Парень против помощи родителям
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Такой вопрос, я давно работаю и сама содержу себя, в отношениях. Моя мать очень мало зарабатывает и содержит ещё младшего брата, поэтому я всегда им помогала деньгами с ЗП. Других родственников нет, все умерли или уехали, мужа у мамы тоже нет. Сошлась с парнем, живём вместе, снимаем квартиру/продукты, бюджет где-то напополам. И вижу он начинает строить гримассы, что занимаюсь благотворительностью и трачу свои деньги ещё на семью. И прошлый парень был такой же. Объясните, это норма? Я сама работаю, плачу свой кредит, занимаюсь домашними делами, покупаю продукты и всё это. Это норма что парни сейчас претендует полностью на наши ЗП? Хочу донести до него мысль, что мать и брат никуда не денутся и всегда буду о них заботиться. Отношения вроде хорошие и хочется их не портить, может кто поможет советом. #отношения #нуженсовет
Лики
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 353 ответа
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....553 ответа
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 224 ответа
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 199 ответов
- О чем думает любовница?283 ответа
- Почему его Бог не наказывает!?592 ответа
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 792 ответа
- Его жена меня обижает296 ответов
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!817 ответов
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?499 ответов
346 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Между полным содержанием и тем трэшем, что у вас, полно адекватных вариантов. Да, если сошлись ровесники лет 25 + -, не может ещё полностью содержать парень часто. Ну так у большинства того самого - он по крайней мере берет на себя все или почти все общие расходы, питание, аренду жилья и т.п., дарит подарки, не сует жало в кошелек женщины. Содержать - это уже всё же к мужчинам постарше, 30+ (но кстати разница до 10 лет абсолютно не критична, почему обязательно ровесник?). Такого дурдома у большинства нет, когда сожитель вносит меньше, своей матери берёт, ещё кривится. Повторюсь, полный трэш. Не слышала про такое ни разу в реале, чтоб так молодая девочка жить согласилась. Только здесь читаю всякие ужасы. Хотя полно молодежи в окружении.
Гость
Я меняла 3 или 4, кроме бредней "Простите мать и отпустите" ничего не услышала. А деньги они берут не малые
Ну так это не бредни. Вы именно не услышали, не захотели. Простите и отпустите - значит забудьте как ее звать и прекратите и думать про нее, и с ней общаться. Все по делу вам было сказано.
Гость
Да жалко вас людям. Никто здесь вам зла не желает и не пишет гадости чтоб оскорбить. На редкость адекватные люди кстати в теме. А пишут правду, что жёстко - так и надо, может хоть так дойдёт, вон специалисты с вами сюсюкались, не помогло.
Гость
Её сожители упрекают её, что она брату помогает, а она из-за этого и не думает расставаться с мужчинами.
Находит предлоги: то "самой снимать тоже дорого", то "человек рядом хоть какая-то гарнатии не помереть, когда с кровати не можешь встать2.
Находит предлоги: то "самой снимать тоже дорого", то "человек рядом хоть какая-то гарнатии не помереть, когда с кровати не можешь встать2.
Она всё правильно рассуждает, поживите сами одна в чужой стране.
Гость
И? Лучше одна, или лучше с иждивенцами на шее, да впридачу с сожителем, который меньше денег вносит в общий бюджет, зато из него на свою мать берёт и в ее карман косится? Да пусть даже не было бы матери с братом на шее. Жить с сожителем, который даже не пополам вносит (что уже такой себе вариант), а МЕНЬШЕ - это дичь. Она свои деньги получается тратит на сожителя, тратит силы и время на быт, рискует залететь, к тому же вовлечена в эти отношения, а значит пройдет мимо других мужчин, которые ею заинтересуются возможно, возможно более достойных. Это все ок, главное не одна? )) Так это гораздо хуже, чем одна.
