Гость
Статьи
Как перестать …

Как перестать принимать близко к сердцу поступки людей?

Смотрю на тех, кто пережил расставание, предательство, обман от других людей… Они погрустили и живут дальше. А я накручиваю себя, думаю что я сделала не так, почему меня предали? Бывает, не могу спать, есть, анализирую… Как стать более холоднокровной к поступкам людей? #нуженсовет

GIF
Автор
29 ответов
Последний — Перейти
Гость

Просто принять тот факт, что все люди свoлочи.

Хладнокровие к поступкам чужих, не важных людей приходит с возрастом. А не переживать расставание если была любовь помоему невозможно. Это как маленькая смерть. Я считаю, что нужно прочувствовать свою потерю, отстрадать, не оглядываясь на то как это у других.

Гость

Вычеркнуть их из своей жизни и пообещать себе, что для вас их больше не существует. И еще-раз и навсегда понять, что вашей вины нет ни капли в том, что они свиньи.

Гость
Оля

Хладнокровие к поступкам чужих, не важных людей приходит с возрастом. А не переживать расставание если была любовь помоему невозможно. Это как маленькая смерть. Я считаю, что нужно прочувствовать свою потерю, отстрадать, не оглядываясь на то как это у других.

Ключевое слово "неважных". Вот и ответ.

Оля

Согласна с вами. Самое болезненное предательство, это от любимых людей (муж/жена, семья). Этого не возможно избежать, так как в большинстве случаев, ты этого не ждешь. А вот научиться проще реагировать, на мало знакомых людей, вполне возможно.

Прежде всего, полюбите себя! Сделайте то, на что раньше не решались, но очень мечтали. Полюбите себя до одури, как бы это не звучало... Чужие поступки - это чужие поступки, Вы не несёте за них ответственность и не должны зацикливаться и чувствовать себя виноватой или какой-то не такой. С Вами всё хорошо, кроме самооценки! Вот с ней, как раз, нужно основательно поработать!
Как только начнёте думать "что с Вами не так" - переключайтесь на что-то: Качайте пресс, делайте макияж по видео уроку, идите за молоком... всё, что угодно должно отвлекать Вас от этих мыслей. Благодарите Бога, что избавил Вас от предателей и идите смело вперёд не оглядываясь! Ваше будет с Вами, всему своё время!
Я, как дважды испытавшая тяготы и муки развода, поняла, что себя нужно безумно любить. И, знаете, через два года такого самолечения я встретила нынешнего мужа. Тьфу-тьфу - всё хорошо! У Вас все будет хорошо, если Вы себе это позволите! Позвольте себе быть счастливой! Успехов!

Гость
Leo

Прежде всего, полюбите себя! Сделайте то, на что раньше не решались, но очень мечтали. Полюбите себя до одури, как бы это не звучало... Чужие поступки - это чужие поступки, Вы не несёте за них ответственность и не должны зацикливаться и чувствовать себя виноватой или какой-то не такой. С Вами всё хорошо, кроме самооценки! Вот с ней, как раз, нужно основательно поработать!
Как только начнёте думать "что с Вами не так" - переключайтесь на что-то: Качайте пресс, делайте макияж по видео уроку, идите за молоком... всё, что угодно должно отвлекать Вас от этих мыслей. Благодарите Бога, что избавил Вас от предателей и идите смело вперёд не оглядываясь! Ваше будет с Вами, всему своё время!
Я, как дважды испытавшая тяготы и муки развода, поняла, что себя нужно безумно любить. И, знаете, через два года такого самолечения я встретила нынешнего мужа. Тьфу-тьфу - всё хорошо! У Вас все будет хорошо, если Вы себе это позволите! Позвольте себе быть счастливой! Успехов!

👍🤝Золотые слова! Спасибо за такой замечательный комментарий!

Приехали.
Гость

👍🤝Золотые слова! Спасибо за такой замечательный комментарий!

