Недавно мне сказали, что со временем сердце охладевает и человек постепенно утрачивает способность испытывать всю гамму чувств в их первозданной силе. Поэтому важно успеть сделать важные шаги, пока чувства еще яркие. И я подумала, что действительно уже давно не влюблялась, свиданию предпочту хорошую тренировку, да и злюсь гораздо реже, что уж там. Поделитесь, пожалуйста, своими мыслями и опытом🙏 Это действительно так - душа скудеет? Или в любом возрасте возможно «буйство глаз и половодье чувств»?
Знаете почему в юности легко и сильно влюбляешься? Потому что уверен в наличии одной и великой любви на всю жизнь и что, если красивый, значит хороший во всем. Потом жизнь тебе доказывает, что любовь на несколько лет или даже месяцев, нет той самой, одной на века и главное понимаешь, что, если красивый снаружи, то внутри вообще может быть моральным уродом. Да и видишь, что мужики относятся к тебе в основном, как к телу и заботятся вообще не собираются. Так, только попользоваться в свое удовольствие. А, если после у тебя будет куча проблем, то - это твои проблемы. Гадко от реальной правды.
Жизнь вносит свои коррективы в идеальный мир детства.
В данном случае, девушке разонравилось в машине. В комфорте намного лучше!
Какая там любовь в юности? Сплошные гормоны. С возрастом любовь стала намного глубже и сильнее.
Согласна. В юности любовь безответная какая-то. Только валяться в постели и секситься нон стоп это не любовь. Настоящая любовь это когда ты готов давать, а не только брать. Ну и конечно долг, ответственность.
С возрастом просто умнеешь и выбираешь умом, вся любовь осталась в молодости. Сейчас уже понимаешь, что нужен симпатичный, обеспеченный, щедрый, который будет все для тебя делать.
А вы пробовали жить с удобным,без любви? Это очень тяжело, радости ноль
Гость
[379512658]
да так и есть, раньше влюблялась, но это всегда было не взаимно, всегда обвинялось что я "мягкая как ***", обижали, потом два года сплетен и гнобежки со стороны мужа лучшей подруги и что перещелкнуло, умерло что-то во мне, я очерствела, сейчас в 39 я понимаю что больше не смогу любить. Выбираю мужа абсолютно холодной головой и стало легче,все как один, ни к кому нет чувств, подходят многие
Гость
[379512658]
Гость
Поэтому мужики и встречаются с бабами до 25, потом это уже бесчувственное существо
вы и делаете женщин такими, поэтому нико с вами не будет встречаться
У кого как. Я люблю женскую нежность и ласку. А жена терпеть не может розовых соплей. Так и живем..))
А бывшие у вас случайно не были как жена? А то есть у меня знакомый, тоже говорит что любит ласку а каждая женщина на него орёт и унижает. А тех кто не орёт и не унижает он бросает.. Мне кажется мужчины в целом очень плохо рефлексируют свои желания.
Гость
[379512658]
Yanayana
А интересно, это линейно происходит, исподволь? Или ступенчато - с каждой возрастной вехой все сильнее?
у меня ступенчато, первый раз в 9 лет не помню что произошло, но поняла что мир *** и первый раз захотелось суициднуться. Потом после каких-то случаев, последний раз совсем стала черствой после того как узнала что муж подруги меня гнобил 2 года, сплетни лил ужасные, нескольких людей отвратил от меня, поговорила, но потом все снова продолжилось, поняла что люди г-о окончательно
Я лично , наоборот, стала плакать больше. Раньше смотрела спокойно новости и равнодушно слушала о погибших , о детях в опасности, о мучениях животных. А сейчас не могу: сразу так плохо стаёт, ещё и понимаешь , что помочь не можешь Телевизор перестала смотреть, так на работе новости обсуждают. Так я стала в церковь ходить, там свечи ставить, за здравие или упокой. Понимаю, что пострадавшим от этого не легче, но я это для себя делаю
пострадавшим легче, поверьте, ко мне во снах приходят мертвые, просят молиться за них. много раз приходили, чем больше им за упокой тем им там лучше. Главное за пропавших без вести как за мертвых не ставьте
Гость
[379512658]
Продавшица из Пятёрочки
Ну нет. Явот только в2022 году влюбилась)) А до этого Сэрцэ моё ваще Камнем было. Я была очень жестокой, начиная с 18 лет. Я людей и в грош не ставила. И издевалась над ними. А вот почти 2 года назад влюбилась. И подобрела))) Я теперь не могу вредитб людям. Не знаю почему. Прежде чем сделать гадость, я думаю о Бельчонке. И портиьб жизнь лбдям уходит на 10 план. Но! Появились глобальные цели - разрушить каабу)) это мне Бельчонок как будто подсказал. До него яоб этом не думала. То бишь я выросла! И вместо того чтобы убирать одного человека, я хочу убирать целые страны.
