Если вы оба пользуетесь банковскими карточками, то в приложении должен быть расчёт трат. Это быстрее, чем в Экселе.
Захария
[2132977887]
ваш муж? Ну мне то что... Я восхищаюсь людьми, умеющими работать в Экселе.. Для меня прям темный лес.. А ведущие " домашнюю бухгалтерию" для меня инопланетяне... Но если им надо, то пусть, конечно
Гость
[4259348522]
Ну если Вы дома ничего не делаете, ребенка нет, то нормально, если работаете заодно, то хотябы паралельно договориться вместе.
Гость
[1593243258]
если мне хочется это делать - буду вести, если нет - пусть сам ведет. вообще практика хорошая, помогает выявить ненужные траты
Значит не способны доказать ему, что деньги тратятся правильно. А может подозревает в создании «страхового фонда» на случай развода.
а он ей доказал что деньги тратятся правильно? и о создании страхового фонда начинает думать тот, кто этот фонд сам создать намеревается))))
Гость
[1593243258]
Гость
Сообщение было удалено
поучи жену щщи варить
Черная акула 🦈
[1302922649]
Захария
ваш муж? Ну мне то что... Я восхищаюсь людьми, умеющими работать в Экселе.. Для меня прям темный лес.. А ведущие " домашнюю бухгалтерию" для меня инопланетяне... Но если им надо, то пусть, конечно
Эксель- это самое легкое, что может быть в ПК) А вот в бесконечных заумных настройках компа - вот это жесть////// туда залазишь- и ппц
Гость
[1902636840]
Grendel
Значит не способны доказать ему, что деньги тратятся правильно. А может подозревает в создании «страхового фонда» на случай развода.
так у нас в стране традиционно любая бухгалтерия ведется так, что мужик в итоге в конце месяца еще должен будет.
Черная акула 🦈
[1302922649]
Гость
так зачем? в онлайн-банке же есть статистика
Это только у идиoотов
Черная акула 🦈
[1302922649]
У меня сыр испортился ((( 😫
Захария
[2132977887]
Черная акула 🦈
Эксель- это самое легкое, что может быть в ПК) А вот в бесконечных заумных настройках компа - вот это жесть////// туда залазишь- и ппц
Я мало куда в компе залезаю... Но Эксель меня пугает еще до попыток залезть)
Гость
[1593243258]
Гость
так у нас в стране традиционно любая бухгалтерия ведется так, что мужик в итоге в конце месяца еще должен будет.
ну так веди сам свою бухгалтерию. или лень и мозгов не хватает?
Черная акула 🦈
[1302922649]
Захария
Я мало куда в компе залезаю... Но Эксель меня пугает еще до попыток залезть)
А что там?. Таблицы, ячейки. Честно я тащусь от экселя давно. Там можно понаделать всчких формул, синхронтзировать всякие свои данные (с календарем например), и таким образом автоматизировать свои разные сферы жизни. Чтоб учет шел автоматически. Это ж красота неописуемая!.
Только всегда надо создавать резервные копии важных файлов.
Grendel
[4090732352]
Гость
а он ей доказал что деньги тратятся правильно? и о создании страхового фонда начинает думать тот, кто этот фонд сам создать намеревается))))
Чтобы доказать надо иметь статистику. А если есть расхождения между заявленной суммой расходов и фактическими покупками возникают разные вопросы. И хорошо, когда на них есть ответ. А то возникают тут на форуме советчицы поднакопить денежек до развода. И иногда после развода у жены оказываются «личные сбережения». Хотя была домохозяйкой.
Захария
[2132977887]
Черная акула 🦈
А что там?. Таблицы, ячейки. Честно я тащусь от экселя давно. Там можно понаделать всчких формул, синхронтзировать всякие свои данные (с календарем например), и таким образом автоматизировать свои разные сферы жизни. Чтоб учет шел автоматически. Это ж красота неописуемая!.
Только всегда надо создавать резервные копии важных файлов.
Ок. Я пас)
Гость
[1593243258]
Grendel
Чтобы доказать надо иметь статистику. А если есть расхождения между заявленной суммой расходов и фактическими покупками возникают разные вопросы. И хорошо, когда на них есть ответ. А то возникают тут на форуме советчицы поднакопить денежек до развода. И иногда после развода у жены оказываются «личные сбережения». Хотя была домохозяйкой.
вот пусть сам статистику и копит, и эксель ведет, что куда потратил и какие расхождения. а про советчиц не свисти, мужичков ушленьких, которые предлагают женам деньги в браке откладывать, причем на его счет, дофига. была темка😉
Гость
[2789560703]
С какой целью? P.S. Когда-то я тоже вела бюджет в экселе: хотели выяснить, сколько ежемесячно тратим именно "на жизнь" (тогда высокие заработки были), особенно отдельные позиции интересовали. Увидели цифры - офигели! Это помогло нам скорректировать наши траты и уменьшить наиболее неразумные. Некоторые друзья тоже заинтересовались, последовали нашему примеру. Их не меньше вставило. Один даже машину поменял после того, как осознал, сколько в месяц платит за заправку своего "сарая" (Дюранго). Помнится, я так увлеклась, что года четыре этим занималась вместо планируемых трёх месяцев. И знала о структуре наших расходов до тысячи. Не мешало бы повторить - но лень. Да и базовые потребности давно закрыты: трать и радуйся.
Если дает тебе хотя бы рубль (ну то есть он куколд) то ты обязана за них отчитаться. А как иначе?
Это только у таких, как вы, г овно едов: отчитаться за копейки. У Мужчин всё иначе. Г овно едам не понять.)
Черная акула 🦈
[1302922649]
Гость
С какой целью? P.S. Когда-то я тоже вела бюджет в экселе: хотели выяснить, сколько ежемесячно тратим именно "на жизнь" (тогда высокие заработки были), особенно отдельные позиции интересовали. Увидели цифры - офигели! Это помогло нам скорректировать наши траты и уменьшить наиболее неразумные. Некоторые друзья тоже заинтересовались, последовали нашему примеру. Их не меньше вставило. Один даже машину поменял после того, как осознал, сколько в месяц платит за заправку своего "сарая" (Дюранго). Помнится, я так увлеклась, что года четыре этим занималась вместо планируемых трёх месяцев. И знала о структуре наших расходов до тысячи. Не мешало бы повторить - но лень. Да и базовые потребности давно закрыты: трать и радуйся.
Аналитика расходов очень полезна. Но в эксель можно не трлько расходы вести. Можно планы всякие составлять, выполненные дела фиксировать например. А потом смотреть процент выполненного от планируемого, и т.д.
Можно завести учет лекарств и витаминов. У меня их больше сотни упаковок всяких, три мешка. Мне просто необходим такой учет, иначе я в них запутываюсь вообще.
Вика
[2915048208]
Нормально к этому отношусь. Я уже сама лет 7 веду такую таблицу и для своей семьи, и для родителей, и для брата (он у меня холостяк, сам попросил).
Так что у меня "мини-бухгалтерия", и это очень удобно для рационального планирования домашних расходов, накопления для крупных покупок, на отпуск и т.д.
Гость
[4255542477]
Прекрасно! Частенько выполняю расчеты в этой программе! Очень ее люблю!)
Автор, а за чьи деньги он просит отчитываться? За ваши личные или за его?
Лапа
[1404441236]
Я люблю считать деньги и планировать. Уже несколько лет веду бюджет в экселе, отмечаю все чеки, все расходы и доходы.
Расходы: комуналка, еда, авто, одежда, здоровье (витамины, зубные врачи и.т.д.), красота, дети (включая карманные деньги), животные (еда, лекарства...), крупные покупки (бытовая техника, ремонт, мебель, путешествия...), быт (стиральный порошок, канцелярия...), отдых и подарки, бизнес, непредвиденные расходы.
В расходах у меня на каждый месяц 2 строки: план и реально. Например, в плане стоит, что на ремонт в таком-то месяце будем тратить 1000 EUR. Можем реально потратить больше или меньше, по формуле выщитывается разница. С Доходами та же история - 2 строки: план и реально.
Всё, что меня интересует, подсчитывают формулы. Например, могу увидеть, сколько по плану у нас будет денег через полгода.