Я лично придерживаюсь одной конкретной стратегии. Если мне интересна женщина, то в первое свидание я плачу за нее, так как она согласилась, решила потратить на меня время и дала шанс нашим отношениям. Если все срослось и у нас будет второе свидание, то мы уже делим итоговую сумму, так как мы оба заинтересованы во встрече друг с другом.
Могу отметить, что это достаточно рабочий вариант, чтобы избавляться от людей, которые видят во мне только банкомат, так как они всегда, делают недовольные и удивленные лица по типу: "а что, ты не будешь за меня платить всю. жизнь?" Некоторые вообще закатывают истерики с понтом "но ты же мужчина"" Нет милочка, можешь идти к черту!
Были так же девушки, которые проявляли инициативу и сами приглашали, но мы всегда делили счет на первом свидании, они просто не позволяли платить за себе полностью.
Девушка по вашему описания - та еще меркантильная сучка, которой нужны только ваши деньги.
Ок, сказал я, пригласил и заплатил, но почему-то вместо самоуважения ощутил унижение ролью бесплатного банкомата.
Должна ли девушка приглашать и платить, если у неё, как я понял с её слов, самоуважение от роли бесплатного банкомата только повышается?