Встречаемся с парнем 1 год и 3 месяца, из них 9 месяцев живем вместе (мне 23, ему 29). Изначально сразу обозначил, что видит меня будущей женой. В свое время и я обозначила, что в качестве сожительницы не собираюсь долго жить. Да, я не против пожить до брака, несколько месяцев, присмотреться как и что в быту. И вот уже прошло сколько времени, предложения так нет. Объясняет это тем, что ему сначала надо решить проблемы. Говорит «вот поженимся, а проблемы не решаться у меня, ты будешь свободна». А я не понимаю как это связано… Всё делает для меня, отдыхать возит, деньги дает, с родители познакомил , с друзьями тоже, относится ко мне как к принцессе. Что тогда тянуть?( не понимаю…. Хотелось бы услышать ваше мнение.
почему это? вообще не идиотское. достойная женщина не будет счастлива будучи подружкой или сожительницей. только женой
Женой женщина становится, когда мужчина говорит ей: "Ты - моя жена!". Мужем мужчина становится, когда женщина говорит ему: "Ты - мой муж!". И семья крепка настолько, насколько крепки их слова. Присутствие при этом толстой тётки в шёлковой ленте и марш Мендельсона не способны укрепить семью.
Гость
[3777087670]
Гость
Женой женщина становится, когда мужчина говорит ей: "Ты - моя жена!". Мужем мужчина становится, когда женщина говорит ему: "Ты - мой муж!". И семья крепка настолько, насколько крепки их слова. Присутствие при этом толстой тётки в шёлковой ленте и марш Мендельсона не способны укрепить семью.
нет. регистрация отношений в загсе делает мужем и женой. все остальное - отношалки
Гость
[2184044288]
Гость
нет. регистрация отношений в загсе делает мужем и женой. все остальное - отношалки
Видите, как ловко вы всё объясняете: "Нет, и всё. Акто не согласен - дурак!".
Гость
[3777087670]
Гость
ну так и вы все так же объясняете. или чужое мнение ничего не значит?
Елизавета
[487600671]
желание- 1000 возможностей,нежелание-1000 причин)
Гость
[526842916]
Гость
секс должен быть только ПОСЛЕ брака. не ДО. тогда у мужчины появиться смысл сходить в загс
Должен или не должен- это результат договоренности. Можно напридумывать массу условий (секс после брака, секс только после подарка в виде бизнес-джета и тд), но рыночек порешает.
Гость
[2184044288]
Гость
ну так и вы все так же объясняете. или чужое мнение ничего не значит?
Бремя доказательства ложится на инициатора какого либо действия. Вам придётся обосновать - зачем мужчине (а заодно и женщине) официальный брак. "Ну чё тебе, трудно что ли?" - это не доказательство.
Бремя доказательства ложится на инициатора какого либо действия. Вам придётся обосновать - зачем мужчине (а заодно и женщине) официальный брак. "Ну чё тебе, трудно что ли?" - это не доказательство.
так я ж писала, что доказывать ничего не надо мужчине, он сам должен принять решение. ну вы хоть читайте чтоли посты своего оппонента, это ж правило диалога. ну прям как бабская пьянка, все кричат кто что хочет
Гость
[3777087670]
Гость
Должен или не должен- это результат договоренности. Можно напридумывать массу условий (секс после брака, секс только после подарка в виде бизнес-джета и тд), но рыночек порешает.
так рыночек к сожалению и решает. такие темы как у автора появляются в результате решений рыночка
Гость
[3440237079]
На каких условиях вы живете вместе? Сожительство должно быть выгодно и той, и другой стороне. Мужичью не нужен брак, это ок. Умные тетки в сожительстве могут на свою квартиру откладывать и вне брака ее купить, вы что делали 9 месяцев? Кто финансово обеспечивает ваше сожительство? Как распределены бытовые задачи между вами?
