Сожительницы и законные жёны
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 217 ответов
- Заболела и он попросил подарки назад334 ответа
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 843 ответа
- Как распознать альфонса?5 226 ответов
- Объективные причины неудач в личной жизни2 776 ответов
- Застукала шефа с любовницей294 ответа
- Попросил уехать среди ночи501 ответ
- О чем думает любовница?285 ответов
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!780 ответов
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)369 ответов
1 581 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Если мужчина уже живёт с женщиной, им обоим наплевать, сколько там претендентов с каждой стороны, ноль или сто. Они опрелелились, по крайней мере, на обозримое будущее.
Если они хотят кого-то добиться, то тем более наплевать.
Если мужчина или женщина хотят жить одни, то претенденты только раздражают, чем их меньше, тем лучше, в идеале вообще их не иметь.
Если они заинтересованы в необременительных лёгких связях, штамп позволяет легко прекратить отношения. Типа, "раскаялся и возвращаюсь в семью".
Так что вот этот аргумент, про "очередь за забором" из влюблённых мужчин или заинтересованных дам, чертовски забавен.
Если они хотят кого-то добиться, то тем более наплевать.
Если мужчина или женщина хотят жить одни, то претенденты только раздражают, чем их меньше, тем лучше, в идеале вообще их не иметь.
Если они заинтересованы в необременительных лёгких связях, штамп позволяет легко прекратить отношения. Типа, "раскаялся и возвращаюсь в семью".
Так что вот этот аргумент, про "очередь за забором" из влюблённых мужчин или заинтересованных дам, чертовски забавен.
ЕСЛИ они определились! ЕСЛИ!
Но чаще всего мужик не женится потому что ни фига он не определился.
Марина А.
а как это связано, ну реально, во-первых объяснить ртом, что дескать папа с мамой не расписаны, тем более маленькие дети таких нюансов не знают, дальше вот мч допустим просто юзает какую-то девушку, серьезно не воспринимает, детей не планирует, тут опа - "я беременна" и он тут же без удовольствия чешет в загс и это массово, в чем прикол???
Мои дети уже совершеннолетние. Они ни разу не спросили, расписаны ли мы с отцом. При том, что фамилии у нас разные, дети носят мою, а свадебных фото нет, такой вопрос мог бы возникнуть.
Но не возник.
И я, честно говоря, в свои сорок с большим гаком, никогда не видела штампов в паспортах родителей. Я не лазаю в чужие паспорта.
Муж увидел свидетельство о браке своих родителей только после смерти отца, когда помогал маме с документами разбираться.
Так может, детям плевать на это? Им достаточно, что у них есть мать и отец? А формальности их не интересуют?
Но не возник.
И я, честно говоря, в свои сорок с большим гаком, никогда не видела штампов в паспортах родителей. Я не лазаю в чужие паспорта.
Муж увидел свидетельство о браке своих родителей только после смерти отца, когда помогал маме с документами разбираться.
Так может, детям плевать на это? Им достаточно, что у них есть мать и отец? А формальности их не интересуют?
Марина А.
ЕСЛИ они определились! ЕСЛИ!
Раз живёт с одной женщиной, значит, определился. На данный момент он хочет жить именно с ней. Иначе б предпочёл встречаться раз в неделю и за её спиной ещё с тремя крутить.
А допускать мысль "а если что не так, разведусь и ещё получше найду", можно и в браке.
А допускать мысль "а если что не так, разведусь и ещё получше найду", можно и в браке.
Гость
Мои дети уже совершеннолетние. Они ни разу не спросили, расписаны ли мы с отцом. При том, что фамилии у нас разные, дети носят мою, а свадебных фото нет, такой вопрос мог бы возникнуть.
Но не возник.
Но не возник.
детям плевать, но не плевать мужикам получается, которые не умеют предохраняться? они же сами говорят дословно: "пришлось жениться", что значит пришлось? его в тюрьму посадят? не собирался, но пришлось - где логика?
Марина А.
Верно.
