Я сразу знала, что хочу замуж, с детства. В чем смысл по чужим му ж и кам шататься, сливать на них время, молодость, нервы, красоту? Сразу не разменивалась на фигню всякую, года в 22 нашла нормального парня, начали жить вместе. Пожили 1,5-2 года - я сказала ему прямым текстом, что мне важен брак, семья и все такое.
Я такая, другой прикидываться смысла не вижу. И не считаю, что то, чего я хочу - плохо, что этого надо стыдиться, чего-то ждать по углам, когда он сам заикнется и т.д. Это моя жизнь, за нее отвечаю я, а не родители, мужья и все остальные. И я сама должна ее выстраивать.
Поженились. Если бы он не захотел - ок, я без обид приняла бы его нежелание, но сама бы больше время на него не тратила. Живем вместе нормально, я заточена на семью, он тоже, никуда друг от друга не бегаем, семейной рутиной не тяготимся.
Если мужу надоест брак, семья, я - опять же, отпущу без обид, я уважаю желание других людей жить так, как им в кайф. Но и свой кайф я уважаю тоже. Никто и ничего и никогда не убедит меня, что устраиваться получше для себя в жизни - плохо, стыдно, эгоистично и т.д. Это единственная нормальная стратегия. Страдать ради другого - вот что полнейшая ту пость, слив своей жизни в унитаз.
И стоит ли жить вместе до брака? С одной стороны, мне самой в первую очередь нужно понять уживусь ли с человеком(очень люблю чистоту и порядок, ни за кем носки собирать не смогу), а с другой стороны… вдруг мужчина не увидит надобности в браке, если я так буду готовить и т.д…. #серьезныеотношения #замужество