Гость
И? Лучше одна, или лучше с иждивенцами на шее, да впридачу с сожителем, который меньше денег вносит в общий бюджет, зато из него на свою мать берёт и в ее карман косится? Да пусть даже не было бы матери с братом на шее. Жить с сожителем, который даже не пополам вносит (что уже такой себе вариант), а МЕНЬШЕ - это дичь. Она свои деньги получается тратит на сожителя, тратит силы и время на быт, рискует залететь, к тому же вовлечена в эти отношения, а значит пройдет мимо других мужчин, которые ею заинтересуются возможно, возможно более достойных. Это все ок, главное не одна? )) Так это гораздо хуже, чем одна.
В чужой стране вдвоём легче, хоть с каким, и он не самый худший вариант, как я поняла. Поживет-увидит, порвать отношения всегда успеет.
Интроверт на party
Под кого только бабье не ложится
Интроверт на party
А ты думаешь, что это нормально, когда мать сама тебе на шею села и свой приплод взгромоздила? Она не умеет предохраняться? И зачем тебе пополамщик, еще один оглоед? Избавься хоть от него.
+++++
Автор вы должны хоть каких то нахлебников снять с довольствия. 6ти летний то ладно, его оставляй.
А половозрелого оборотня гони к xÿяm
Автор вы должны хоть каких то нахлебников снять с довольствия. 6ти летний то ладно, его оставляй.
А половозрелого оборотня гони к xÿяm
Гость
В чужой стране вдвоём легче, хоть с каким, и он не самый худший вариант, как я поняла. Поживет-увидит, порвать отношения всегда успеет.
Прошу прощения, но чушь. Он именно что самый худший вариант (а, ну есть хуже, чтоб ещё и бил). Он 1. Вносит в бюджет меньше чем женщина 2. Половые отношения - всегда риск залета, он не поддержка в этом случае, соответственно, делать аборт (здоровью вред, а восстановиться нормально с таким фиг, отдохнуть съездить и т.п.), про рожать не говорю даже 3. Отношения с ним жрут время и силы, к тому же полностью лишают возможности начать отношения с кем-то более достойным, пока этот рядом. И в чужой стране это ещё хуже, и так стрессы и чужая страна, так ещё и эта обуза и тормоз. Ну помимо обузы-матери, до кучи.
Золотая Рыбка
Это только о том говорит, что у автора совсем мозгов нет. По сути, пашет на мать, брата, пиххаря и его мать к тому же. На себя ни сил ни денег. Так к 30 реально превратится в замотанную тётку, на которую ни один нормальный мужчина не позарится. Но и матери-пиявке помогать абсолютно излишне. Всех паразитов нужно из жизни выбросить. И заниматься собой. А не выбросить только сожителя, а мать-пиявка пусть дальше сосёт.
Автор не понимает. Она почему-то считает, что сожитель хороший и "отношения вроде хорошие".
Гость
Мне на самом деле непонятно, почему кто-то должен указывать как мне тратить мои же деньги. Считается что для мужчин это прям краеугольный камень? Просто уже слышу второй раз и задумываться начала
Технически и правда никто не должен вам указывать куда тратить.
Но людям может это не нравится. Так уж это устроено, и нужно считаться с желаниями тех, с кем имеешь дело.
Чтобы было понятней, представьте, что парень аналогично считает себя ответственным за маму и младшую сестру и оплачивает им жизнь. И как вам это? Вначале может и норм, но перспективы? Мама старится и нуждается все в бОльших деньгах. Ребенок растет, и его надо ставить на ноги -учить, а это деньги в возрастающей прогрессии.
И это накрывает медным тазом перспективы ВАШЕЙ с ним семьи. Потому что семья получается не с партнером, а та, в которой человек родился.
Вы на это, я так понимаю, отреагируете разницей гендерных ролей.
Мол, задача мужчины, заботится о жене, а деньги жены-ее деньги и право выбора, куда тратить. Но в таком случае будьте последователь в такой роли ПОЛНОСТЬЮ, Потому что тогда, как гендер женщина, вы и брать на себя обязанности по обеспечении другой женщины не должны. А деньги тратить на себя (сейчас или копить)-но не на маму и тем более, не на брата. За них несет ответственность ваш папа и муж (бывший) мамы.
Он, эту ответственность не несет-значит им не повезло. Но вы тут вообще не при чем.
