечать, издали здороваться, чуть ли не раскланиваться, оказывать знаки внимания, даже в гости по-соседски зазывать. Я, правда, их всех послала. Обходилась без них долгое время, и после проживу без ненужных мне контактов.
Ну вот, о чём и речь. А тут Захария толкует о "маньках".
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0