Гость
Статьи
Правда ли, что сердце …

Правда ли, что сердце черствеет с возрастом?

Недавно мне сказали, что со временем сердце охладевает и человек постепенно утрачивает способность испытывать всю гамму чувств в их первозданной силе. Поэтому важно успеть сделать важные шаги, пока чувства еще яркие.
И я подумала, что действительно уже давно не влюблялась, свиданию предпочту хорошую тренировку, да и злюсь гораздо реже, что уж там.
Поделитесь, пожалуйста, своими мыслями и опытом🙏 Это действительно так - душа скудеет? Или в любом возрасте возможно «буйство глаз и половодье чувств»?
2 028 ответов
Последний — Перейти
Страница 14
Золото
Веста
Любовь - это не всплеск эмоций, как раньше нам могло казаться. Любовь про другое.
Любовь с мужчиной - это как раз про эмоции, про страсть. Если у вас в паре через много лет уважение, привязанность и комфорт, но нет эмоций и страсти, то нет у вас никакой любви.
Гость
Омикрон
Как мне заставить жену одеваться красиво?
Никак, это ген, или есть или нет, сужу по своему окружению.
Не считаю, кстати, ни достоинством, ни недостатком, просто особенность мышления.
Меня в стационаре после срочной госпитализации «по скорой» парило, что ночная рубашка на мне страшная🤦🏽‍♀️😂.
Зато дочка мне от вселенной досталась с ТАКИМ же упрямым характером, как у меня, и абсолютно иным взглядом на эстетику: сейчас в фаворе у неё единороги, пайетки, золотой и серебряный😂, не борюсь, даю возможность носить то, что ей самой нравится, если это не сандалии вне помещения зимой😊.
Золото
Yanayana
Спасибо за аргументированное мнение!
Я просто вдруг задумалась, можно ли полюбить человека спустя время, осознав, какой он хороший…
Можно. У нас, у женщин, это в крови ещё с тех древних времён, когда нам не давали право выбора. У мужчин же так не работает.
Гость
Гость
Никак, это ген, или есть или нет, сужу по своему окружению.
Не считаю, кстати, ни достоинством, ни недостатком, просто особенность мышления.
Меня в стационаре после срочной госпитализации «по скорой» парило, что ночная рубашка на мне страшная🤦🏽‍♀️😂.
Зато дочка мне от вселенной досталась с ТАКИМ же упрямым характером, как у меня, и абсолютно иным взглядом на эстетику: сейчас в фаворе у неё единороги, пайетки, золотой и серебряный😂, не борюсь, даю возможность носить то, что ей самой нравится, если это не сандалии вне помещения зимой😊.
И Эльза - одна из главных героинь мультфильма Холодное сердце с волшебными способностями☝️😊.
Золото
Naughty Raccoon 🦝
Неа. Любовь начинается с дружбы и симпатии. Гормональные всплески не требуются.
Ради эмоций и всплесков любовь и задумывалась. А то, о чём вы пишите - это просто комфорт и отказ от сильных чувств по какой-то причине.
Оля
Никак. Лучше сразу забить на такое. Хотя нет, вру, есть один способ, любовник)
Может лучше любовницей?
Гость
Если женщина разлюбила одеваться - трубец
Она и не любила никогда. Ходит в каких-то жутких свитерах.
Гость
Омикрон
Она и не любила никогда. Ходит в каких-то жутких свитерах.
И как Вы определяете, что это женщина?
Золото
Yanayana
То есть, теоретически, если встретится такая же идеальная пара, чувства возможны на прежнем уровне? Или возросший уровень эгоизма из притушит?
Я вот, например, привыкла жить одна, заботиться о себе самой. Думаю, это накладывает отпечаток…
Вам же никто не запрещает научиться принимать заботу через мужчину и привыкнуть к этому.
Гость
И как Вы определяете, что это женщина?
Лицо, фигура, половые органы - всё женское.
Золото
Гость
любовь - это слово для ...подростков
а чувства на протяжении жизни видоизменяются
Ну конечно, взрослые люди не страдают такой фигнёй, как любовь.
Гость
Омикрон
Лицо, фигура, половые органы - всё женское.
У меня схожая проблема. Но не в одежде, а поступках.
Усиленно над проблемой работаю.
Гость
Золото
Ну конечно, взрослые люди не страдают такой фигнёй, как любовь.
Есть еще исключения. Динозавры тоже не за один год вымерли..
Гость
У меня схожая проблема. Но не в одежде, а поступках.
Усиленно над проблемой работаю.
Можно пример?
Anon813
Знаете , наверное, не сердце черствеет с возрастом, а ситуации закаляют человека, возможно , таким образом, что просто страшно ощутить боль. Всё зависит от ситуаций, которые были) На этом совершенно не стоит зацикливаться, лучше стараться просто наслаждаться жизнью
Гость
Омикрон
Можно пример?
Секс раз в неделю, по расписанию. С тенденцией его отмены, на неопределенный срок.
Ни о чем личном не поговорить..
Походы на сторону не возбраняются, от слова совсем.

