Сожительницы и законные жёны
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Как уберечься от меркантильности?649 ответов
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 652 ответа
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?507 ответов
- Он, я и его дочка507 ответов
- Попросил уехать среди ночи501 ответ
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?627 ответов
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 232 ответа
- Как распознать альфонса?5 226 ответов
- Почему его Бог не наказывает!?594 ответа
- Вправьте мозги мне! Собираюсь изменить мужу с женатым мужчиной1 324 ответа
1 581 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Что тут такого можно будет увидеть тогда, когда ваш сын начнет завязывать отношения с девушками. У него уже есть первый опыт «женщина небезопасна потому что она себе на уме».
Детская психика устроена очень интересно) например: старший ребенок злится на младшего, возникает мысль его побить, в своем воображении он его побил так, что даже убил. Дальше возникает мысль: я плохой, т к убил брата, а отсюда и чувство вины. Т е необоснованное чувство вины от одной лишь фантазии в голове. Поэтому я была бы очень осторожна с детской психикой.
Детская психика устроена очень интересно) например: старший ребенок злится на младшего, возникает мысль его побить, в своем воображении он его побил так, что даже убил. Дальше возникает мысль: я плохой, т к убил брата, а отсюда и чувство вины. Т е необоснованное чувство вины от одной лишь фантазии в голове. Поэтому я была бы очень осторожна с детской психикой.
Почему небезопасна? Никто никого не убил вроде. Опасность в чем?
То что недвижимость у каждого должна быть своя и ее не нужно объединять - это вообще аксиома, которую нужно усвоить с детства всем. Это гигиена элементарная.
То что недвижимость у каждого должна быть своя и ее не нужно объединять - это вообще аксиома, которую нужно усвоить с детства всем. Это гигиена элементарная.
Гость
Чтобы передавать этот сценарий, надо передавать из поколения в поколение ещё и добрачное имущество, и нормальное образование и профессии, да чтоб женихи и невесты тоже имели пути отхода. В принципе, неплохой сценарий, хотелось бы, чтоб так все и шло.
Но может получиться и так, что потомки после каких-то перипетий засядут в общей ипотечное однушке или одному из супругов идти будет некуда. И тогда прощай, удобный сценарий.
Но может получиться и так, что потомки после каких-то перипетий засядут в общей ипотечное однушке или одному из супругов идти будет некуда. И тогда прощай, удобный сценарий.
Это для вас))) вообще у нового поколения могут быть свои нравы, им эти пути отхода не так уж и нужны могут быть. Нынче на ретриты на Бали ездят, а не за имущество в деревне держатся.
Гость
Почему небезопасна? Никто никого не убил вроде. Опасность в чем?
В том, что себе на уме. Это может вызывать у него автоматическое недоверие к женщинам.
Гость
В отношалках с мудами женщина в любом случае хлебнёт лиха !
Нет, не изменится никогда.
Кто
Слушай, сожилкам мужики опосредованно(через отсутствие штампа как раз) дают понять, что ничего они не значат. Что ради них даже 300 р пошлины заплатить жалко, что пользуются, пока лучший вариант не замячил.
А законные жены — это женщины в семье, женщины ЗА мужем, а не временные варианты в ожидании лучшего.
А законные жены — это женщины в семье, женщины ЗА мужем, а не временные варианты в ожидании лучшего.
Гость
Слушай, сожилкам мужики опосредованно(через отсутствие штампа как раз) дают понять, что ничего они не значат. Что ради них даже 300 р пошлины заплатить жалко, что пользуются, пока лучший вариант не замячил.
Для меня лучший вариант счет в банке на мое имя и недвига на мое имя. Остальное вторично. А нищей девчонке больше и гордится нечем как только штампом. Больше ведь у нее ничего нет.
Автор
А я три пары. В одном случае не разводились и жили отдельно, но муж хотел вернуться и сделал это (но через 2 года развелись), в другом мужчина не жил с первой женой лет 7-8, развелся только тогда, когда на новой захотел жениться, а в третьем так и живут порознь неразведенные и вроде отношений нет ни у кого из них.
И всем за 50?
Автор
Конечно...
Никому не стоит себе врать
Ни в браке, ни в сожительстве
Фиговые отношения? Нет уважения? Нет взаимности?
Плохо дело... Как ни назови
А если все хорошо, то хорошо
А слова...
У нас со словами вообще так не очень в некоторых сферах..
Например, с обращениями , нет общепринятого вежливого
Так и слово сожитель за годы приобрел очевидный оттенок репортажа криминальной хроники...
" зарезана сожителем"...
