Девушки, кто-нибудь отказывался из вас брать фамилию мужа и как он отреагировал? Мне очень нравится моя девичья фамилия, она отлично сочетается с именем/отчеством, весьма звучная и редкая. У будущего супруга фамилия хорошая, но это не то. Он категорически против, чтобы я оставляла свою фамилию, поскольку с его слов брать фамилию мужа - это очень важная традиция, и жена должна быть ЗАмужем. Какие у вас были ситуации и как в итоге все разрешилось? Не знаю, как его убедить.
и вы готовы будете расстаться с мужчиной, который во всем остальном вам подходит, если его позиция по фамилии будет принципиально другой?
Да
Гость
[3999517708]
Анна
Да с чего вы это взяли. Если бы по каждой мелочи люди разбегались, брака бы вообще не существовало.
А что у вас за фамилия редкая?
Гость
[1251255132]
Да плевать всем на твою фамилию
Гость
[1251255132]
Гость
Пусть мужжло скажет, что он даст взамен. Деньги? Титул? Связи? Или очередной васька-нищук возбудился, чойта баба не хочет брать его великую родовитую фамилию Ж.опоносиков😁
Уделала мужланов, да? Только вот у женла вообще нет своей фамилии, это фамилии все мужские🙂
Гость
[1729015283]
Гость
Пусть мужжло скажет, что он даст взамен. Деньги? Титул? Связи? Или очередной васька-нищук возбудился, чойта баба не хочет брать его великую родовитую фамилию Ж.опоносиков😁
Охахахах :)))
Гостья_А
[4124720116]
Трёхцветная кошечка🐱
Допустим, она уступит. А в чём уступит он? А компромисс – это третье решение, отличающееся от решений двух оппонентов
Ну а так он уступит, а в чём она тогда? Так ведь тоже можно поставить вопрос. А компромисс - это, например, двойная фамилия у обоих. Но зато у всех членов семьи (включая будущих детей) будет одна фамилия.
Гость
[1959679543]
Гостья_А
Ну а так он уступит, а в чём она тогда? Так ведь тоже можно поставить вопрос. А компромисс - это, например, двойная фамилия у обоих. Но зато у всех членов семьи (включая будущих детей) будет одна фамилия.
А зачем она им всем одна?
Гость
[2184044288]
Встречный вопрос: а как вы отнесётесь к отказу мужа ставить штамп о регистрации брака в паспорт (сейчас это не обязательно)?
Ди
[136586673]
Гость
Встречный вопрос: а как вы отнесётесь к отказу мужа ставить штамп о регистрации брака в паспорт (сейчас это не обязательно)?
Нормально, если он не изменяет.
Гость
[4149696205]
Гостья_А
При безумной любви можно и пожертвовать временем на замену фамилии в документах.
Смотря какая фамилия. Я вот с радостью свою меняла на фамилию мужа. Потому что была Попова, а стала Смоленская. Понятно, что если бы было наоборот, менять не сиала бы
Смотря какая фамилия. Я вот с радостью свою меняла на фамилию мужа. Потому что была Попова, а стала Смоленская. Понятно, что если бы было наоборот, менять не сиала бы
Я тоже взяла фамилию мужа, т.к. моя девичья мне не нравится. Если бы нравилась, то не меняла, муж сказал, что это мой выбор и ему не принципиально
Кто-то тут написал, что одна женщина поменяла свою фамилию на Задрищенскую, и что если женщина любит, то любую фамилию возьмёт😂
Гость
[3787089625]
Я пожалела, что сменила фамилию во втором браке. Много лет прожила с красивой запоминающейся звучной фамилией, с которой я сделала неплохую карьеру. После смены этой фамилии будто все с нуля - со всеми приходится словно заново знакомиться. Жутко неудобно. Чтобы быстро решить важные вопросы по работе до сих пор приходится представляться старой фамилией.
Получилось как в анекдоте: Женим старинного друга-физтеховца, краем уха ловлю возмущенный голос жениха: - Конечно, никто не будет менять фамилию! Мы тут все приличные люди, у всех публикации...
Гость
[3449390959]
Ну как сказать, у мч была фамилия Миротин, вроде так и ничего, но впоследствии выяснилось, что он скрывал свою истинную фамилию и только по документам узнала что он Бабак ....он до сих пор холост 45лет
Бяка
[3278740862]
Че то традицию со сменой фамилии мужики херово помнят или помнят только самую удобную для себя часть. Это классика. А традиция такова. Когда муж жене дает свою фамилию, то у него наступает обязанность тотально покрывать все расходы жены, то есть обеспечивать ее в полном объеме. Ну, и кто из этих "ты обязана взять мою фамилию" обеспечивает своих жен??? Обычно, по принципиальной смене фамилии, тельняшку рвут на своей увядшей груди всякие охранники ТЦ 😄 Женщины! Имейте честь и женское достоинство оставлять свои добрачные фамилии. Не забывайте, что каждая из вас - личность! А мужик пусть вашу фамилию берет.
