Гость
Статьи
Сожительницы и …

Сожительницы и законные жёны

Отношение к сожительницам всё же пока ещё принебрежительное в нашем обществе. Причём неважно сколько они сожительствуют с одним - хоть год, хоть 10 лет.

Законные жёны всё же в большем почёте.

Как вы думаете это положение вещей когда-нибудь изменится? #жены #сожительницы
Автор
1 581 ответ
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Автор
Ну вот, о чём и речь. А тут Захария толкует о "маньках".
захария любит включать дypoчку, чтобы пофлудить
Марина А.
Гость
потому супруг(а) пенсионного возраста имеют обязательную долю
То есть, будет с детьми или внуками судиться.
С такой супругой стоило развестись раньше.
Захария
КВАЗИ
Нормальные, теплые, здоровые, взаимные отношения регистрируются.
Люди думают о совместном имуществе, о детях, логично, что детей рожают в браке нормальные люди.
Нет(
Регистрируются какие угодно отношения...
И вынужденные , по залету, и по дурости, и потому что пора, и потому что " вроде бы так надо", и безусловно искренние, прочные
Так же разные отношения и не регистрируются...
Или сначала одни хорошие отношения годами и годами не регистрируются, а потом регистрируются
Или плохие никогда не регистрируются...
Если бы детей в браке рожали только нормальные люди....
Автор
Марина А.
Да, бывает, и часто.
Если у людей достаточно имущества, зачем им ещё совместное покупать? Налоги лишние платить, проблемы при разводе, если таковой случится, наживать. Если есть возможность, тогда уж лучше детям купить и на них сразу оформить.
Ну помимо того, что имущества достаточно🤣🤣🤣 за ним нужно, вообще-то, хоть как-то мало-мальски следить. Слышали про такое понятие - "энтропия"?)
Автор
Марина А.
Да, бывает, и часто.
Если у людей достаточно имущества, зачем им ещё совместное покупать? Налоги лишние платить, проблемы при разводе, если таковой случится, наживать. Если есть возможность, тогда уж лучше детям купить и на них сразу оформить.
Это я уж не говорю о том, что вместе покупать и вкладываться как-то и веселее и большинство так и делает. А не в одного.
КВАЗИ
Захария
Ну это вы будете думать...
А для кого то это табу, если есть крепкие отношения, если люди не встречаются даже, а именно живут вместе
А для меня и брак не табу
Короче
Сожительство - как квартиранты
Я к ним не отношусь плохо, но вопросы решать не стану, они никто.
Хоть пять лет живут.
Брак - как собственники квартиры. Даже если не живут вместе, вопросики решаются вместе.

Вообще, забавно думать, что брак этл только плюшки или алименты. Это ответственность.
Например, приватизировать квартиру без согласия супруга нельзя. И таких моментов очень много.
Гость
Марина А.
Родство-то надо доказать покойника с теми, кто на кладбище лежит, а не заказчика и не покупателя участка.
Я и не покупатель. Все уже куплено давно, я же пишу- подхоранивала. Дед там 26 лет уже лежит. И место свободное было. И родство всех троих доказывается. И это еще не все документы, по-моему, еще что-тр было
Автор
Марина А.
Не говоря уже о том, что при наличии добрачных квартир у мужа и жены, да ещё перспектив наследства ... Это уже даже на старте два объекта недвижимости на семью. На черта им впахивать на третий, если можно жить в свое удовольствие, путешествовать, больше времени уделять семье и меньше работе, не влезать в долги.
Не всегда высокий уровень жизни определяется наличием совместно купленного имущества. Иногда в точности до наоборот.
🙈🙈🙈
Марина А.
Захария
Я не прошу
Эта тема о том, что у замужней априори жизнь достойнее, нежели чем у сожительницы
Поэтому общество пренебрежительно к ним относится
Я не вижу ни пренебрежения, ни однозначных, выдаваемых в ЗАГСе преимуществ, однозначных, бессрочных
Об этом и говорим
У жены алкоголика или уголовника жизнь достойнее, чем у сожительницы известного хирурга или там учёного? Особенно если она и сама коллега ему под стать.
Гость
Марина А.
У жены алкоголика или уголовника жизнь достойнее, чем у сожительницы известного хирурга или там учёного? Особенно если она и сама коллега ему под стать.
нет, у жены ученого жизнь достойнее, чем у его сожительницы
Автор
Марина А.
А как вы могли бы это узнать? Понятно же, что на такой вопрос вам не ответят, сочтут, что вы лезете не в свое дело.
Да люди сами рассказывают и не делают из этого смертельной тайны.
Гость
Марина А.
Ну, если нравятся очереди и беготня по инстанциям в разных концах города, оно конечно.
Мне больше по душе, когда врач тратит на тебя полчаса, а не 2 минуты, а любой вопрос с документами решается в одном помещении за один визит . Меньше народу-больше кислороду. Жить-то можно и в большом городе, а вот оформлять все лучше в маленьком.
У вас странное представление о городе. Крупные города делятся на районы, в моем районе есть все необходимые инстанции, ехать на другой конец мне не нужно, да и врач тоже уделяет внимание именно мне, тк я хожу только в платные клиники, о наличии которых в деревнях я не слышала.
Марина А.
Более того. Сожительница уголовника и алкоголика выглядит, на мой взгляд, достойнее, чем его жена. У неё паспорт не замаран, она всегда может сказать "я его почти не знаю, мы просто одно время комнаты в одной коммуналке снимали" . Ну или хотя бы, что вовремя его раскусила и замуж потому не пошла.
А вот насчёт жены точно возникнет недоумение, как она такого выбрала-то?
Захария
КВАЗИ
Короче
Хоть пять лет живут.
Брак - как собственники квартиры. Даже если не живут вместе, вопросики решаются вместе.

