Сожительницы и законные жёны
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Жена не пустила моего бывшего парня со мной встретиться1 310 ответов
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 385 ответов
- Как распознать паталогического вруна?223 ответа
- Его жена меня обижает299 ответов
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 358 ответов
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....555 ответов
- Он, я и его дочка507 ответов
- Как можно так врать?77 671 ответ
- Помогите расстаться с женатым мужчиной10 895 ответов
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 652 ответа
1 581 ответ
Последний —
Перейти
Захария
Нормальные, теплые, здоровые, взаимные отношения регистрируются.
Люди думают о совместном имуществе, о детях, логично, что детей рожают в браке нормальные люди.
Люди думают о совместном имуществе, о детях, логично, что детей рожают в браке нормальные люди.
Нет(
Регистрируются какие угодно отношения...
И вынужденные , по залету, и по дурости, и потому что пора, и потому что " вроде бы так надо", и безусловно искренние, прочные
Так же разные отношения и не регистрируются...
Или сначала одни хорошие отношения годами и годами не регистрируются, а потом регистрируются
Или плохие никогда не регистрируются...
Если бы детей в браке рожали только нормальные люди....
Регистрируются какие угодно отношения...
И вынужденные , по залету, и по дурости, и потому что пора, и потому что " вроде бы так надо", и безусловно искренние, прочные
Так же разные отношения и не регистрируются...
Или сначала одни хорошие отношения годами и годами не регистрируются, а потом регистрируются
Или плохие никогда не регистрируются...
Если бы детей в браке рожали только нормальные люди....
Автор
Да, бывает, и часто.
Если у людей достаточно имущества, зачем им ещё совместное покупать? Налоги лишние платить, проблемы при разводе, если таковой случится, наживать. Если есть возможность, тогда уж лучше детям купить и на них сразу оформить.
Если у людей достаточно имущества, зачем им ещё совместное покупать? Налоги лишние платить, проблемы при разводе, если таковой случится, наживать. Если есть возможность, тогда уж лучше детям купить и на них сразу оформить.
Ну помимо того, что имущества достаточно🤣🤣🤣 за ним нужно, вообще-то, хоть как-то мало-мальски следить. Слышали про такое понятие - "энтропия"?)
Автор
Да, бывает, и часто.
Это я уж не говорю о том, что вместе покупать и вкладываться как-то и веселее и большинство так и делает. А не в одного.
КВАЗИ
Ну это вы будете думать...
А для кого то это табу, если есть крепкие отношения, если люди не встречаются даже, а именно живут вместе
А для меня и брак не табу
А для кого то это табу, если есть крепкие отношения, если люди не встречаются даже, а именно живут вместе
А для меня и брак не табу
Короче
Сожительство - как квартиранты
Я к ним не отношусь плохо, но вопросы решать не стану, они никто.
Хоть пять лет живут.
Брак - как собственники квартиры. Даже если не живут вместе, вопросики решаются вместе.
Вообще, забавно думать, что брак этл только плюшки или алименты. Это ответственность.
Например, приватизировать квартиру без согласия супруга нельзя. И таких моментов очень много.
Хоть пять лет живут.
Брак - как собственники квартиры. Даже если не живут вместе, вопросики решаются вместе.
Вообще, забавно думать, что брак этл только плюшки или алименты. Это ответственность.
Например, приватизировать квартиру без согласия супруга нельзя. И таких моментов очень много.
Гость
Родство-то надо доказать покойника с теми, кто на кладбище лежит, а не заказчика и не покупателя участка.
Я и не покупатель. Все уже куплено давно, я же пишу- подхоранивала. Дед там 26 лет уже лежит. И место свободное было. И родство всех троих доказывается. И это еще не все документы, по-моему, еще что-тр было
Автор
Не говоря уже о том, что при наличии добрачных квартир у мужа и жены, да ещё перспектив наследства ... Это уже даже на старте два объекта недвижимости на семью. На черта им впахивать на третий, если можно жить в свое удовольствие, путешествовать, больше времени уделять семье и меньше работе, не влезать в долги.
Не всегда высокий уровень жизни определяется наличием совместно купленного имущества. Иногда в точности до наоборот.
Не всегда высокий уровень жизни определяется наличием совместно купленного имущества. Иногда в точности до наоборот.
🙈🙈🙈
Марина А.
