Гость
Статьи
Равноправие — выгодно …

Равноправие — выгодно только для мужчин

Что-то я смотрю, равноправие трактуют неправильно. В понимании мужчин равноправие — я за тебя не плачу нигде и никогда, никакой романтики, а ты ещё как-то должна в это убогое существо влюбиться, а после замужества — вкладываться в общий бюджет. Не знаю, если равноправие — вправду такое, то может к черту его? Оно же просто выгодно для «недомужчин». Для меня так живут г.е.и. Два мужика, у которых размыты границы, кто мужик, кто женщина в отношениях. Никто не рожает детей. Оба одинаково вкладываются и никому не обидно. А как вы понимаете равноправие? Отношения же это забота, ухаживания за девушкой. Да, после свадьбы, конечно, если она работает, она будет вкладываться в бюджет, но по собственному желанию. А не потому что мужик стоит над головой и требует. Зачем вообще нужно было равноправие, если оно такое? Разве было плохо, когда женщина следила за уютом, готовила, стирала, воспитывала детей, а мужчина работал и обеспечивал семью? Кто придумал, что хорошо, когда просыпаешься в 6 утра, в пробках добираешься до работы, слышишь всякое г… от начальства, потом обратно домой. Портишь нервы, падает самооценка из-за критики начальства. Заработанное вкладываешь в бюджет, рожаешь, готовишь, не видишь детей, платишь огромные деньги няньке. И потом муж жалуется, что ты стала «трудоголиком», растеряла былую красоту. Ну вот серьезно, кто придумал, что быть домохозяйкой — плохо? Без работы, мол, станешь клушей. А у меня несколько подруг-домохозяек, выглядят шикарно. Мужья у них старой закалки: «ты воспитываешь детей, я обеспечиваю тебя и детей». А все про них говорят, мол, бедные девочки, такие молодые, а уже стали домоседками, сидят на шее у мужа. А другие мои подруги — на хорошей должности, как и я. Нам завидуют, мол, такие молодые, а уже так много зарабатывают. Ну и что? Все сухари, страшные, вредные, строят козни на работе, слушают всякую дичь каждый день от начальства. И в семейный бюджет вкладываются, и мужики у них — а-ля «я тебе ничего не должен». Кто прав, кто виноват? #гендер
Автор
1 146 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Захария
Ага..
Домохозяйки стройные и счастливые
А работающие - клячи
Так?
Все?
Ну да... У тебя либо @уй попала, либо п@да вдребезги... Третьего не дано... 🤷‍♂️
Гость
Гость
Сообщение было удалено
бинго😁
Захария
Гость
Конечно есть перечень... У разумных людей... И внимания, и заботы они хотят по-разному.... И отдыхаем и веселится мы по-разному... И окситацин и тестостерон у нас вырабатывается по-разному...
Почему по разному?
Все хотят чай, когда голова болит
Никто не любит мыть посуду, но рады, если помоют..
А баню любят некоторые мужчины и женщины. Как и кино. Как и валяние до вечера с компом. Не все
Захария
Гость
Ну да... У тебя либо @уй попала, либо п@да вдребезги... Третьего не дано... 🤷‍♂️
Вы чего хамите? Случилось что?
Я у автора спрашивала..
О ее вариантах однобоких..
Что вам неймется?
Гость
Захария
Почему по разному?
Все хотят чай, когда голова болит
Никто не любит мыть посуду, но рады, если помоют..
А баню любят некоторые мужчины и женщины. Как и кино. Как и валяние до вечера с компом. Не все
Потому, что! 🤦 Мужики хотят водки и коньяку, когда голова болит.. Мужик - работает социум, а отдыхает дома. Женщина - работает дома, а отдыхает в социуме... Женщина - переживает эмоцию проговаривая её, мужик - молча и в одиночестве... Я тебе миллион отличий могу перечислить...
Захария
Гость
Сообщение было удалено
Ну да...
Поэтому если двое хотят вдвоем " сделать ребенка", без участия третьих лиц, то это делать ей
Это природа
А не то, что равноправно можно поделить по собственному выборе в паре.
Что на это кивать то.
Гость
Захария
Вы чего хамите? Случилось что?
Я у автора спрашивала..
О ее вариантах однобоких..
Что вам неймется?
Так это у тебя однобокий варианты.... 😅 См. выше👆
Гость
Захария
Ну да...
Поэтому если двое хотят вдвоем " сделать ребенка", без участия третьих лиц, то это делать ей
Это природа
Что на это кивать то.
Ну в твоём случае рожать будет мужик! 😂
Захария
Гость
Потому, что! 🤦 Мужики хотят водки и коньяку, когда голова болит.. Мужик - работает социум, а отдыхает дома. Женщина - работает дома, а отдыхает в социуме... Женщина - переживает эмоцию проговаривая её, мужик - молча и в одиночестве... Я тебе миллион отличий могу перечислить...
И я хочу треснуть, если голова болит
А многие мужчины не пьют
Женщины и мужчины, работающие в коллективах могут быть или не быть домоседами
Есть мужчины истерички и нытики. Есть замкнутые женщины
Вы отличия между людьми, а не между полами перечисляете
Гость
Зачем вообще нужно мужжло современной женщине?
От мужжла одни проблемы
Гость
Захария
Ну да...
Это природа
Что на это кивать то.
Третье лицо,суррогатная мама,стоит от 3 до 5 млн рублей
Захария
Гость
Так это у тебя однобокий варианты.... 😅 См. выше👆
Не..
У меня разнообразные
Типажей, нравов, характеров, образов жизни и у женщин, и у мужчин куда как больше, нежели два варианта на любую пару
Захария
Гость
Ну в твоём случае рожать будет мужик! 😂
Нет. Я же написала. В паре, которая хочет детей без привлечения третьих лиц, это сделает женщина
Гость
Захария
И я хочу треснуть, если голова болит
А многие мужчины не пьют
Женщины и мужчины, работающие в коллективах могут быть или не быть домоседами
Есть мужчины истерички и нытики. Есть замкнутые женщины
Вы отличия между людьми, а не между полами перечисляете
Ну если ты не видишь разницы между мужчиной и женщиной - живи с этим! Можешь даже с бабой жить - разницы-то нету! 😂
Захария
Гость
Третье лицо,суррогатная мама,стоит от 3 до 5 млн рублей
Это известный факт, да
Захария
Гость
Ну если ты не видишь разницы между мужчиной и женщиной - живи с этим! Можешь даже с бабой жить - разницы-то нету! 😂
Почему. Я ничего не говорила о воечении, о любви, сексе...
Это у гетеросексуалов не к своему полу
Гость
Захария
Нет. Я же написала. В паре, которая хочет детей без привлечения третьих лиц, это сделает женщина
А чё не мужик? Или суррогатная мать? Разницы-то нет... 🤷‍♂️
Захария
Гость
А чё не мужик? Или суррогатная мать? Разницы-то нет... 🤷‍♂️
Мужчина не может.. Глупый вопрос
Если решит кто, что хотят вовлекать третье лицо, то могут
Но многие не только не могут, но и не хотят тут третьих лиц
Гость
Все эти равноправия и пополамы - нaeбaлoво со стороны мужчины. Подруга так съехалась с мужчиной, он переехал из своего съема к ней на съем, ну и оплата 50/50.
Первым звоночком было, что он возмутился, что жить придется на съеме т.к у подруги есть своя квартира, но она ее сдает, а сама снимает близко к работе. К его работе тоже ближе получается. Экономия половины суммы, а он хотел сэкономить все))
Второй случай произошел уже на следующий день, как он к ней переехал. В первый вечер на ужин они пополам заказали еды. А на утро он очень удивился, что у подруги пустой холодильник, а завтрак не приготовлен. Подруга пояснила, что не готовит. Утром пьет кофе с печеньем, обедает в кафе, ужин тоже кафе/готовая еда из магазина/заказывает. Предложила ему сходить в магазин и купить нужные ему продукты, готовить самому, естественно. На этом их пробник семейной жизни закончился, не успев начаться 😂
Гость
Гость
Все эти равноправия и пополамы - нaeбaлoво со стороны мужчины. Подруга так съехалась с мужчиной, он переехал из своего съема к ней на съем, ну и оплата 50/50.
