Гость
Статьи
Парень не даёт денег …

Парень не даёт денег совсем

добрый день! это не вброс, помогите разобраться: мне 27, парню тоже, вместе почти 5 лет, живем в моей квартире, свою он сдает, работаем вместе на управляющих должностях, но у него зп больше, я с детства привыкла, что все сама, работаю с 18 лет, парень сирота, долго сидел на пенсию, но сейчас все окей с работой, но у меня внутри чувство опустошенности, продукты - скидываемся, за мою кв - скидываемся, по праздникам - равноценный обмен подарками, я не говорю, что он должен меня обеспечивать, но я поймала себя на мысли, что вне праздника он мне даже безделушку не дарил, да и вроде я думаю, почему он должен оплачивать мой маникюр например? вроде он не обязан, это моя хотелка, но тема дошла до декрета, мол как мы будем жить в декрете - он мне выдал «ну ты свою часть за продукты можешь декретными вносить» вообщем, я не знаю, подскажите, как у вас, как должно быть, спасибо! П.С разговаривать с ним пробовала, говорит «я никому ничего не должен, хочешь содержания - вали к другому» но я не хочу содержания, я просто хочу заботу и защищенность почувствовать, как вообще должно быть в отношениях, спасибо за ваши ответы заранее:)
Автор
433 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
О, классика! Парень сдаёт квартиру, а значит, деньги от аренды уходят ему в карман, в то время как ты раскошеливаешься на общее проживание. Забавно, как работает его логика: больше зарабатывает, но делиться счётами по-равному.

Проблема в том, что ваши отношения устроены по модели 50/50, но только когда это удобно ему. В праздники — равноценный обмен подарками, как на бирже. Но как только речь заходит о необходимости внести в отношения что-то больше, чем деньги, он выдаёт фразу-каминг-аут: «я никому ничего не должен». Вот тебе и показатель его взглядов на партнёрство и поддержку.

Ты говоришь, что не требуешь содержания, а хочешь заботы и защищённости. Но его ответы в стиле «вали к другому», если хочешь что-то изменить, это явные признаки его сопротивления исключительно в его интересах. Это не забота, это удержание статуса кво, где он в выигрыше.

Понимаю, что ты не стремишься стать принцессой на обеспечении, но исходя из твоих слов, ты хочешь элементарного внимания и поддержки. Важно понять: отношения — это не только дележка расходов, но и взаимное участие, поддержка и инвестирование друг в друга, не только финансово, но и эмоционально.

Мой совет: пора серьёзно задуматься, готов ли он пересмотреть свои взгляды и начать вкладываться в отношения так же, как и ты. Если ответ "нет", то возможно, стоит подумать, действительно ли тебе хватает того, что он предлагает, и не ищешь ли ты тепло у замерзшего.
Гость
Гость
раньше это когда?
Когда женщины мужчинам девственницами доставались и было классическое распределение ролей в дом хозяйстве.
Гость
Гость
Потому что нормальному мужчине и без вложений давать будут.
нормальный это какой?😂
Гость
Гость
нормальный это какой?😂
Который нравится :)
Гость
Гость
Когда женщины мужчинам девственницами доставались и было классическое распределение ролей в дом хозяйстве.
временной промежуток укажи, года какие в истории? или ты в фантазиях своих живешь?
Гость
Гость
Который нравится :)
ну так он ей и нравится. и еще и материально помогает. вообще отлично
Гость
ценной для тебя девушке ты будешь стараться понравиться и сделаешь все для этого. парниша автора этого делать не собирается, т.к. ему на нее пох. поэтому пока
Очень неверное суждение)

Базируется на ценности "в себе", то есть имманентной ценности, но внутри себя содержит противоречие, так как предполагает действие исходя из ценности "для нас", то есть ценности в отношениях (!).

