Что-то я смотрю, равноправие трактуют неправильно. В понимании мужчин равноправие — я за тебя не плачу нигде и никогда, никакой романтики, а ты ещё как-то должна в это убогое существо влюбиться, а после замужества — вкладываться в общий бюджет. Не знаю, если равноправие — вправду такое, то может к черту его? Оно же просто выгодно для «недомужчин». Для меня так живут г.е.и. Два мужика, у которых размыты границы, кто мужик, кто женщина в отношениях. Никто не рожает детей. Оба одинаково вкладываются и никому не обидно. А как вы понимаете равноправие? Отношения же это забота, ухаживания за девушкой. Да, после свадьбы, конечно, если она работает, она будет вкладываться в бюджет, но по собственному желанию. А не потому что мужик стоит над головой и требует. Зачем вообще нужно было равноправие, если оно такое? Разве было плохо, когда женщина следила за уютом, готовила, стирала, воспитывала детей, а мужчина работал и обеспечивал семью? Кто придумал, что хорошо, когда просыпаешься в 6 утра, в пробках добираешься до работы, слышишь всякое г… от начальства, потом обратно домой. Портишь нервы, падает самооценка из-за критики начальства. Заработанное вкладываешь в бюджет, рожаешь, готовишь, не видишь детей, платишь огромные деньги няньке. И потом муж жалуется, что ты стала «трудоголиком», растеряла былую красоту. Ну вот серьезно, кто придумал, что быть домохозяйкой — плохо? Без работы, мол, станешь клушей. А у меня несколько подруг-домохозяек, выглядят шикарно. Мужья у них старой закалки: «ты воспитываешь детей, я обеспечиваю тебя и детей». А все про них говорят, мол, бедные девочки, такие молодые, а уже стали домоседками, сидят на шее у мужа. А другие мои подруги — на хорошей должности, как и я. Нам завидуют, мол, такие молодые, а уже так много зарабатывают. Ну и что? Все сухари, страшные, вредные, строят козни на работе, слушают всякую дичь каждый день от начальства. И в семейный бюджет вкладываются, и мужики у них — а-ля «я тебе ничего не должен». Кто прав, кто виноват? #гендер
У меня хорошее образование и родители хорошие специалисты. Но у меня и муж замечательный, который зарабатывает более чем хорошо. Зачем мне работать? У меня есть увлечения: я изучаю иностранные языки, люблю вязать, спортом занимаюсь, увлекаюсь фотографией. Смысл мне это делать за деньги, то есть работать? Это значит вязать из того и то, что хочет заказчик, а не в удовольствие, фотографировать то же самое. По образованию я архитектор. Я беру пару проектов в год по дизайну интерьеров. Но только то, что нравится и подходит мне. Что значит не можешь не работать? Очень даже можешь, если возможность есть
Ну, чтобы применить знания. Их же интересно проверить на практике. Чтобы быть не хуже родителей, а лучше, поддержать традицию. Чтобы оставаться в одном круге с мужем. Чтобы делать то, что нравится, видеть результат. Чтобы детям пример дать. Неужто всего этого не хочется?
Гость
[2354284936]
Гость
А по этой статье женщин с детьми кстати не трогали, даже тогда все понимали)
Ага.... Вот вы все и спалились на возрасте! 😂
Гость
[1015176500]
Гость
А рожать вы вместо них будете?
Oвyляшкa, опять ты с эти Bыccepoм из ТП-бинго. А оплодотворять ты будешь? Нормальной женщине ничего не мешает получить образование, овладеть профессией, поработать, встроить мужчину, родить, побыть адекватный срок в декрете и дальше пиздoвaть на работу. Шкуры-нулевщицы, которые не хотят вносить вклад с семейный бюджет, могут сразу пиздoвaть *** не оглядываясь.
Марина А.
