Как поступить? Женат уже три года и стал задумываться о детях. С женой знакомы пятнадцать лет, восемь встречаемся. У нее есть двенадцатилетний сын. До брака о детях особо не говорили. И вот полгода назад зашел разговор, мол, детей хочу, дочку, чтобы еë сын защищал. Чтобы была полноценная семья с общими детишками. А она посмотрела как на умалишённого и сказала, что детей более не планировала и ей достаточно своего сына. Я пытался как то убедить еë, но не в какую. Вот недавно узнал, что она сделала аборт. Мне, разумеется ни слуху ни духу. Я стал расспрашивать, что да как, почему она так поступила. А она на своем. Будет у неë только один ребенок и это еë сын. Как бы вы поступили? Жену люблю до безумия еще с момента знакомства. Для меня она эталон. Но вот эта тема с детьми очень смущает. Что Посоветуйте
Это её право. У неё уже есть ребенок,я ее прекрасно понимаю
Гость
[476072392]
Жорик
Потому что рожать его ребёнка будет не он, а ЖЕНА. И вся прелести деторождения испытает не он, а ЖЕНА. 9 месяцев корячиться и в муках рожать тоже будет его ЖЕНА. И Угадайте, кто будет следить за ребёнком? Правильно, ЖЕНА. Значит, и решать, нужны ли ей такие заботы, тоже должна жена.
Нагулянный ребёнок или нет, Я не знаю. Анатолий этого не уточнил.
Я тоже не вижу смысла говорить с человеком, для которого женщина не имеет права принять единоличное решение, напрямую связанное с ней
+++++++
Гость
[1064468862]
Жорик
Потому что рожать его ребёнка будет не он, а ЖЕНА. И вся прелести деторождения испытает не он, а ЖЕНА. 9 месяцев корячиться и в муках рожать тоже будет его ЖЕНА. И Угадайте, кто будет следить за ребёнком? Правильно, ЖЕНА. Значит, и решать, нужны ли ей такие заботы, тоже должна жена.
Я тоже не вижу смысла говорить с человеком, для которого женщина не имеет права принять единоличное решение, напрямую связанное с ней
Содержать будет он. И ухаживать напополам так же он С фига ли только жена? Не много ли муж ло захотело?
Гость
[1064468862]
Жорик
Нет никаких единоличных решений в семье. В семье есть МЫ
Гость
[1489664148]
Гость
дамы обратите внимание на форуме появился нормальный человек. мужского пола
А я уже заметила. Ещё глянула на аватарку, думала женщина. Но Жорик не может быть женщиной! :)
Гость
[1489664148]
Умная
Чего-то автор вы какой то неправильный. Тут все ваши камрады орут что дети это женская хотелка. Зачем они вам?
Вот в жизни все наоборот чем на форуме. Мои мужья тоже все детей канючили а тут говорят - женская хотелка. Да женщины только и рожают потому что муж упросил а потом вот эти же мужья на форуме строчат что дети это женские хотелки и алименты платить не хотят. Парадокс однако.
Тут уже нужно разбирать каждый отдельный случай мне кажется. А иногда мужчины требуют детей не потому что они прямо их так хотят, а для того, чтобы привязать женщину, чтобы она от него зависела. Не каждая уйдет беременная или с маленьким ребенком, особенно если ей идти некуда.
Эталон в чём? В нелюбви к мужику и использовании его ради своих интересов? Если Вам нравится такое отношение к себе, то Вы можете и дальше жить с ней. Просто имейте в виду, что она не изменится и рожать Вам не будет. Рожают от любимых мужчин. А Вы похоже таковым для неё не являетесь. И даже на уважение тут не похоже, иначе бы не делала тайно. К сожалению.
У жены автора уже есть взрослый ребенок. Может она и любит автора, но может в конце концов женщина не хотеть ещё одного ребенка и всё-таки любить мужа? Это что прямо что-то невероятное?!
Гость
[2449984859]
Кот Матроскин
Дурочка, а женился мужик на ней ТОЛЬКО для того, чтобы счастливо всю жизнь содержать эгоистичную бабу, и ее отпрыска от другого мужика? Тысячи лет люди заводили семьи для того, чтобы в них были СОВМЕСТНЫЕ дети...