У меня красивая фамилия и тоже вряд ли бы новую взяла, хотя кто знает
Гость
[3636378830]
Гость
А что плохого в фамилии Попова, знаменитая русская фамилия. А Смоленская прям как область.
Рита💮
[357491431]
Моё мнение такое. Хотите ЗАМуж - берёте фамилию мужа. Так должно быть. Вы становитесь одной семьёй. Под одной фамилией. Всё. И только если у него ужасная фамилия в виде Дурейко или Козлов, Свинов, Крысинов - тогда он берёт Вашу. Люди, которые хотят жениться - любят друг друга. И придут к компромиссу.
Бяка
[3278740862]
Рита💮
Моё мнение такое. Хотите ЗАМуж - берёте фамилию мужа. Так должно быть. Вы становитесь одной семьёй. Под одной фамилией. Всё. И только если у него ужасная фамилия в виде Дурейко или Козлов, Свинов, Крысинов - тогда он берёт Вашу. Люди, которые хотят жениться - любят друг друга. И придут к компромиссу.
Че ты несешь? Никто не обязан вообще менять фамилию, загляни с семейный кодекс. Если ты терпила и прогибаешься под мужика, то не навязывай свои убогие взгляды другим.
Рита💮
[357491431]
Бяка
Че ты несешь? Никто не обязан вообще менять фамилию, загляни с семейный кодекс. Если ты терпила и прогибаешься под мужика, то не навязывай свои убогие взгляды другим.
Вы видите разницу между ,,создавать семью,, и ,,прогибаться,, или ,,терпеть,,? Это у вас в камере для вас было одинаково - терпила вы - значит семейный.😂 В жизни по другому. У моего красивая фамилия. Мне повезло!
Вы видите разницу между ,,создавать семью,, и ,,прогибаться,, или ,,терпеть,,? Это у вас в камере для вас было одинаково - терпила вы - значит семейный.😂 В жизни по другому. У моего красивая фамилия. Мне повезло!
Иногда муж может взять фамилию жены. В случаях неблагозвучности его фамилии.
Рита💮
[357491431]
Трёхцветная кошечка🐱
А была бы некрасивая, тоже бы взяли?
Ну я же написала. Если ужасная, то нет и его избавила бы тогда, потому что моя тоже хорошая. Не знаю, мы с моим сто лет назад обговаривали и ржали над тем, как мы бы звучали, как-то полюбовно всё без эксцентрики. А какая некрасивая? Кошечкина? Нормальная. Трёхцветная? Смешно. Но тоже не ужасно.😄 Рита Ритова😂
Ну я же написала. Если ужасная, то нет и его избавила бы тогда, потому что моя тоже хорошая. Не знаю, мы с моим сто лет назад обговаривали и ржали над тем, как мы бы звучали, как-то полюбовно всё без эксцентрики. А какая некрасивая? Кошечкина? Нормальная. Трёхцветная? Смешно. Но тоже не ужасно.😄 Рита Ритова😂
Вы же понимаете, что в паспорте я не трёхцветная кошечка батьковна🤣, это был бы кринж Может, автор и считает фамилию мужа некрасивой? 🧐
Вот например фамилия Людоедов. Вроде бы не некрасивая. И люди впереди. Нормально же. Людоедова Людмила, к примеру. Но как-то не очень благозвучно. Хотя сейчас молодые любят такие себе кликухи брать стрёмные. Есть ,,Квашеная,, - я б в жизни не хотела такие Жжёная, Квашеная, Самка. А им наоборот нравится - чем страшнее, тем лучше.
Рита💮
[357491431]
Трёхцветная кошечка🐱
Вы же понимаете, что в паспорте я не трёхцветная кошечка батьковна🤣, это был бы кринж Может, автор и считает фамилию мужа некрасивой? 🧐
😂😂😂😂😂 ой
Гость
[2111306328]
Не вижу проблем. Фамилия ваша, дети будут на его.
Лили
[136586673]
Продавщица из Пятёрочки
Сообщение было удалено
Боже, какой бред... Хотя, чего еще ожидать от продавщицы из пятерочки? 😏
Фамилия - это не просто набор букв. Это принадлежность к семье. Поэтому и пошла традиция брать фамилию мужа. Мужчина берёт женщину в свою семью. Ведь даже в иностранных языках есть на это для нас намёк: "фамилья" - семья по-итальянски, "фэмили" - по-английски. Опять же, в фильме "Сказ о том, как царь Пётр арапа женил" есть фраза: "Гаврила Ртищев со своей фамилией" (то бишь, со своей семьёй).