Первым звоночком было, что он возмутился, что жить придется на съеме т.к у подруги есть своя квартира, но она ее сдает, а сама снимает близко к работе. К его работе тоже ближе получается. Экономия половины суммы, а он хотел сэкономить все))
Второй случай произошел уже на следующий день, как он к ней переехал. В первый вечер на ужин они пополам заказали еды. А на утро он очень удивился, что у подруги пустой холодильник, а завтрак не приготовлен. Подруга пояснила, что не готовит. Утром пьет кофе с печеньем, обедает в кафе, ужин тоже кафе/готовая еда из магазина/заказывает. Предложила ему сходить в магазин и купить нужные ему продукты, готовить самому, естественно. На этом их пробник семейной жизни закончился, не успев начаться 😂
ни и кто здесь дура?))))
Гость
Гость
ни и кто здесь дура?))))
Конечно она, такого кукусика потеряла 😞😂
Гость
Гость
)))
Сильно!
Правда есть и плюс.
Оба будут специалистами по семейной жизни!
Гость
Гость
)))
Сильно!
Правда есть и плюс.
Оба будут специалистами по семейной жизни!
Ну она давно успешно замужем. А он, насколько знаем, до сих пор безуспешно ищет равноправные отношения))
Гость
Гость
ну равноправие это когда еще девушка за парнем бегает.
тем более вы же не лесоруб или шахтер.
а у вас кто-то отнял право бегать, если вы хотите?
Равноправие, это когда мужчина готовит и сидит в декрете
Равноправие это равная зарплата за одну и ту же работу
Марина А.
А кто вас заставляет становиться страшной, вредной, страдать от низкой самооценки?
Вроде ж все козыри на руках. Деньги есть, положение в обществе есть, никто не может диктовать свою волю, в чем-то ограничить. Семейный бюджет пополняется с двух сторон, и потому позволяет качественно отдыхать с мужем и детьми, пользоваться хорошей медициной, интересным досугом, хорошим образованием, часть домашней нагрузки сбрасывать на няню и клининг, откладывать на крупные покупки, позволить себе более высокое качество жизни, чем семьи с одним работающим и несколькими иждивенцами. Живи да радуйся. Вы спокойны за будущее своих детей, и вы живёте с мужем потому, что вы друг друга любите, а не потому, что иначе жить не на что. У вас есть возможности и свобода в принятии решений,вами невозможно манипулировать, потому что вы ничего ни от кого не ждёте, что ещё-то для счастья надо?
Почему даже при этом вечно недовольные тёти находят, чем ущемиться?
Гость
Амазонка
Что за бред?
Равноправие -это совсем иное. И простолюдинкам оно не надо((
Они привыкли быть прислугой, их готовят к этому с рождения

Умным, образованным, воспитанным интересны равные им во всем!
Конечно же они оба рабатают, занимаются любимым делом.
Всегда есть чем поделиться, вместе обсудить что то новое.
Такие не надоедают друг другу, не изменяют, отношения крепкие, союз двух навсегда.

Есть женщины -необразованы, пусты, мечтающие быть вечной прислугой.
Поговорить с ней не о чем. Используется исключительно как служанка.
У мужчины есть на стороне всегда та, с которой интересно.
😄😄😄. Артистка, вы не пробовали в местный какой-нибудь погорелый театр устроиться, народ развлекать? А то тут царство маловато, развернуться вам негде.
Марина А.
Да даже элементарное красивое стопятьсотое платье или духи работающей женщине купить не проблема, а домохозяйке ещё, может, придётся думать, платье себе или куртку ребёнку , а может, костюм мужу, он-то с людьми постоянно, должен соответствовать. На один заработок на троих-четверых себя не побалуешь особо. Даже если муж зарабатывает неплохо, траты на семью ведь тоже не маленькие.
Если тебе каждый месяц железно, согласно договорам, падает на карточку приятная сумма, и ты знаешь, что в случае смены работы будешь иметь не меньше, навыки и связи позволяют, ты спокойна и расслаблена. Если же твоя платеже способность зависит от хотелок другого человека и ничем не гарантирована, тут сложно оставаться благодушной и не нервничать. Даже если муж добр и порядочен, но ведь от измены, вдовства или развода никто не застрахован.
Так с чего взялось клише, что работающие вредные и не женственные, а домохозяйки все сплошь в духах и туманах? Логика подсказывает, что наоборот. Деньги дают спокойствие и лоск, зависимость нервирует и портит характер.
Марина А.
Гость
а у вас кто-то отнял право бегать, если вы хотите?
Равноправие, это когда мужчина готовит и сидит в декрете
Равноправие это равная зарплата за одну и ту же работу
И чем тогда плохо равноправие?
Мужчины имеют право сидеть в отпуске по уходу за детьми, готовить умеют все, а на равных позициях в одной организации мужчины и женщины зарабатывают одинаково. Без учёта всяких сверхурочных и командировочных, конечно, тут уж кто сколько потопал, столько и полопал. И тоже вне зависимости от пола.
Гость
Амазонка
Что за бред?
Равноправие -это совсем иное. И простолюдинкам оно не надо((
Они привыкли быть прислугой, их готовят к этому с рождения

Умным, образованным, воспитанным интересны равные им во всем!
Конечно же они оба рабатают, занимаются любимым делом.
Всегда есть чем поделиться, вместе обсудить что то новое.
Такие не надоедают друг другу, не изменяют, отношения крепкие, союз двух навсегда.

Есть женщины -необразованы, пусты, мечтающие быть вечной прислугой.
Поговорить с ней не о чем. Используется исключительно как служанка.
У мужчины есть на стороне всегда та, с которой интересно.
Вы тут всегда кичитесь своей образованностью, но почему вы такая глупая, как такое возможно? Вы же уже в возрасте, вспоминайте свою молодость. Советские женщины в большинстве своём работали, тянули сами детей, быт, огороды, хозяйство. Их мужья при этом гуляли не меньше, чем современные мужики.
Марина А.
Гость
В соседней теме про роды хорошо одна женщина раскрыла суть «равноправия», мол если бы мужчины рожали и имели месячные, давно бы на каждом шагу были бесплатные абортарии с двумя дозами обезболивания, бесплатные средства гигиены, а контрацепция бы была обязательностью женщин. Да и вы реально верите, что когда была революция то было во благо женщин? Не смешите 😂Это все спонсировали банкиры и всякие магнаты, так как запретили детский труд, рабочих рук не хватало, было решено приучить к труду наравне с мужчинами и женщин! Вот и все! С тех пор обязали не только рожать и дом содержать, но и ещё самим себе зарабатывать, бред! И где здесь права женщин?
Ну, роды - единственная возможность стать мамой, вырастить своих любимых, бесценных, желанных детей, а не повод в очередной раз ущемиться. Не хочешь быть мамой? Так что ты делала в роддоме?
И неужто так трудно сходить в женскую консультацию, решить проблему с болезненными месячными? А сотню рублей на прокладки потратить правда так тяжело?Мыло и зубную пасту тоже ведь никому бесплатно не выдают, её не возмущает, что её спасение от кариеса и дурного запаха денег стоит?
То есть, женщина целенаправленно портит свою жизнь ( не лечит проблемы по гинекологии, беременеет, не желая материнства, впадает в истерику из-за копеечной покупки ), и при этом винит мужиков, мол, а вот если бы они....
Что бы там ни понастроили на каждом углу, мозги у нелепой бабы от этого не появятся.
Васёна
Вы только поняли??
Поэтому я фемок ненавижу.
А они тут скаженные🤣
Марина А.
Гость
Раньше женщины тоже получали образование, идиот. Не знал? Надежда Крупская, например, училась в одном вузе с Лениным. Но работать никто не заставлял, было принято, что мужчина семью обеспечивает. Женщины учились для общего развития.
Надежда Крупская была доктором педагогических наук и министром образования.
Впрочем, для того, чтоб вести речь о "собственном развитии" достаточно быть только доктором наук или заслуженным учителем.
А когда с университетским дипломом дома сидят, выкинув на ветер несколько лет и кучу денег - это не развитие, это деградация.
Васёна
Марина А.
Надежда Крупская была доктором педагогических наук и министром образования.
Впрочем, для того, чтоб вести речь о "собственном развитии" достаточно быть только доктором наук или заслуженным учителем.
А когда с университетским дипломом дома сидят, выкинув на ветер несколько лет и кучу денег - это не развитие, это деградация.
Мы про институт благородных девиц:)

Если не знали, при Катьке Смольный еще открыли:)
Гость
Гость
Похоже, Автор, Вам никогда не приходилось слышать о мужчинах, которые тиранствуют и диктуют жене как её жить. Категорически запрещают работать, учиться, общаться с друзьями-подругами, а то и с родственниками-родителями. Заставляют рожать и заниматься исключительно домом и бытом, требуя пожертвовать собой ради интересов мужа.
Они ничем не отличаются от тиранов, гонящих на работу.
Гость
Захария
Я сама — трудоголик, карьеристка???
Но не хотите работать?
Это как?
Надоело потому что.
Гость
Марина А.
Да даже элементарное красивое стопятьсотое платье или духи работающей женщине купить не проблема, а домохозяйке ещё, может, придётся думать, платье себе или куртку ребёнку , а может, костюм мужу, он-то с людьми постоянно, должен соответствовать. На один заработок на троих-четверых себя не побалуешь особо. Даже если муж зарабатывает неплохо, траты на семью ведь тоже не маленькие.
Если тебе каждый месяц железно, согласно договорам, падает на карточку приятная сумма, и ты знаешь, что в случае смены работы будешь иметь не меньше, навыки и связи позволяют, ты спокойна и расслаблена. Если же твоя платеже способность зависит от хотелок другого человека и ничем не гарантирована, тут сложно оставаться благодушной и не нервничать. Даже если муж добр и порядочен, но ведь от измены, вдовства или развода никто не застрахован.
Так с чего взялось клише, что работающие вредные и не женственные, а домохозяйки все сплошь в духах и туманах? Логика подсказывает, что наоборот. Деньги дают спокойствие и лоск, зависимость нервирует и портит характер.
Какое уж тут спокойствие знать что муж - пустое место и если на работу не сбегала, то ничего не получила.
Марина А.
Гость
Какое уж тут спокойствие знать что муж - пустое место и если на работу не сбегала, то ничего не получила.
Не, рядом с финансово независимым человеком "пустое место" не задержится. Им даже познакомиться негде. Подобное к подобному. Деньги к деньгам, статус к статусу, знакомства и романы в своём кругу амбициозных студентов, успешных коллег и интересных деловых партнёров со всеми вытекающими.
А вот если муж не выглядит пустым местом только на фоне неработающей жены, то его жизненный успех вызывает большие сомнения.
Так что у домохозяйки есть двойные причины для беспокойства. Если её мужу для подтверждения его состоятельности нужна именно нераьотающая жена... Так ли у него хорошо идут дела? Может, он просто боится проиграть на фоне жены с деньгами?
Марина А.
Васёна
Мы про институт благородных девиц:)

Если не знали, при Катьке Смольный еще открыли:)
Там учили фрейлин. Это серьёзная работа при дворе, считай, сотрудник администрации.
Выпускницы Смольного месяцами на работе ночевали, с мужем и детьми увидеться не могли, не чета суточному дежурству сегодняшней карьеристки.
Марина А.
И в принципе, в 19 веке попасть в университет стоило столько денег и усилий, а для женщины тем более, что ради собственного развития в это никто бы и ввязываться не стал. На такие расходы и хлопоты можно было пойти только ради блестящей карьеры, и не иначе.
Марина А.
Гость
Вы тут всегда кичитесь своей образованностью, но почему вы такая глупая, как такое возможно? Вы же уже в возрасте, вспоминайте свою молодость. Советские женщины в большинстве своём работали, тянули сами детей, быт, огороды, хозяйство. Их мужья при этом гуляли не меньше, чем современные мужики.
А с чего вы решили, что это сценарий её молодости?
С тем же успехом другой человек напишет вам, что советские женщины выходили замуж за блестящих офицеров, знаменитых инженеров-рационализаторов и академиков, получали хорошие ведомственные квартиры, работали на приятной и уважаемой должности заведующей РОНО, например, и совершенно спокойно растили детей, так как садики и школы были на высоте.
Гость
Марина А.
Не, рядом с финансово независимым человеком "пустое место" не задержится. Им даже познакомиться негде. Подобное к подобному. Деньги к деньгам, статус к статусу, знакомства и романы в своём кругу амбициозных студентов, успешных коллег и интересных деловых партнёров со всеми вытекающими.
А вот если муж не выглядит пустым местом только на фоне неработающей жены, то его жизненный успех вызывает большие сомнения.
Так что у домохозяйки есть двойные причины для беспокойства. Если её мужу для подтверждения его состоятельности нужна именно нераьотающая жена... Так ли у него хорошо идут дела? Может, он просто боится проиграть на фоне жены с деньгами?
🤝А я думал, что на форуме только отбитые на голову дамы тусуются🤔
Марина А.
Или вспомнит, как советские женщины в геологические экспедиции ездили и в космос летали.
У каждой женщины в любые времена свой сценарий и своя цель.
Если кого-то устраивает такая цель, как ленивый гулящий муж, дело не в эпохе.
Марина А.
Гость
А вы считаете человека не пустым местом даже не по наличию денег, а по тому факту, чтоб их было больше, чем у вас?
Тогда да, работать вам противопоказано.
Но и мужу стараться тогда незачем. На доширак наскреб, и уже личность.
Марина А.
Гость
Мои подруги-домохозяйки — образованные девушки, окончили универ, знают несколько иностранных языков. Они не прислуги и не дуры какие-то. За ум мужчины и полюбили их. Мужья хорошие, обеспеченные, дур и клуш такие замуж звать не будут, они договорились на берегу: я обеспечиваю семью, ты сидишь с детьми. И оба согласны. Так что не надо тут про «прислуг». Эти «прислуги» поумнее некоторых будут. Выглядят достойно, ухаживают за собой, одеваются стильно, развиваются. А какое развитие от того, что пашешь на кого-то 8 часов в день, и времени на жизнь не остается? Ну да, я может пашу, зарабатываю больше, чем им дают их мужья. Ну а толк-то? Они — ухоженные красотки, с любящим мужем, детьми и кучей свободного времени на пресловутое саморазвитие. А я 8 часов на работе, зрение упало, сижу на успокоительных, каждый день — новый проект, новые люди-зануды, с которыми нужно уживаться. Приходишь домой и просто мечтаешь «смыть с себя этот день». Ну, а в конце месяца да, зарплата. Которая уходит на лекарства и пару тройку процедур, чтобы никто не видел на лице следы усталости от работы.
Какое им саморазвитие, если они даже во по назначению не используют?
Вы хотите кого-то убедить, что человек, пять лет отсидевший в вузе и ни на йоту не заинтересовавшийся собственной же профессией будет что-то там дополнительно прокачивать?
Да ладно!
Марина А.
Гость
согласна. ключевое слово "обеспеченные мужья". найдите себе такого и будете домохозяйкой. если ваших подруг полюбили за ум значит и вас полюбят))))
Не факт.
Обеспеченные мужчины могут выбирать между обеспеченными же женщинами из своего близкого окружения и теми, кто мечтает решить свои проблемы замужеством.
Ну и кого они выберут?
Может и ту, у кого бюст больше.
А может, ту, с которой имели дела, которую лучше знают и которая явно не за деньги выходит, у неё свои есть
Марина А.
Поэтому самый верный способ получить обеспеченного мужа - схватить его ещё в вузе перспективным волчонком либо познакомиться с ним на работе или деловых тусовках
Но в таком случае будет жаль кидать в пыль свой такой же перспективный диплом или уходить с такой обеспеченой работы.
Гость
Марина А.
И чем тогда плохо равноправие?
Мужчины имеют право сидеть в отпуске по уходу за детьми, готовить умеют все, а на равных позициях в одной организации мужчины и женщины зарабатывают одинаково. Без учёта всяких сверхурочных и командировочных, конечно, тут уж кто сколько потопал, столько и полопал. И тоже вне зависимости от пола.
так, а кто говорит, что плохо?
автор под равноправием какую-то чушь описывает просто
Марина А.
Гость
У меня есть парень, который сделал предложение. Зарабатывает в три раза больше меня и готов обеспечивать семью. Не хочет, чтобы я работала. Так что не фантазируйте тут насчет меня. А мама говорит — «ни в коем случае не бросай работу! Все они так говорят, а потом обязательно припомнит тебе, что ты у него на шее сидишь! Нужно, чтобы были свои деньги, тогда и муж уважать будет». А я вот запуталась, не понимаю, что делать. Вроде никакого «кайфа» от работы не получаю, и теряю силы, молодость, красоту. Ну и что, если чисто гипотетически, муж в будущем скажет: «сидишь на шее». Мы каждый день похлеще слова от начальства слышим и что? И даже если муж скажет такое, я могу ему предъявить, что работа у меня была! Или на крайний случай, заниматься репетиторством, детей языкам учить могу. Но не думаю, что муж будет упрекать меня, если дома будет уют, вкусная еда и жена — умница-красавица. Я сама — трудоголик, карьеристка, но вот не понимаю, откуда это всё берется, что домохозяйки — клуши. Среди знакомых именно карьеристки такие, что без слез не взглянешь. Как мужики, неженственные. Откуда женственности взяться, если пашут как лошади и командуют? Так вот те самые «клуши-домоседки» гораздо женственнее, жизнерадостнее, стройнее и круче всех этих эмансипированных карьеристок. То есть, логичнее, что мужик сбежит от такой вот надежной, обеспеченной карьеристки, потому что она любому мозг за…ахает, чем от беспечной, жизнерадостной, сидящей на шее мужа красотки-домохозяйки.
Мама фигни не скажет. Она умный совет вам даёт.
Если вам не нравится нынешняя работа, а доход супруга закрывает все нужды семьи, и в ваших деньгах нужды нет - так почему бы не переучиться на то, что нравится, не повысить квалификацию, не освоить смежную сферу, не начать свой стартап, не перейти на работу, которая сегодня пока что оплачивается меньше, но у вас есть идеи и способности, вы можете стать там лучшей и в итоге заслужить репутацию уникального специалиста с соответствующими гонорарами?
Вы столько про саморазвитие писали - так вот оно вам. Используйте эту возможность, чтоб вырасти самой, а не чтоб свои знания и время в борщ инвестировать.
Гость
Гость
Мои подруги-домохозяйки — образованные девушки, окончили универ, знают несколько иностранных языков. Они не прислуги и не дуры какие-то. За ум мужчины и полюбили их. Мужья хорошие, обеспеченные, дур и клуш такие замуж звать не будут, они договорились на берегу: я обеспечиваю семью, ты сидишь с детьми. И оба согласны. Так что не надо тут про «прислуг». Эти «прислуги» поумнее некоторых будут. Выглядят достойно, ухаживают за собой, одеваются стильно, развиваются. А какое развитие от того, что пашешь на кого-то 8 часов в день, и времени на жизнь не остается? Ну да, я может пашу, зарабатываю больше, чем им дают их мужья. Ну а толк-то? Они — ухоженные красотки, с любящим мужем, детьми и кучей свободного времени на пресловутое саморазвитие. А я 8 часов на работе, зрение упало, сижу на успокоительных, каждый день — новый проект, новые люди-зануды, с которыми нужно уживаться. Приходишь домой и просто мечтаешь «смыть с себя этот день». Ну, а в конце месяца да, зарплата. Которая уходит на лекарства и пару тройку процедур, чтобы никто не видел на лице следы усталости от работы.
Так как лучше-то?😂 Когда равноправие и ты зреначишь по 12 часов? Или когда ты слабый пол? Когда о тебе мужик заботится, дверь открывает? Когда мужик резину тебе меняет, добывает, семью содержит, а ты хранишь очаг и занимаешься детьми?
Гость
Марина А.
А вы считаете человека не пустым местом даже не по наличию денег, а по тому факту, чтоб их было больше, чем у вас?
Тогда да, работать вам противопоказано.
Но и мужу стараться тогда незачем. На доширак наскреб, и уже личность.
Марин, не довелось вам встретить в этой жизни человека, который зарабатывает хорошо и у которого правильные ценности в жизни. Который смог бы взять ответственность за семью и с которым не надо было бы грудничка бросать и бежать бегом на работу и учебу. Поэтому вы образ своего мужа, который хорошо готовит, но финансово еле-еле тянет экстраполируете на всех мужчин. С таким как у вас не работать никак нельзя, но существуют и другие на этой планете. Поверьте на слово.