Но пока руки не опустил. И за раз в неделю, можно что-то попытаться восстановить.
На начинать все сначала, пока нет ни настроения, ни желания..
Золото
Ирина
А как же мир-театр? И каждый в нём актёр?
Самое удобное в жизни состояние, если хватает мозгов, и желания быть счастливым. Страсть проходит через 3 года, любовь через 7.А чувство счастья и благополучия может сопровождать всю жизнь.Просто надо знать, в какую игру ты играешь. С обеих сторон.
Всегда забавны эти цифры. У меня страсть и любовь не проходят ни через 3 года, ни через 7. Страсть - это состояние души.
Золото
Веста
Любовь никогда не проходит.
А вот здесь согласна. Когда осознаешь, что любовь вечна, об этом уже не забудешь.
Золото
Ирина
Теоретически. Вне предмета любви. Когда становится фетишем.
Если люди живут постоянно, то их недостатки, и даже достоинства, частенько сводят это чувство на нет.Ну, как есть каждый день чёрную икру. Иногда хочется черняшку чёрного хлеба.
Но, если люди ходят быть счастливы, то просто поддерживают чувство любви. Мелочами.Игрой.
Нам ведь много не надо.В уши дуют, и отлично. Внимание, подарки. И вот она, неиссякающая любовь.
Ваще то мы все каждый день едим хлеб и как-то он не надоел. А сравнивать человека с едой - кто это придумал? У нас даже в течении дня несколько раз меняется настроение, а уж в течении жизни мы постоянно видоизменяемся. Так что человек не может надоесть только на основании того, что он есть каждый день.
Золото
Веста
Мы говорим о любви. Отношениям может быть по 20-30-40 лет, но любви в них не будет. Для вас это новость? Почему тогда мужчины бросают все и уходят к той самой первой любви? Почему мужчины бросают все и уходят спустя 30 лет брака к молодым, с которыми они вспоминают свою молодость и счастливые моменты, когда они были молоды? Таких примеров очень много.
Потому что старая жена нефертильна, а мужчине нужно, чтобы член вставал. Всё просто.
Гость
Секс раз в неделю, по расписанию. С тенденцией его отмены, на неопределенный срок.

Но пока руки не опустил. И за раз в неделю, можно что-то попытаться восстановить.
А дети у вас уже есть?
Золото
Веста
А я нашёл дpугую
Хоть не люблю, но целую
А когда я её обнимаю
Всё pавно о тебе вспоминаю!