КВАЗИ
а ваша знакомая не думает об этом, у неё не ребенок, а мужик во главе угла, и кстати именно потому, что не расписывается - ну тумбе держит, повесил перед ней морковочку когда-нибудь после дождичка в четверг, за ней она и следует по жизни
О том и речь. Зовет его мужем, до рождения дитя была уверена, что раз надо, то его впишет в документы-пропишет, ну так и не случилось, естественно. Я с ней и общаться перестала активно в тот период, потому что слушать счастливые истории про "них с мужем" зная, что мужик даже сожительницей не называет, такое себе.
Гость
вон у квази пара не расписалась, здесь понятно, мужику ничего не надо, он так себя и ведет, отстойно, но логично
Таких теток, как его сожительница не так много, как по мне. Во всяком случае, я лично таких не знаю. Хотя знаю другую: она своего сожителя из-под каких только теток не вытаскивала и все равно живет с ним. Сама дом строит, сама этого чела ублажает, а он налево не то, что ходит, он оттуда не вылезает ))) детей у них нет общих, но тем не менее тетка там явно не в себе, вцепилась в своего плюгавенького руками и ногами))
Гость
А вообще, начинать семейную жизнь надо, по хорошему, с мысли не о похоронах, а о родах.
На самом деле, это жутко, когда приводят такой аргумент. Мол, я умру, а тебе тело не выдадут. . Получается, все аргументы для жизни - рождение общих детей, покупка дома и т. д. не подействовали?
А надо ли вообще тогда замуж за этого человека?
На самом деле, это жутко, когда приводят такой аргумент. Мол, я умру, а тебе тело не выдадут. . Получается, все аргументы для жизни - рождение общих детей, покупка дома и т. д. не подействовали?
А надо ли вообще тогда замуж за этого человека?
О родах тоже можно подумать. Если сожительница при родах умрет, отцу ребенка не отдадут. Если у нее нет родственников - в детдом. Да даже если есть.
Судится будет долго.
Судится будет долго.
Гость
Значит, не можем. При том, что в загс заходили. Потому что проживает, как заблагорассудится, а хозяйство вообще не ведём. И родители мои, которым хорошо за 70, тоже не были никогда семьёй, они к общей локации и общему хозяйству даже в советское время не были привязаны - издержки профессии . И дети, с 18 лет живущие отдельно, и ведущие свое хозяйство, нам тоже тогда не семья.
Стало быть, никакие бумаги семьёй не делают. О чем я, собственно, и говорю.
Стало быть, никакие бумаги семьёй не делают. О чем я, собственно, и говорю.
Как это вам дети не семья, если вы с ними в родстве состоите? Или вы через строчку читаете?
Гость
О том и речь. Зовет его мужем, до рождения дитя была уверена, что раз надо, то его впишет в документы-пропишет, ну так и не случилось, естественно. Я с ней и общаться перестала активно в тот период, потому что слушать счастливые истории про "них с мужем" зная, что мужик даже сожительницей не называет, такое себе.
у меня таких знакомых две, с одной расписался-таки после второго ребенка, вторая в режиме ожидания и тоже ни о чем разговаривать невозможно, а попробуй хоть слово скажи - всё, враг народа
Марина А.
Верно-это был ответ на пост "все упирается в финансы".
Если женщина живёт за счёт мужа, конечно, ей наплевать, насколько комфорте, радостей и перспективе её брак. Даже если муж "не может решиться на развод", ей каждый день дорог, чтоб копеечку отныкать.
А если у неё нет финансовых и жилищных проблем, то нафиг ей эти мужнины метания, сама ему чемодан соберёт, свидетельство о браке запихает ему... за шиворот, и нафиг. И никакой штамп не помешает ей выгнать этого сомневающегося мужа.
Если женщина живёт за счёт мужа, конечно, ей наплевать, насколько комфорте, радостей и перспективе её брак. Даже если муж "не может решиться на развод", ей каждый день дорог, чтоб копеечку отныкать.
А если у неё нет финансовых и жилищных проблем, то нафиг ей эти мужнины метания, сама ему чемодан соберёт, свидетельство о браке запихает ему... за шиворот, и нафиг. И никакой штамп не помешает ей выгнать этого сомневающегося мужа.
Гость
А если я с кем-то в родсиве, мно в ссоре, то я не считаю его семье, и мне плевать, что там говорит официальное определение.
Моя семья-мои правила. Кого я хочу ей считать, тот в неё и входит.
И это - единственно верное определение настоящей, а не формальной семьи.
