Что-то я смотрю, равноправие трактуют неправильно. В понимании мужчин равноправие — я за тебя не плачу нигде и никогда, никакой романтики, а ты ещё как-то должна в это убогое существо влюбиться, а после замужества — вкладываться в общий бюджет. Не знаю, если равноправие — вправду такое, то может к черту его? Оно же просто выгодно для «недомужчин». Для меня так живут г.е.и. Два мужика, у которых размыты границы, кто мужик, кто женщина в отношениях. Никто не рожает детей. Оба одинаково вкладываются и никому не обидно. А как вы понимаете равноправие? Отношения же это забота, ухаживания за девушкой. Да, после свадьбы, конечно, если она работает, она будет вкладываться в бюджет, но по собственному желанию. А не потому что мужик стоит над головой и требует. Зачем вообще нужно было равноправие, если оно такое? Разве было плохо, когда женщина следила за уютом, готовила, стирала, воспитывала детей, а мужчина работал и обеспечивал семью? Кто придумал, что хорошо, когда просыпаешься в 6 утра, в пробках добираешься до работы, слышишь всякое г… от начальства, потом обратно домой. Портишь нервы, падает самооценка из-за критики начальства. Заработанное вкладываешь в бюджет, рожаешь, готовишь, не видишь детей, платишь огромные деньги няньке. И потом муж жалуется, что ты стала «трудоголиком», растеряла былую красоту. Ну вот серьезно, кто придумал, что быть домохозяйкой — плохо? Без работы, мол, станешь клушей. А у меня несколько подруг-домохозяек, выглядят шикарно. Мужья у них старой закалки: «ты воспитываешь детей, я обеспечиваю тебя и детей». А все про них говорят, мол, бедные девочки, такие молодые, а уже стали домоседками, сидят на шее у мужа. А другие мои подруги — на хорошей должности, как и я. Нам завидуют, мол, такие молодые, а уже так много зарабатывают. Ну и что? Все сухари, страшные, вредные, строят козни на работе, слушают всякую дичь каждый день от начальства. И в семейный бюджет вкладываются, и мужики у них — а-ля «я тебе ничего не должен». Кто прав, кто виноват? #гендер
У меня есть парень, который сделал предложение. Зарабатывает в три раза больше меня и готов обеспечивать семью. Не хочет, чтобы я работала. Так что не фантазируйте тут насчет меня. А мама говорит — «ни в коем случае не бросай работу! Все они так говорят, а потом обязательно припомнит тебе, что ты у него на шее сидишь! Нужно, чтобы были свои деньги, тогда и муж уважать будет». А я вот запуталась, не понимаю, что делать. Вроде никакого «кайфа» от работы не получаю, и теряю силы, молодость, красоту. Ну и что, если чисто гипотетически, муж в будущем скажет: «сидишь на шее». Мы каждый день похлеще слова от начальства слышим и что? И даже если муж скажет такое, я могу ему предъявить, что работа у меня была! Или на крайний случай, заниматься репетиторством, детей языкам учить могу. Но не думаю, что муж будет упрекать меня, если дома будет уют, вкусная еда и жена — умница-красавица. Я сама — трудоголик, карьеристка, но вот не понимаю, откуда это всё берется, что домохозяйки — клуши. Среди знакомых именно карьеристки такие, что без слез не взглянешь. Как мужики, неженственные. Откуда женственности взяться, если пашут как лошади и командуют? Так вот те самые «клуши-домоседки» гораздо женственнее, жизнерадостнее, стройнее и круче всех этих эмансипированных карьеристок. То есть, логичнее, что мужик сбежит от такой вот надежной, обеспеченной карьеристки, потому что она любому мозг за…ахает, чем от беспечной, жизнерадостной, сидящей на шее мужа красотки-домохозяйки.