Спасибо! Искренне желаю Вам счастья! Берегите себя!

Гость

Это почти невозможно,если у вас тонкая духовная организация Иногда помогает мысль,что все происходит по велению судьбы.

Гость
Приехали.

Спасибо! Искренне желаю Вам счастья! Берегите себя!

Спасибо!🌸Мира и благополучия!🕊️

Гость
Гость

Это почти невозможно,если у вас тонкая духовная организация Иногда помогает мысль,что все происходит по велению судьбы.

Вы правы - тогда сложнее в разы.😐Мне помогает выражение "Бог не Тимошка - видит немножко". Собираемся с силами и идём дальше.😉

Гость

Понять, что у абсолютно у всех людей есть свои интересы, желания, цели. И это абсолютно нормально, что они думают сначала о себе, а не о вас и ваших интересах. Всем своя рубаха ближе к телу. Это нормально и здорОво.

Заведите себе хорошую привычку заботиться о себе самой, всегда и прежде чем о других людях. Это считается эгоистичным, но это нормально, эгоистично - это ждать что о тебе будет думать и заботиться кто-то другой и дуться потом, когда оказывается, что у людей есть дела поважнее. Это никому не надо, у всех своя жизнь, даже у близких людей мир не сошелся клином на вас, ваших хотелках и заморочках. Даже близкие лишь отчасти "в вашем распоряжении", они не обязаны полностью жить вашей жизнью и 24 на 7 держать вас за руку.

Продавшица из Пятёpoчки
Гость

Просто принять тот факт, что все люди свoлочи.

Другой факт надо принять -все сдохнут. Все будут стареть. И каждый болеть перед смертью.

Продавшица из Пятёpoчки
Гость

Я очень тонка.
Как осиновый листик!
Как тонка кишка
Как тонюсенький глистик!

Гость
Продавшица из Пятёpoчки

Другой факт надо принять -все сдохнут. Все будут стареть. И каждый болеть перед смертью.

Далеко не все перед этим болеют...🧐

Продавшица из Пятёpoчки
Гость

Далеко не все перед этим болеют...🧐

Ну это да. Но вот то что все сдохнут -спорить будешь?
Так що слать надо люлей нах и всё.
Как мне моя бабушка говорит, жизнь никого не пощадит. Всем достанется. Потому что мы не в раю.

Гость
Продавшица из Пятёpoчки

Ну это да. Но вот то что все сдохнут -спорить будешь?
Так що слать надо люлей нах и всё.
Как мне моя бабушка говорит, жизнь никого не пощадит. Всем достанется. Потому что мы не в раю.

А её вы за такой мрачный взгляд на жизнь тоже послали..?😉А свой личный Ад или Рай мы во многом создаём себе сами.

Гость
Гость

Надо укреплять. А что остается делать??
У меня тоже тонкая, но с годами и опытом стала спокойнее и циничнее.

Яна

Не смогу ответить, т.к я так и не отрастила эту броню, этот пох'уизм, хладнокровность, не оправдываться перед наглыми манипуляторами. Переживаю за сказанные слова и действия, накручиваю себя. От напряжения болит голова.
'А что подумают обо мне, а вдруг потом ещё мне что-то выскажут или отомстят.'
Постоянно мне перед другими неудобно, чтобы другим было комфортно, а я там, где-то на краю асфальта, ещё немного и упаду на дорогу/в лужу, а то ж люди идут, двое/ трое, и не пойдут "гуськом", а я подвинусь,что уж. Им на других наплевать, а я вот так не могу.
Так до своей смерти и проживу ,угождая, принимая всё близко к сердцу и перекручивая эпизоды жизни с д.сада, школы, работы, общения с людьми.. 😩😞😭

Яна
Гость

Или так...или жду когда же им прилетит бумеранг, кинутый в меня.
Только, увы ,он почему то им не прилетает и они отлично живут; их ничего не беспокоит,сделали они гадocсть и живут не травмированные, им всё равно.
Завидую таким людям. А тут переживаешь(((

Яна
Гость

Надо укреплять. А что остается делать??
У меня тоже тонкая, но с годами и опытом стала спокойнее и циничнее.