Моя семья-мои правила. Кого я хочу ей считать, тот в неё и входит.
И это - единственно верное определение настоящей, а не формальной семьи.
Ну, да. Если вы завещание не напишете, то нотариусу при выдаче свидетельства о наследстве будет глубоко плевать на ваши ссоры.
Гость
Таких теток, как его сожительница не так много, как по мне. Во всяком случае, я лично таких не знаю. Хотя знаю другую: она своего сожителя из-под каких только теток не вытаскивала и все равно живет с ним. Сама дом строит, сама этого чела ублажает, а он налево не то, что ходит, он оттуда не вылезает ))) детей у них нет общих, но тем не менее тетка там явно не в себе, вцепилась в своего плюгавенького руками и ногами))
это из одного ряда, видите, у всех один -два, а то и три примера есть, много таких теток, очень даже
Гость
Раз живёт с одной женщиной, значит, определился. На данный момент он хочет жить именно с ней. Иначе б предпочёл встречаться раз в неделю и за её спиной ещё с тремя крутить.
Ну, вам там выше написали, что мужчина каждые 3 месяца «предпочитал жить именно с ней» 🤭
Марина А.
детям плевать, но не плевать мужикам получается, которые не умеют предохраняться? они же сами говорят дословно: "пришлось жениться", что значит пришлось? его в тюрьму посадят? не собирался, но пришлось - где логика?
Скорее всего, все проще. Не было нужды оформлять брак официально, забеременела - оформили. Просто все для себя уже решили, а регистрации не придавали большого значения, бумага и бумага, надо будет получить для регистрации ребёнка или оформления ипотеки - пойдём да получим.
Ну, вы же не берете справку о зарплате или там выписку из ЕГРН просто так, чтоб была. Вы это берете под конкретное дело. Многие так же относятся к свидетельству о браке.
Я, например, прививки котам честно делаю, а ветпаспорт не оформляю, на фига мне, если я их за границу вывозить не планирую. Надо будет - оформлю. Так и с браком.
Ну, вы же не берете справку о зарплате или там выписку из ЕГРН просто так, чтоб была. Вы это берете под конкретное дело. Многие так же относятся к свидетельству о браке.
Я, например, прививки котам честно делаю, а ветпаспорт не оформляю, на фига мне, если я их за границу вывозить не планирую. Надо будет - оформлю. Так и с браком.
Гость
Но не возник.
Но не возник.
По-разному может быть. Если заинтересуют формальности, то что отвечать? «Сынок, мы друг другу никто потому что я квартиру хотела купить вне брака»?
А у вас просто сценарий семьи такой, вы его так и будете из поколения в поколение передавать.
А у вас просто сценарий семьи такой, вы его так и будете из поколения в поколение передавать.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Как раз дети и мотают на ус на уровне ощущений, что они какие-то не такие, потому что у всех родители-муж и жена, а у него хз кто друг другу. Отсюда может появляться установка «я хуже других» и затем проблемы с самооценкой.
У моих родителей хоть и не самый счастливый брак был, но лично мне само осознание, что они когда-то любили друг друга, поженились, ждали меня и тд. дает очень мощную почву под ногами.
У моих родителей хоть и не самый счастливый брак был, но лично мне само осознание, что они когда-то любили друг друга, поженились, ждали меня и тд. дает очень мощную почву под ногами.
ну вы же сами подтверждаете, что это дает вам почву просто за неимением другой. Вы не наблюдали счастливых родителей на протяжении их совместной жизни, но вам удобно было придумать, что "и солнце всходило, и радуга цвела, все было, все было и любовь была..."
А представьте ребенка, у которого счастливые родители здесь и сейчас живут вместе! У меня у знакомой так было. Родители поженились уже под 60 (!), чтобы привести в порядок какие-то вопросы по недвижимости. Ей было уже 30. Она всегда говорила, что всю свою жизнь наблюдала двух людей, которым абсолютно никто друг кроме друга нужен не был в этом мире.
А представьте ребенка, у которого счастливые родители здесь и сейчас живут вместе! У меня у знакомой так было. Родители поженились уже под 60 (!), чтобы привести в порядок какие-то вопросы по недвижимости. Ей было уже 30. Она всегда говорила, что всю свою жизнь наблюдала двух людей, которым абсолютно никто друг кроме друга нужен не был в этом мире.