А зачем карьеристке "ахать" мужу мозг? Чтобы что? От мужа что, зависит решение её рабочих вопросов? Какой в этом смысл? Вы с мамой живёте? Работаете обе? Домой приходите, и что, мозг друг другу делаете или просто разговариваете, отдыхаете? Что мешает так же поступать с мужем? От скуки и нечего делать да, можно много фигни придумать. Но после работы себе дома напряг организовывать - для чего? Все потребности доминировать и соперничать, манипулировать и решать головоломки вы и на работе прекрасно удовлетворили.
Гостья
[2905255799]
Почему-то многие сразу в крайности бросаются: если домохозяйка, то пустая и не интересная, если работает, то интересная, но замученная и качает права. И дело ведь даже не в том, что правильно или нет. А в том, что подходит именно вам. Выбор же он всегда есть.
Гость
[2354284936]
Гость
Марин, не довелось вам встретить в этой жизни человека, который зарабатывает хорошо и у которого правильные ценности в жизни. Который смог бы взять ответственность за семью и с которым не надо было бы грудничка бросать и бежать бегом на работу и учебу. Поэтому вы образ своего мужа, который хорошо готовит, но финансово еле-еле тянет экстраполируете на всех мужчин. С таким как у вас не работать никак нельзя, но существуют и другие на этой планете. Поверьте на слово.
Как вы технично её мужа опустили... 🤔
Гость
[2550008718]
Гость
Как вы технично её мужа опустили... 🤔
Я не опустила, я сказала как есть. Она и сама это знает, что ее муж один бы не потянул. Это не в упрёк, у большинства так. Но - всегда есть исключения и другие варианты.
Гость
[1258865092]
Гость
Похоже, Автор, Вам никогда не приходилось слышать о мужчинах, которые тиранствуют и диктуют жене как её жить. Категорически запрещают работать, учиться, общаться с друзьями-подругами, а то и с родственниками-родителями. Заставляют рожать и заниматься исключительно домом и бытом, требуя пожертвовать собой ради интересов мужа.
Эти женщины живут в странах где разводы запрещены?))
Гость
[1136636946]
Если у тебя проблемы с мужчинами, забудь про них, ты не нужна им. Ищи себе котика
Марин, не довелось вам встретить в этой жизни человека, который зарабатывает хорошо и у которого правильные ценности в жизни. Который смог бы взять ответственность за семью и с которым не надо было бы грудничка бросать и бежать бегом на работу и учебу. Поэтому вы образ своего мужа, который хорошо готовит, но финансово еле-еле тянет экстраполируете на всех мужчин. С таким как у вас не работать никак нельзя, но существуют и другие на этой планете. Поверьте на слово.
Хм, ну что может понимать в достатке человек, у которого семью "тянут", а не "создают благосостояние, приумножают нажитое, обеспечивают будущее". "И что может понимать в мужья человек, для которого оставить ребёнка с родным отцом - это бросить? Я не знаю слова" надо". Только "могу" и "хочется". Учёбу с работой совмещать - не, не надо. Всего лишь хочется опередить сокурсников и ухватить перспективное место, и возможность есть, жаль упускать. Декрет с мужем поделить - особо не надо. Но льготы и должность хочется, и возможность есть., да и интересно это, обоим наравне получить опыт ухода за малышом. Ехать к мужу за сотни километров, сдав две квартиры - не надо. Просто соскучилась, а квартирам чего так три года стоять. Ну жадная я. Мужниных денег мне мало, сколько б их не было. А правильные ценности мне неинтересны, я по своим живу. Могу себе позволить не задаваться вопросом, разделяют их или нет.
Гость
[2354284936]
Гость
Я не опустила, я сказала как есть. Она и сама это знает, что ее муж один бы не потянул. Это не в упрёк, у большинства так. Но - всегда есть исключения и другие варианты.
Ну да. Сидим мы такие в бане. Павлик, а твоя Маринка чем занимается? Да ничем особо. Грудничка бросает и бежит сначала на работу, потом на учёбу. Потом мне вот деньги дала на баню с пацанами. А ты? А я дома сижу, готовлю... Как думаете, кто бы в ближайший раз побежал пацанам за пивом?😂
Гость
[2947445995]
Марина А.