Я не прошу
Эта тема о том, что у замужней априори жизнь достойнее, нежели чем у сожительницы
Поэтому общество пренебрежительно к ним относится
Я не вижу ни пренебрежения, ни однозначных, выдаваемых в ЗАГСе преимуществ, однозначных, бессрочных
Об этом и говорим
Эта тема о том, что у замужней априори жизнь достойнее, нежели чем у сожительницы
Поэтому общество пренебрежительно к ним относится
Я не вижу ни пренебрежения, ни однозначных, выдаваемых в ЗАГСе преимуществ, однозначных, бессрочных
Об этом и говорим
У жены алкоголика или уголовника жизнь достойнее, чем у сожительницы известного хирурга или там учёного? Особенно если она и сама коллега ему под стать.
Гость
Ну, если нравятся очереди и беготня по инстанциям в разных концах города, оно конечно.
Мне больше по душе, когда врач тратит на тебя полчаса, а не 2 минуты, а любой вопрос с документами решается в одном помещении за один визит . Меньше народу-больше кислороду. Жить-то можно и в большом городе, а вот оформлять все лучше в маленьком.
Мне больше по душе, когда врач тратит на тебя полчаса, а не 2 минуты, а любой вопрос с документами решается в одном помещении за один визит . Меньше народу-больше кислороду. Жить-то можно и в большом городе, а вот оформлять все лучше в маленьком.
У вас странное представление о городе. Крупные города делятся на районы, в моем районе есть все необходимые инстанции, ехать на другой конец мне не нужно, да и врач тоже уделяет внимание именно мне, тк я хожу только в платные клиники, о наличии которых в деревнях я не слышала.
Марина А.
Более того. Сожительница уголовника и алкоголика выглядит, на мой взгляд, достойнее, чем его жена. У неё паспорт не замаран, она всегда может сказать "я его почти не знаю, мы просто одно время комнаты в одной коммуналке снимали" . Ну или хотя бы, что вовремя его раскусила и замуж потому не пошла.
А вот насчёт жены точно возникнет недоумение, как она такого выбрала-то?
А вот насчёт жены точно возникнет недоумение, как она такого выбрала-то?
Захария
Короче
Хоть пять лет живут.
Хоть пять лет живут.
Не, сожительство, как и брак может быть разным...
Квартиранты
Даже если отказать 90% тем этого форума о раздельном бюджете, о терках на предмет денег, детей, быта, скандалах, изменах, уходах, приходах и т.д. в правдивости, то останется предостаточно, чтобы знать, что квартирантами, соседями могут быть и законные муж и жена..
А уж если речь о добрачном жилье, так и собственность квартиры не общая...
Конечно брак не только плюшки...
Квартиранты
Даже если отказать 90% тем этого форума о раздельном бюджете, о терках на предмет денег, детей, быта, скандалах, изменах, уходах, приходах и т.д. в правдивости, то останется предостаточно, чтобы знать, что квартирантами, соседями могут быть и законные муж и жена..
Марина А.
Так что отношение, по большому счету, зависит не от семейного положения, а от образа жизни.
Женатые маргиналы никому не нравятся
А сожители - аспиранты всем кажутся милыми и перспективным молодыми людьми.
Женатые маргиналы никому не нравятся
А сожители - аспиранты всем кажутся милыми и перспективным молодыми людьми.
Автор
А как соседи узнали, женаты вы или нет?
Мои, например, вряд ли об этом знают. Во всяком случае, они про нас говорили так: мол, ну, там мужик живёт, к нему приезжает женщина, и ещё есть дети, то ли один, то ли два, но его это дети или её - фиг знает
Оно и логично, никто ж им свидетельство о браке не показывал. Так что с чего им считать, что мы женаты. Хотя так же имеет право быть и другая логика: раз живут вместе, значит, женаты.
Так что в глазах общества брак или сожительство - совершенно равнозначны, как обществу показалось, так оно и будет считать. А что там на самом деле, никогда и не узнает.
Мои, например, вряд ли об этом знают. Во всяком случае, они про нас говорили так: мол, ну, там мужик живёт, к нему приезжает женщина, и ещё есть дети, то ли один, то ли два, но его это дети или её - фиг знает
Оно и логично, никто ж им свидетельство о браке не показывал. Так что с чего им считать, что мы женаты. Хотя так же имеет право быть и другая логика: раз живут вместе, значит, женаты.
Так что в глазах общества брак или сожительство - совершенно равнозначны, как обществу показалось, так оно и будет считать. А что там на самом деле, никогда и не узнает.
