Сильно ошибаетесь, это не просто хамство. Для любого мужчины половая сфера очень чувствительна, это пожалуй единственная сфера, где мужчина не сильнее, а слабее женщины, где мужчины сильно зависимы от женщин. И поэтому, когда кто-то из женщин пытается уязвить мужчину, что он неликвид и инцел, это сильно бьет по психике, это в сотни раз больнее слышать от женщин, чем когда кто-то из мужчин делает из чьей-то девственности повод для насмешек. И моральный вред от этих женских унижений несоизмеримо больше, чем, когда к женщине пристают мужчины, пристают всего лишь в интернете. Зла я никому не желаю. Например, девушки, у которых никогда не было отношений, вызывают у меня только сочувствие, и никогда не вызывают желание унизить.
Пока у меня были открыты личные сообщения в соцсети, регулярно писали мимокрокодилы с предложением "пообщацца". При том, что никаких постов о желании познакомиться и даже "вызывающих фото" я не размещала. Заходишь на страницу к такому, а там парень с не обезображенным интеллектом лицом и единственным хобби - выпить пивка с такими же друзьями, судя по фотографиям и информации в профиле. Будущий скуф, короче. Отвечаю просто "нет" в нейтральном ключе - в ответ либо сразу летит оскорбление, либо вопрос "почему", и на ответ "не хочу" - оно же.
Размещаю объявление о продаже нижнего белья на Авито (новое, с размером прогадала на сайте магазина, возвращать было лень) - первым же делом написывают мужики-фетишисты с просьбой поносить и продать им и вопросами "чо сложно что ли?" А чо, сложно написать в соответствующий чат в телеге или где-нибудь еще, где такие предложения выставляются?
Позже опубликовала объявление уже с новой закрытой страницы, без фото, в группе по поиску друзей. Прямым текстом написала, что в романтических знакомствах не заинтересована, ищу подруг. Пишут мужики за сорок, с предложением встретиться за оплату и т.д. На сайтах знакомств, судя по скринам в группе ИТОМП, все еще печальнее.
Объясните кто-нибудь, пожалуйста, что за манера у мужчин лезть туда, где их не ждут, да еще и кидать претензии? Почему нельзя со своим запросом обратиться к человеку, который в нем заинтересован? От женщин подобной ерунды нет.