Могут, но в этом случае женщина находится в проигрышной позиции. Тобой пользуются, но не несут никакой ответственности за то, что с тобой может случиться. Ты забеременеешь, а тебе скажут - а я не хочу ребенка, соберут вещи и уйдут. Женатый тоже так может сделать, но по закону его можно обязать оказывать пусть хоть небольшую, но материальную и другую поддержку. В браке ты в более защищенной позиции и при этом, выполняешь все те же функции. Я лучше выберу позицию, где я больше защищена, и выполняю все те же функции, чем ту, где есть вероятность быть однажды выброшенной без обязательств.
Пол месяца назад с парнем зашел разговор про свабьду. Предложения не поступало от него, я решила все разъяснить. Мы вместе почти 5 л. Живем вместе более полу года и по моему мнению пора уже создавать ячейку общества, тем более мы уже как семья. Знаю что давить плохо на человека, но я сказала что у него есть год. Если за год он не надумает ничего и предложения не поступит, то увы предется разорвать наши отношения, так как быть псевдо женой и находиться на одном этапе отношений я не хочу. Обосновала все тем, что очень хочу семью. После этого разговора, на следующий день он мне сказал, что через 3 месяца когда у него будет отпуск на работе можно это все организовать. Я была очень воодушевленна уже строила планы в голове как все будет выглядеть и тд. Неделю эта тема никак не всплывала в наших разговорах и я решила спросить все ли так, что можем уже подать заявление и тд. На что он сказал что ему нужно с отцом посоветоваться. Во вторник он мне это сказал, а на выходных у него приезжал отец, он сказал, что с ним обсудит и в воскресенье даст точный ответ мне. Наступило воскресенье, в субботу он работал сутки и по обстоятельствам ему не удалось с ним встретиться. Я ему сказала что у нас был уговор, что для меня это важно и нужно все точно знать. На что он мне ответил что он с отцом не посоветовался и ответ дать не может. Я ему объяснила, что либо решай сам, либо позвони и посоветуйся (он в другом городе и возможности увидеться лично в близжайший месяц не предвидется.) Он сказал, что бы принять решения он должен поговорить с отцом.
Он знает что для меня это важно , он знает что я переживаю, так как такое отношение к этой ситуции уже настораживает меня.
Уже 2 день с ним не разговариваю так как меня очень задело его отношение к замужеству. Мне нужен конкретный ответ, да или нет, а не отговорки.
Хочу услышать мнение взгляда со стороны. В чем может быть тут проблема. Он не хочет жениться и ищет причину что бы этого не делать? Или я накручиваю себя?