А так, простите, вы сами как то противоречиво у себя в голове настроили-тут я девочка, а тут я ишак, и едут на мне аж двое, потому что родные по крови. То, что в таких случаях обычно не происходит размножения, вам советую поразмышлять сейчас, пока вы молоды и можете изменить многое
Но людям может это не нравится. Так уж это устроено, и нужно считаться с желаниями тех, с кем имеешь дело.
Чтобы было понятней, представьте, что парень аналогично считает себя ответственным за маму и младшую сестру и оплачивает им жизнь. И как вам это? Вначале может и норм, но перспективы? Мама старится и нуждается все в бОльших деньгах. Ребенок растет, и его надо ставить на ноги -учить, а это деньги в возрастающей прогрессии.
И это накрывает медным тазом перспективы ВАШЕЙ с ним семьи. Потому что семья получается не с партнером, а та, в которой человек родился.
Вы на это, я так понимаю, отреагируете разницей гендерных ролей.
Мол, задача мужчины, заботится о жене, а деньги жены-ее деньги и право выбора, куда тратить. Но в таком случае будьте последователь в такой роли ПОЛНОСТЬЮ, Потому что тогда, как гендер женщина, вы и брать на себя обязанности по обеспечении другой женщины не должны. А деньги тратить на себя (сейчас или копить)-но не на маму и тем более, не на брата. За них несет ответственность ваш папа и муж (бывший) мамы.
Он, эту ответственность не несет-значит им не повезло. Но вы тут вообще не при чем.
А так, простите, вы сами как то противоречиво у себя в голове настроили-тут я девочка, а тут я ишак, и едут на мне аж двое, потому что родные по крови. То, что в таких случаях обычно не происходит размножения, вам советую поразмышлять сейчас, пока вы молоды и можете изменить многое
Гость
Помогать надо тем, кто к тебе относится и всегда относился соответственно, на кого в случае чего тоже можно надеяться, не финансово так хоть трудом, поддержкой. И ДОСТОЙНЫМ родителям в их старости. А не таким, как мать автора. Содержание же малолетних детей - ответственность их родителей. Помощь - это куртку купить брату, ботинки, в школу помочь собрать и т.п. А не каждый месяц давать деньги на брата трудоспособной матери. Здесь не помощь, а перекладывание ответственности с того, кто обязан, на других, пользуясь добротой.
"Помощь - это куртку купить брату, ботинки, в школу помочь собрать и т.п"
С ума сошли?
Одежда и канцелярия в школу это и есть обязанность родителя,к роме еды и мед обслуживания.
Помощь-это подарок на др и на НГ хороший подарить.
Разделить 50/50 расходы по брекетам или часть секции оплатить.
Забрать иногда (!) или свозить, но не на регулярной основе.
Это-помощь. То, что сделает дизнь более комфортной и радостной.
А если помощь на продукты, одежду, коммуналку-то на мать надо жаловаться в опеку, если она базу ребю не может обеспечить и у него мандарины 2 раза в месяц на столе
С ума сошли?
Одежда и канцелярия в школу это и есть обязанность родителя,к роме еды и мед обслуживания.
Помощь-это подарок на др и на НГ хороший подарить.
Разделить 50/50 расходы по брекетам или часть секции оплатить.
Забрать иногда (!) или свозить, но не на регулярной основе.
Это-помощь. То, что сделает дизнь более комфортной и радостной.
А если помощь на продукты, одежду, коммуналку-то на мать надо жаловаться в опеку, если она базу ребю не может обеспечить и у него мандарины 2 раза в месяц на столе
Гость
Спасибо, я просто в целом человек открытый и не думала что это проблема, потому что разделяю ваше мнение. Хочется в отношениях тоже найти понимание, наверное
Вам предложили модель семьи, где друг другу лгут и скрывают.