И что? Тысячи лет люди жили без водопровода и без трусов.
Гость
[2449984859]
Анатолий
Я пытался. Еще в начале отношений спрашивал про детей, но на все был один ответ: У меня уже есть сын, мне достаточно. Сначала думал, что не вовремя спрашиваю. Только четыре года назад родила. Явно не до карапузов. А когда поженились, о детях толком не думал. Были другие, более серьезные заботы. А жена эту тему и не поднимала
Аааа типа думал "я ее добью своими манипуляциями, она слабовольная, согласится со временем?" Фуууу, мерзкая мамкина ягодка. Вы сам себе не противен?
Гость
[2449984859]
Кот Матроскин
Любовь жены к законному мужу и желание от него совместных детей - испокон веков были связаны. Для НОРМАЛЬНОЙ (здоровой) психически женщины. Судя по вопросу, ты к ним не относишься)
А вот и плоскоземельщики с лженаучной картиной мира повылезали.
Т.е. вы просто проигнорировали ее честный ответ, что она уже больше не хочет детей. Или понадеялись, что передумает? Для меня как для женщины загадка, почему мужчины не воспринимают наши слова так как есть. Что 'нет'-это нет, а не 'да, но потом'.
Ага. Из-за такого вот .овна КОКи первого поколения были .овном. От них даже женщины умирали. Жалобы женщин, что есть побочки, просто игнорировали - "ну женщины же, мало ли что они там говорят...."
Гость
[2449984859]
Жорик
А ему кто-то мешает развестись и найти ту, которую ему родит? Сейчас не X век, где за это плетью изобьют. Единственное, что я понял, читая тему и ответы автора: Его всё устраивает, но не нравится наличие мнения у жены. Для темы можно было подобрать альтернативное название: Жена не собирается плясать под мою дудку. Что делать?😭
Да. Такие вот выпрашивания ребенка делаются для того, чтобы жену усмирить, чтобы стала зависимая и боязливая.
Гость
[1064468862]
Гость
Да. Такие вот выпрашивания ребенка делаются для того, чтобы жену усмирить, чтобы стала зависимая и боязливая.
Кто мешает свои условия выдвинуть? Или сами как баранихи?
777
[3141335249]
Роды это адовые муки, такую боль ни один мужик не выдержит. Это риск вообще крякнуть. Это мужикам дети даются легко, с неба падают, 2 секунды подрыгаося и готово, потом 9 мес в носу ковыряй, пока баба усирается с беременностью, хондрозом, выпадение зубов и геморроем. Так что это её абсолютное право. Это её выбор. У вас он тоже есть
Кстати если смотреть арифметику 15?лет знакомы, сыну 12. Вместе 8 Т е жена, зная автора, родила от другого. Явно с ее стороны любовью не пахло. Потом автор ее подобрал, простите, дождался. Она явно великодушно разрешила
Автор, вот ты сам себя обманываешь. Любовь тут только с твоей стороны. Строй свою семью, а не обслуживай ее и ее «идеального сына»
Раз зашла тема про арифметику, будем считать: До того как у неё родился сын, 3 года они просто были знакомы. Очевидно, что о чувствах в самом начале речи и ни шло. Идём дальше. Пара начинает встречаться. Помним, что после рождения ребёнка проходит 4 года, а с момента знакомства 7. Если в самом начале они были просто знакомыми, то за этот срок вполне можно было завести какие-либо дружеские отношения. А с учетом чувств, которые могли появиться у одной из сторон, перейти из друзей к возлюбленным не составит труда. Из чего я могу сделать вывод. Никто никого не подбирал, как вы выразились. Просто стечение обстоятельств
Гость
[140062759]
Анна
Мне кажется это странным. Такие вопросы как аборт или рождение ребёнка должны обсуждаться в паре, тем более в браке. Да и вы уже давно вместе, не понимаю как можно не хотеть ребенка от любимого мужчины, но у каждого своё. Может она не хочет портить своё тело или чего нибудь боится? Может не хочет испытывать боль(я про схватки и сам процесс рождения ребенка)? Поговорите и не давите на неё, может действительно какая нибудь серьёзная причина.
Содержать будет он. И ухаживать напополам так же он С фига ли только жена? Не много ли муж ло захотело?