Ваш комментарий напомнил.
Какая-то зацикленность на любви мужчины из прошлого. Личный опыт? Откуда вы знаете как у ВСЕХ мужчин в головах, сердцах и душах устроено? Так безаппеляционно заявляете.
Гость
Омикрон
А дети у вас уже есть?
Взрослые давно. ))
Гость
Взрослые давно. ))
Значит это перестройка организма, когда дети уже не нужны, зачатие не требуется, вот и секс исчез.
Золото
Оля
А моему брату главное чтобы лицо было беби фейс с маленьким носом. При этом он в своей личной жизни очень мучаться, живёт с дико неудобными. И вообще всё с ног на голову. Хотя казалось бы.. Фигня это всё.. Нужна взаимная любовь, схожие взгляды на жизнь и семью, порядочность, адекватность, деньги, дети.. Вообщем всё сложно и именно поэтому половина людей разводиться.
Женщина и должна быть неудобной. Это стимул для мужчины развиваться. Рядом с удобными большинство мужчин просто лягут под пальму и будут кушать сбитые бананы.
Гость
Логично. )))
Золото
Ирина
Самый распространённый пример здорового цинизма-это врачи. Если будут проникаться болезнями пациентов, сопереживать, пропускать через себя из боль, то им не место в профессии. Надо брать себя в руки, и выполнять свою работу.
Ваще то врачи проникаются болезнями пациентов и пропускают боль через себя. Среди них много эмпатов. Когда наша тётя умирала и впала в кому, к нам приехала скорая и у врача даже голос дрожал, он сильно нервничал, осматривая человека в коме, понимая, что тот - не жилец.
Золото
Женщина и должна быть неудобной. Это стимул для мужчины развиваться. Рядом с удобными большинство мужчин просто лягут под пальму и будут кушать сбитые бананы.
У мужчин обычно есть свои проекты, которые он всё равно будет делать, независимо от наличия женщины рядом. Если она будет неудобной, то она просто не будет с ним.
Золото
Оля
Практически у всех мужчин моих с которыми были длительные отношения был невысокий рост, белые, ровные зубы и кубики на прессе. Но мне грустно думать что я люблю мужчин за кубики и зубы).. Нет, всё таки здесь что то большее.
Мой типаж. Мне по фиг на рост, но важно, чтобы была белая кожа и светлые глаза, то есть северо-западный типаж. Восточные, смуглые вообще не моё, не смогла бы полюбить, хотя не отрицаю, что среди них есть красавчики. И худощявое, жилистое телосложение мне нравится. Здоровые крепкие мужики тоже не моё.
Золото
Гость
Типаж это ж не только цвет волос, например, многие говорят «у него нет типажа, т.к. он встречался/был женат и с/на блондинками/ах, рыжими/их, брюнетками/ах, шатенками/ах», но при более детальном рассмотрении выясняется, что эти девы в остальном были крайне похожи друг на друга: фигурой, чертами лица, поведением, характером и мышлением.
Я ни разу не встречала ситуаций, когда мужчина не по расчёту женился на абсолютно разных девах.
Как у Роберта Патиссона, заметили? Все дамы разные, но непременно этот рыбий взгляд.
Золото
Гость
Типаж это ж не только цвет волос, например, многие говорят «у него нет типажа, т.к. он встречался/был женат и с/на блондинками/ах, рыжими/их, брюнетками/ах, шатенками/ах», но при более детальном рассмотрении выясняется, что эти девы в остальном были крайне похожи друг на друга: фигурой, чертами лица, поведением, характером и мышлением.
Я ни разу не встречала ситуаций, когда мужчина не по расчёту женился на абсолютно разных девах.
Кстати, у того же Бреда Питта из типажа выбивается только Энистон. Но говорят, что их продюссеры свели ради пиара, а они потом действительно влюбились.
Гость
Омикрон
У мужчин обычно есть свои проекты, которые он всё равно будет делать, независимо от наличия женщины рядом. Если она будет неудобной, то она просто не будет с ним.
Вот именно! Значение женщины в жизни мужчины сильно преувеличено, особенно, в современных условиях, с многочисленной бытовой техникой и прочими удобствами. Есть женщина - хорошо, нет - ещё лучше!
Золото
Толмач
Вообще не понимаю, как лапусю Энистон, можно было променять на кукухнутую Джоли.
О, согласна. Джен - просто детка.
Золото
Yanayana
Разве Джоли не более красивая и сексуальная? 😇
Нууу, красота - понятие относительное. На мой взгляд они обе упомрочительно сексуальны. Лицо у Джоли на грани, мне, например, она не заходит, хотя признаю, что она красотка и при этом я её безмерно уважаю за некоторые её поступки. У Энистон лицо попроще, но она реальная милашка. Будь я мужиком и нужно выбирать, я бы выбрала Энистон, не раздумывая. У кого-то другое мнение.
Золото
Толмач
Нет больше такой улыбки. Глаза улыбаются, как лучик солнца🤗
Ага)
Золото
Yanayana
Дааа.. Улыбка очень украшает человека! 🙂 У Дженифер она очень красивая!
Мне бы хотелось иметь возможность всегда улыбаться по своему желанию, но я сдерживаюсь обычно))
Зачем сдерживаетесь?
Золото
Yanayana
Ну, мне кажется, что у Джоли уж точно более сек.суальный типаж. Был) Хотя от мужчин часто почему-то слышу, что она им не нравится. Лукавят, наверное 😉
Зачем им лукавить?
Золото
Yanayana
Чтобы не выглядеть легкомысленной. С детства так привыкла 😔
С чего вы взяли, что улыбаясь, выглядите легкомысленной?
Золото
Yanayana
Ладно, с поправкой в терминах согласна! 😇 Но сексапила у Джоди уж точно больше было. Даже я, женщина, это чувствую)
Вы сериал Друзья смотрели? Какая там Энистон сексуашка! В общем думаю, это только ваше личное мнение про Джоли. Я категорически не согласна, что у Джоли больше сексапила ни тогда, ни сейчас. Они обе одинаково сексапильны.
Золото
Оля
А я тату не делаю чтобы не выглядит легкомысленной.
😁
А я всё делаю что захочу, потому что это моя жизнь и вообще кто мне что скажет?
Золото
Beauty1
Мне кажется это зависит от человека просто ты же земной знак вы действительно с возрастом можете зачерстветь Я например огненный знак Я не могу зачарствовать сама видишь какая я влюбчивая
Ха 🤚🏻
Да, мы, огненные натуры, всегда горим.
Золото
Омикрон
Потому что мужчине ещё надо привыкнуть к женщине и не хочется быть брошенным.
А женщине быть брошенной прям зашибись))
Золото
Yanayana
Я думала, мужчины любят яркую одежду🙂. Я вообще на этом форуме много нового про мужчин узнала. Теперь главное это применить правильно 😉
Мужчинам нравится женственность. Вульгарный вид к женственности не относится.
Золото
Омикрон
Как мне заставить жену одеваться красиво?
Купить ей красивую одежду?)
Золото
Гость

Ну вы и ло х😅
Простите 🫢
Золото
Омикрон
И какой у вас проект вне наличия женщины?
Золото
Гость
Вот именно! Значение женщины в жизни мужчины сильно преувеличено, особенно, в современных условиях, с многочисленной бытовой техникой и прочими удобствами. Есть женщина - хорошо, нет - ещё лучше!
Женщина - это эмоции. А они драгоценны и их нигде больше не получить, кроме как с женщиной. Любовь - это дар.
Гость
Золото
Женщина - это эмоции. А они драгоценны и их нигде больше не получить, кроме как с женщиной. Любовь - это дар.
Далеко не всем мужчинам такие "эмоции" нужны:))).
Бьюти
Оля
Это уже изменённые гендерные роли. Он тебе ставит условия когда он готов тебе "дать" секс. Обычно и мужчине неудобно в такой роли и женщины. Лучше бы ты ему ставила условия, но в жизни пл всякому бывает
он сам начал первый
Я ему предлагала другое он отказался и стал свои условия диктовать
баран же тупой

Ой Ольга Андрей то такой же басмач

Он тоже всегда поет что замужняя не нужна ему
что его личная женщина нужна

И твой муж такой же и мой
Они в большинстве своем собственники
не хотят просто интрижку
туппые что ли?
Бьюти
Оля
Да, женственная элегантность это то, что нравится большинству мужчин.
ни разу не встречала таких мужчин
как описал этот гость
все бегут за грудью в декольте и попой в обтяжку
а над платьями смеютсяч
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова