Врёте вы. Или не в теме. Абьюзер в начале отношений вполне может дарить дорогие подарки, уделять много внимания. Нередко так и делает. Но, в отличии от нормального человека, который делает это потому, что сам хочет порадовать, приятна радость женщины, в которую влюбился, абьюзер это делает с целью манипулировать. И как только что-то идёт не так, как хочет он, начинает : тебе на меня плевать, я для тебя то и это, а ты такая-сякая. Обиды, игнор и т п. Но отношения не разрывает. Что, собственно, парень автора уже начал практиковать. И ещё - абьюзер не обязательно дебошир, который бьёт. Есть разные виды. Можно эмоционально и морально так загнобить, и пальцем не трогая, что после таких "отношений" в психушке лечатся.
Ситуация: нахожусь с парнем в отношениях все было хорошо,внимание,звонки часто,дорогие подарки,сделал предложение,и спустя две недели после этого звонит и просит занять денег 10к на починку машины ( задерживали зп просто), я отказала и он просто резко пропал на два дня не писал и не звонил,я тоже не писала в ответ,не понимала даже в чем причина,спустя два дня пишет: тебе вообще пофиг на меня,думаешь только о себе и тд. И тут я понимаю как сильно он обиделся когда я не дала денег в долг,вроде же для меня он много что делал до этого,а теперь навешивает чувство вины и это пропажа тоже не позиция взрослого человека (вместе 3 месяца) как реагировать на такое,что вообще думаете по поводу этого? #отношения