Никому не стоит себе врать
Ни в браке, ни в сожительстве
Фиговые отношения? Нет уважения? Нет взаимности?
Плохо дело... Как ни назови
А если все хорошо, то хорошо
А слова...
У нас со словами вообще так не очень в некоторых сферах..
Например, с обращениями , нет общепринятого вежливого
Так и слово сожитель за годы приобрел очевидный оттенок репортажа криминальной хроники...
" зарезана сожителем"...
Нет, криминально-маргинальный оттенок был ещё при СССР. Хотя бы по фильму про Жиглова - как криминал - так сожители.
Автор
А вообще, начинать семейную жизнь надо, по хорошему, с мысли не о похоронах, а о родах.
На самом деле, это жутко, когда приводят такой аргумент. Мол, я умру, а тебе тело не выдадут. . Получается, все аргументы для жизни - рождение общих детей, покупка дома и т. д. не подействовали?
А надо ли вообще тогда замуж за этого человека?
На самом деле, это жутко, когда приводят такой аргумент. Мол, я умру, а тебе тело не выдадут. . Получается, все аргументы для жизни - рождение общих детей, покупка дома и т. д. не подействовали?
А надо ли вообще тогда замуж за этого человека?
Так вы здесь эту тему активно и развиваете. Для вас же не доказательство, чтт детей лучше в браке рожать🤷♀️
Автор
Что значит о другом?
Об этом же
Мы одинаково сформулировали
О пренебрежении к сожительница
Но вы почему то содительницами называете тех лишь, кто "искренне считают себя женами, доказывая это"
А общество нормальное пренебрежительно относится к ущербной высокомерности не менее пренебрежительно чем к лицемерию..
И, безусловно , ущербно и глупо считать себя значимее, если тебя шпыняет законный муж, а не сожитель..
Пренебрежение вылезает к разным.. И к женам, и к сожительницам, если есть и лицемерие, и необоснованное высокомерие
Об этом же
Мы одинаково сформулировали
О пренебрежении к сожительница
Но вы почему то содительницами называете тех лишь, кто "искренне считают себя женами, доказывая это"
А общество нормальное пренебрежительно относится к ущербной высокомерности не менее пренебрежительно чем к лицемерию..
И, безусловно , ущербно и глупо считать себя значимее, если тебя шпыняет законный муж, а не сожитель..
Пренебрежение вылезает к разным.. И к женам, и к сожительницам, если есть и лицемерие, и необоснованное высокомерие
А в законном браке обязательно шпынять?
Глупо и необоснованно называть себя женой по факту ею не являясь, и, кстати, даже унизительно для самой себя. Просто если перестать уже врать себе и людям (себе - бог с ним, но людей не обманешь), то может и жить проще станет, и выйти из отношений, где твоими чувствами, а значит и тобой не дорожат?
Глупо и необоснованно называть себя женой по факту ею не являясь, и, кстати, даже унизительно для самой себя. Просто если перестать уже врать себе и людям (себе - бог с ним, но людей не обманешь), то может и жить проще станет, и выйти из отношений, где твоими чувствами, а значит и тобой не дорожат?
Автор
Это как?
А как вы в загс с нелюбимым попали? Да ещё и жили с этим не любимым много лет? Вы за первого встречного вышли, что ли?
Вообще-то сначала человека начинаешь считать близким, родным и любимым, и только после этого решаешь зарегистрировать с ним брак, разве нет? Пока не стал любимым и родным, никакого брака и быть не может.
А как вы в загс с нелюбимым попали? Да ещё и жили с этим не любимым много лет? Вы за первого встречного вышли, что ли?
Вообще-то сначала человека начинаешь считать близким, родным и любимым, и только после этого решаешь зарегистрировать с ним брак, разве нет? Пока не стал любимым и родным, никакого брака и быть не может.
А я не мыслю дуальными категориями и отдаю себе отчёт, что до брака была может и сильная но влюблённость, а любовь выкристализовывается только в браке, при совместном проживании и когда люди друг друга при этом правильно ведут. Фундамент и база правильного отношения - это поход в загс.
Автор
Это как?
Вообще-то нет. Как и написавшая выше девушка я считаю, что близким и родным делает факт бракосочетания - тогда есть смысл отдавать и всецело вкладываться в отношения.
Так что ставить телегу перед лошадью не очень правильно, но при этом очень популярно в последнее время. Пропаганда.