[1714450504]
Гость
Мне кажется, на работу имея детей-грудничков рвётся определённый тип женщин - которые терпеть всю эту возню не могут. Куча таких «феминисток» на свете, которых бесят и дети и борщи. Хорошо ли это? Риторический вопрос
Изо дня в день это тяжело. Даже если не бесит, а нравится, если месяцами безвылазно сидеть, осточертеет. К семье мама со сьехавшей крышей явно не будет добра. Нужна "смена караула" и смена деятельности, для сохранения равновесия. Так что я за разделение декрета двумя руками. Не в обязательном порядке, ситуации разные бывают, но за широкую пропаганду этой возможности. Она есть, и уже давно. И она реально полезна и для мамы, и для отца, и для детей.
Гость
[2550008718]
Марина А.
Нет. Если мужчина не закрывает финансовые потребности семьи, с ним разводятся. А когда выбирают профессию, никакого мужчины, ни бедного, ни богатого, нет ещё и в мыслях. Этот выбор делают в 15,16 лет, думая, куда поступать будут. Какие мужчины, какая семья, экзамены бы сдать. Иногда и к защите диплома, и к первому трудоустройству мужчины ещё и в помине нет, и не горит. То есть, заработок у девочек из хороших семей появляется куда раньше, чем мужчина. И кто вам сказал, что появление мужчины-повод пожертвовать чем-то из своих привычек и ценностей? Например, профессией и деньгами? Ты много лет к этому шла, училась, хваталась за сложные задачи, и вдруг - здрасте, вот возьми все и брось. Ага, счас. Довольно наглое требование, не находите? Ваша логика справедлива для тех, кто прыгнул на мужика в 16. Но когда ты уже несколько лет живешь сама по себе, спокойно себя содержишь, и ещё остаётся... Ну вот с чего бы свой уровень снижать, будь мужик хоть олигарх?
Все верно. Появление мужчины - не повод пожертвовать своими привычками, как вы выразились. А появление детей - тоже не повод? Получается, что задачи и проблемы работодателя решать за небольшую денежку важнее, чем семья? Ещё непонятно, почему «свой» уровень снижается при встрече с олигархом)) Разве бывает в семье «твоё» и «мое»? У вас каждый живет строго на свои и это ваш образец семьи?
Гость
[2550008718]
Гость
Такого не бывает в принципе. Если бы-да кабы.) А вообще заниматься любимым делом- естественное желание любого нормального человека. Нормального.
Ну если представить) Тогда вся демагогия на полстраницы мигом откидывается и человек понимает, для чего на самом деле он ходит на работу.
Марина А.
[1714450504]
Гость
Хорошо, допустим. То есть если бы вам не платили зарплату, вы бы все равно ходили на работу с 9 до 6, ради идеи? Обычно ответ на этот вопрос все расставляет по местам
Я не хожу на работу. Нет, я не одобряю наглеж. Я могу проконсультировать бесплатно человека в экстренной ситуации, но если бы меня просили об этом постоянно одни и те же люди, я прервала бы с ними общение, решив, что они оборзели. И коллегам сказала. И стала бы работать с другими, которые не оборзели. Пусть два часа в неделю, но эти два часа должны быть оплачены их уважения ко мне как к профессионалу. Ну или сделала бы работу, но если за неё не собираются платить, на их глазах уничтожила бы. Ой, все исчезло. А жаль, красивое было решение, но вы его не узнаете.
Все верно. Появление мужчины - не повод пожертвовать своими привычками, как вы выразились. А появление детей - тоже не повод? Получается, что задачи и проблемы работодателя решать за небольшую денежку важнее, чем семья? Ещё непонятно, почему «свой» уровень снижается при встрече с олигархом)) Разве бывает в семье «твоё» и «мое»? У вас каждый живет строго на свои и это ваш образец семьи?
Соглашусь, бюджет должен быть общим, если у Ж больше з.п. Если больше у мужчины, то его деньги - это его деньги, ее деньги - это общие деньги.
Гость
[480667673]
Гость
Берут ответственность не за что-то, а за кого-то, в данном контексте. Ответственность берут за тех, кто слабее тебя и кто нуждается в защите и заботе: за своих детей, за престарелых родителей, за собаку которую ты завёл в конце концов...