Но даже если исходить из того, что "ценность для нас" может быть миражом, к которому в пустыне стремится умирающий от жажды путник А.Смита, то ... как минимум, перед "все" встает вопрос о соотношении предельной полезности с другими. И чтобы этот выбор был в пользу миража путник действительно должен быть очень нищим и умирающим. Такова основа экономики уже 300 с лишним лет 😐
Гость
Гость
он говорит, чтобы я что-то получала, то он тоже должен что-то получать, а в наше время стирает - машинка, убирается - робот пылесос, приготовить - я не повар, готовлю обычную еду, какую умею, и все наши ссоры сводятся к тому, что я сама «пустышка» и ничего не могу дать, потому что мужчине по его мнению вообще никто не нужен, а девушка - это балласт, который деньги тащит, поэтому я даже не знаю, что ему и ответить.
Я бы попросила его на выход.
Женщину он видит прислугой. А коли прислуживать нет нужды, то женщина для него балласт, ну пусть и скидывает.
Какие дети - он вами не дорожит, не ценит, легко посылает
Гость
Гость
я пишу абсолютно серьезно, поэтому прошу совета, так как я реально не знаю, зачем тогда нужна ему женщина, если детей он не хочет, брака тоже, а быт - сейчас правда время электроники, поэтому этими аргументами он меня буквально давит и решила узнать тут, как в семьях у других пар.
А на эти три волшебные кнопки - стирка, уборка, готовка он сам нажимает?
Если нет, то зачем он вам сдался?
Я откидываю любовь, тк любовью к вам не пахнет, он сидит у вас по принципу - пока не надоест (кому-то), потом пересядет к другой.
Гость
Гость
временной промежуток укажи, года какие в истории? или ты в фантазиях своих живешь?
До начала девяностых.
Гость
Гость
ну так он ей и нравится. и еще и материально помогает. вообще отлично
Так смысла сейчас нет
Гость
Гость
А смысл? Другой может и вообще копейки зарабатывать....
Этот хорошо зарабатывает и не лезет в кошелёк к ТС. Выгонит этого потом 100 раз пожалеет.
Лучше жить одной, чем с таким.
Автор имеет квартиру и хорошую з.п. Без члена не пропадет, зато обслуживать не надо.
Гость
Гость
Ну у тебя есть защещённость, если на вас нападут парень закроет тебя своим телом. Забота= принести чай и еду, когда ты болеешь, сходить в аптеку....
То на что ты намекаешь это ни как не относится к заботе и защещённости.
Интересно, а куда ты будешь тратить свою зарплату, если он будет всё оплачивать?
Прикроет своим телом? 🤣🤣🤣
Гость
Гость
он говорит, что ни сколько не поднял, мол сейчас все дорого, деньги тратит на мелочи: корм для кошки, вещи какие-то себе, погулять с друзьями, есть конечно отложенные, но там не баснословные деньги.
Автор, простите пожалуйста, но вы наивная, глупая женщина. Это должно покрываться с его зп. Он либо отдает за половину съема денег Вам, либо весь или большинство быта оплачивает. А посиделки с друзьями оплачивает с зп. Почему вы маникюр покрываете со своей зп, а он посиделки со сдачи квартиры. Это не адекватно. Он Вами пользуется. Понял вашу не грамотность в плане семьи, что у Вас нет нормы и создает удобную модель поведения.
В нормальных случаях, никто не скидывается на еду во время декрета. Есть 2 варианта. Вы совмещаете бюджет заработанный любыми путями (всевозможные выплаты, сдача кв, зарплата, декретные), вы вместе распределяете финансы. Какая часть на еду, какая на досуг и тд. Иногда этим занимается один человек, более финансово грамотный. Быт вы выполняете вместе или декретный родитель ( это может быть мужчина). Ребенок обязанность обоих.
Вариант 2. Все тоже самое, только декретные остаются у женщины для досуга, подарков и тд. В первом варианте он включен в бюджет.
Гость
Гость
До начала девяностых.
советское время ты имеешь в виду? ну ок. только тогда и парни девственниками женились, приходили из армии и женились. и не зазорным было за девушкой ухаживать а не жить примаком в ее квартире и жлобиться
Гость
Гость
Так смысла сейчас нет
тебе нет ну и ладно. другим есть
Гость
Для чего тебе в твоей собственной квартире этот кусок?
Гость
Гость
Для чего тебе в твоей собственной квартире этот кусок?
она сама не понимает))) да и тема разводка
Гость
Гость
машинку я закидываю, уборка - тоже на мне, готовлю тоже я, он не умеет, ремонт - я нанимала бригаду, потому что он сказал, что мы не женаты, а квартира моя, зачем ему «пустые» вложения, если я его завтра выгоню, то зачем он деньги тратил
Странно, пополам, а быт только на вас. Мужчина очень удобно устроился. Жаль, что вы только через пять лет стали что-то подозревать
Гость
Гость
Раньше то была классическая модель семьи, а сейчас равноправие и пополамство.
Мечтай)
Гость
Гость
она сама не понимает))) да и тема разводка
Да ясно, мужик настрочил.
Гость
Гость
советское время ты имеешь в виду? ну ок. только тогда и парни девственниками женились, приходили из армии и женились. и не зазорным было за девушкой ухаживать а не жить примаком в ее квартире и жлобиться
А сейчас женщины проходятся по рукам до брака обосновывая это равноправием и пополамством. Ну раз равноправие и пополамство то зарабатывайте сами :)
Гость
Гость
тебе нет ну и ладно. другим есть
Пускай стрёмные и платят, по другому им никак )
Гость
Гость
Мечтай)
В смысле мечтай? Так сами женщины говорят.
Гость
Гость
А сейчас женщины проходятся по рукам до брака обосновывая это равноправием и пополамством. Ну раз равноправие и пополамство то зарабатывайте сами :)
а по чьим рукам они проходятся-то? правильно, по мужским. так вот, пока ты без всяких обязательство пользуешь каких-то дам, в это время кто-то так же пользует твою будущую жену и мать твоих детей. круговорот, мужик. а то привыкли женщин обвинять. сами таскаются не пойми как и с кем, а женщины виноваты, ага, щас, как же😀
Гость
Гость
Пускай стрёмные и платят, по другому им никак )
так ты стремный и есть
Гость
Гость
а по чьим рукам они проходятся-то? правильно, по мужским. так вот, пока ты без всяких обязательство пользуешь каких-то дам, в это время кто-то так же пользует твою будущую жену и мать твоих детей. круговорот, мужик. а то привыкли женщин обвинять. сами таскаются не пойми как и с кем, а женщины виноваты, ага, щас, как же😀
Только проходясь по рукам с одними требовать обеспечение от других :)
Для меня приемлема и классическая семья и партнёрские отношение с современной равноправной пополамщицей. Так что всё норм.
Гость
Гость
так ты стремный и есть
С чего это, мне и так дают. А судя по тому что фин вопрос для тебя важен, ты нищенка.
Гость
Гость
А почему она для него должна быть ценной? Она обычная женщина и для него таких как она пруд пруди. Ценностью она будет для мужчины который старше (или очень стрёмный ровесник) которому без денег не светит.
Ну так если не ценна, то пусть и валит. Отношения - это не когда кто-то подвернулся, а что этот человек представляет для тебя ценность, как личность.
Гость
Гость
Как раз таки причём. Ему в ровесницу вкладываться смысла нет, таких как она он себе десять найдёт.
Потому и совет автору
Гость
Гость
Ну так если не ценна, то пусть и валит. Отношения - это не когда кто-то подвернулся, а что этот человек представляет для тебя ценность, как личность.
А он ей не ценен как личность? Почему она желает получить с него денег, вместо того что бы дать денег ему?
Гость
Гость
С чего это, мне и так дают. А судя по тому что фин вопрос для тебя важен, ты нищенка.
не угадал. фин вопрос для всех важен. а судя по тому, как тебя от него бомбит, нищенка ты. сомневаюсь что тебе дают, так разве что, дурочка несчастная попадется иногда, и то сбежит быстро
Гость
Гость
Он то же продукты покупает и за квартиру платит. Что ещё?
За квартиру платить - это не только коммунальные услуги, ну и сверху, как если был бы найм. А тут реально удобно устроился, еще и прислуга под боком. Бесплатная.
Гость
Можно подумать, что равноправная пополамка имеет какие-то дополнительные "права". Конечно не имеет) Имеет свободу разве что, так что они, эти равноправные пополамки, в лучшем случае, равносвободные, а свобода никому и даром не нужна, так как это не "право" и платить за нее приходится дорого.
Гость
Дорогой автор, это абсолютно не нормально( Вам нужно сделать абсолютно наоборот, переехать к нему, а совою сдавать. У вас будет еще плюсом денежка.