Не слушайте, пожалуйста, этих людей. Это жалкие женщины, которые боятся обсуждать даже свою позицию. Она может быть верной или нет, но молчать о ней и тайком что то делать? это что за семья будет
Не слушайте, пожалуйста, этих людей. Это жалкие женщины, которые боятся обсуждать даже свою позицию. Она может быть верной или нет, но молчать о ней и тайком что то делать? это что за семья будет
Гость
Самый умный совет - гнать нищего наглого жлоба, послав нах. Он кто? Он хотя бы вас обеспечивает? Нет? Пшел нах
Гость
Честно? Я понимаю что что-то делаю не так, потому что упадок сил, болела часто. Стараюсь просто всё делать по совести, не обижать близких. Пример с парнем привела просто чтоб было понятно, что свои свободные деньги есть и каждый тратит как может. Ну ребёнка отдать в дет.дом это уже крайняя мера
"Стараюсь просто всё делать по совести, не обижать близких. "
а ТО, ЧТО ВАС ОБИЖАЮТ, вы не замечаете?
а ТО, ЧТО ВАС ОБИЖАЮТ, вы не замечаете?
Гость
Это только о том говорит, что у автора совсем мозгов нет. По сути, пашет на мать, брата, пиххаря и его мать к тому же. На себя ни сил ни денег. Так к 30 реально превратится в замотанную тётку, на которую ни один нормальный мужчина не позарится. Но и матери-пиявке помогать абсолютно излишне. Всех паразитов нужно из жизни выбросить. И заниматься собой. А не выбросить только сожителя, а мать-пиявка пусть дальше сосёт.
Беда в том, что когда автору будет 30, 40, 50, мать реально начнет нуждаться в помощи. Аппетиты вырастут. А будут ли силы? И это будет уже до конца жизни маминой
Потому что ваши 50%должны улететь ему ?
Пошли его!
Пошли его!
Девочка! Это норма нищих мужиков.
Держи внешность аххуенную и бывай часто в музеях ,в центре ,на экскурсии ,там люди,которые пришли на отдых тратится ! Нищие же ,только отложили на еду ,больше у них в этом месяце нет ,только как тянуть с вас!
Держи внешность аххуенную и бывай часто в музеях ,в центре ,на экскурсии ,там люди,которые пришли на отдых тратится ! Нищие же ,только отложили на еду ,больше у них в этом месяце нет ,только как тянуть с вас!
Нах шли парня. Он тебе еще никто, мало что пополамит, еще указывает что не надо матери помогать со своих денег. Если б тебя полностью содержал и ты с его денег помогала, тогда б имел право запрещать помогать, а так, пусть захлопнет варежку.
Да! Пополамщик не должен вообще слова иметь.
А богатый и так поможет.
А богатый и так поможет.
Гость
Сообщение было удалено
Реально,за ЕЕ деньги возмущается ,вот ганддонн
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 808 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Мой парень был против чтобы я давала деньги своей матери виде помощи , этот день был последним общения с ним . Молча выставила его зубную щётку и пару его трусов . Деньги мои и считаю что он для меня никто чтобы лезть в мой кошелёк .
Гость
А парень, не знаю девчата, много кем общалась, сейчас мужчины ещё более меркантильные чем женщины, все хотят с богатыми родителями и квартирой, а я не вписываюсь. Любила когда-то парня из богатой семьи, а он издевался только, вообще говорил что тебя с улицы подобрали вот и радуйся. Как-то у меня отбило это желание зависеть от мужчин материально.
Мне никогда так не говорили. А моей подруге всегда. Но это потому, что она таких выбирала. Пополамщиков
Гость
Не всех, брата жалко. У неё был типа муж, но сами знаете как бывает. Брат уже есть и растить его нужно, просто кидать камнями и говорить как правильно жить ситуацию не изменит
Ну содержите ещё лет 15 брата, вместо своих детей. Не знаю как бывает. Мать с головой своей должна быть. Родила - значит знает на что содержать.
Гость
Сложный вопрос. Молодые парни не зарабатывают столько чтобы содержать себя, другого человека и прочее-прочее. Мне вполне комфортно жить т.к. я живу, просто не понимаю вопросов к тому что я помогаю своей же семье, что как бы вариант нормы и вообще не должно касаться никого
Если вы живёте разными кошельками, то да. Ну и ответьте на это, что помогаете на свои деньги и его не просите.