Сравнили. Искалечить свое здоровье беременностью и родами, ближайшие два года толком не спать и погрязнуть в дерьме, криках, пеленках да распашонках с тем, что мужчина будет обеспечивать ее три года декрета и помогать *напополам*? Не равноценно от слова совсем. Да и что это ваше *напополам*? До года пару раз посидит с ребенком, тоже самое с прогулками и от силы один раз за ночь встанет поменять памперс, если не начнет ныть, *что ему рано на работу вставать, нужно выспаться* И ко всему этому на женщине остается ее старший ребенок, который тоже хочет внимание матери и гора домашних дел. Это все еще равноценно?
Гость
[1064468862]
Жорик
Раз зашла тема про арифметику, будем считать: До того как у неё родился сын, 3 года они просто были знакомы. Очевидно, что о чувствах в самом начале речи и ни шло. Идём дальше. Пара начинает встречаться. Помним, что после рождения ребёнка проходит 4 года, а с момента знакомства 7. Если в самом начале они были просто знакомыми, то за этот срок вполне можно было завести какие-либо дружеские отношения. А с учетом чувств, которые могли появиться у одной из сторон, перейти из друзей к возлюбленным не составит труда. Из чего я могу сделать вывод. Никто никого не подбирал, как вы выразились. Просто стечение обстоятельств
А теперь читаем: Жену люблю до безумия еще с момента знакомства.
Пусть мужчина сначала испытает все тяготы решения этого мы. А потом уже возникает и говорит
Гость
[1064468862]
Жорик
Сравнили. Искалечить свое здоровье беременностью и родами, ближайшие два года толком не спать и погрязнуть в дерьме, криках, пеленках да распашонках с тем, что мужчина будет обеспечивать ее три года декрета и помогать *напополам*? Не равноценно от слова совсем. Да и что это ваше *напополам*? До года пару раз посидит с ребенком, тоже самое с прогулками и от силы один раз за ночь встанет поменять памперс, если не начнет ныть, *что ему рано на работу вставать, нужно выспаться* И ко всему этому на женщине остается ее старший ребенок, который тоже хочет внимание матери и гора домашних дел. Это все еще равноценно?
С фига ли пару раз посидит? Отдала ребёнка и пошла на массаж. Крепостная? Поставила условие: полная оплата ведения беременности и контракт детский. Миллион на депозит. Договор с клинингом на год. Язык отсох? Здоровье с чего прям должно быть искалечено?
Сами из себя героинь делают. Сидят с языком в одном месте, как баранихи.
Гость
[1064468862]
Жорик
Пусть мужчина сначала испытает все тяготы решения этого мы. А потом уже возникает и говорит
Так не вопрос Он же предлагал обсудить, она даже говорить не хочет
У меня есть знакомый, ему уже 47, женился 15 лет назад на разведенке с прицепом, а жена его принципиально не рожает, ему все годы врет,что не может, ага, прицепа смогла родить хрен пойми от кого, а от мужа состоятельного не может. Мужик выпивать в последнее время стал, дом строит, который в итоге достанется чужому спермосливу. Вы может жену любите, а она вас нет, я бы на вашем месте нашла бы женщину, желающую родить, и развелась. Будет у вас настоящая семья и дети родные.
Гость
[1494720329]
Интересно что вы любите до безумия бабу с прицепом? Что в ней такого? Как человек она ***, алчная, эгоистка, живёт своими интересами и использует вас.
Гость
[751468465]
Имело смысл что-либо обсуждать до аборта. Теперь уже вы с этим жить не сможете.
Гость
[1489664148]
Гость
А теперь читаем: Жену люблю до безумия еще с момента знакомства.
Ну может он и любил. Не значит, что она его любила. Тут как раз больше похоже, что они были знакомы, как друзья, он ее любил, а она или была с другим от кого ребенок, или тот ее как раз бросил и она была одна с ребенком. Тяжело. А тут автор друг заботливый, может замуж звал, она подумала подумала и согласилась. Это кстати больше похоже на правду. Поэтому жена и не хочет больше детей. Она обожглась жёстко, может она действительно не любит автора, и он чувствует, что не может ее ничем привязать к себе, она от него ускользает, и он хочет привязать ее ребенком. А она не хочет быть в зависимости поэтому и сделала аборт.