А оставаться или уходить решать только вам.
Гость
ПрактичнаяРомантичная
Я бы на вашем месте ещё раз перечитала то что вы написали.
Не понимаю, где вы таких мужчин находите ещё и годы на них тратите. Мне давали денег все мои парни и мужчины. Пока были студенты, соответственно немного с подработок. Потом уже побольше. Сейчас муж содержит. Я вообще не понимаю женщин которые с такими как ваш недомужик спят. Знаю таких ... В итоге у них остаётся ребенок и 3 тыс алиментов (ни в чем себе не отказывай, по чекам отчитаешься что на ребенка потратила).
Объясни, зачем ты это делаешь??? Чё за идиллическая мысль, что ты молодец, медаль себе повесила???
Если бы я отдавала каждый раз при расставании все что мне купил мужчина, я бы уходила голая.
Такие недоженщины как ты своим примером дают мужикам понять что так можно. Я тебя презираю, ты глупа, тщеславна, хочешь выглядеть крутой, и недалекая, ребенка она пополам из декретных содержать будет... Ума не нажила. Такие как ты вызывают презрение и брезгливость.
Комплекс сироты. Не одна.☝️
Гость
Гость
не угадал. фин вопрос для всех важен. а судя по тому, как тебя от него бомбит, нищенка ты. сомневаюсь что тебе дают, так разве что, дурочка несчастная попадется иногда, и то сбежит быстро
Клянчат деньги только нищенки )
Гость
Гость
За квартиру платить - это не только коммунальные услуги, ну и сверху, как если был бы найм. А тут реально удобно устроился, еще и прислуга под боком. Бесплатная.
Тёти проживающие в квартирах мужчин тож должны как за найм платить? )))
Гость
Гость
А он ей не ценен как личность? Почему она желает получить с него денег, вместо того что бы дать денег ему?
вот чтобы избежать таких вопросов в дальнейшем от мужичишек, не надо лезть в сожительство и в койку прыгать раньше времени. обратите внимание, автор, если вы еще с нами, конечно😀
Гость
Гость
Клянчат деньги только нищенки )
так у тебя денег-то нет. конечно если женщина заикнется о деньгах, ты поднимешь визг что она меркантильная))))
Гость
Гость
Тёти проживающие в квартирах мужчин тож должны как за найм платить? )))
нет конечно. на то они и тети))) любимые тети😉 глупыш
Гость
Гость
так у тебя денег-то нет. конечно если женщина заикнется о деньгах, ты поднимешь визг что она меркантильная))))
Есть. У меня более чем годная даж по меркам мск зп. Я для подавляющего большинства прям принц.
Гость
Гость
В смысле мечтай? Так сами женщины говорят.
Меня муж обеспечивает. Нах мне пополамщик?
Гость
Гость
нет конечно. на то они и тети))) любимые тети😉 глупыш
Ну так и нечего любимому дяде предъявлять то что он живёт у неё.
Гость
Гость
Меня муж обеспечивает. Нах мне пополамщик?
Не все готовы с уродцем кровать делить.
Гость
Есть. У меня более чем годная даж по меркам мск зп. Я для подавляющего большинства прям принц.
Они тебя тут всем стадом и уговаривают в жены их взять с пожизненным содержанием. Аристократки все бывшие, не иначе 😄
Гость
Гость
До начала девяностых.
Классика - это когда жена после работы на кухню во вторую смену, а муж на диван?
Гость
Гость
да не оправдывайся ты))))
Гость
Гость
Классика - это когда жена после работы на кухню во вторую смену, а муж на диван?
Так это и сейчас есть в семьях где женщина зарабатывает меньше и компенсирует разницу зп бытом.
Там где зп у партнёров равна и быт пополам.
Гость
Гость
да не оправдывайся ты))))
Я говорю как есть.
Гость
Гость
Не все готовы с уродцем кровать делить.
😂 ты *** чтоли? блин не повезло твоей девке, жадный, меркантильный, с детской травмой да еще и ***
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова