Видимо ты реально даже в обычный турпоход не ходила, где до жилье ну хотя бы 3 часа ходу. Оступилась, даже не сломала ногу, связки порвала - и? покрытия мобильной связи нет
а на яхте, которая в днях пути от ближайшего жилья, обычный аппендицит - и все, никто не узнает где могилка твоя
так это вещи простые, а ты когда-нибудь океанский шторм сама хотя бы с набережной видела? Я видел в Бретани, когда волны перехлестывают 5 этажный дом. Ты представляешь силу удара в борт твоей посудины?
Спасение? Вертолеты имеют ограниченный радиус действия и погодный минимум, а суда даже быстрые идут 30-40 километров в час.
Вспомни как тонула "Эстония", погибло 900 человек, а вокруг заселенные берега - Швеция, Финляндия, Прибалтика, в окружении кораблей
На ютубе есть запись переговоров. Это не какая-то Полинезия с тысячекилометровыми расстояниями. Вон Турку, в вот Готланд - и все равно столько погибло.
Я не зря вспомнил Букреева, в его биографии много чего интересного, например описание как мимо замерзающей женщины идут альпинисты и игнорируют ее. В мертвой зоне, где недостаточно кислорода для дыхания, те кто ее бросил - правы, там нет сил кому-то помогать - или двое погибнут или один.
Вообщем это все мечты о розовых понях, человека который вряд ли хоть раз в нормальном лесу или болоте был. Не говоря уже о море или океане.
Как думаете , реально ли найти такого , не обязательно, чтобы он был русским))
Но если такого не встречу , все равно буду воплощать свои планы самостоятельно -)