Поясняю специально для интеллектуалов: в данном случае " вещи" это просто обобщение. Это могут быть и люди, и жизненные ситуации и много чего еще. Но принцип для всего один. Касается и всего вами перечисленного. Дети , собаки недееспособны. Решения за них принимаете вы. Если вы родитель ребенка или владелец собаки. И ответственность соответственно несёте вы. Но невозможно нести ответственность за взрослого человека который сам принимает решения. Юридическим языком: В нашем обществе ответственность принято нести за недееспособных, то есть детей, пожилых, инвалидов, умственно отсталых. Для несения этой ответственности назначается опекун. Недееспособные не имеют права принятия решений. Все решения за недееспособных принимает законный представитель или опекун, что, собственно и накладывает на него обязанность нести ответственность за эти решения. Надеюсь доступно излагаю ?
Гость
[3806131324]
Марина А.
Ну, чтобы применить знания. Их же интересно проверить на практике. Чтобы быть не хуже родителей, а лучше, поддержать традицию. Чтобы оставаться в одном круге с мужем. Чтобы делать то, что нравится, видеть результат. Чтобы детям пример дать. Неужто всего этого не хочется?
Я работала по специальности. У меня полно интересов по жизни кроме работы. Что значит хуже родителей? Для вас мерилом является профессия, а не человеческие качества? У нас с мужем абсолютно разные профессии, поэтому круг общения тоже разный. В нашем круге очень много семей где жены не работают. Мне нравится то, что я делаю: у меня счастливая семья, интересная жизнь. Я не понимаю как вы собираетесь воспитывать детей, ходя на работу. Ребенок видит как вы утром ушли, вечером пришли. В чем элемент воспитания?
Марина А.
[1714450504]
Гость
Да уж, деньги вам превыше всего и здоровья, и личной жизни, и внешности.
А вам качественные продукты бесплатно дают и стоматологические услуги бесплатно оказывают? Понятно, что красота в глазах смотрящего, но бесплатная пломба сильно отличается от дорогого импланта, а кофточка из "смешных цен" уродует даже идеальную фигуру. В то время как хорошо сшитый костюм и не идеальную сделает красивой. А про личную жизнь я вообще молчу. Вы уверены, что выбирать мужчину по кошельку - это личная жизнь, а не пахота?
Oвyляшкa, опять ты с эти Bыccepoм из ТП-бинго. А оплодотворять ты будешь? Нормальной женщине ничего не мешает получить образование, овладеть профессией, поработать, встроить мужчину, родить, побыть адекватный срок в декрете и дальше пиздoвaть на работу. Шкуры-нулевщицы, которые не хотят вносить вклад с семейный бюджет, могут сразу пиздoвaть *** не оглядываясь.
Так жить благополучно, заниматься детьми - это и есть быть лучше родителей, у которых дети росли как трава. У меня неработающей в миллион раз больше чего дать своим детям, мир показать, образование дать, чем были у моих родителей в совке. И плюсом вкусная свежая еда, а не мерзкие обеды на продленке, которые есть невозможно. Разве это не прекрасно?
Гость
[2550008718]
Гость
А ребёнка на кого скинешь?
Гость
[480667673]
Гость
Ну если представить) Тогда вся демагогия на полстраницы мигом откидывается и человек понимает, для чего на самом деле он ходит на работу.
Ну если предполагать невозможное - это и есть демагогия. У многих нормальных людей есть цель в жизни. И это не быть просто быть у сытого корыта (для одарённых поясню-это фигура речи))) . Многие великие учёные, изобретатели, инженеры, жили для своей великой цели. Именно благодаря им ,вы живете сейчас не на деревьях или щёлкаете в лесу жёлуди)
Гость
[2550008718]
Марина А.
Я не хожу на работу. Нет, я не одобряю наглеж. Я могу проконсультировать бесплатно человека в экстренной ситуации, но если бы меня просили об этом постоянно одни и те же люди, я прервала бы с ними общение, решив, что они оборзели. И коллегам сказала. И стала бы работать с другими, которые не оборзели. Пусть два часа в неделю, но эти два часа должны быть оплачены их уважения ко мне как к профессионалу. Ну или сделала бы работу, но если за неё не собираются платить, на их глазах уничтожила бы. Ой, все исчезло. А жаль, красивое было решение, но вы его не узнаете.
То есть вывод - все, что вы делаете, вы делаете исключительно из-из денег. Что и требовалось доказать
Гость
[480667673]
Гость
То есть вывод - все, что вы делаете, вы делаете исключительно из-из денег. Что и требовалось доказать
У вас типично алогичное мышление. Вывод противоречит цитате. Печалька(
Марина А.
[1714450504]
Гость
Марин, внуку будут интересны ваши вкусные пирожки и представьте борщ, который вы так презираете. А не замшелые воспоминания пенсионерки, как она чего то там достигала
Не поверю. Мне было в детстве более интересно общение с бабушками, рассказы послушать как раз, сходить куда-нибудь, чем поесть у них, ну и игра с друзьями в их дворе, конечно. Меня не загнать на обед было. Моим детям так же - гулять, играть, разговаривать, читать, а есть не хотели, сыты, мама с папой накормленных привели. Может, каким-то мамам стоит поработать, чтоб дети дома наконец-то досыта наедались? Борщ я, кстати, очень уважаю. Пирожки, правда, не очень, талию уважаю больше. Хоть и умею. И потому я точно знаю, что ради варки борща жертвовать дипломом и ежемесячный доходом не надо.
Женщин любить нельзя.
[158434648]
Все в мире имеет свою цену. Равноправие тоже. И то, что мужчина больше не должен женщинам ничего. Это и есть цена раавноправия. Как можно ухажживать за равноправной? Если ухаживаю, значит она имеет привилегию, а какое равноправие, если есть привилегии? Женщина рожает, мужчина оплодотворяет. Как мужчина не может родить, так же женщина не может оплодотворить. Трудно рожать? Так это не вина мужчин. Ведь мужчинам тоже трудно без секса, поэтому они и покупают сексуальные услуги. Так что, привыкайте.
Гость
[2550008718]
Марина А.
Не поверю. Мне было в детстве более интересно общение с бабушками, рассказы послушать как раз, сходить куда-нибудь, чем поесть у них, ну и игра с друзьями в их дворе, конечно. Меня не загнать на обед было. Моим детям так же - гулять, играть, разговаривать, читать, а есть не хотели, сыты, мама с папой накормленных привели. Может, каким-то мамам стоит поработать, чтоб дети дома наконец-то досыта наедались? Борщ я, кстати, очень уважаю. Пирожки, правда, не очень, талию уважаю больше. Хоть и умею. И потому я точно знаю, что ради варки борща жертвовать дипломом и ежемесячный доходом не надо.
Понятно. То есть и к вам придут - будете разговорами кормить) Семейное
Гость
[2550008718]
Гость
У вас типично алогичное мышление. Вывод противоречит цитате. Печалька(
В чем противоречие? Марина написала, что без денег никому ничего не сделает, то есть такие мотивы как горячий интерес к профессии, саморазвитие, помощь людям, уважение и прочее не работают получается. Она это делает, чисто чтобы получить прибыль, без этого бы пальцем не пошевелила. Вы как то по другому поняли?
Марина А.
[1714450504]
Не настолько это трудоёмко, чтоб аж специальную жертву держать в зависимости. Если в доме у всех руки, а не лапки, то борщ и чистота вообще не проблема.
Гость
[2354284936]
Гость
Поясняю специально для интеллектуалов: в данном случае " вещи" это просто обобщение. Это могут быть и люди, и жизненные ситуации и много чего еще. Но принцип для всего один. Касается и всего вами перечисленного. Дети , собаки недееспособны. Решения за них принимаете вы. Если вы родитель ребенка или владелец собаки. И ответственность соответственно несёте вы. Но невозможно нести ответственность за взрослого человека который сам принимает решения. Юридическим языком: В нашем обществе ответственность принято нести за недееспособных, то есть детей, пожилых, инвалидов, умственно отсталых. Для несения этой ответственности назначается опекун. Недееспособные не имеют права принятия решений. Все решения за недееспособных принимает законный представитель или опекун, что, собственно и накладывает на него обязанность нести ответственность за эти решения. Надеюсь доступно излагаю ?
Нет не доступно. Мы де сейчас не юридические понятия разбираем... Но если тебе так удобнее поясню следующим образом: совершеннолетними дети обязаны содержать своих нетрудоспомобных родителей и при этом они, как правило, являются дееспособными. Есть случаи, когда обязанность содержать детей остаётся и после наступления у них полной дееспособности. Есть ещё такая форма заботы, как патрона. Если собака покусала ребёнка на детской площадке ребёнка, то отвечать должен хозяин. И никаких "вещей" тут обобщать не нужно. Я же говорил в основном про моральную ответственность за близких людей. И заботиться о родителях тоже можно по-разному. И я забочусь о родителях не потому, что меня обязывает семейный кодекс, а потому, что я считаю, что мои моральные принципы обзывают меня нести ответственность за них. Надеюсь доступно излагаю?
Ну если предполагать невозможное - это и есть демагогия. У многих нормальных людей есть цель в жизни. И это не быть просто быть у сытого корыта (для одарённых поясню-это фигура речи))) . Многие великие учёные, изобретатели, инженеры, жили для своей великой цели. Именно благодаря им ,вы живете сейчас не на деревьях или щёлкаете в лесу жёлуди)
Расскажите, какая у вас великая цель, вы же нормальный человек? А то голословно получается
Марина А.
[1714450504]
Гость
Во-первых, почему "все?" Речь шла конкретно о заказе, который даже не позиционировался как помощь или благотворительность. Во-вторых, я вроде прямым текстом написала, что сделать я его сделаю, но не отдам. То есть, уже не ради денег, а ради троллинга и урока наглецу Впрочем, с таким уровнем понимания написанного антипатия к работе объяснима.
Гость
[2550008718]
Марина А.
Во-первых, почему "все?" Речь шла конкретно о заказе, который даже не позиционировался как помощь или благотворительность. Во-вторых, я вроде прямым текстом написала, что сделать я его сделаю, но не отдам. То есть, уже не ради денег, а ради троллинга и урока наглецу Впрочем, с таким уровнем понимания написанного антипатия к работе объяснима.
То есть если бы изначально знали, что не заплатят, то и не начинали бы. И о чем спор тогда? Все дело в деньгах и больше ни в чем
Марина А.
[1714450504]
Гость
Так жить благополучно, заниматься детьми - это и есть быть лучше родителей, у которых дети росли как трава. У меня неработающей в миллион раз больше чего дать своим детям, мир показать, образование дать, чем были у моих родителей в совке. И плюсом вкусная свежая еда, а не мерзкие обеды на продленке, которые есть невозможно. Разве это не прекрасно?
Ещё поколение назад все родители работали, но дети ни у кого не росли, как трава. И даже умели и знали куда больше, чем их "присмотренные" 24 на 7 нынешние ровесники. Может, дело не в количестве времени, проведённого с ребёнком, а в его качестве, жизненном и социальном опыте мамы? Чтобы учить детей, надо кое_что и самой уметь. Чтобы создать детям лучшие условия для развития, надо иметь ресурсы. Или хотя бы мужу не мешать тратить на детей его ресурсы.
Так откуда доходы " в миллион раз больше" у неработающей? ) А еду кстати, здоровую и экологичную, сейчас и за большие деньги найти проблематично.
Марина А.
[1714450504]
Гость
Откуда? Это все есть у вашего мужа. Если он не захочет больше вас содержать, не факт, что у вас останутся даже дети. Они могут выбрать отца и все перечисленное.
Марина А.
[1714450504]
Ну и вообще, безработной с состоятельным мужчиной тягаться по месту жительства детей сложно.
Гость
[2212972217]
Гость
У меня хорошее образование и родители хорошие специалисты. Но у меня и муж замечательный, который зарабатывает более чем хорошо. Зачем мне работать? У меня есть увлечения: я изучаю иностранные языки, люблю вязать, спортом занимаюсь, увлекаюсь фотографией. Смысл мне это делать за деньги, то есть работать? Это значит вязать из того и то, что хочет заказчик, а не в удовольствие, фотографировать то же самое. По образованию я архитектор. Я беру пару проектов в год по дизайну интерьеров. Но только то, что нравится и подходит мне. Что значит не можешь не работать? Очень даже можешь, если возможность есть
👍
Гость
[2550008718]
Марина А.
Ещё поколение назад все родители работали, но дети ни у кого не росли, как трава. И даже умели и знали куда больше, чем их "присмотренные" 24 на 7 нынешние ровесники. Может, дело не в количестве времени, проведённого с ребёнком, а в его качестве, жизненном и социальном опыте мамы? Чтобы учить детей, надо кое_что и самой уметь. Чтобы создать детям лучшие условия для развития, надо иметь ресурсы. Или хотя бы мужу не мешать тратить на детей его ресурсы.
Дети тогда у всех росли, как трава. Ходили с ключом на шее, сидели дома одни или во дворе, везде ходили одни с детского сада. В вашем населенном пункте и сейчас так можно? Время вроде как сильно изменилось
Гость
[2550008718]
Гость
Так откуда доходы " в миллион раз больше" у неработающей? ) А еду кстати, здоровую и экологичную, сейчас и за большие деньги найти проблематично.
От верблюда) Про великую цель свою стесняетесь сказать?
Гость
[2354284936]
Гость
В чем противоречие? Марина написала, что без денег никому ничего не сделает, то есть такие мотивы как горячий интерес к профессии, саморазвитие, помощь людям, уважение и прочее не работают получается. Она это делает, чисто чтобы получить прибыль, без этого бы пальцем не пошевелила. Вы как то по другому поняли?
Я думаю, что здесь вопрос приоритетов. Если бы вас поставили перед жестким выбором : 1.Дорогая дама, у тебя будет сногсшибателтная карьера, деньги, профессиональные достижения, уважение, статус... Но у тебя никогда не будет семьи и детей. 2. У тебя будет любящий муж, прекрасные дети, средний достаток и никакой карьеры. Что бы вы выбрали? 👿
Гость
[480667673]
Гость
Понятно. То есть и к вам придут - будете разговорами кормить) Семейное
Вас я так понимаю надо хорошо накормить. До отвала.) Может это прибавит критического мышления?
Марина А.
[1714450504]
Гость
Ну, почему сразу за небольшую? Как минимум эта денежка больше оплаты няне и сопоставима с доходом мужа, иначе смысла мало. Вы же понимаете, что ранний выход из декрета практикуют именно что на хороших местах с интересной перспективой. Насчёт "моё-твоё" удивили. А что, у вас с мужем общий диплом? Общие знания и умения? Общие курсы, корки, публикации, начатые рабочие дела и проекты, общие подчинённые и заказчики? Общая деловая репутация? Вы выучили пять английских слов, и они тут же у мужа в голове отложились? Муж поменял колесо, и вы тут же научились это делать? Вы даже не можете понять, что уровень семьи измеряется не только в деньгах.
Гость
[2550008718]
Марина А.
Откуда? Это все есть у вашего мужа. Если он не захочет больше вас содержать, не факт, что у вас останутся даже дети. Они могут выбрать отца и все перечисленное.
В смысле у мужа? Вы же вроде юрист, а семейный кодекс не читали? В браке все доходы общие. Нормальный человек все делает для семьи, а не для себя лично, это и есть «правильные ценности»
Я думаю, что здесь вопрос приоритетов. Если бы вас поставили перед жестким выбором : 1.Дорогая дама, у тебя будет сногсшибателтная карьера, деньги, профессиональные достижения, уважение, статус... Но у тебя никогда не будет семьи и детей. 2. У тебя будет любящий муж, прекрасные дети, средний достаток и никакой карьеры. Что бы вы выбрали? 👿
Из этих двух конечно второе. Иначе жизнь просто не имеет смысла. Неужели кто то бы выбрал первое?
Гость
[480667673]
Гость
У вас дислексия или дисграфия ? Если не умеете читать или не читаете, - зачем тогда пишите. Это не Марина написала, а вы за неё. Было написано что поможет в критической ситуации, но постоянно помогать наглецам- это не "некому и ничего". Это просто ваши измышления. Подумайте над этими простыми вещами. Вдруг придёт озарение..
Марина А.
[1714450504]
Вообще, очень забавно, когда о безбедной жизни за спиной мужа говорят люди, употребляющие выражения "тянуть семью", "зависимость от работодателя" и "за небольшую денежку" И зарплата, значит, по определению мала, и в другое место не возьмут, и выдыхается уже этот бедный муж со своим возом непосильным. Однако "домохозяйка" Дом-то есть хоть, где хозяйничать?
Гость
[2550008718]
Гость
Вас я так понимаю надо хорошо накормить. До отвала.) Может это прибавит критического мышления?
По теме то вам смотрю больше не о чем высказаться) Мое мышление более чем критическое, я как раз вижу главное между шелухой и красивыми словами. Суть всего очень проста
Марина А.
[1714450504]
Гость
Марин, внуку будут интересны ваши вкусные пирожки и представьте борщ, который вы так презираете. А не замшелые воспоминания пенсионерки, как она чего то там достигала
А многим людям интересна история своего рода и его место в жизни родного города, чем занимались бабушки, прадеды, где работали, что любили и умели, какие интересные истории у них были. Но это, очевидно, сытым детям важно.
Гость
[2550008718]
Марина А.
Ну, почему сразу за небольшую? Как минимум эта денежка больше оплаты няне и сопоставима с доходом мужа, иначе смысла мало. Вы же понимаете, что ранний выход из декрета практикуют именно что на хороших местах с интересной перспективой. Насчёт "моё-твоё" удивили. А что, у вас с мужем общий диплом? Общие знания и умения? Общие курсы, корки, публикации, начатые рабочие дела и проекты, общие подчинённые и заказчики? Общая деловая репутация? Вы выучили пять английских слов, и они тут же у мужа в голове отложились? Муж поменял колесо, и вы тут же научились это делать? Вы даже не можете понять, что уровень семьи измеряется не только в деньгах.
А чем определяется уровень семьи? Образование есть у всех, колёса менять все умеют и иностранные языки все знают, и не один. Просто два дохода семье не нужно, хватает одного с головой. Так бывает, даже если вам не верится
Гость
[1258865092]
Марина А.
Дело и в количестве, и в качестве. Если вы с детьми только на выходных, а в остальное время они с нянями, бабушками и воспитателями/учителями то и воспитывают их няни, бабушки, учителя/воспитатели. А вы потом будете удивляться ведь вы этому не учили))) Процесс воспитания происходит не через рассказы и указания, а через то, что ребенок видит, и он этому подражает. То есть кто больше проводит времени с ребёнком тот его и воспитывает
Гость
[2550008718]
Марина А.
А многим людям интересна история своего рода и его место в жизни родного города, чем занимались бабушки, прадеды, где работали, что любили и умели, какие интересные истории у них были. Но это, очевидно, сытым детям важно.
Конечно. Но для этого работать не обязательно. Интересных историй и так вагон. Ваши то откуда сытые были, если родители все время на работе? На продленке ели? Сейчас напишете, что с 5 лет сами себе борщи варили)
Гость
[2550008718]
Марина А.
Вообще, очень забавно, когда о безбедной жизни за спиной мужа говорят люди, употребляющие выражения "тянуть семью", "зависимость от работодателя" и "за небольшую денежку" И зарплата, значит, по определению мала, и в другое место не возьмут, и выдыхается уже этот бедный муж со своим возом непосильным. Однако "домохозяйка" Дом-то есть хоть, где хозяйничать?
Так эти выражения чтобы вам понятно было)
Гость
[2550008718]
Гость
У вас дислексия или дисграфия ? Если не умеете читать или не читаете, - зачем тогда пишите. Это не Марина написала, а вы за неё. Было написано что поможет в критической ситуации, но постоянно помогать наглецам- это не "некому и ничего". Это просто ваши измышления. Подумайте над этими простыми вещами. Вдруг придёт озарение..
Вы либо вообще не поняли о чем речь, либо делаете вид)
Марина А.
[1714450504]
Гость
А чем определяется уровень семьи? Образование есть у всех, колёса менять все умеют и иностранные языки все знают, и не один. Просто два дохода семье не нужно, хватает одного с головой. Так бывает, даже если вам не верится
Ну вот этим и определяется. "Машина есть, деньги на борщ есть, два дохода семье не нужно, сиди дома. На няню детям не тратиться и на бензин меньше уйдёт" Или "моя супруга - замечательный врач, талантливый биолог, майор полиции, учитель года " (нужное подчеркнуть) Согласитесь, немного разный уровень...отношения.
Гость
[480667673]
Гость
Нет не доступно. Мы де сейчас не юридические понятия разбираем... Но если тебе так удобнее поясню следующим образом: совершеннолетними дети обязаны содержать своих нетрудоспомобных родителей и при этом они, как правило, являются дееспособными. Есть случаи, когда обязанность содержать детей остаётся и после наступления у них полной дееспособности. Есть ещё такая форма заботы, как патрона. Если собака покусала ребёнка на детской площадке ребёнка, то отвечать должен хозяин. И никаких "вещей" тут обобщать не нужно. Я же говорил в основном про моральную ответственность за близких людей. И заботиться о родителях тоже можно по-разному. И я забочусь о родителях не потому, что меня обязывает семейный кодекс, а потому, что я считаю, что мои моральные принципы обзывают меня нести ответственность за них. Надеюсь доступно излагаю?
Если вы разбираете не юридические понятия - тогда термин "ответственность" вообще принимает неопределённое понятие. Каждый может её толковать по- своему. Как говорил мой толковый преподаватель -давайте сначала определимся в значении термина, а потом можем вести научные дискуссии) Итак по порядку. Нетрудоспособные родители-это люди с ограниченными способностями или возможностями. Да нужно содержать и по совести и по закону. Но они не могут средства по содержанию тратить на всё что им заблагорассудится. Иначе у них ни питания ни лекарств не будет. Средства по закону, не могут тратится ими для азартных игр например или развлечений. Так и в семье. Если про содержание. Можно потребовать отчет . Ответственность в данном случае вещь не односторонняя. Жена может на любовника всю эту "ответственность" потратить. Накой здалась такая "ответственность?. ) Пусть отчитается на что потрачены средства. Многие просто не знают законов. P.S. "Если собака покусала ребёнка на детской площадке ребёнка, то отвечать должен хозяин" - Так и я вам про тоже. Это ответственность. ХОЗЯИНА собаки. Хозяина - понимаете? Если я хозяин в семье -то да могу взять ответственность. А если жена здоровая сумасбродка которая живет только своими хотелками -только идиот может брать за неё ответственность. Исходя из здравого смысла в первую очередь, не юридического. Излагаю я доступно, но некоторым недоступно для понимания к сожалению(
Гость
[480667673]
Гость
Вы либо вообще не поняли о чем речь, либо делаете вид)
Я просто читаю что написано, а вы "делаете вид". Научитесь читать и мыслить.
Марина А.
[1714450504]
Причём если семья реально не нуждается в деньгах, то аргументы первого уровня не имеют значения ( не высчитывают бензин, а покупают жене машину, чтоб спокойно на работу ездила ), а вот подход второго уровня уже принципиально важен