А я так и не стала. Мне также больно и обидно. Ранимая и тонкая душевная организация у меня.

Гость
Яна

Или так...или жду когда же им прилетит бумеранг, кинутый в меня.
Только, увы ,он почему то им не прилетает и они отлично живут; их ничего не беспокоит,сделали они гадocсть и живут не травмированные, им всё равно.
Завидую таким людям. А тут переживаешь(((

Я вас очень хорошо понимаю и поддерживаю!🌸Бумеранги всё равно прилетят - знайте...

Гость
Яна

А я так и не стала. Мне также больно и обидно. Ранимая и тонкая душевная организация у меня.

У меня тоже - я творческий человек. И цинизму здоровому научилась, и в чём-то наплевательскому отношению, но ещё есть куда расти в этом плане.😊

Гость
Продавшица из Пятёpoчки

Ты иди отка, читай тему. Там ясно указано кого посылать.
Вот ты - иди нах.
И сдохни болтная потасканнная шлюххххха

Вот поэтому вы такая злая, несчастливая и неустроенная в этой жизни - ВАШИ РЕЧИ ВАМ НА ПЛЕЧИ!🙏

Гость

В наше время люди, к сожалению, всё чаще проявляют эгоизм и причиняют друг другу боль. Хотя на их поведение мы повлиять не можем, это их выбор, но изменить своё отношение к этому - возможно.
Иногда бывает полезно просто выговориться, поделиться своими чувствами и переживаниями с кем-то, кому вы доверяете.Это поможет отвлечься и обрести внутреннюю гармонию.
Одна моя подруга говорит: "Когда меня одолевают негативные эмоции, я останавливаюсь и составляю список плюсов и минусов сложившейся ситуации. Это помогает мне взглянуть на вещи с другой точки зрения. Даже не в самой лучшей, на первый взгляд, ситуации часто тоже можно найти плюсы».
А вообще, когда мне в голову лезут подобные мысли, я стараюсь подумать о том, кому и как я могла бы помочь. Иисус учил, что "большее счастье — давать, чем получать" (Библия). Делать что-то доброе для других - это верный способ избавиться от отрицательных чувств.
Также заметила, что полноценный сон, правильное питание, физическая активность очень помогают переключаться с негатива на позитив)))
Не позволяйте ошибкам других лишать вас радости! Уверена, что у вас всё получится)))

Гость
Гость

В наше время люди, к сожалению, всё чаще проявляют эгоизм и причиняют друг другу боль. Хотя на их поведение мы повлиять не можем, это их выбор, но изменить своё отношение к этому - возможно.
Иногда бывает полезно просто выговориться, поделиться своими чувствами и переживаниями с кем-то, кому вы доверяете.Это поможет отвлечься и обрести внутреннюю гармонию.
Одна моя подруга говорит: "Когда меня одолевают негативные эмоции, я останавливаюсь и составляю список плюсов и минусов сложившейся ситуации. Это помогает мне взглянуть на вещи с другой точки зрения. Даже не в самой лучшей, на первый взгляд, ситуации часто тоже можно найти плюсы».
А вообще, когда мне в голову лезут подобные мысли, я стараюсь подумать о том, кому и как я могла бы помочь. Иисус учил, что "большее счастье — давать, чем получать" (Библия). Делать что-то доброе для других - это верный способ избавиться от отрицательных чувств.
Также заметила, что полноценный сон, правильное питание, физическая активность очень помогают переключаться с негатива на позитив)))
Не позволяйте ошибкам других лишать вас радости! Уверена, что у вас всё получится)))

Спасибо вам за замечательный комментарий!👍🤝🌸Да, когда не высыпаешься и физически + морально устаешь, мрачные мысли тут как тут...

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: