И, чтоб подбодрить автора, отвечу сам на эти вопросы (мы одного возраста и многим схожи) :
"По каким причинам не складывались отношения с другими?" - у меня были одни отношения, они же семья. С другими же просто общался (последние годы)
"Какого участия нового человека в твоей жизни ты ждешь, какие обязанности хочешь на него возложить?" - совместный отдых, совместные планы, поддержка друг друга. Одна голова хорошо, а две лучше.
"Какое отношение к финансовому распределению в паре?" - на самом деле я был более ресурсоснабжающим в семье, всё время (даже изначально привнёс больше). Но мне по душе скорее равноправие. Однако это не значит, что денег должны оба поровну зарабатывать, нет. Оба должны стремиться, стараться. А уж получаться может по-разному.
"Как в целом видишь отношения (кто кому и чего должен)?" - равноправие, партнёрство
"Как смотришь на гостевые отношения (отношения без совместного сожительства)?" - если только недолго, просто как переходный этап
"Как у тебя с финансами?" - поправил вопрос (я же М, а не Ж). Получше у меня, чем у автора, скажем так.