С возрастом гамма всевозможных испытываемых чувств не уменьшилась, а наоборот увеличилась. Это как видеть десять цветов, а потом резко начать видеть тысячу. Но само переживание действительно будто притупилось. Вместе с тем это не воспринимается, как чёрствость. Скорее это можно назвать как развитие навыков восприятия. У меня так. Любви к миру во мне стало больше с возрастом, а не меньше.
Диапазон жизненных интересов и ощущений увеличиваеться, а сами переживания притупляються.
Гость
[379512658]
Naughty Raccoon 🦝
Что перед тобой прекрасный человек видно будет ещё на стадии дружбы/встречаний. В общем, любовь идёт через мозг, а не через одно место.
я всегда думала что передо мной прекрасный человек, итог человек оказывался обычным с кучей недостатков , без дотоинств, а прекрасный человек это я и я тупо вижу в нем свое отражение
Специально для вашего научного исследования потрудился и набрал коллекцию актрис и певиц, которые мне нравятся. Можно выделить что-то общее в них? Какой-то общий типаж?
Что общее могу сам заметить: нравятся волосы русые-рыжие, глаза серые-зелёные, нос прямой или с приподнятым кончиком, щёки у них похожей формы, рост средний-высокий, стройного телосложения, почти всегда без большой груди. При этом моя мама под этот типаж не подходит, кстати, то есть нельзя сказать, что нравятся похожие на маму.
У Бреда Питта нет типажа. Все бывшие разные
Гость
[379512658]
Веста
На мой взгляд, не совсем так, бывает такое, когда мужчина любил, горел, но исход был не в его пользу. Человек не может испытывать всю гамму ярких, нежных, трепетных и искренних чувств любви ко всем подряд, чаще у мужчин уже случилась его первая настоящая любовь, а после выбирается девушка разумом: удобная, практичная, комфортная. С возрастом мужчины больше любят себя, при условии, что та первая и настоящая уже вне зоны досягаемости.
вы меня описали, хотя я не мужчина
Гость
[379512658]
Продавшица из Пятёрочки
Не смей так о моей любви! Он красивый. Он всем бабам нравится. Ты просто сама в него втюхалась!
бельчонок это кто? хоть намекните, любопытно
Гость
[379512658]
Продавшица из Пятёрочки
Вот это видео с ним посмотри. Изменишь своё мнение - КомандирАндрейБилецкий о сером поясе на юге донбасса. И вот это - Билецкийобоях у Мариуполя.
Он такой лапочка)))
хороший
Гость
[1741627297]
Оля
Согласна. В юности любовь безответная какая-то. Только валяться в постели и секситься нон стоп это не любовь. Настоящая любовь это когда ты готов давать, а не только брать. Ну и конечно долг, ответственность.
Так никто так себя и не вел, не валялся в постелях, наоборот влюблялись. В постелях валяются не пойми кто, у нас были такие девки в институте, они не любили и их не любили, просто справляли нужду. А лично у меня были в первую очередь платонические отношения, возвышенные, парень 2 года ухаживал, романтика, любовь
С возрастом, понимаешь что в каждом человеке есть и ангел и демон. Если мудреют, то учатся это принимать и уживаться с осознанием этого, учитывая это. А видеть можно как гниль, так и свет. Всё зависит от того, что ты хочешь найти в другом человеке.