Так что ставить телегу перед лошадью не очень правильно, но при этом очень популярно в последнее время. Пропаганда.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Автор
Я не прошу
Эта тема о том, что у замужней априори жизнь достойнее, нежели чем у сожительницы
Поэтому общество пренебрежительно к ним относится
Я не вижу ни пренебрежения, ни однозначных, выдаваемых в ЗАГСе преимуществ, однозначных, бессрочных
Об этом и говорим
Эта тема о том, что у замужней априори жизнь достойнее, нежели чем у сожительницы
Поэтому общество пренебрежительно к ним относится
Я не вижу ни пренебрежения, ни однозначных, выдаваемых в ЗАГСе преимуществ, однозначных, бессрочных
Об этом и говорим
Да достойнее, потому что правдивее.
Автор
Ну, если нравятся очереди и беготня по инстанциям в разных концах города, оно конечно.
Мне больше по душе, когда врач тратит на тебя полчаса, а не 2 минуты, а любой вопрос с документами решается в одном помещении за один визит . Меньше народу-больше кислороду. Жить-то можно и в большом городе, а вот оформлять все лучше в маленьком.
Мне больше по душе, когда врач тратит на тебя полчаса, а не 2 минуты, а любой вопрос с документами решается в одном помещении за один визит . Меньше народу-больше кислороду. Жить-то можно и в большом городе, а вот оформлять все лучше в маленьком.
С чего вы взяли, что в большом городе врач на прием тратит 2 минуты? Про документы вообще смешно - всё онлайн.
Автор
Конечно...
Нормальные теплые, здоровые отношения двух людей это хорошо. И в браке, и в сожительстве
А ненормальные, не теплые, нездоровые - плохо. И в браке, и в сожительстве
Нормальные теплые, здоровые отношения двух людей это хорошо. И в браке, и в сожительстве
А ненормальные, не теплые, нездоровые - плохо. И в браке, и в сожительстве
Угу. Проблема только в том, что хорошие отношения, если они действительно хорошие, не "жалко" и оформить.
А вообще хорошие и доверительные - это про осознанных людей и уж скорее про брак, а не про сожительство, где чаще врут самим себе.
А вообще хорошие и доверительные - это про осознанных людей и уж скорее про брак, а не про сожительство, где чаще врут самим себе.
Автор
Нет(
Регистрируются какие угодно отношения...
И вынужденные , по залету, и по дурости, и потому что пора, и потому что " вроде бы так надо", и безусловно искренние, прочные
Так же разные отношения и не регистрируются...
Или сначала одни хорошие отношения годами и годами не регистрируются, а потом регистрируются
Или плохие никогда не регистрируются...
Если бы детей в браке рожали только нормальные люди....
Регистрируются какие угодно отношения...
И вынужденные , по залету, и по дурости, и потому что пора, и потому что " вроде бы так надо", и безусловно искренние, прочные
Так же разные отношения и не регистрируются...
Или сначала одни хорошие отношения годами и годами не регистрируются, а потом регистрируются
Или плохие никогда не регистрируются...
Если бы детей в браке рожали только нормальные люди....
Да не важно, что регистрируются разные отношения. Главное, что именно уважительные и достойные, чтобы быть таковыми скорее пойдут в загс, а не в сожительство. Понимаете?
Тут речь не о вторых браках и взрослых людях с детьми, наследствами и т.д. речь про первые браки, когда оба по идее чистые и светлые и делить им нечего.
Тут речь не о вторых браках и взрослых людях с детьми, наследствами и т.д. речь про первые браки, когда оба по идее чистые и светлые и делить им нечего.
Автор
У жены алкоголика или уголовника жизнь достойнее, чем у сожительницы известного хирурга или там учёного? Особенно если она и сама коллега ему под стать.
Вам хоть кол на голове теши - речь не про "состоявшихся" людей после 40.
Конечно! Женаты ж тоьько уголовники, а хирурги и учёные предпочитают исключительно сожительство. Вопросов нет))
Конечно! Женаты ж тоьько уголовники, а хирурги и учёные предпочитают исключительно сожительство. Вопросов нет))
Автор
Более того. Сожительница уголовника и алкоголика выглядит, на мой взгляд, достойнее, чем его жена. У неё паспорт не замаран, она всегда может сказать "я его почти не знаю, мы просто одно время комнаты в одной коммуналке снимали" . Ну или хотя бы, что вовремя его раскусила и замуж потому не пошла.
А вот насчёт жены точно возникнет недоумение, как она такого выбрала-то?
А вот насчёт жены точно возникнет недоумение, как она такого выбрала-то?
Такой отмазки для того, чтобы не выходить замуж я даже и не представляла себе - "извини, дорогой! Не выйду за тебя замуж! Мало ли, может ты по кривой дорожке пойдёшь и уголовником станешь, а я так прогадаю!"
Автор
Не, сожительство, как и брак может быть разным...