Хм, ну что может понимать в достатке человек, у которого семью "тянут", а не "создают благосостояние, приумножают нажитое, обеспечивают будущее". "И что может понимать в мужья человек, для которого оставить ребёнка с родным отцом - это бросить? Я не знаю слова" надо". Только "могу" и "хочется". Учёбу с работой совмещать - не, не надо. Всего лишь хочется опередить сокурсников и ухватить перспективное место, и возможность есть, жаль упускать. Декрет с мужем поделить - особо не надо. Но льготы и должность хочется, и возможность есть., да и интересно это, обоим наравне получить опыт ухода за малышом. Ехать к мужу за сотни километров, сдав две квартиры - не надо. Просто соскучилась, а квартирам чего так три года стоять. Ну жадная я. Мужниных денег мне мало, сколько б их не было. А правильные ценности мне неинтересны, я по своим живу. Могу себе позволить не задаваться вопросом, разделяют их или нет.
Да уж, деньги вам превыше всего и здоровья, и личной жизни, и внешности.
Гость
[1258865092]
Автор, чтобы мужчина о вас заботился, обеспечивал, романтику вам устраивал инициатором отношений должен быть он. Здесь дело не в старой или новой закалке, а в том, что женщины сейчас сами лезут к мужчинам, а те их используют в сексуальном, финансовом и других планах. Равноправие здесь даже не при чем
Это просто демагогия. Вы хотите сказать, что от хорошей жизни вся эта беготня. Нет, не от хорошей. Просто если мужчина не закрывает финансовые потребности семьи и никакой надежды на него, приходится самой. Ну все просто же.
Гость
[1015176500]
Многословный у тебя крик души получился. Но если ты хочешь быть домохозяйкой, то лучше тебе найти мужчину, который разделял бы твое мнение, а не навязывать его всем подряд. Лично я считаю женщин, которые не зарабатывают и не вкладываются в семейный бюджет недоженщинами, средним полом, оно, как женщин я их не могу воспринимать, у меня на такую не встанет. Но могу допустить, что есть мужчины, которые могут оценить особенности домохозяек. Так что может быть тебе поискать своего человека, а не пытаться бороться с системой.
Марина А.
[1714450504]
Гость
Вы расцениваете и семью, и работу, как тяжёлую лямку. Но многие люди создают семьи не для выживания, и работают не для выживания. Им и то, и другое интересно, нравится, легко, хочется, окупается. Жизнь, кстати, одна. Она не "эта" и не "та." И каков будет её итог? Лечила больных, , учила детей, сажала бандитов, сажала деревья, писала картины или программы, продвигала культуру, хранила историю, проектировала дома, превращала женщин в красавиц , пекла людям хлеб, шила одежду, разрабатывала лекарства, делала игрушки, защищала права людей? А попутно, побочный эффектом, познакомила детей с интересными людьми, привила им вкус к труду, сформировала правильные ассоциации с фамилией, оплатила образование или купила квартиру. Или "варила мужу макароны, которые он мог бы сварить и сам, и заняла место ещё одного ребёнка в нашей семье, лишив его шанса родиться " ? Что достойнее сказать внуку? С каким итогом вы хотите пройти жизнь?
Гость
[2550008718]
Гость
Многословный у тебя крик души получился. Но если ты хочешь быть домохозяйкой, то лучше тебе найти мужчину, который разделял бы твое мнение, а не навязывать его всем подряд. Лично я считаю женщин, которые не зарабатывают и не вкладываются в семейный бюджет недоженщинами, средним полом, оно, как женщин я их не могу воспринимать, у меня на такую не встанет. Но могу допустить, что есть мужчины, которые могут оценить особенности домохозяек. Так что может быть тебе поискать своего человека, а не пытаться бороться с системой.
А теперь сосредоточься и сформулируй, а зачем тебе деньги от женщины. По пунктам. Это прольёт свет на многое
Гость
[2550008718]
Марина А.
