Как поступить? Женат уже три года и стал задумываться о детях. С женой знакомы пятнадцать лет, восемь встречаемся. У нее есть двенадцатилетний сын. До брака о детях особо не говорили. И вот полгода назад зашел разговор, мол, детей хочу, дочку, чтобы еë сын защищал. Чтобы была полноценная семья с общими детишками. А она посмотрела как на умалишённого и сказала, что детей более не планировала и ей достаточно своего сына. Я пытался как то убедить еë, но не в какую. Вот недавно узнал, что она сделала аборт. Мне, разумеется ни слуху ни духу. Я стал расспрашивать, что да как, почему она так поступила. А она на своем. Будет у неë только один ребенок и это еë сын. Как бы вы поступили? Жену люблю до безумия еще с момента знакомства. Для меня она эталон. Но вот эта тема с детьми очень смущает. Что Посоветуйте
На момент вашей встречи она была одна с ребенком, увидела влюбленного в нее дурачка и согласилась, чтобы он ее содержал. От нелюбимых мужчин никто не рожает)
Бесполезно. Он уже составил свою картинку. Для него она содержанка, которая повесила на шею себя и ребёнка
Гость
[1064468862]
200% развод Да ещё после аборта втихую
Гость
[1064468862]
Гость
Детей он просит... Вынашивать ей, рожать ей, нянчить ей. Конечно, она не хочет. Она с первым своим намучилась. Хочешь сказать ты будешь помогать? Всм 5 минут "улюлю" после работы. Свалишь на неë все заботы, втч и по дому. Она располнеет. Ты не будешь давать ей денег и упрекать тем, что она не работает. Да нах ей это?
А она ему нах? Чувак лопух конечно, ещё и в ее ребёнка вкладывался
Гость
[1064468862]
Гость
Меня удивляет, когда люди вступают в брак и не обсуждают тему детей. А потом то она не хочет, то он. Реально? По-моему эта тема должна быть обязательной до вступления в брак. Или я чего-то в жизни не понимаю...
И что обсуждать? Люди, взгляды, желания меняются. Особенно через 10 лет И уж женщина должна была понимать что мужик захочет своего 100% со временем
Гость
[1064468862]
Жорик
Начну с начала. Сделать аборт - это еë полное право. Выносить спиногрыза не так уж и легко. И факт, что это ребенок от любимого мужчины не спасает. Беременность - не божья благодать, а достаточно сильный стресс для организма, во время которого крошатся зубы, выпадают волосы и это даже не самое страшное. В конце всего дивного процесса, женщину ждет часов 10 незабываемых ощущений, после которых дают орущий конвертик, за которым именно женщине придется ухаживать 24 часа в сутки на протяжении года, а то и двух. И потом 18 лет нести за него ответственность. Не каждый подпишется на такую каторгу. Дальше про неплохо устроилась. Повторюсь, я нигде в словах Анатолия не увидел, что его жена ему что-то обещала про счастливое будущее с совместными детьми. Уходила от темы - да. Что-то обещала - нет. А если мужчина тешит себя надеждами на светлое будущее, тут явно проблема с ним. Продолжим. Про любовь и общих детей субъективно. Для каждого любовь - чувство особенное. И не всегда там есть место детям. Кому-то нравится жить для себя вместе с любимым человеком. На этой же платформе я прочитал море таких историй. Поэтому тут бред, не иначе
Право?? В браке беременность как минимум обсуждается. А не крысится за спиной Может вообще не от него ребёнок то был.
И что обсуждать? Люди, взгляды, желания меняются. Особенно через 10 лет И уж женщина должна была понимать что мужик захочет своего 100% со временем
Он тоже должен был понимать, что её взгляды могли остаться такими же, и раз 10 подумать, нужно ли ему жениться на ней или нет. А не надеяться, что что-то поменяется
Право?? В браке беременность как минимум обсуждается. А не крысится за спиной Может вообще не от него ребёнок то был.
С каких это пор брак даёт право распоряжаться беременностью? И плевать, что это общий ребенок. Кому рожать, тому и решать. Всё просто. Может, мы не можем ничего утверждать
Гость
[1360233731]
Жорик
Начну с начала. Сделать аборт - это еë полное право. Выносить спиногрыза не так уж и легко. И факт, что это ребенок от любимого мужчины не спасает. Беременность - не божья благодать, а достаточно сильный стресс для организма, во время которого крошатся зубы, выпадают волосы и это даже не самое страшное. В конце всего дивного процесса, женщину ждет часов 10 незабываемых ощущений, после которых дают орущий конвертик, за которым именно женщине придется ухаживать 24 часа в сутки на протяжении года, а то и двух. И потом 18 лет нести за него ответственность. Не каждый подпишется на такую каторгу. Дальше про неплохо устроилась. Повторюсь, я нигде в словах Анатолия не увидел, что его жена ему что-то обещала про счастливое будущее с совместными детьми. Уходила от темы - да. Что-то обещала - нет. А если мужчина тешит себя надеждами на светлое будущее, тут явно проблема с ним. Продолжим. Про любовь и общих детей субъективно. Для каждого любовь - чувство особенное. И не всегда там есть место детям. Кому-то нравится жить для себя вместе с любимым человеком. На этой же платформе я прочитал море таких историй. Поэтому тут бред, не иначе
дамы обратите внимание на форуме появился нормальный человек. мужского пола
*Сначала
Гость
[1064468862]
Жорик
Он тоже должен был понимать, что её взгляды могли остаться такими же, и раз 10 подумать, нужно ли ему жениться на ней или нет. А не надеяться, что что-то поменяется
Там верно писали: брак и семья как бы для детей по умолчанию создаются. Так что думайть ей надо было поболее. И уж если детей не хочешь, то умная женщина задета не допустит. Тут умом не пахнет.
Ну так он и подумал теперь Будет она дальше тащить своего сына одна
Там верно писали: брак и семья как бы для детей по умолчанию создаются. Так что думайть ей надо было поболее. И уж если детей не хочешь, то умная женщина задета не допустит. Тут умом не пахнет.
Залета
Гость
[1064468862]
Жорик
С каких это пор брак даёт право распоряжаться беременностью? И плевать, что это общий ребенок. Кому рожать, тому и решать. Всё просто. Может, мы не можем ничего утверждать
Брак дает право совместно обсуждать такие решения А не крысить за спиной
Это понятно?? За одно утаивание единолично принятого такого решения - развод. Ибо доверия больше нет. И от такой можно ожидать чего угодно за спиной
Раньше - да. Но сейчас семья и брак - это абсолютно разные вещи. Брак скорее формальность, и люди вступают в него, дабы соблюсти какие-либо традиции. Как венчание. Не имеет смысла, но крепко вошло в массы.
Про Была бы умной, не забеременела. Ни один контрацептив не даёт стопроцентной защиты. Единственное, что может уберечь от нежелательной беременности - это воздержание.
И предположу, что до брака, что и после. Женщина сама тянула своего ребёнка, Так что для неё ничего не изменится, если её муж подаст на развод
Гость
[1064468862]
Жорик
Раньше - да. Но сейчас семья и брак - это абсолютно разные вещи. Брак скорее формальность, и люди вступают в него, дабы соблюсти какие-либо традиции. Как венчание. Не имеет смысла, но крепко вошло в массы.
Про Была бы умной, не забеременела. Ни один контрацептив не даёт стопроцентной защиты. Единственное, что может уберечь от нежелательной беременности - это воздержание.
И предположу, что до брака, что и после. Женщина сама тянула своего ребёнка, Так что для неё ничего не изменится, если её муж подаст на развод
Живя с ребёнком невозможно его не содержать)
Гость
[1641906365]
Жорик
И что? Если они живут под одной крышей, не значит, что Анатолий - Мессия, явившийся с небес, пришедший обеспечивать ребёнка. До их отношений она как минимум 4 года содержала ребёнка сама. И что ей мешало содержать его также и дальше? Я предположу, что в этой семье, как и во многих других, есть семейный бюджет, в который каждый вкладывается одинаково. И как раз таки, скорее всего, из этого бюджета и содержится ребёночек
В смысле где? Жена утаила Причём не сожраный втихую батон А неслабый такой вопрос
Значит как минимум не доверяет
Значит нах такая
Этот яд разъест брак со временем все равно
Не говоря уж о том что для мужика аборт от него как оскорбление
Причём тут вообще доверие? Женщина для себя решила уже давно, что не хочет больше детей. Когда забеременела, опираясь на свои убеждения, сделала аборт. Если бы она ему не доверяла, она бы не стала трепаться
Гость
[1641906365]
Гость
В смысле где? Жена утаила Причём не сожраный втихую батон А неслабый такой вопрос
Значит как минимум не доверяет
Значит нах такая
Этот яд разъест брак со временем все равно
Не говоря уж о том что для мужика аборт от него как оскорбление
с кем быть - решать вам, ишь чего захотел, на нас ответственность повесить. сами думайте
Гость
[1064468862]
Жорик
Причём тут вообще доверие? Женщина для себя решила уже давно, что не хочет больше детей. Когда забеременела, опираясь на свои убеждения, сделала аборт. Если бы она ему не доверяла, она бы не стала трепаться
Доверие - сказать и решить Для себя решила - значит и будет дальше решать для себя, единолично Семьи нет
Анна
[1068185982]
Гость
Не все женщины от каждого следующего мужа рожает детей. Некоторые женщины, пережившие развод, больше не рожают детей,т.к. понимают, что если снова будет развод, то двоих не потянут. Или хотят пожить для себя. У меня такая ситуация была у коллеги на работе. Она забеременела в 17, вышла замуж, родила ребенка. С мужем первым они прожили год и развелись, она просила ребенка, потом вышла замуж второй раз за хорошего мужчину и он тоже стал на нее давить с рождением ребенка. И она ему также отказывала. Я у нее как-то спросила, почему так, у вас хорошая семья, достаток, муж просит ребенка, что часто редкость, т.к. рождение детей у нас вообще часто воспринимается как хотелка женщины, и она мне ответила. На момент того разговора ей было 33 год. Ответ был такой: ты не понимаешь, я молодости не видела. Когда в 17-20 лет вы все гуляли тусовались, я ребенка ростила. Вот ему 15 лет, ещё чуть-чуть и он станет взрослым, и у меня начнется свободная жизнь, когда я смогу пожить для себя. Я ещё раз не хочу все эти крики, какашки проходить. Вот и ответ. И я ее понимала. Все должно быть вовремя. Она хотела наверстать упущенные молодые годы
Я полностью согласна с вашим мнением, но чтобы мужчина ничего не додумывал и понимал в чём причина, то нужно говорить что и как. И чем раньше об этом говорить и обсуждать, тем лучше)
Умная
[2073182621]
Чего-то автор вы какой то неправильный. Тут все ваши камрады орут что дети это женская хотелка. Зачем они вам?
Вот в жизни все наоборот чем на форуме. Мои мужья тоже все детей канючили а тут говорят - женская хотелка. Да женщины только и рожают потому что муж упросил а потом вот эти же мужья на форуме строчат что дети это женские хотелки и алименты платить не хотят. Парадокс однако.
Или содержатель или альфонс? С логикой у тебя не фонтан
Это возраст, престарелый диванный патриарх не блещет уж высоким уровнем интеллекта
Гость
[591261901]
Анатолий
Я пытался. Еще в начале отношений спрашивал про детей, но на все был один ответ: У меня уже есть сын, мне достаточно. Сначала думал, что не вовремя спрашиваю. Только четыре года назад родила. Явно не до карапузов. А когда поженились, о детях толком не думал. Были другие, более серьезные заботы. А жена эту тему и не поднимала
Т.е. вы просто проигнорировали ее честный ответ, что она уже больше не хочет детей. Или понадеялись, что передумает? Для меня как для женщины загадка, почему мужчины не воспринимают наши слова так как есть. Что 'нет'-это нет, а не 'да, но потом'.
Гость
[591261901]
Кот Матроскин
Да, и желательно НАСОВСЕМ. Увы(
Непонятно, почему вы ополчились на женщин, *** какие-то. Взрослые, самодостаточные люди все вопросы решают до брака. И вопрос деторождения, финансов, распределения обязанностей. Но т.к. большинство вступают в брак незрелыми, то такие вопросы встают остро уже в семейной жизни. Отсюда и количество разводов.
Гость
[783211186]
Я поэтому сразу при отношениях на начальной стадии говорю, что не хочу детей. А то мужчине проще их хотеть: рожать не надо, здровьем не рисковать, всегда может уйти и все, он уже жених.
Гость
[591261901]
Кот Матроскин
В данной ситуации я ЖЕНЩИНУ не вижу... вижу вонючую неликвидную РСПху, делающую аборт от мужика, который с ней счастлив и ее ЛЮБИТ. Вижу эгоистичную паразитку, неплохо пристроившую себя и свое чадо. И аленя-обожателя, поющего мантру "она не такая, она исправится, и у нас будет нормальная семья, с совместными детьми". Когда человека любят, от него хотят детей. Правда, сие к нормальным людям относится, а не к моральным уродам. Чем все кончится я, увы, знаю. На свете станет больше еще одной ведьмой (дурой) РСПхой и одним резко поумневшим аленем. Автор - прости, братец, за то, что режу правду-матку. Потом все сам поймешь...
В каком году вы застряли? Алени, ***, перечитали форумов МД?
Гость
[4141207706]
Офигеть. Вопрос кол-ва детей в семье - ключевой. А Вы его "особо не обсуждали"... 🤦🏻
Вон я своим бывшим говорила, что хочу после свадьбы много детей, они сбегали. 🤣 Зато я не тратила своë и их время. А со временем встретила мужа, который согласился всë-таки на двоих детей. Сейчас найти и женщину, и мужчину, который хотел бы больше, чем одного ребëнка - ОЧЕНЬ сложно и многим даже невозможно, на такой поиск может уйти много лет.(Особенно в Москве)
А закончится это я знаю чем . Ибо такие истории видела
Ломать мужика будет ещё хлеще . Будет посмотривать женщину на стороне. А то и сделает ребёнка на стороне. Ну и уйдёт (или нет)
Как бы не смеялись об овуляшках, но почему то мужиков к 40 пробивает на наследников
А ему кто-то мешает развестись и найти ту, которую ему родит? Сейчас не X век, где за это плетью изобьют. Единственное, что я понял, читая тему и ответы автора: Его всё устраивает, но не нравится наличие мнения у жены. Для темы можно было подобрать альтернативное название: Жена не собирается плясать под мою дудку. Что делать?😭
Гость
[591261901]
Жорик
Дайте пожму вашу руку. В наше время слышать такое от мужчины просто что-то невероятное.
Гость
[1064468862]
Жорик
А ему кто-то мешает развестись и найти ту, которую ему родит? Сейчас не X век, где за это плетью изобьют. Единственное, что я понял, читая тему и ответы автора: Его всё устраивает, но не нравится наличие мнения у жены. Для темы можно было подобрать альтернативное название: Жена не собирается плясать под мою дудку. Что делать?😭
Эталон в чём? В нелюбви к мужику и использовании его ради своих интересов? Если Вам нравится такое отношение к себе, то Вы можете и дальше жить с ней. Просто имейте в виду, что она не изменится и рожать Вам не будет. Рожают от любимых мужчин. А Вы похоже таковым для неё не являетесь. И даже на уважение тут не похоже, иначе бы не делала тайно. К сожалению.
Гость
[1064468862]
Жорик
Так в этом вопросе и нужно решать сугубо единолично🤦🏼♂️ Рожать не семье, а женщине. И если что случится, крайней останется тоже женщина
Очень вас жаль. Реально
Гость
[1064468862]
Гость
Так я в первом посте и пишу: разводись.
Причём честно будет автору параллельно и втихую замену жене присмотреть
Гость
[4141207706]
Анна
Мне кажется это странным. Такие вопросы как аборт или рождение ребёнка должны обсуждаться в паре, тем более в браке. Да и вы уже давно вместе, не понимаю как можно не хотеть ребенка от любимого мужчины, но у каждого своё. Может она не хочет портить своё тело или чего нибудь боится? Может не хочет испытывать боль(я про схватки и сам процесс рождения ребенка)? Поговорите и не давите на неё, может действительно какая нибудь серьёзная причина.
Верно. Но такие важные вопросы ДО брака обсуждаются.
Брат моего мужа - чайлдфри. С несколькими девушками расстался, так как они после свадьбы хотели детей. Нашëл себе девушку тоже с ребëнком, которая, как и жена Автора, больше не собирается рожать. Поженились и живут счастливо много лет уже. НО брат мужа именно такую жену себе и искал, а о чëм думал Автор - мне непонятно.
Гость
[1064468862]
Гость
Верно. Но такие важные вопросы ДО брака обсуждаются.
Брат моего мужа - чайлдфри. С несколькими девушками расстался, так как они после свадьбы хотели детей. Нашëл себе девушку тоже с ребëнком, которая, как и жена Автора, больше не собирается рожать. Поженились и живут счастливо много лет уже. НО брат мужа именно такую жену себе и искал, а о чëм думал Автор - мне непонятно.
А вы остались на том же уровне развития, что и 10 лет назад? Или потом будете верещать « ты же сказал 10, 20, 30 лет назад»?😆
Спасибо, мне вас тоже. В каком ауле вы выросли, раз рожать или нет обсуждает/решает семья, а не беременная🥹
Гость
[744517079]
Анатолий
Согласен. Но не думаю, что причина нежелания иметь детей это страх родов или каких-либо последствий после. Много раз обсуждали, но безрезультатно. Могу привести цитату еë слов: "Для меня есть идеальный ребенок. Лучше не будет, поэтому зачем мне это все?"
Если баба любит,то родит. Если у Вас нет своих детей,то так бы и поставила вопрос.
Гость
[1064468862]
Жорик
Спасибо, мне вас тоже. В каком ауле вы выросли, раз рожать или нет обсуждает/решает семья, а не беременная🥹
Культурный, называется Где жить, на что, как дальше семье развиваться - оешают оба
Культурный, называется Где жить, на что, как дальше семье развиваться - оешают оба
А за вас муж единолично какие вопросы решает?
Вот именно. Муж и жена решают где жить, как развиваться, куда поехать и что приготовить. Но точно мужа не касается, рожать его жене или нет.
Честно не знаю, кому это адресовано. Но если мне, то я не женат и не замужем🥹
Гость
[1064468862]
Жорик
Вот именно. Муж и жена решают где жить, как развиваться, куда поехать и что приготовить. Но точно мужа не касается, рожать его жене или нет.
Честно не знаю, кому это адресовано. Но если мне, то я не женат и не замужем🥹
С фига ли его не касается рожать ли ЕГО ребёнка или нет?
Или это нагуленыш был?
В любом случае крысу - за борт. Пусть тыкает своим сыном кому хочет.
И я то думаю стоила рассуждения) а тут сопля, что такое семья не знающая.
Гость
[1064468862]
Кстати если смотреть арифметику 15?лет знакомы, сыну 12. Вместе 8 Т е жена, зная автора, родила от другого. Явно с ее стороны любовью не пахло. Потом автор ее подобрал, простите, дождался. Она явно великодушно разрешила
Автор, вот ты сам себя обманываешь. Любовь тут только с твоей стороны. Строй свою семью, а не обслуживай ее и ее «идеального сына»
С фига ли его не касается рожать ли ЕГО ребёнка или нет?
Или это нагуленыш был?
В любом случае крысу - за борт. Пусть тыкает своим сыном кому хочет.
И я то думаю стоила рассуждения) а тут сопля, что такое семья не знающая.
Потому что рожать его ребёнка будет не он, а ЖЕНА. И вся прелести деторождения испытает не он, а ЖЕНА. 9 месяцев корячиться и в муках рожать тоже будет его ЖЕНА. И Угадайте, кто будет следить за ребёнком? Правильно, ЖЕНА. Значит, и решать, нужны ли ей такие заботы, тоже должна жена.
Нагулянный ребёнок или нет, Я не знаю. Анатолий этого не уточнил.
Я тоже не вижу смысла говорить с человеком, для которого женщина не имеет права принять единоличное решение, напрямую связанное с ней