Квартиранты
Даже если отказать 90% тем этого форума о раздельном бюджете, о терках на предмет денег, детей, быта, скандалах, изменах, уходах, приходах и т.д. в правдивости, то останется предостаточно, чтобы знать, что квартирантами, соседями могут быть и законные муж и жена..
А уж если речь о добрачном жилье, так и собственность квартиры не общая...
Конечно брак не только плюшки...
Квартиранты
Даже если отказать 90% тем этого форума о раздельном бюджете, о терках на предмет денег, детей, быта, скандалах, изменах, уходах, приходах и т.д. в правдивости, то останется предостаточно, чтобы знать, что квартирантами, соседями могут быть и законные муж и жена..
А уж если речь о добрачном жилье, так и собственность квартиры не общая...
Конечно брак не только плюшки...
Странно, что вы проигнорировали темы девушек о том, когда же он женится.
Именно это я и хотела сказать выше, но вы упростили))) так же как и на сожителей плевать. И, кстати, мужчинам особенно. У меня была ситуация, когда я жила с парнем (уже планировала расстаться, но никому еще не говорила) и тут со мной знакомится мужчина:
- пойдем кофе пить?
- не могу, я не свободна (я ж честная)
- замужем?
- нет
- пойдем кофе пить.
Так я к нему и ушла в итоге. Для мужика если нет штампа, то это значит «свободна/свободен». За очень редким исключением. Просто проблема в том, что каждая сожительница думает, что ИМЕННО ЕЕ случай исключительный)
- пойдем кофе пить?
- не могу, я не свободна (я ж честная)
- замужем?
- нет
- пойдем кофе пить.
Так я к нему и ушла в итоге. Для мужика если нет штампа, то это значит «свободна/свободен». За очень редким исключением. Просто проблема в том, что каждая сожительница думает, что ИМЕННО ЕЕ случай исключительный)
Полностью согласна с Вами, вот это и правда же так. Убеждалась в этом сама лично, и именно с точки зрения того, что у мужчин реально к этому такое отношение. У женщин, наверное, в меньшей степени, она уже живёт годами, любит, прикипела, и т.д. Именно поэтому при условии, конечно, что женщина самодостаточна и не держится за брак из материальных соображений, и ей не близка традиционная семья в полном понимании этого слова, ей штамп погоды и не делает. А мужчине делает, морально, для него это большая разница. И уже это, на мой взгляд, уже важная причина, чтобы женщине хотеть брака, а не просто сожительства, если для неё это именно семья на годы, дестилятия.
Вещи, которые тут пишут, чтобы это опровергнуть, звучат либо не очень серьёзно, либо не о том. В официальном браке, даже если брак легко расторгнуть, даже морально всегда сложнее расставаться. Поэтому развестись всегда сложнее, чем просто расстаться после сожительства, брак скрепляет. Не является гарантией, но скрепляет и дисциплинирует.
Комментарии о том, что "а любовь важнее штампа" - ну это всё лирика, никто и не спорит. Любовь, уважение, и т.д. важные ценности, и они могут быть как вне брака, так и в браке. Но при условии, что партнёр близок, и все эти вещи есть и так, официальный брак точно вдобавок к ним имеет важные преимущества.
Вещи, которые тут пишут, чтобы это опровергнуть, звучат либо не очень серьёзно, либо не о том. В официальном браке, даже если брак легко расторгнуть, даже морально всегда сложнее расставаться. Поэтому развестись всегда сложнее, чем просто расстаться после сожительства, брак скрепляет. Не является гарантией, но скрепляет и дисциплинирует.
Комментарии о том, что "а любовь важнее штампа" - ну это всё лирика, никто и не спорит. Любовь, уважение, и т.д. важные ценности, и они могут быть как вне брака, так и в браке. Но при условии, что партнёр близок, и все эти вещи есть и так, официальный брак точно вдобавок к ним имеет важные преимущества.
Автор
Какое отношение она имеет к уплате ЖКХ или поклейке обоев?
Или вы совместно нажитым имуществом машины и табуретки считаете? Так железо и ДСП за время брака полностью обесценится, если вы не через полгода разводиться собираетесь. А новое купить, при отсутствии ипотек и крупных расходов, не проблема.
Или вы совместно нажитым имуществом машины и табуретки считаете? Так железо и ДСП за время брака полностью обесценится, если вы не через полгода разводиться собираетесь. А новое купить, при отсутствии ипотек и крупных расходов, не проблема.
Какое отношение она имеет к уплате ЖКХ или поклейке обоев?
_______
Н-да, ну если не знакомо, то можно было бы и прямо сказать.