Вы расцениваете и семью, и работу, как тяжёлую лямку. Но многие люди создают семьи не для выживания, и работают не для выживания. Им и то, и другое интересно, нравится, легко, хочется, окупается. Жизнь, кстати, одна. Она не "эта" и не "та." И каков будет её итог? Лечила больных, , учила детей, сажала бандитов, сажала деревья, писала картины или программы, продвигала культуру, хранила историю, проектировала дома, превращала женщин в красавиц , пекла людям хлеб, шила одежду, разрабатывала лекарства, делала игрушки, защищала права людей? А попутно, побочный эффектом, познакомила детей с интересными людьми, привила им вкус к труду, сформировала правильные ассоциации с фамилией, оплатила образование или купила квартиру. Или "варила мужу макароны, которые он мог бы сварить и сам, и заняла место ещё одного ребёнка в нашей семье, лишив его шанса родиться " ? Что достойнее сказать внуку? С каким итогом вы хотите пройти жизнь?
Марин, внуку будут интересны ваши вкусные пирожки и представьте борщ, который вы так презираете. А не замшелые воспоминания пенсионерки, как она чего то там достигала
Гость
[2438613086]
Гость
Лично я за право выбора. Хочет женщина домохозяйствовать, рожать и воспитывать детей - пусть ищет обеспечуна. Хочет посвятить себя любимой работе, карьере. а мужчины и семья нафиг не нужны - пусть работает и радуется эмансипации. Никто никого в этой жизни ни к чему не принуждает.
Но, выбрав домохозяйство, женщина должна понимать, что это обязанность, а не факультатив!
Марина А.
[1714450504]
Гость
Это просто демагогия. Вы хотите сказать, что от хорошей жизни вся эта беготня. Нет, не от хорошей. Просто если мужчина не закрывает финансовые потребности семьи и никакой надежды на него, приходится самой. Ну все просто же.
Я хочу сказать, что вся эта беготня-признак как раз хорошей жизни. Человек из семьи с традициями, где родители занимали не последнее положение в своей профессии, не может не работать. Человек с хорошим востребованным образованием не может не работать. Человек со способностями и интересом к чему-нибудь не может не работать. Человек, которому есть, с кем разделить заботы о детях, не может не работать. Человек с успешным кругом общения не может не работать. Человек, привыкший к хорошему уровню жизни, не может не работать. Человек, имеющий хорошую деловую репутацию, и захочет дома посидеть - достанут и вытащат. Не потому не может, что жить не на что. А потому, что просто не может, оно само выходит.
Гость
[1124626151]
Марина А.
А с чего вы решили, что это сценарий её молодости? С тем же успехом другой человек напишет вам, что советские женщины выходили замуж за блестящих офицеров, знаменитых инженеров-рационализаторов и академиков, получали хорошие ведомственные квартиры, работали на приятной и уважаемой должности заведующей РОНО, например, и совершенно спокойно растили детей, так как садики и школы были на высоте.
А вы на досуге почитайте её опусы и хамство по отношению к другим людям, ей до геологов и офицеров, как до луны пешком.
Гость
[3806131324]
Автор, так большинство женщин сейчас спят с мужчинами без всякой романтики. Если бы для секса надо было зарабатывать, содержать женщину, брать за нее ответственность мужчины бы так и делали. А так они на халяву все получают. Это к женщинам вопросы
Гость
[480667673]
Гость
В соседней теме про роды хорошо одна женщина раскрыла суть «равноправия», мол если бы мужчины рожали и имели месячные, давно бы на каждом шагу были бесплатные абортарии с двумя дозами обезболивания, бесплатные средства гигиены, а контрацепция бы была обязательностью женщин. Да и вы реально верите, что когда была революция то было во благо женщин? Не смешите 😂Это все спонсировали банкиры и всякие магнаты, так как запретили детский труд, рабочих рук не хватало, было решено приучить к труду наравне с мужчинами и женщин! Вот и все! С тех пор обязали не только рожать и дом содержать, но и ещё самим себе зарабатывать, бред! И где здесь права женщин?
Это просто какая-то хрестоматийная шизофазия ))) Классика))
Марина А.
[1714450504]
А вот домашнее безделье как раз - признак не очень хорошей жизни. Образование оказалось не востребованным? Или его вообще нет? На хорошую работу, с адекватными графиком и зарплатой, не берут? Муж не хотел ребёнка и отказывается не то что декрет делить, а хотя бы из сада его вовремя забирать? В родительской семье жили очень плохо, и потому содержание от мужа - уже предел мечтаний? Здоровье сыпется? Чтобы человек отказался от своих личных интересов, своего личного благосостояния, его надо либо сильно запрессовать и запугать, либо у него с самого детства как-то не так все пошло.
Так проще жить. Не вынуждена работать, а нравится. Быть независимой от родного мужа. Но уйти в зависимсть к постороннему мужику (работодателю). Бежать на работу и на учёбу вместо того, чтобы побыть с ребёнком - потому, что "хочется". Ездить к мужу за 200 км. потому, что нравится. Я не глупая и бестолковая, которая не может найти себе достойного мужа и создать семью - я чайлдфри. Я не в состоянии положиться на своего мужа и не доверяю ему, поэтому фигачу на второй работе - нет, я просто люблю общение. У меня просто нет времени приготовить еду своему мужу - он просто лучше готовит и вообще мы не любим есть дома. Я же оставила малыша не с чужим человеком - ну всем же известно, что мужик лучше заботится о ребенке. Так проще, правда?
Гость
[2212972217]
Гость
А рожать вы вместо них будете?
Гость
[480667673]
Гость
Похоже, Автор, Вам никогда не приходилось слышать о мужчинах, которые тиранствуют и диктуют жене как её жить. Категорически запрещают работать, учиться, общаться с друзьями-подругами, а то и с родственниками-родителями. Заставляют рожать и заниматься исключительно домом и бытом, требуя пожертвовать собой ради интересов мужа.
Так тож любимые вами "настоящие мужчины" ) Турки, арабы и проч мачи)) Могут ещё и пояс шахидки одеть перед входом в ночной клуб. Поплясать от души)
Гость
[2212972217]
Гость
Автор, так большинство женщин сейчас спят с мужчинами без всякой романтики. Если бы для секса надо было зарабатывать, содержать женщину, брать за нее ответственность мужчины бы так и делали. А так они на халяву все получают. Это к женщинам вопросы
Правильно, какие женщины, такие и мужчины. То есть, никакие.
Да, трудно устроиться, если человек живёт в депрессивной местности. Тогда домохозяйка поневоле. Нет смысла в трудоустройстве жены, если она не умеет ничего, кроме простейшей неквалифицированной работы. Да, она не защищена, но уборщицей она устроится и так в любой момент. Пятеро детей или уход за инвалидом - тоже весомый аргумент. И упаси судьба кого сказать, что это не труд Но домохозяйка с дипломом магистра, тремя языками и из семьи потомственных врачей или юристов ... Ага, счас. Легче динозавра встретить.
Гость
[480667673]
Гость
Эти женщины живут в странах где разводы запрещены?))
В райских арабских кущах обитают. Там равноправие аж через ж-пу лезет. Очень много)) Помимо всего прочего, еще и осыпают с ног до головы чистым золотом и бриллиантами. Не то что васьки на проперженном диване. Не сдались им такие королевишны.
Гость
[2550008718]
Марина А.
Я хочу сказать, что вся эта беготня-признак как раз хорошей жизни. Человек из семьи с традициями, где родители занимали не последнее положение в своей профессии, не может не работать. Человек с хорошим востребованным образованием не может не работать. Человек со способностями и интересом к чему-нибудь не может не работать. Человек, которому есть, с кем разделить заботы о детях, не может не работать. Человек с успешным кругом общения не может не работать. Человек, привыкший к хорошему уровню жизни, не может не работать. Человек, имеющий хорошую деловую репутацию, и захочет дома посидеть - достанут и вытащат. Не потому не может, что жить не на что. А потому, что просто не может, оно само выходит.
Хорошо, допустим. То есть если бы вам не платили зарплату, вы бы все равно ходили на работу с 9 до 6, ради идеи? Обычно ответ на этот вопрос все расставляет по местам
Гость
[3806131324]
Марина А.
У меня хорошее образование и родители хорошие специалисты. Но у меня и муж замечательный, который зарабатывает более чем хорошо. Зачем мне работать? У меня есть увлечения: я изучаю иностранные языки, люблю вязать, спортом занимаюсь, увлекаюсь фотографией. Смысл мне это делать за деньги, то есть работать? Это значит вязать из того и то, что хочет заказчик, а не в удовольствие, фотографировать то же самое. По образованию я архитектор. Я беру пару проектов в год по дизайну интерьеров. Но только то, что нравится и подходит мне. Что значит не можешь не работать? Очень даже можешь, если возможность есть
Гость
[2354284936]
Гость
Так романтика нужна или содержать? Секс за деньги предлагают проститутки... И их не надо содержать... И они не требуют никакой романтики... 🤷♂️
Гость
[480667673]
Гость
А рожать вы вместо них будете?
Рождаемость падает с каждым годом. Не хотят. У нас демографическая катастрофа. А убийство младенцев матерями растёт в геометрической прогрессии. Причем часто с чудовищной жестокостью.
Марина А.
[1714450504]
И кстати, автор, очень вероятно, что ваши знакомые просто говорят, что их мужья содержат, чтоб доходы семьи не афишировать. Или чтоб просьбами не доставали "ты ж врач, ты ж юрист, ты ж в администрации сидишь" Как гласит старый анекдот, "Петя и Катя не обижались, когда бабки на лавке называли их наркоманом и п... туткой, главное, чтоб не пронюхали, что они терапевт и адвокат"
Гость
[2212972217]
Марина А.
Брехня. Я из хорошей семьи, родители занимают не последнюю должность. Я не хочу работать. У меня два высших образования, один диплом — европейский. Я не хочу работать. У меня хорошая должность, я привыкла зарабатывать. Я НЕ ХОЧУ РАБОТАТЬ!
Гость
[2550008718]
Гость
Так проще жить. Не вынуждена работать, а нравится. Быть независимой от родного мужа. Но уйти в зависимсть к постороннему мужику (работодателю). Бежать на работу и на учёбу вместо того, чтобы побыть с ребёнком - потому, что "хочется". Ездить к мужу за 200 км. потому, что нравится. Я не глупая и бестолковая, которая не может найти себе достойного мужа и создать семью - я чайлдфри. Я не в состоянии положиться на своего мужа и не доверяю ему, поэтому фигачу на второй работе - нет, я просто люблю общение. У меня просто нет времени приготовить еду своему мужу - он просто лучше готовит и вообще мы не любим есть дома. Я же оставила малыша не с чужим человеком - ну всем же известно, что мужик лучше заботится о ребенке. Так проще, правда?
Мне кажется, на работу имея детей-грудничков рвётся определённый тип женщин - которые терпеть всю эту возню не могут. Куча таких «феминисток» на свете, которых бесят и дети и борщи. Хорошо ли это? Риторический вопрос
Гость
[2354284936]
Гость
Брехня. Я из хорошей семьи, родители занимают не последнюю должность. Я не хочу работать. У меня два высших образования, один диплом — европейский. Я не хочу работать. У меня хорошая должность, я привыкла зарабатывать. Я НЕ ХОЧУ РАБОТАТЬ!
Я яя я яя! Не хочу, но все равно работаю, ибо с таким ЧСВ я нахрен никому не нужна! 😂
И кстати, автор, очень вероятно, что ваши знакомые просто говорят, что их мужья содержат, чтоб доходы семьи не афишировать. Или чтоб просьбами не доставали "ты ж врач, ты ж юрист, ты ж в администрации сидишь" Как гласит старый анекдот, "Петя и Катя не обижались, когда бабки на лавке называли их наркоманом и п... туткой, главное, чтоб не пронюхали, что они терапевт и адвокат"
Опять судите по реалиям своего места жительства… Вот же правду говорят, бытие определяет сознание.
Гость
[480667673]
Гость
Правильно, какие женщины, такие и мужчины. То есть, никакие.
Пока у нас смотрят ДОМ-2, никакой нормальной семьи не будет. Кому-то это нужно. Людей слишком много на планете?
Гость
[2550008718]
Гость
У меня примерно такая же ситуация)
Гость
[480667673]
Гость
Ответственность берут за такие вещи, которыми ты можешь управлять или владеешь ими. Брать ответственность за неизвестность может только идиот.
Гость
[2606298070]
У нас нет равноправия по Семейному Кодексу, как и по Трудовому. А также Административному и Уголовному праву. Учи мат часть , истеричка
Гость
[480667673]
Марина А.
Да, трудно устроиться, если человек живёт в депрессивной местности. Тогда домохозяйка поневоле. Нет смысла в трудоустройстве жены, если она не умеет ничего, кроме простейшей неквалифицированной работы. Да, она не защищена, но уборщицей она устроится и так в любой момент. Пятеро детей или уход за инвалидом - тоже весомый аргумент. И упаси судьба кого сказать, что это не труд Но домохозяйка с дипломом магистра, тремя языками и из семьи потомственных врачей или юристов ... Ага, счас. Легче динозавра встретить.
Да чему удивляться. Сейчас на форумах каких только академиков -домохозяек не встретишь) По клаве-то стучать - не запретишь))
Гость
[3806131324]
Гость
Ответственность берут за такие вещи, которыми ты можешь управлять или владеешь ими. Брать ответственность за неизвестность может только идиот.
Вы когда договор по найму на работу подписываете и этим берете на себя определенные обязательства перед работодателем, вы компанией, в которую устраиваетесь владеете, управляете?
Гость
[2354284936]
Гость
У меня примерно такая же ситуация)
Вот введут снова статью за туниядство, вот тогда довыпендриваетесь! 😂
Гость
[3806131324]
Гость
Домохозяйки не платили налог за тунеядство))
Марина А.
[1714450504]
Гость
Нет. Если мужчина не закрывает финансовые потребности семьи, с ним разводятся. А когда выбирают профессию, никакого мужчины, ни бедного, ни богатого, нет ещё и в мыслях. Этот выбор делают в 15,16 лет, думая, куда поступать будут. Какие мужчины, какая семья, экзамены бы сдать. Иногда и к защите диплома, и к первому трудоустройству мужчины ещё и в помине нет, и не горит. То есть, заработок у девочек из хороших семей появляется куда раньше, чем мужчина. И кто вам сказал, что появление мужчины-повод пожертвовать чем-то из своих привычек и ценностей? Например, профессией и деньгами? Ты много лет к этому шла, училась, хваталась за сложные задачи, и вдруг - здрасте, вот возьми все и брось. Ага, счас. Довольно наглое требование, не находите? Ваша логика справедлива для тех, кто прыгнул на мужика в 16. Но когда ты уже несколько лет живешь сама по себе, спокойно себя содержишь, и ещё остаётся... Ну вот с чего бы свой уровень снижать, будь мужик хоть олигарх?
Гость
[2550008718]
Гость
А по этой статье женщин с детьми кстати не трогали, даже тогда все понимали)
Гость
[2354284936]
Гость
Берут ответственность не за что-то, а за кого-то, в данном контексте. Ответственность берут за тех, кто слабее тебя и кто нуждается в защите и заботе: за своих детей, за престарелых родителей, за собаку которую ты завёл в конце концов...
Гость
[480667673]
Гость
Хорошо, допустим. То есть если бы вам не платили зарплату, вы бы все равно ходили на работу с 9 до 6, ради идеи? Обычно ответ на этот вопрос все расставляет по местам
Такого не бывает в принципе. Если бы-да кабы.) А вообще заниматься любимым делом- естественное желание любого нормального человека. Нормального.
Гость
[2354284936]
Гость
Домохозяйки не платили налог за тунеядство))
Я не надо налог... Увидели бабу в коыюфемании или кинотеатре в рабочее время - ласты крутили и на принудительные работы, улицу мести! 😂