Марина А.
Ааааа)))) почему вам все надо разжевывать?)))))
Имелось в виду, что женатый, хоть и не живущий с женой мало кому сдался, ему даже познакомиться будет в разы сложнее. В то время как у неженатого сожителя больше перспектив найти новые отношения.
Имелось в виду, что женатый, хоть и не живущий с женой мало кому сдался, ему даже познакомиться будет в разы сложнее. В то время как у неженатого сожителя больше перспектив найти новые отношения.
Да с чего вы взяли, что это имеет для него значение? Кому они нужны, эти знакомства?
Если он уходит от жены к конкретной женщине, она явно в курсе его ситуации и готова его принять.
Если он просто уходит от жены, черта с два он снова стремится на те же грабли наступить. Во всяком случае, не в ближайшие годы.
А если он кого-то встретит потом, то к тому времени руки дойдут оформить развод, ну или жена оформит. Это ж не проблема, соберётся да сделает.
Если он уходит от жены к конкретной женщине, она явно в курсе его ситуации и готова его принять.
Если он просто уходит от жены, черта с два он снова стремится на те же грабли наступить. Во всяком случае, не в ближайшие годы.
А если он кого-то встретит потом, то к тому времени руки дойдут оформить развод, ну или жена оформит. Это ж не проблема, соберётся да сделает.
Гость
Скорее всего, все проще. Не было нужды оформлять брак официально, забеременела - оформили. Просто все для себя уже решили, а регистрации не придавали большого значения, бумага и бумага, надо будет получить для регистрации ребёнка или оформления ипотеки - пойдём да получим.
все для себя решила женщина, мужчина не собирался, я о таких случаях, а не когда тишь да гладь да божья благодать, а тут ещё и ребеночек на подходе , нет, такие беременности и не залет, cлово залет - негативное, предполагает неприятную неожиданность, проблему, для мужчины прежде всего, потому что он не может сделать аборт и почему тогда это срабатывает как манипуляция? неужели таков средний уровень мужицкого интеллекта? ну как бы вывод такой напрашивается
Марина А.
По-разному может быть. Если заинтересуют формальности, то что отвечать? «Сынок, мы друг другу никто потому что я квартиру хотела купить вне брака»?
Да. Именно так. Заодно правовой ликбез провести, ребёнку это пригодится.
Марина А.
Но почему никто? Они как минимум родители общего ребёнка, друзья и любовники.
Гость
Верно-это был ответ на пост "все упирается в финансы".
Неправда) чемодан ему соберет не только та, которая не зависит, а та, которая не зависит и имеет здоровую самооценку. Ведь многие женщины успешны в финансах, могут быть не успешными в любви и тупо боятся остаться одни, поэтому и терпят всякое годами. И боятся не найти никого больше, и что ОН изменится, и что детям нужен отец и дальше по списку.
Марина А.
Ну, да. Если вы завещание не напишете, то нотариусу при выдаче свидетельства о наследстве будет глубоко плевать на ваши ссоры.
Так именно поэтому надо писать завещания, дарственные, выделять доли детям, оформлять имущество на тех, кому оно и предназначено, и а не полагаться на то, что штамп все порешает.
Гость
А что тут такого???? так и нужно говорить честно. И я так сыну объясняла открытым текстом. Я хотела купить квартиру не в браке. Потому не выходила замуж за твоего отца. (Да и вообще замуж не хотела особо). И благодаря этой дальновидности сейчас с твоим отцом я не общаюсь, а мы с тобой живем в нашей большой квартире.
Со вторым мужем мы честно разобрались с недвижимость. Продали и купили недвижимость поближе к центру каждый. И только потом оформляли отношения
Со вторым мужем мы честно разобрались с недвижимость. Продали и купили недвижимость поближе к центру каждый. И только потом оформляли отношения
Гость
ну вы же сами подтверждаете, что это дает вам почву просто за неимением другой. Вы не наблюдали счастливых родителей на протяжении их совместной жизни, но вам удобно было придумать, что "и солнце всходило, и радуга цвела, все было, все было и любовь была..."
Думаю, это скорее исключение, коих не так много, как мы и обсудили выше)
Марина А.