А никого не смущает вот это: "мол, детей хочу, дочку, чтобы еë сын защищал."
Во первых, автор, вы если научились управлять организацией пола во время зачатия, можете смело на нобелевку подавать. А если серьезно, что значит: хочу ДОЧКУ? она вам КУКЛА что ли? а если сын будет? И что значит чтобы "СЫН ее защищал"???? Вы отцом вроде как собрались быть, почему не вы защитник, а сын?
КОроче, выглядит все так. Мальчик вырос пи сей но не вырос мозгом. Еще и плохо учился, про генетику до сих пор не знает. Хочет потешить самолюбие рождением дочки, но что с детьми толком делать не знает, и уже в мечтах часть обязанностей свалена на другого ребенка и еще будет на жену свалена.
Гость
[4141207706]
777
Роды это адовые муки, такую боль ни один мужик не выдержит. Это риск вообще крякнуть. Это мужикам дети даются легко, с неба падают, 2 секунды подрыгаося и готово, потом 9 мес в носу ковыряй, пока баба усирается с беременностью, хондрозом, выпадение зубов и геморроем. Так что это её абсолютное право. Это её выбор. У вас он тоже есть
Ну и что?.. Я дважды рожала (не КС, оба раза теряла сознание от боли), и всë равно не теряю надежд мужа ещë и на 3го уговорить. 🤣🤣
С фига ли пару раз посидит? Отдала ребёнка и пошла на массаж. Крепостная? Поставила условие: полная оплата ведения беременности и контракт детский. Миллион на депозит. Договор с клинингом на год. Язык отсох? Здоровье с чего прям должно быть искалечено?
Сами из себя героинь делают. Сидят с языком в одном месте, как баранихи.
А зачем ей это все? У неë есть ребенок, больше ей не надо. И с такими условиями мужчина может нанять суррогатную мать. Возьмет плюс-минус столько же. А после родов пусть сидит, ухаживает
Гость
[4141207706]
Гость
Полностью согласна. Но я могу понять компромиссный вариант: муж хочет одного ребëнка, жена - трëх, в итоге, в семье двое. Но когда жена ВООБЩЕ не хочет ни одного общего ребëнка от мужа - это ненормально. Равно как и когда мужчина не хочет ни одного ребëнка от якобы любимой жены - это тоже неправильно. При этом ничего не имею против, когла чайлдфри создают семьи друг с другом, а не лезут при этом к нормальным людям.
Так не вопрос Он же предлагал обсудить, она даже говорить не хочет
Зачем ей говорить, если она не хочет больше детей?
Гость
[4141207706]
Гость
А вы остались на том же уровне развития, что и 10 лет назад? Или потом будете верещать « ты же сказал 10, 20, 30 лет назад»?😆
Не поняла, а причëм здесь я? У нас с мужем дети есть.
Гость
[4141207706]
Жорик
Спасибо, мне вас тоже. В каком ауле вы выросли, раз рожать или нет обсуждает/решает семья, а не беременная🥹
Потому что брак, это уже не я, это МЫ. Если у Вас иначе, лучше сожительствовать, а не выходить замуж и не жениться.
Гость
[1489664148]
Гость
Полностью согласна. Но я могу понять компромиссный вариант: муж хочет одного ребëнка, жена - трëх, в итоге, в семье двое. Но когда жена ВООБЩЕ не хочет ни одного общего ребëнка от мужа - это ненормально. Равно как и когда мужчина не хочет ни одного ребëнка от якобы любимой жены - это тоже неправильно. При этом ничего не имею против, когла чайлдфри создают семьи друг с другом, а не лезут при этом к нормальным людям.
В том-то и дело это все должно обговариваться ДО заключения брака! Автору жена говорила, что детей не хочет ещё ДО брака. Он надеялся, что она изменит свое решение? Почему?
Ну может он и любил. Не значит, что она его любила. Тут как раз больше похоже, что они были знакомы, как друзья, он ее любил, а она или была с другим от кого ребенок, или тот ее как раз бросил и она была одна с ребенком. Тяжело. А тут автор друг заботливый, может замуж звал, она подумала подумала и согласилась. Это кстати больше похоже на правду. Поэтому жена и не хочет больше детей. Она обожглась жёстко, может она действительно не любит автора, и он чувствует, что не может ее ничем привязать к себе, она от него ускользает, и он хочет привязать ее ребенком. А она не хочет быть в зависимости поэтому и сделала аборт.
Ну так и зачем такая жена Не любит, мозги свои не лечит, травму лелелет, и поюзать автора не прочь
Гость
[1064468862]
Гость
А никого не смущает вот это: "мол, детей хочу, дочку, чтобы еë сын защищал."
Во первых, автор, вы если научились управлять организацией пола во время зачатия, можете смело на нобелевку подавать. А если серьезно, что значит: хочу ДОЧКУ? она вам КУКЛА что ли? а если сын будет? И что значит чтобы "СЫН ее защищал"???? Вы отцом вроде как собрались быть, почему не вы защитник, а сын?
КОроче, выглядит все так. Мальчик вырос пи сей но не вырос мозгом. Еще и плохо учился, про генетику до сих пор не знает. Хочет потешить самолюбие рождением дочки, но что с детьми толком делать не знает, и уже в мечтах часть обязанностей свалена на другого ребенка и еще будет на жену свалена.
А что такого? Полно мужиков знаю кто хочет именно дочку)
Гость
[1064468862]
Жорик
А зачем ей это все? У неë есть ребенок, больше ей не надо. И с такими условиями мужчина может нанять суррогатную мать. Возьмет плюс-минус столько же. А после родов пусть сидит, ухаживает
Ну раз ей не надо , то свободна в этом союзе
Гость
[1064468862]
Жорик
Зачем ей говорить, если она не хочет больше детей?
Не хочет , да ещё и крысит - свободна Лелеет свою травму одна
Гость
[1064468862]
Гость
В том-то и дело это все должно обговариваться ДО заключения брака! Автору жена говорила, что детей не хочет ещё ДО брака. Он надеялся, что она изменит свое решение? Почему?
Вам внятно написали Люди и их желания меняются
Гость
[1064468862]
Жорик
Брак - обычный штамп в паспорте и отличается от сожительства только формально
Ууу, тебе с таким подходом и вправду не стоит туда
Не хочет , да ещё и крысит - свободна Лелеет свою травму одна
Откуда уже взялась травма? Люди придумывают на ходу
Гость
[4141207706]
Вопрос отношения к абортам тоже важнейший. Я мужу опять же в самом начале отношений сказала, что абортов не было и никогда точно не будет, так как я - человек верующий, и для меня такое неприемлемо. Он этому только обрадовался и полностью поддержал меня.
Автору сочувствую. Если жена одна принимает такое решение - это уже точно давно никакая не семья. Правильно хотят ввести запрет на аборты без письменного согласия мужа.
Гость
[1064468862]
Жорик
Зачем ему суррогатная мать??? Тем более мужикам одиноким развеивают завести детей?
Автору понимать что его никогда и не любили, искать /знакомиться дальше (причём имеет право и параллельно) и создавать свою настоящую семью с детьми
Гость
[1489664148]
Гость
Ну так и зачем такая жена Не любит, мозги свои не лечит, травму лелелет, и поюзать автора не прочь
Автор сам на ней женился зная, что она не хочет детей. Почему теперь она виновата, что он не понял?
Гость
[1489664148]
Гость
Вам внятно написали Люди и их желания меняются
Люди и желания МОГУТ измениться, а могут и нет. Автору тоже ВНЯТНО сказали, что детей не хотят.
Гость
[1064468862]
Гость
Автор сам на ней женился зная, что она не хочет детей. Почему теперь она виновата, что он не понял?
Дубль 148 Вы натирки же уровне развития, что 10 леи назад?) Я вот сначала категорически не хотела, через 10 лет захотела И?
Автор надеялся что отогреет ее видимо. Но вот видать про *** с маленьким ребёнком не зря говорят…
Гость
[1064468862]
Гость
Люди и желания МОГУТ измениться, а могут и нет. Автору тоже ВНЯТНО сказали, что детей не хотят.
Ну теперь она повторила, теперь он сеова поднял вопрос для себя Автора в чем виним?