Мужчина и женщина создают свою семью, а не кто-то кого-то "берет", точка. Все эти кудахтанья про "берет в семью" - надстройка для манипуляций. Вообще, замечаю, что такие "любители традиций" те еще лицемеры. Работают оба, жена нередко еще и во вторую смену по дому пашет ("тыжеженщина"), а мужчинка пришел и яйца чешет. Только почему-то забыли, что в "традиционной" семье муж обязан обеспечивать, а жена - создавать уют дома и не вкалывать на работе.
Гость
[3636378830]
Трёхцветная кошечка🐱
Мне, например, не нравится звучание, особенно, при ударении на 1 слог
Эта фамилия не от того слова, про которое Вы подумали, произошла, а от церковной профессии, да и ударение всегда тут принято на второй слог ставить, довольно популярная фамилия. Смоленская мне нравится куда меньше.
"Вынашивает гены мужа", "женские гены подстраиваются"? Вы что курили?
Гость
[3636378830]
У меня фамилия была Славская, я взяла фамилию мужа Козлюкина, и не было даже мысли, чтобы оставить свою, так как я люблю и уважаю мужа, общая фамилия для меня принципиальна.
Эта фамилия не от того слова, про которое Вы подумали, произошла, а от церковной профессии, да и ударение всегда тут принято на второй слог ставить, довольно популярная фамилия. Смоленская мне нравится куда меньше.
Я знаю, что это от батюшки, но многие любят всё перековеркивать
У меня фамилия была Славская, я взяла фамилию мужа Козлюкина, и не было даже мысли, чтобы оставить свою, так как я люблю и уважаю мужа, общая фамилия для меня принципиальна.
Если общая фамилия принципиальна, то почему не он вашу благозвучную взял, а вы его невесть что? Мало ему в школе было?
Гость
[1360636873]
а во всем остальном кроме фамилии, вы будете ЗАмужем? или его патриархальные замашки ничем не подкреплены? мой муж настолько хотел на мне жениться, что ему пофигу было, что я его фамилию не взяла. сейчас только иногда шутит на эту тему. в браке 7 лет, отсутствие у меня его фамилии никак не повлияло ни на что. у ребенка фамилия мужа. причем фамилия мужа звучит красивее, чем моя девичья.
Захария
[2132977887]
Продавщица из Пятёрочки
Сообщение было удалено
У ребенка гены обоих родителей
Захария
[2132977887]
Продавщица из Пятёрочки
Сообщение было удалено
Не ерундите Муж и жена равнозначно объединяются как отдельные при этом люди И могут создать общего для обеих их семей , ребенка
Никто ничего не обязан! А разведутся, что с фамилией делать???? А потом ей доказывать родство со своими родственниками, вообще зашибись. Если мужу так важна фамилия, значит он не уважает свою жену!!! Ему не важее ее комфорт моральный и волокита с документами!
Гость
[3636378830]
Трёхцветная кошечка🐱
Если общая фамилия принципиальна, то почему не он вашу благозвучную взял, а вы его невесть что? Мало ему в школе было?
А почему мужчина должен брать мою фамилию? Он что, каблук? Его устраивает его фамилия, он не настаивал на смену, сам сказал, что ему все-равно, но я очень люблю своего мужчины и сама хотела взять его фамилию. А звучание фамилии это вообще не важно, ничем меня вот не ущемила смена фамилии в жизни.
Гость
[3636378830]
Можно быть Королёвой и рыться в помойке, а можно быть Жоповой и быть миллиардершей
Гость
[3636378830]
Красивое сочетание ФИО важно, если ты артист, например, они себе многие берут красивые псевдонимы, чтобы людям запоминаться. А если ты бухгалтерша, например, то какая разница, Преображенская ты или Пупкина?
Гость
[3636378830]
Трёхцветная кошечка🐱
С чего вы вообще решили, что его в школе дразнили из-за фамилии? Дразнят слабых по характеру детей, а это не зависит от фамилии.
Гость
[4202125370]
Я вообще считаю, что некрасивые и откровенно смешные фамилии нужно искоренять, в наше время можно взять себе любую красивую фамилию, так зачем быть Залупенко и давать такую фамилию своим потомкам? И еще заметила, что именно обладатели стремных фамилий особо рьяно настаивают на том, чтобы жена и дети носили их фамилию. Откуда такое рьяное желание у Шмаровозова продолжить свой великий род? Или это по принципу: «я всю жизнь из-за фамилии страдал, так пусть теперь и дети мою помучаются, пусть с детства поймут, что жизнь не сахар»?
Захария
[2132977887]
Продавщица из Пятёрочки
Сообщение было удалено
Негроидная раса, гены сильнее белых Если мать негр, то белые гены мужчины не победят В ребенке гены обоих родителей Не сильнее, не слабее, а как природа карты сдаст