А при чём тут соседи? Или у вас только соседи это общество? А как же друзья, родственники, коллеги? И потом, давайте не путать отношения у молодых и бездетных с отношениями поживших и детных.
Марина А.
Я и не покупатель. Все уже куплено давно, я же пишу- подхоранивала. Дед там 26 лет уже лежит. И место свободное было. И родство всех троих доказывается. И это еще не все документы, по-моему, еще что-тр было
Мы все разы только родство тех, кто лежит оказывали, человек, решающий эти вопросы, вообще никого не интересовал. Видимо, разные нормы в разных городах
КВАЗИ
Не, сожительство, как и брак может быть разным...
Квартиранты
Квартиранты
Я пять раз написала, что речь о нормальных, теплых, уважительных взаимных отношениях. Они перерастают в брак. Если нет - партнеры, кто то из, не воспринимают друг друга всерьез.
Всего доброго. Ненавижу когда идиотку врубают.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Короче
Хоть пять лет живут.
Хоть пять лет живут.
Отличное сравнение)
Захария
Я пять раз написала, что речь о нормальных, теплых, уважительных взаимных отношениях. Они перерастают в брак. Если нет - партнеры, кто то из, не воспринимают друг друга всерьез.
Могут перерасти со временем, и долгим временем
А не перерастут... Обязательно будут травмирующими?
Ну так они и у долго проживших в браке, и не рискнувших развестить, могут такими быть.. Разводится поздно, делить жилье сложно, живут, сдав зубы...
И опять все упирается в суть отношений, а не в оформление
Не врубайте идиотку, и будьте вежливы, если ввязываетесь в диалог... ну раз уж пошел обмен советами...
Ну так они и у долго проживших в браке, и не рискнувших развестить, могут такими быть.. Разводится поздно, делить жилье сложно, живут, сдав зубы...
Не врубайте идиотку, и будьте вежливы, если ввязываетесь в диалог... ну раз уж пошел обмен советами...
Гость
всегда есть причина, по которой не перерастают
Марина А.
Ну помимо того, что имущества достаточно🤣🤣🤣 за ним нужно, вообще-то, хоть как-то мало-мальски следить. Слышали про такое понятие - "энтропия"?)
Какое отношение она имеет к уплате ЖКХ или поклейке обоев?
Или вы совместно нажитым имуществом машины и табуретки считаете? Так железо и ДСП за время брака полностью обесценится, если вы не через полгода разводиться собираетесь. А новое купить, при отсутствии ипотек и крупных расходов, не проблема.
Или вы совместно нажитым имуществом машины и табуретки считаете? Так железо и ДСП за время брака полностью обесценится, если вы не через полгода разводиться собираетесь. А новое купить, при отсутствии ипотек и крупных расходов, не проблема.
Марина А.
Это текущие расходы, а не совместно нажитое.
Захария
Есть
Как и причины, по которым перерастают
Или причины, по которым брак без сожительства случается
Или без долгого сожительства
И причины эти, и результат, и течение жизни, и итог жизни , что в одном состоянии, что в другом может или вызывать презрение, или нет
И причины эти, и результат, и течение жизни, и итог жизни , что в одном состоянии, что в другом может или вызывать презрение, или нет
КВАЗИ
Вот к таким тошноткам сожительницам, которые что-то нудят, доказывают, и есть пренебрежение.
К обычным девахам, которые просто живут свою жизнь, вопросов нет 😼
Марина А.
Короче
Хоть пять лет живут.
Хоть пять лет живут.
Вот именно поэтому сожительство иногда предпочтительнее. И более перспективно, чем брак: супруги бы на таком моменте, типа приватизации или продажи квартиры до развода дошли, а сожители просто не имеют повода для ссоры.
Впрочем, супруги с раздельными режимом имущества ( добрачное, наследственное, брачный контракт) тоже поводов для настолько крупных ссор не имеют, если у кого-то из них нет привычки кричать "мыжисемья"
Впрочем, супруги с раздельными режимом имущества ( добрачное, наследственное, брачный контракт) тоже поводов для настолько крупных ссор не имеют, если у кого-то из них нет привычки кричать "мыжисемья"
Гость
Есть
ты не понимаешь, у нормальных людей, с нормальными отношениями без попыток перетянуть одеяло, отношения должны перерастать в брак, это норма, а жить годами и не решать вопрос - не норма и для того, чтобы эту ситуацию ненормальную тянуть, всегда есть причина
Гость
Просто сожительница это изначально не серьезно, ну живут вместе ну и ладно, если что разбежались и никто никому ничего не должен. А брак предусматривает все же ответственность, установленную законом, совместное имущество, совместная опека над детьми, нет возможности так просто расстаться, нужен суд и т.д. Поэтому так или иначе девушки хотят из категории сожительницы перейти в категорию жены, чтобы было больше финансовых и моральных гарантий. В этом разница.
Марина А.
Это я уж не говорю о том, что вместе покупать и вкладываться как-то и веселее и большинство так и делает. А не в одного.
Вообще-то покупать жилье вовсе не весело. Это напряжённая работа, строгая экономия , большие нервы и траты. Это ни фига не развлечение.
Да, если жилья нет, купить его вдвоём проще, чем одному.
Но если уже купили поодиночке , то нафиг в это лезть снова ? Чтобы что?
Да, если жилья нет, купить его вдвоём проще, чем одному.
Но если уже купили поодиночке , то нафиг в это лезть снова ? Чтобы что?
Гость
Просто сожительница это изначально не серьезно, ну живут вместе ну и ладно, если что разбежались и никто никому ничего не должен. А брак предусматривает все же ответственность, установленную законом, совместное имущество, совместная опека над детьми, нет возможности так просто расстаться, нужен суд и т.д. Поэтому так или иначе девушки хотят из категории сожительницы перейти в категорию жены, чтобы было больше финансовых и моральных гарантий. В этом разница.
девушки не поэтому замуж хотят, что там взять с большинства мужчин, кроме проблем
Автор
А вы воспринимаете ЗАГС как обряд любви что ли?
ЗАГС это государственное учреждение, туда ходят чтобы сказхать гсудартсву, что да мы теперь живем вместе, и тогда на вас начинает распространяться семейный кодекс. А семейный кодекс регулирует только имущественные отношения, про любовь там ничего нет.
Вы просто придумали себе какие то фантазии
ЗАГС это государственное учреждение, туда ходят чтобы сказхать гсудартсву, что да мы теперь живем вместе, и тогда на вас начинает распространяться семейный кодекс. А семейный кодекс регулирует только имущественные отношения, про любовь там ничего нет.
Вы просто придумали себе какие то фантазии
Да, конечно, и в моих фантазиях, если мужчина меня любит, желает мне хорошего он берёт меня в жёны. Вот такая у меня дикая фантазия. Прикиньте?
КВАЗИ
Вот именно поэтому сожительство иногда предпочтительнее. И более перспективно, чем брак: супруги бы на таком моменте, типа приватизации или продажи квартиры до развода дошли, а сожители просто не имеют повода для ссоры.
Не, естественно, финансовые вопросы важны.
Но в целом - все таки большая часть людей в брак вступает плюс минус с одним соц статусом. И речь о нормальных отношениях. Не залеты.
Но в целом - все таки большая часть людей в брак вступает плюс минус с одним соц статусом. И речь о нормальных отношениях. Не залеты.
Захария
Вот к таким тошноткам сожительницам, которые что-то нудят, доказывают, и есть пренебрежение.
Ну?
А я о чем?
А к гундящим законным женам, неграмотным, невоспитанным какое отношение? Такое же.. Пренебрежение
Не в оформлении их состояния дело
А в них таковых
А я о чем?
А к гундящим законным женам, неграмотным, невоспитанным какое отношение? Такое же.. Пренебрежение
Не в оформлении их состояния дело
А в них таковых
Марина А.
Вот только не говорите, что это инвестиция. Это было инвестицией в начале двухтысячных, сейчас расходы замучаетесь отбивать.
Купить жилье детям? Но это уже не совместно нажитое, это уже личное имущество детей.
Купить жилье детям? Но это уже не совместно нажитое, это уже личное имущество детей.
Захария
ты не понимаешь, у нормальных людей, с нормальными отношениями без попыток перетянуть одеяло, отношения должны перерастать в брак, это норма, а жить годами и не решать вопрос - не норма и для того, чтобы эту ситуацию ненормальную тянуть, всегда есть причина
У нормальных людей одна причина - комфорт и согласие
Те, кто готовы жить без согласия, черте как, в склоках, лицемерии, недовольстве, могут и живут и в браке, и в сожительстве
Те, кто готовы жить без согласия, черте как, в склоках, лицемерии, недовольстве, могут и живут и в браке, и в сожительстве
Следующая тема
Предыдущая тема
Законные жёны всё же в большем почёте.
Как вы думаете это положение вещей когда-нибудь изменится? #жены #сожительницы