_______
Н-да, ну если не знакомо, то можно было бы и прямо сказать.
Для меня лучший вариант счет в банке на мое имя и недвига на мое имя. Остальное вторично. А нищей девчонке больше и гордится нечем как только штампом. Больше ведь у нее ничего нет.
Почему Вы мыслите все здесь категориями "или/или"?) Или любовь или штамп, или счёт и недвига, и брак? Норма вообще-то и то, и то, и оно прекрасно совмещается.
И про то, что надо прям гордиться штампом, никто тут не писал. Это просто естественный шаг в отношениях, и всё.
И про то, что надо прям гордиться штампом, никто тут не писал. Это просто естественный шаг в отношениях, и всё.
Автор
Вот именно поэтому сожительство иногда предпочтительнее. И более перспективно, чем брак: супруги бы на таком моменте, типа приватизации или продажи квартиры до развода дошли, а сожители просто не имеют повода для ссоры.
Впрочем, супруги с раздельными режимом имущества ( добрачное, наследственное, брачный контракт) тоже поводов для настолько крупных ссор не имеют, если у кого-то из них нет привычки кричать "мыжисемья"
Впрочем, супруги с раздельными режимом имущества ( добрачное, наследственное, брачный контракт) тоже поводов для настолько крупных ссор не имеют, если у кого-то из них нет привычки кричать "мыжисемья"
Как вам хочется думать, что женатые ссорятся из-за имущества. Ну считайте. Это ж ваше мнение - имеете право.
А я не мыслю дуальными категориями и отдаю себе отчёт, что до брака была может и сильная но влюблённость, а любовь выкристализовывается только в браке, при совместном проживании и когда люди друг друга при этом правильно ведут. Фундамент и база правильного отношения - это поход в загс.
Согласна с Вами полностью. И ведь это действительно разные вещи, иначе бы в обществе не было бы такого разделения на брак и сожительство) Мне понравилось, как Вы интересно заметили, что сожительницы-то хотят нередко уравнять себя в статусе с жёнами, то есть сами разницу прекрасно понимают.
Автор
Вообще-то покупать жилье вовсе не весело. Это напряжённая работа, строгая экономия , большие нервы и траты. Это ни фига не развлечение.
Да, если жилья нет, купить его вдвоём проще, чем одному.
Но если уже купили поодиночке , то нафиг в это лезть снова ? Чтобы что?
Да, если жилья нет, купить его вдвоём проще, чем одному.
Но если уже купили поодиночке , то нафиг в это лезть снова ? Чтобы что?
Повторяю в дцатый раз речь не про старых и больных, а про молодых и резвых.
Я и так связи не вижу. Да, есть такой момент, что людям со своим имуществом, самодостаточным морально есть куда идти, но есть же люди, которые и в первый брак вступают, будучи не голопопыми) Осознанно, потому что помимо момента с жильём есть куча других важных аспектов.
Захария
А в законном браке обязательно шпынять?
Нет
Ни в законном, ни в зарегистрированном жто не обязательно, но случается
Глупостей и унижений хватает, что в жизни жен, что в жизни сожительница..
Делить их на категории что ли..
Нет
Нельзя их не делить на категории, потому что это правда категории важные. Просто не надо относиться ни к браку, ни к сожительству как к чему - то идеальному и вечному.
Захария
Угу. Проблема только в том, что хорошие отношения, если они действительно хорошие, не "жалко" и оформить.
И кто эту частоту вранья измерил?
Не развожусь ради детей - совсем не редкое вранье...
Не развожусь ради детей - совсем не редкое вранье...
Автор
Так а почём вы знаете, что они правду рассказывают?
Начали же с того, что сожительницы называют себя жёнами. Мало ли, что вам рассказали.
А жена могла вас на свадьбу не позвать и фамилию не поменять. Да и мужа называть не муж, а "любимый"
Начали же с того, что сожительницы называют себя жёнами. Мало ли, что вам рассказали.
А жена могла вас на свадьбу не позвать и фамилию не поменять. Да и мужа называть не муж, а "любимый"
Слушайте, ну хотите вы или нет, такие вещи очень быстро всплывают наружу. Как говорится, всё тайное становится явным.
Захария
Да не важно, что регистрируются разные отношения. Главное, что именно уважительные и достойные, чтобы быть таковыми скорее пойдут в загс, а не в сожительство. Понимаете?
Почему?
В загс кто только не идет..
В загс кто только не идет..
Следующая тема
Предыдущая тема
Законные жёны всё же в большем почёте.
Как вы думаете это положение вещей когда-нибудь изменится? #жены #сожительницы