Вообще, забавно думать, что брак этл только плюшки или алименты. Это ответственность.
Например, приватизировать квартиру без согласия супруга нельзя. И таких моментов очень много.
Не, сожительство, как и брак может быть разным...
Квартиранты
Даже если отказать 90% тем этого форума о раздельном бюджете, о терках на предмет денег, детей, быта, скандалах, изменах, уходах, приходах и т.д. в правдивости, то останется предостаточно, чтобы знать, что квартирантами, соседями могут быть и законные муж и жена..
А уж если речь о добрачном жилье, так и собственность квартиры не общая...
Конечно брак не только плюшки...
Гость
Автор
Да люди сами рассказывают и не делают из этого смертельной тайны.
Естественно) тем более это же не у прохожих на улице в качестве блиц-опроса выясняют
Марина А.
Так что отношение, по большому счету, зависит не от семейного положения, а от образа жизни.
Женатые маргиналы никому не нравятся
А сожители - аспиранты всем кажутся милыми и перспективным молодыми людьми.
Автор
Марина А.
А как соседи узнали, женаты вы или нет?
Мои, например, вряд ли об этом знают. Во всяком случае, они про нас говорили так: мол, ну, там мужик живёт, к нему приезжает женщина, и ещё есть дети, то ли один, то ли два, но его это дети или её - фиг знает
Оно и логично, никто ж им свидетельство о браке не показывал. Так что с чего им считать, что мы женаты. Хотя так же имеет право быть и другая логика: раз живут вместе, значит, женаты.
Так что в глазах общества брак или сожительство - совершенно равнозначны, как обществу показалось, так оно и будет считать. А что там на самом деле, никогда и не узнает.
А при чём тут соседи? Или у вас только соседи это общество? А как же друзья, родственники, коллеги? И потом, давайте не путать отношения у молодых и бездетных с отношениями поживших и детных.
Марина А.
Гость
Я и не покупатель. Все уже куплено давно, я же пишу- подхоранивала. Дед там 26 лет уже лежит. И место свободное было. И родство всех троих доказывается. И это еще не все документы, по-моему, еще что-тр было
Мы все разы только родство тех, кто лежит оказывали, человек, решающий эти вопросы, вообще никого не интересовал. Видимо, разные нормы в разных городах
Гость
Гость
а почему сожительницы хотят от общества какого-то поощрения? все же и так норм и сожительницы с пеной у рта это доказывают, что дескать не важно и разницы нет, все отлично
Хороший вопрос, кстати)
КВАЗИ
Захария
Не, сожительство, как и брак может быть разным...
Квартиранты
Даже если отказать 90% тем этого форума о раздельном бюджете, о терках на предмет денег, детей, быта, скандалах, изменах, уходах, приходах и т.д. в правдивости, то останется предостаточно, чтобы знать, что квартирантами, соседями могут быть и законные муж и жена..
А уж если речь о добрачном жилье, так и собственность квартиры не общая...
Конечно брак не только плюшки...
Я пять раз написала, что речь о нормальных, теплых, уважительных взаимных отношениях. Они перерастают в брак. Если нет - партнеры, кто то из, не воспринимают друг друга всерьез.
Всего доброго. Ненавижу когда идиотку врубают.
Захария
Марина А.
у жены и сожительницы алкоголика ( если они одинаковы в проявлениях своего пьянства), думаю, жизнь одинаковая...
Гость
Марина А.
Потому что на деле это никакой практической пользы не имеет, попал мужик в тюрьму-сразу развод, девичья фамилия и смена адреса. . Нафиг тебе такое пятно? И тем более детям такой пример.
Ну, это у вас так))) а у других иначе
Гость
КВАЗИ
Короче
Хоть пять лет живут.

Отличное сравнение)
Захария
КВАЗИ
Я пять раз написала, что речь о нормальных, теплых, уважительных взаимных отношениях. Они перерастают в брак. Если нет - партнеры, кто то из, не воспринимают друг друга всерьез.
Всего доброго. Ненавижу когда идиотку врубают.
Могут перерасти со временем, и долгим временем
А не перерастут... Обязательно будут травмирующими?
Ну так они и у долго проживших в браке, и не рискнувших развестить, могут такими быть.. Разводится поздно, делить жилье сложно, живут, сдав зубы...
И опять все упирается в суть отношений, а не в оформление
Не врубайте идиотку, и будьте вежливы, если ввязываетесь в диалог... ну раз уж пошел обмен советами...
Гость
Захария
Ну так они и у долго проживших в браке, и не рискнувших развестить, могут такими быть.. Разводится поздно, делить жилье сложно, живут, сдав зубы...
Не врубайте идиотку, и будьте вежливы, если ввязываетесь в диалог... ну раз уж пошел обмен советами...
всегда есть причина, по которой не перерастают
Марина А.
Автор
Ну помимо того, что имущества достаточно🤣🤣🤣 за ним нужно, вообще-то, хоть как-то мало-мальски следить. Слышали про такое понятие - "энтропия"?)
Какое отношение она имеет к уплате ЖКХ или поклейке обоев?
Или вы совместно нажитым имуществом машины и табуретки считаете? Так железо и ДСП за время брака полностью обесценится, если вы не через полгода разводиться собираетесь. А новое купить, при отсутствии ипотек и крупных расходов, не проблема.
Автор
Гость
Термин про продавливание вообще неуместный. Если приходится давить, то значит у людей разные определения семьи. Если они смотрят в одну сторону, то или оба хотят брака или оба его не хотят.
А если залёт?
Гость
Автор
А если залёт?
я до сих пор не могу понять реально какое отношение должен иметь залет к регистрации отношений, но по факту от него большинство и пляшет
Марина А.
Это текущие расходы, а не совместно нажитое.
Захария
Гость
Есть
Как и причины, по которым перерастают
Или причины, по которым брак без сожительства случается
Или без долгого сожительства
И причины эти, и результат, и течение жизни, и итог жизни , что в одном состоянии, что в другом может или вызывать презрение, или нет
КВАЗИ
Захария
Вот к таким тошноткам сожительницам, которые что-то нудят, доказывают, и есть пренебрежение.

К обычным девахам, которые просто живут свою жизнь, вопросов нет 😼
Гость
Гость
я до сих пор не могу понять реально какое отношение должен иметь залет к регистрации отношений, но по факту от него большинство и пляшет
Подходит ребенок к своим родителям и спрашивает: «мама и папа, а кто вы друг другу?», а они так гордо: «мы сожители»! ))
Марина А.
КВАЗИ
Короче
Хоть пять лет живут.

Вот именно поэтому сожительство иногда предпочтительнее. И более перспективно, чем брак: супруги бы на таком моменте, типа приватизации или продажи квартиры до развода дошли, а сожители просто не имеют повода для ссоры.
Впрочем, супруги с раздельными режимом имущества ( добрачное, наследственное, брачный контракт) тоже поводов для настолько крупных ссор не имеют, если у кого-то из них нет привычки кричать "мыжисемья"
КВАЗИ
Гость
Воистину)
В течение жизни много что может произойти, но первопричины всегда важны.
Гость
Захария
Есть
Как и причины, по которым перерастают
Или причины, по которым брак без сожительства случается
Или без долгого сожительства
И причины эти, и результат, и течение жизни, и итог жизни , что в одном состоянии, что в другом может или вызывать презрение, или нет
ты не понимаешь, у нормальных людей, с нормальными отношениями без попыток перетянуть одеяло, отношения должны перерастать в брак, это норма, а жить годами и не решать вопрос - не норма и для того, чтобы эту ситуацию ненормальную тянуть, всегда есть причина
Гость
Гость
Подходит ребенок к своим родителям и спрашивает: «мама и папа, а кто вы друг другу?», а они так гордо: «мы сожители»! ))
при чем тут ребенок?
Гость
Просто сожительница это изначально не серьезно, ну живут вместе ну и ладно, если что разбежались и никто никому ничего не должен. А брак предусматривает все же ответственность, установленную законом, совместное имущество, совместная опека над детьми, нет возможности так просто расстаться, нужен суд и т.д. Поэтому так или иначе девушки хотят из категории сожительницы перейти в категорию жены, чтобы было больше финансовых и моральных гарантий. В этом разница.
Марина А.
Автор
Это я уж не говорю о том, что вместе покупать и вкладываться как-то и веселее и большинство так и делает. А не в одного.
Вообще-то покупать жилье вовсе не весело. Это напряжённая работа, строгая экономия , большие нервы и траты. Это ни фига не развлечение.
Да, если жилья нет, купить его вдвоём проще, чем одному.
Но если уже купили поодиночке , то нафиг в это лезть снова ? Чтобы что?
Гость
Гость
Просто сожительница это изначально не серьезно, ну живут вместе ну и ладно, если что разбежались и никто никому ничего не должен. А брак предусматривает все же ответственность, установленную законом, совместное имущество, совместная опека над детьми, нет возможности так просто расстаться, нужен суд и т.д. Поэтому так или иначе девушки хотят из категории сожительницы перейти в категорию жены, чтобы было больше финансовых и моральных гарантий. В этом разница.
девушки не поэтому замуж хотят, что там взять с большинства мужчин, кроме проблем
Автор
Гость
А вы воспринимаете ЗАГС как обряд любви что ли?
ЗАГС это государственное учреждение, туда ходят чтобы сказхать гсудартсву, что да мы теперь живем вместе, и тогда на вас начинает распространяться семейный кодекс. А семейный кодекс регулирует только имущественные отношения, про любовь там ничего нет.
Вы просто придумали себе какие то фантазии
Да, конечно, и в моих фантазиях, если мужчина меня любит, желает мне хорошего он берёт меня в жёны. Вот такая у меня дикая фантазия. Прикиньте?
Гость
Гость
при чем тут ребенок?
Коротка же у вас память)))
Перечитайте свой пост 279
КВАЗИ
Марина А.
Вот именно поэтому сожительство иногда предпочтительнее. И более перспективно, чем брак: супруги бы на таком моменте, типа приватизации или продажи квартиры до развода дошли, а сожители просто не имеют повода для ссоры.
Впрочем, супруги с раздельными режимом имущества ( добрачное, наследственное, брачный контракт) тоже поводов для настолько крупных ссор не имеют, если у кого-то из них нет привычки кричать "мыжисемья"
Не, естественно, финансовые вопросы важны.
Но в целом - все таки большая часть людей в брак вступает плюс минус с одним соц статусом. И речь о нормальных отношениях. Не залеты.
Захария
КВАЗИ
Вот к таким тошноткам сожительницам, которые что-то нудят, доказывают, и есть пренебрежение.

К обычным девахам, которые просто живут свою жизнь, вопросов нет 😼
Ну?
А я о чем?
А к гундящим законным женам, неграмотным, невоспитанным какое отношение? Такое же.. Пренебрежение
Не в оформлении их состояния дело
А в них таковых
КВАЗИ
Захария
Ну?
А я о чем?
А к гундящим законным женам, неграмотным, невоспитанным какое отношение? Такое же.. Пренебрежение
Не в оформлении их состояния дело
А в них таковых
Сожительницы - никто.
На них плевать.
Изи.
Автор
Гость
Т.е. до загса был такой не любимый, а после загса стал любимый?)))))
Чудны дела
До загса, возможно, был возлюбленный и это совсем другое отношение, если вы понимаете о чём я.
Марина А.
Вот только не говорите, что это инвестиция. Это было инвестицией в начале двухтысячных, сейчас расходы замучаетесь отбивать.
Купить жилье детям? Но это уже не совместно нажитое, это уже личное имущество детей.
Гость
Гость
Коротка же у вас память)))
Перечитайте свой пост 279
перечитала, так при чем тут ребенок, это ж вы про него пишете, я реально не понимаю, как залет связан с регистрацией брака
Автор
Гость
хочется верит по форуму что за 15 лет поколение женщин поумнело
Поумнело и стало называть себя согласно реальному статусу?
Захария
Гость
ты не понимаешь, у нормальных людей, с нормальными отношениями без попыток перетянуть одеяло, отношения должны перерастать в брак, это норма, а жить годами и не решать вопрос - не норма и для того, чтобы эту ситуацию ненормальную тянуть, всегда есть причина
У нормальных людей одна причина - комфорт и согласие
Те, кто готовы жить без согласия, черте как, в склоках, лицемерии, недовольстве, могут и живут и в браке, и в сожительстве
Гость
Захария
У нормальных людей одна причина - комфорт и согласие
Те, кто готовы жить без согласия, черте как, в склоках, лицемерии, недовольстве, могут и живут и в браке, и в сожительстве
ты можешь обманывать саму себя сколько хочешь