Конечно, человек – отдельная личность. Я имела в виду то, что к этой личности надо присмотреться, чтобы понять насколько эта личность умеет принимать решения, и насколько она их потом умеет не обнулять. Частично это интуиция, а частично – наблюдательность.
Ну смотрите, пример: человек уже два раза был женат. Причем не овдовел, ничего, а просто разводился и женился на новенькой. Любитель инноваций, меценат красоты, свободный, современный человек. Альфа, крутой! Вот он зовет и вас теперь замуж. У вас какие мысли будут? «наконец-то он нашел Меня, те были овцы, а уж я-то!», или «я почетное третье место, ну и ладно», или ... ваш вариант ))
Второй пример. Заобещал Мальдивы и не везет. Или, что лучше, занял деньги и не отдает. Свободен не отдавать? Свободен, т.к. не под роспись брал, а с честными глазами. Но… скотина ж, правда? ))
Ну вот как-то так. Такая она, свобода личности ))
Всё мною сказанное это для тех, кому нужна стабильная, «полная» семья в долгосрочной перспективе. Если же люди исходят из того, что все свободные дети цветов, которым можно всё, тогда другое дело, и тогда выбирайте конечно по внешности ))