Подруга, похоже, завидует тебе.
Про твой характер я, сама понимаешь, мало что могу сказать, в виду того что общение наше на данный момент короткое и сконцентрировано на теме твоего, надеюсь уже бывшего.
Но первое впечатление о тебе - ты адекватна и рассудительна. Это хорошие черты.
Но даже если предположить что ты действительно злая, это никак не отменяет того что бывший твой - просто конч последний.
И то что твоя подруга оправдывает его, выставляет ее не с лучшей стороны. В лучшем случае, она просто ничего не понимает. В худшем - хочет подсознательно хочет чтобы и у тебя были несчастные отношения. Тогда тебе с ней всегда будет о чем поговорить.
Она хвалит себя, одновременно принижая тебя - не лучший показатель.
«Родить ребенка для себя, без брака» - ну ну. Вот после таких советов к ней точно прислушиваться не надо. Она хочет чтобы ты стала PCП ? Надеюсь, ты понимаешь как тяжело PCП найти не то что нормального, а хоть какого-то мужчину? Лично для меня, например, наличие у девушки детей от бывших - красный флаг. Никаких отношений с ней у меня точно не будет. Даже если она небесной красоты и по характеру мне как родственная душа. И такая точка зрения, среди мужчин очень распространена.