"С возрастом, понимаешь что в каждом человеке есть и ангел и демон" С возрастом получаешь возможность не давать человеку повод поворачиваться к тебе своей тёмной стороной. И сама забываешь про свою тёмную сторону. Это и легко, и сложно одновременно. Но результат превосходит все ожидания.
Гость
[958583139]
Оля
А бывшие у вас случайно не были как жена? А то есть у меня знакомый, тоже говорит что любит ласку а каждая женщина на него орёт и унижает. А тех кто не орёт и не унижает он бросает.. Мне кажется мужчины в целом очень плохо рефлексируют свои желания.
Я не мазохист. Раньше было не так. Она изменилась и не без моей помощи. Теперь оба имеем то, что имеем. ))
Ну вот пришел человек, у которого заболел дедушка и ему надо срочно уехать. А если он сегодня уедет, остановится сборочный конвейер...
Как пример.
Самый распространённый пример здорового цинизма-это врачи. Если будут проникаться болезнями пациентов, сопереживать, пропускать через себя из боль, то им не место в профессии. Надо брать себя в руки, и выполнять свою работу.
Так никто так себя и не вел, не валялся в постелях, наоборот влюблялись. В постелях валяются не пойми кто, у нас были такие девки в институте, они не любили и их не любили, просто справляли нужду. А лично у меня были в первую очередь платонические отношения, возвышенные, парень 2 года ухаживал, романтика, любовь
Эмм потратить самые гормональные и юные годы на платоническую любовь? Нет, ну можно конечно.. Но логичнее ковать железо пока горячо, а когда уже не горячо, а вяло и сухо то можно и платонически любить..
Гость
[958583139]
Оля
Эмм потратить самые гормональные и юные годы на платоническую любовь? Нет, ну можно конечно.. Но логичнее ковать железо пока горячо, а когда уже не горячо, а вяло и сухо то можно и платонически любить..
Сегодня столько технических возможностей, что отсутствие гормонов, никак не влияет на качество исполнения. ))
Гость
[958583139]
Ирина
Самый распространённый пример здорового цинизма-это врачи. Если будут проникаться болезнями пациентов, сопереживать, пропускать через себя из боль, то им не место в профессии. Надо брать себя в руки, и выполнять свою работу.
Интересно. А они такие же циничные при исполнении супружеских обязанностей?
Я и с мужем первые годы не вылезала из постели. Первый этап любви это страсть и желание постоянно быть с объектом любви. Потом отпускает конечно... У большинства..
Интересно. А они такие же циничные при исполнении супружеских обязанностей?
Да как и у всех: сначала страсть, потом любовь, далее для здоровья. И медсёстры для снятия стресса на работе.
Гость
[2598523418]
Гость
у меня ступенчато, первый раз в 9 лет не помню что произошло, но поняла что мир *** и первый раз захотелось суициднуться. Потом после каких-то случаев, последний раз совсем стала черствой после того как узнала что муж подруги меня гнобил 2 года, сплетни лил ужасные, нескольких людей отвратил от меня, поговорила, но потом все снова продолжилось, поняла что люди г-о окончательно
Сегодня столько технических возможностей, что отсутствие гормонов, никак не влияет на качество исполнения. ))
Не знаю. На что тогда юность нужна если не гореть в страстях и развлечениях? Понятное дело что заниматься можно чем угодно и в 30 и в 40 и в 60.. Но ощущения будут уже не те. Я даже на подруг смотрю.. Что их интересовало в 20+ и в тинейджерстве? Мальчики, секас, дискотеки, развлечения, мода .. Сейчас когда им под 40 и за 40.. Их интересует ремонт, готовка ужина, карьера, семейные бюджет, хорошая школа/садик для ребёнка, здоровье. Некоторые ударились в религию..Не нужно торопиться становиться скучными конформистами.. Это настигает почти всех и так, даже если этому очень противиться.
