"я не хочу его терять. Но и держать не собираюсь" Как это совмещается? В моей мужской голове - никак не совмещается. Могу предположить, что у вас происходят какие-то психологические конфликты, которые никак не можете разрулить. Гляньте в ютубе "Капранов Как разбирать межличностные конфликты на бумаге". Для начала определитесь со своими требованиями, с санкциями за их нарушения, т.е. отстройте свои границы. И только потом будете договариваться с ним и с его границами.
Наверно на пике ссоры она говорит, давай собирай свои шмотки по быстрому и киздуй из моей квартиры. Когда он на пороге с вещами следует другая команда, тормози.
Никогда такого не говорила. Да и в характере у меня нет обижать словами. Просто он каждый мой шаг хочет знать, вплоть до того, в какой магазин захожу после работы. Вот поэтому и ссоримся.
Просто он истеричка. Что делать? Или смириться, или нормального найти, а с этим экземпляром пусть другая дурочка мучается :)
Это его привычный механизм защиты- избегание. И там где он свои чувства и эмоции выразить не может ,
(Эта штука подавлена в детстве , скорее всего) он начинает сбегать.
Уговорите его пойти к психологу, или сами прочитайте между строк в его поведении от чего он бежит на самом деле. Это заученное поведение