В паспорт не вписаны, общее хозяйство не ведём. Да и юридически дети после 18 не считаются членам семьи родителей
Значит, не семья. И вы вашим родителям - не семья. И ваши дети, как вырастут, семьёй для вас быть перестанут.
Или семья все же определяется не формулировками и документами, а личным решением людей?Вам как больше по душе, по штампу или по вашему хотению?
Значит, не семья. И вы вашим родителям - не семья. И ваши дети, как вырастут, семьёй для вас быть перестанут.
Или семья все же определяется не формулировками и документами, а личным решением людей?Вам как больше по душе, по штампу или по вашему хотению?
Марина А.
все для себя решила женщина, мужчина не собирался, я о таких случаях, а не когда тишь да гладь да божья благодать, а тут ещё и ребеночек на подходе , нет, такие беременности и не залет, cлово залет - негативное, предполагает неприятную неожиданность, проблему, для мужчины прежде всего, потому что он не может сделать аборт и почему тогда это срабатывает как манипуляция? неужели таков средний уровень мужицкого интеллекта? ну как бы вывод такой напрашивается
Не хотел бы, не женился бы.
Гость
На самом деле это исключение как для не состоящих в браке, так и для состоящих. Вообще счастливые отношения - это исключение. И они не зависят от брака, увы, никак. Попытка женщины подстраховать отношения браком ничего не добавит и не убавит. Вопрос в том, кто в квартире моет унитаз. И из ответа на него следует решительно все
Марина А.
В таких случаях дети просто не задаются вопросом, семья их родители или нет. Они ответ точно знают. И формальный статус их не заботит совершенно.
Гость
А что тут такого???? так и нужно говорить честно. И я так сыну объясняла открытым текстом. Я хотела купить квартиру не в браке. Потому не выходила замуж за твоего отца. (Да и вообще замуж не хотела особо). И благодаря этой дальновидности сейчас с твоим отцом я не общаюсь, а мы с тобой живем в нашей большой квартире.
Что тут такого можно будет увидеть тогда, когда ваш сын начнет завязывать отношения с девушками. У него уже есть первый опыт «женщина небезопасна потому что она себе на уме».
Детская психика устроена очень интересно) например: старший ребенок злится на младшего, возникает мысль его побить, в своем воображении он его побил так, что даже убил. Дальше возникает мысль: я плохой, т к убил брата, а отсюда и чувство вины. Т е необоснованное чувство вины от одной лишь фантазии в голове. Поэтому я была бы очень осторожна с детской психикой.
Детская психика устроена очень интересно) например: старший ребенок злится на младшего, возникает мысль его побить, в своем воображении он его побил так, что даже убил. Дальше возникает мысль: я плохой, т к убил брата, а отсюда и чувство вины. Т е необоснованное чувство вины от одной лишь фантазии в голове. Поэтому я была бы очень осторожна с детской психикой.
Марина А.
Сценарий чего? Судя по приведённой выше формулировке, семьи у нас отродясь не водилось.
Марина А.
Рылом не вышли.
То ли дело, где на развод решиться не могут, там да, семья семейная.
То ли дело, где на развод решиться не могут, там да, семья семейная.
Гость
В паспорт не вписаны, общее хозяйство не ведём. Да и юридически дети после 18 не считаются членам семьи родителей
И тем и другим, дорогая)
Не нужно мне подсовывать «или/или».
Определяется и фактами и формальностями одновременно)
Не нужно мне подсовывать «или/или».
Определяется и фактами и формальностями одновременно)
Марина А.
Чтобы передавать этот сценарий, надо передавать из поколения в поколение ещё и добрачное имущество, и нормальное образование и профессии, да чтоб женихи и невесты тоже имели пути отхода. В принципе, неплохой сценарий, хотелось бы, чтоб так все и шло.
Но может получиться и так, что потомки после каких-то перипетий засядут в общей ипотечное однушке или одному из супругов идти будет некуда. И тогда прощай, удобный сценарий.
Но может получиться и так, что потомки после каких-то перипетий засядут в общей ипотечное однушке или одному из супругов идти будет некуда. И тогда прощай, удобный сценарий.
Следующая тема
Предыдущая тема
Законные жёны всё же в большем почёте.
Как вы думаете это положение вещей когда-нибудь изменится? #жены #сожительницы