Пожалуй врачи и правда циничны.
Гость
[1398273726]
Оля
Пожалуй врачи и правда циничны.
Ну да , иначе бы загибались лет в 30 от инфарктов
Гость
[958583139]
Оля
Не знаю. На что тогда юность нужна если не гореть в страстях и развлечениях? Понятное дело что заниматься можно чем угодно и в 30 и в 40 и в 60.. Но ощущения будут уже не те. Я даже на подруг смотрю.. Что их интересовало в 20+ и в тинейджерстве? Мальчики, секас, дискотеки, развлечения, мода .. Сейчас когда им под 40 и за 40.. Их интересует ремонт, готовка ужина, карьера, семейные бюджет, хорошая школа/садик для ребёнка, здоровье. Некоторые ударились в религию..Не нужно торопиться становиться скучными конформистами.. Это настигает почти всех и так, даже если этому очень противиться.
Кто бы спорил, что секс - дело молодое.
Я о том, что он не умирает без причины. И часто умирает, от неверия в его всесильность..
Секс это или любовь? хз..
Гость
[379512658]
Ирина
Да как и у всех: сначала страсть, потом любовь, далее для здоровья. И медсёстры для снятия стресса на работе.
У меня 2/3 круга - врачи, половина из них работает в стационарах, байки о том, что они там «все и со всеми», являются байками в 90% случаев, в реальности, конкретно в России врачи так загружены, что секс на работе большинству нафиг не нужен, даже с условными молодыми Питтом и Джоли. Это не значит, что нет врачей, который «перетрахали половину больницы», есть, разумеется, но так поступает и масса людей в других сферах.
Гость
[2598523418]
Гость
У меня 2/3 круга - врачи, половина из них работает в стационарах, байки о том, что они там «все и со всеми», являются байками в 90% случаев, в реальности, конкретно в России врачи так загружены, что секс на работе большинству нафиг не нужен, даже с условными молодыми Питтом и Джоли. Это не значит, что нет врачей, который «перетрахали половину больницы», есть, разумеется, но так поступает и масса людей в других сферах.
Про их общий цинизм тоже «байки», они, в целом, спокойнее, чем большинство, относятся к смертям в ситуациях, когда они возможны, но это логично.
Гость
[2598523418]
Толмач
Соглашусь с тем, что талант ЗДОРОВОГО цинизма, в принципе болшая редкость.
Здоровый цинизм, это отключение эмоций, состраданий..когда это необходимо для успешного выполнения РАБОЧИХ дел, задач, целей.( Своими словами)
+ Это не проклятье, а дар. Это что-то врожденное, кстати, хотя, однозначно тренировки этот навык очень хорошо «прокачивают». У меня очень широкий круг общения и я вижу, что люди четко разделяются на 2 группы: тех, кого стресс мобилизует, и тех, кого стресс «замораживает», у нас в семья нетипично относительно (я в первой группе, а муж во второй).
Гость
[2598523418]
Оля
Я это как-то по другому вижу. Кстати я в таких случаях не отпрашиваюсь, а просто ухожу) Семья прежде всего.
Тут очень многие зависит от сферы, а если вот так уйдёт авиадисптчер/железнодорожник/оперирующий хирург в небольшой районной больнице, где замены, его уровня квалификации, просто нет? Очень неоднозначный подход. Я не знаю, как именно нужно (опустив очевидное решение всегда иметь для любого сотрудника замену равной квалификации), и никого не осуждаю, просто «мысли вслух».
Я о том, что он не умирает без причины. И часто умирает, от неверия в его всесильность..
Секс это или любовь? хз..
Вы про то, что секс отходит на вторые или даже десятые роли в долгих браках? Так это норма.. Не нужна какая то особая для этого причина. Скорее нужна причина для страсти которая не угасает десятилетиями. Вот у этих пар действительно нужно спросит что вы делаете не так как большинство что у вас страсти до сих пор.. Хотя очень часто ответ на это - измены и эмоциональные качели.
Гость
[2598523418]
Yanayana
То есть, у каждого мужчины свой сексуальный типаж? Интересно 🤔 Никогда об этом не думала.. У меня, мне кажется, не так. По крайней мере, внешне.
Обычно у всех так. Бывает, что значимы только мышление и поведение, а внешность вторична. Какие общие черты были у тех, в кого Вы были влюблены?
Обычно у всех так. Бывает, что значимы только мышление и поведение, а внешность вторична. Какие общие черты были у тех, в кого Вы были влюблены?
Практически у всех мужчин моих с которыми были длительные отношения был невысокий рост, белые, ровные зубы и кубики на прессе. Но мне грустно думать что я люблю мужчин за кубики и зубы).. Нет, всё таки здесь что то большее.
Гость
[2598523418]
Оля
Практически у всех мужчин моих с которыми были длительные отношения был невысокий рост, белые, ровные зубы и кубики на прессе. Но мне грустно думать что я люблю мужчин за кубики и зубы).. Нет, всё таки здесь что то большее.
Мне всегда нравились только определенного склада мышления и характера, но только высокие, спортивные и светлоглазые, естественно, влюблялась я не в их внешность. У меня «кинк» на высокотехнологичных специалистах, меня могли заинтересовать только «повернутые» на том, чем занимаются, и преуспевшие в этом, немногословные и крайне сдержанные в проявлении эмоций, жить с такими непросто, кстати, но на других у меня «не стояло» и «не стоит». Вообще, все, что связано с либидо, крайне многокомпонентно, как и в результате чего все это формируется, одному Богу известно.
Гость
[958583139]
Оля
Это норма я считаю. С годами любовь более спокойная.. Если не изменять конечно. У тех кто изменяет весело. Там и драйв и слезы и страсть..
Да все попробовали. )))
Есть что вспомнить. А могло ведь и не быть!
Что лучше?
Гость
[958583139]
Оля
Невысокие дантисты с кубиками. Нормальный выбор. ))
Ничего себе, большой труд, спасибо! Это и правда один типаж. У женщин такого нет, наверное. У меня, во всяком случае. Это если об экстерьере говорить🙂 А если мужчина собирается с тобой встречаться, это значит, ты попадаешь под его типаж? Или это не точно? ))
Скорее всего подпадаешь хотя бы частично. Можно внести процент подпадания под его любимый образ в голове, например 75%, тогда сильно совпадает или 25%, тогда совсем слабо. Ну или мужчина слепой и ему вообще плевать на вид. Или совсем неразборчивый.
А у меня совсем не так. В юности я была циничной, мне казалось что мужчины все изменяют, пользуються и вот то, что вы говорите.. А потом я изменила круг общения и оказалось что много добрых, порядочных мужчин и они в целом тоже ищут любовь и хотят серьёзных отношений.
Это потому что по клубам ходила, видимо. В клубах параллельная реальность.
Гость
[2598523418]
Омикрон
Скорее всего подпадаешь хотя бы частично. Можно внести процент подпадания под его любимый образ в голове, например 75%, тогда сильно совпадает или 25%, тогда совсем слабо. Ну или мужчина слепой и ему вообще плевать на вид. Или совсем неразборчивый.
Типаж это ж не только цвет волос, например, многие говорят «у него нет типажа, т.к. он встречался/был женат и с/на блондинками/ах, рыжими/их, брюнетками/ах, шатенками/ах», но при более детальном рассмотрении выясняется, что эти девы в остальном были крайне похожи друг на друга: фигурой, чертами лица, поведением, характером и мышлением. Я ни разу не встречала ситуаций, когда мужчина не по расчёту женился на абсолютно разных девах.
И я подумала, что действительно уже давно не влюблялась, свиданию предпочту хорошую тренировку, да и злюсь гораздо реже, что уж там.
Поделитесь, пожалуйста, своими мыслями и опытом🙏 Это действительно так - душа скудеет? Или в любом возрасте возможно «буйство глаз и половодье чувств»?