Гость
[1118819663]
Gatto
Ну так и мужчина секс отдает. Секс дело обоюдное, там оба участвуют. При чем тут ЗАГС? По-вашему брак нужен мужчине, что бы получать от женщины секс? Так? Или для чего? А для чего он женщине?
Опять дурачка объяснять. Чтоб быть законной женой и от этого чувствовать эмоциональную опору и не только. Мужчина секс берет а не даёт. Потому что он кончачает каждый раз а женщине как повезет с умениями мужчинки) так что
так я ж писала, что доказывать ничего не надо мужчине, он сам должен принять решение. ну вы хоть читайте чтоли посты своего оппонента, это ж правило диалога. ну прям как бабская пьянка, все кричат кто что хочет
Зачем он должен принять такое решение?!!!!!! Какой чёрт должен его к этому подтолкнуть?! Только не пишите "чтобы сделать женщину счастливой" - так женщин ещё никто не унижал!
Гость
[1118819663]
Гость
О готовности взять ответственность за женщину говорит любовь мужчины! Брак ничего не добавляет к этой готовности.
Ещё как добавляет. Брак это логичное продолжение любви как желание быть вместе всю жизнь. А вот если не уверен, тогда и начинаются отмазки что он необязателен.
так незачем ему на тебе жениться. ты ж все и так ему даешь, без всякого загса. вот что у него поменяется после официальной росписи? правильно, ничего. вот он туда и не идет. но зато ты узнала как и что в быту😃
Да,еще одну наеббали
Гость
[3777087670]
Гость
Зачем он должен принять такое решение?!!!!!! Какой чёрт должен его к этому подтолкнуть?! Только не пишите "чтобы сделать женщину счастливой" - так женщин ещё никто не унижал!
ту совсем глуп чтоли? каждый сам решает зачем он принял такое решение. у папы своего хоть спроси зачем он на маме женился. зачем люди вообще женятся? блин, больше всего глупые мужики расстраивают😣
Гость
[3777087670]
Гость
быть счастливой в браке это не унижение. унижение - быть несчастной в сожительстве
Как только она надавит сильнее .. А она этого и будет бояться и будет молчать ))и нищук будпт иметь еще пол года ,а может 8 лет ,безплатно секс ,минет,жрачку,уборку ,крышу. О х у е т ь Это сильно много ,для бесплатного. Вы баба в аренду? Дк даже там платят ? А вас как шалавку
Лара
[78345620]
Александра
Мб не знает как его сделать, или хочет масштабно это сделать. Либо еще не созрел
Как почитаю.ты мастер иупых советов
No name
[3639525449]
Гость
На каких условиях вы живете вместе? Сожительство должно быть выгодно и той, и другой стороне. Мужичью не нужен брак, это ок. Умные тетки в сожительстве могут на свою квартиру откладывать и вне брака ее купить, вы что делали 9 месяцев? Кто финансово обеспечивает ваше сожительство? Как распределены бытовые задачи между вами?
Живем в его квартире. Продукты оплачивает он. Отдых он. Практически всё, что я прошу оплачивает. Одежда, маникюр, педикюр и тд. Я закончила только университет, пока что работаю на полставки , зп не большая. Я занимаюсь, готовкой и уборкой. Также можем ходить в ресторан ужинать.
Опять дурачка объяснять. Чтоб быть законной женой и от этого чувствовать эмоциональную опору и не только. Мужчина секс берет а не даёт. Потому что он кончачает каждый раз а женщине как повезет с умениями мужчинки) так что
Бред из вашей головы не может является правдой. Это всего лишь ваш бред.
Gatto
[4046018963]
Гость
Да щас. Живут когда удобно. Мужики приспособленцы
Всех проверили?
Лорик-МДшник.
[1176055546]
А зачем ему женится на той которая его не любит? А значит будет развод неминуем. А автор его не любит так как сама признает что ей пофиг за кого взамуж лишь бы взамуж.
No name
[3639525449]
Лорик-МДшник.
А зачем ему женится на той которая его не любит? А значит будет развод неминуем. А автор его не любит так как сама признает что ей пофиг за кого взамуж лишь бы взамуж.
Мужчины хотят свободы, чтобы в любой момент сказать «я пошел» и через минуту он свободен без мороки с документами.
Гость
[2911004794]
Гость
Мужчины хотят свободы, чтобы в любой момент сказать «я пошел» и через минуту он свободен без мороки с документами.
Точнее им нужна иллюзия свободы. При этом потреблять тебя как жену он не против. Тебе надо повзрослеть внутри чтобы замуж идти. Ты еще ребенок, какой тебе муж…
Гость
[2438613086]
No name
Живем в его квартире. Продукты оплачивает он. Отдых он. Практически всё, что я прошу оплачивает. Одежда, маникюр, педикюр и тд. Я закончила только университет, пока что работаю на полставки , зп не большая. Я занимаюсь, готовкой и уборкой. Также можем ходить в ресторан ужинать.
Ну, вот видите, как всё хорошо! А теперь возьмите, и разруште всё это! Потому что штампа нет.
Гость
[2438613086]
Гость
Ну так пусть лучше автор позаботится чтобы он этого не сказал, а не действует по принципу "брось, а то уронишь!".
Гость
[3043257588]
Гость
почему любого? автор хочет замуж. нормальное желание женщины
Автор хочет замуж не за МЧ, а за государство.
Лорик-МДшник.
[1176055546]
No name
Где я это признаю?
Это следует из твоих ответов. Если он не предложит взамуж но предложит детей семью и помереть в один день в старости, это тебя устроит?
Лорик-МДшник.
[1176055546]
Гость
Вся морока с документами ровно 10 минут. Это ещё не много не остановило. Да ещё и не по 1 разу в жизни.
Лорик-МДшник.
[1176055546]
Гость
Готовность заключить с девушкой брак говорит как минимум о том, что мужчина, с которым ты буквально делишь жизнь, готов взять отвественность. Причем тут гарантии
А что подразумевается под этой ответственностью? Деньги?
Гость
[1427064689]
Зачем ей "функции мужа" от того,кто сам не считает себя таковым?Поймите,когда мужчина женится,то в первую очередь он сам себя считает мужем,а в сожительстве он считает себя ХОЛОСТЫМ.
No name
[3639525449]
🐈༺𝑀𝒆𝓸𝔀༻🐾
Как только она надавит сильнее .. А она этого и будет бояться и будет молчать ))и нищук будпт иметь еще пол года ,а может 8 лет ,безплатно секс ,минет,жрачку,уборку ,крышу. О х у е т ь Это сильно много ,для бесплатного. Вы баба в аренду? Дк даже там платят ? А вас как шалавку
Не согласна, с бесплатной )) Мужчина всё делает для меня и всё оплачивает
Не согласна, с бесплатной )) Мужчина всё делает для меня и всё оплачивает
Ок.терпи терпи
Гость
[2073454901]
Вы ведь прямо заранее оговорили, что если всё ок - видите друг друга в будущем супругами. И потом он прямо сказал, что женится после решения проблем.
Так прямо и спросите, что за проблемы, почему они могут мешать браку, и какой срок их решения. Если вам покажется, что ищет повод, а не показывает причину - разъезжайтесь и переставайте встречаться. Скажите, пусть напишет после того, как решит "проблемы" и будет готов.
Это всё если цель брак. Если готовы сожительствовать и ждать - живите и ждите.
Гость
[2438613086]
Гость
Зачем ей "функции мужа" от того,кто сам не считает себя таковым?Поймите,когда мужчина женится,то в первую очередь он сам себя считает мужем,а в сожительстве он считает себя ХОЛОСТЫМ.
Не говорите за всех.
Гость
[2438613086]
Гость
Вы ведь прямо заранее оговорили, что если всё ок - видите друг друга в будущем супругами. И потом он прямо сказал, что женится после решения проблем.
Так прямо и спросите, что за проблемы, почему они могут мешать браку, и какой срок их решения. Если вам покажется, что ищет повод, а не показывает причину - разъезжайтесь и переставайте встречаться. Скажите, пусть напишет после того, как решит "проблемы" и будет готов.
Это всё если цель брак. Если готовы сожительствовать и ждать - живите и ждите.
Брак не может и не должен быть целью. Брак - это всегда инструмент. Целью должно быть счастье.
Гостья_А
[4124720116]
No name
А если вы не подойдете друг другу в интимном плане? Разводится?😂
А те, кто друг другу до брака в постели подошёл, не разводятся? 😁 Даю подсказку: сейчас почти все спят до брака, но на миллион браков 620 тысяч разводов (Росстат за 2022 год).
Для того, чтобы узнать друг друга в постели, есть период от подачи заявления до самой регистрации. В случае несовместимости заявление забирается и всё.
Гостья_А
[4124720116]
Gatto
Когда мужчина женщину не любит - он с ней и не живет.
Когда любит, он ей доверяет и хочет дать ей свою фамилию. Он женится, не готовясь к разводу, а стремясь сделать всё, чтобы брак длился всю жизнь.
Гостья_А
[4124720116]
Гость
Секса в браке нет. Наследники чего, престола? Дети это женская хотелка. Обслуживание делает техника.
Если дети - это женская хотела, то почему мужчины воют, что суд детей только женщинам отдаёт? Наоборот, радоваться должны. Разве нет?
Гостья_А
[4124720116]
Gatto
Узаконить отношения )) Это бизнес како-то теневой что-ли? Отношения у нас не запрещены законом. Отношайтесь сколько желаете.
Это не бизнес. Это статус замужней женщины и безопасное материнство.
Гостья_А
[4124720116]
Гость
Семья у вас уже есть: два любящих человека, дающих друг другу всё, что должны давать супруги. Но вы готовы всё это разрушить, ради формальной бюрократической процедуры. Вместо того, чтобы избегать развода, вы его программируете.
В странах, где всё регулируется законодательно, семья - это либо кровное родство, либо официальный брак. У автора нет семьи. Есть сожительство.
Гостья_А
[4124720116]
Gatto
То есть в браке женщина должна давать секс мужчине как он хочет и сколько хочет и когда он хочет? Так?
Результатом секса обычно дети являются. А беременность и роды именно на женское тело влияют. И оральные контрацептивы с абортами тоже влияют на женское тело, а не на мужское. Женщина, занимаясь сексом, рискует своим здоровьем. И вполне логично, что женщина хочет рожать в законном браке от мужа, а не от левого безответственного мужика.
Гостья_А
[4124720116]
Гость
Хотите объяснений? А Вас не смущает, что родители получают свидетельство о рождении ребёнка? Зачем, если они и так знают, что это их ребёнок? Логично? Не регистрируют брак только животные и папуасы на необитаемом острове. В остальных случаях статус жены/мужа приобретается только регистрацией. Без бумажки ты - букашка.
Гостья_А
[4124720116]
Гость
Женщины себя сами унижают, соглашаясь жить с чужим мужиком и тем более рожать от того, кто не хочет брать ответственность за семью.
А зачем собственно в наше время брак? Может не хочет впутаться в проблемы, связанные с бракоразводом, делением имущества и тп, при расставании. Живите в гражданском браке и не парьтесь
Изначально сразу обозначил, что видит меня будущей женой. В свое время и я обозначила, что в качестве сожительницы не собираюсь долго жить. Да, я не против пожить до брака, несколько месяцев, присмотреться как и что в быту. И вот уже прошло сколько времени, предложения так нет. Объясняет это тем, что ему сначала надо решить проблемы. Говорит «вот поженимся, а проблемы не решаться у меня, ты будешь свободна». А я не понимаю как это связано…
Всё делает для меня, отдыхать возит, деньги дает, с родители познакомил , с друзьями тоже, относится ко мне как к принцессе. Что тогда тянуть?( не понимаю….
Хотелось бы услышать ваше мнение.