Гость
Так может это заставило бы мать шевелиться? Я свою 2 года содержала и говорила "откладывай пенсию свою", я кормлю, я оплачиваю счета. Я покупала что-то из одежды. Подкидывала денег. Нет, за 2 года все было между пальцев спущено. И я поняла, сколько не давай, все будет без толку. Перекрыла финансирование, так за 2 дня сразу работу нашла.
Гость
Ну конечно же не нормально. Вы еще спрашиваете )
Вы вправе распоряжаться своей зарплатой как пожелаете, хоть бомжам на улице раздавайте- его это волновать не должно.
Нафиг с пляжа, найдите нормального мужика
Вы вправе распоряжаться своей зарплатой как пожелаете, хоть бомжам на улице раздавайте- его это волновать не должно.
Нафиг с пляжа, найдите нормального мужика
Ну конечно же это не норма. Мне кажется проще просто любовника завести, для секса хорошего. Раз уж всё и так на тебе, да еще и мужик с претензией.
Гость
А родной брат когда вырастет будет сестре помогать, которая на него работает теперь? ) Или будет жить для себя и своей семьи? А? Что вероятнее? Мужиков может быть и куча, а вот сама у себя автор одна. И она если что с голым задом, ни угла своего, ничего. Брата пусть содержит мать, она не инвалид. Не захочет, голодать будет ребенок - заберёт государство.
Гость
Ну содержите ещё лет 15 брата, вместо своих детей. Не знаю как бывает. Мать с головой своей должна быть. Родила - значит знает на что содержать.
Потом мама свой старый zад ещё на Автора повесит: она ж теперь старенькая,сил нет.А братцу помощь нужна!Он мальчик,его трогать нельзя.
НЕ любитель Библии,но даже там сказано: " Да отлепится от родителей своих".
Это нужно,чтобы род не прерывался,иначе потомки просто так и будут сидеть и помогать братьям,сестрам,племянникам,родителям.
Даже я понимаю,что парень думает,что вы поженились,или просто долго живёте вместе,а вы все таскаете братцу.
НЕ любитель Библии,но даже там сказано: " Да отлепится от родителей своих".
Это нужно,чтобы род не прерывался,иначе потомки просто так и будут сидеть и помогать братьям,сестрам,племянникам,родителям.
Даже я понимаю,что парень думает,что вы поженились,или просто долго живёте вместе,а вы все таскаете братцу.
Гость
Просто не отчитывайтесь, куда потратили и продолжайте помогать, если вам этого хочется. У моей подруги сестра наркоманка, вечно в долгах, ещё и ребенок маленький. Подруга помогает, ее муж против, говорит, это бездонная яма, вычеркни сестру, а подруге жалко племянника. Отсылает со своей зп одежду ребенку, продукты, игрушки. А так, конечно, если мать одна не тянет, бросать нельзя
Это она братца родила?
Гость
Я думаю взять опеку, на самом деле. Но переживаю сто стресс для ребёнка будет, суды, содержание в дет.доме временное даже. И прав лишить достаточно сложно. Плюс как и сказали на этом форуме, с маленьким ребёнком тем более любой парень сбежит. Сложное решение для меня
Наоборот фильтр хороший. Всякие приспособленцы к вам лезть не будут.
Гость
Ну так это не бредни. Вы именно не услышали, не захотели. Простите и отпустите - значит забудьте как ее звать и прекратите и думать про нее, и с ней общаться. Все по делу вам было сказано.
Простить - знать признать,что " это было ,я в этом не виновата".
Все! Это не означает общение,а то так и будете по граблям бегать.Все ведь повторится.Это в психологии означает :" продавливать границы".
Человек поймет,что перед вами пожалился,а вы опять в его власти: делай ,что хочешь.
КАК вам помогает мать?
Все! Это не означает общение,а то так и будете по граблям бегать.Все ведь повторится.Это в психологии означает :" продавливать границы".
Человек поймет,что перед вами пожалился,а вы опять в его власти: делай ,что хочешь.
КАК вам помогает мать?
Гость
Ещё одного нахлебника взять.
Автор прямо мать Тереза.
Видать,разведенки с приплодами так фильтр для новых мужчин устраивают: мой ребенок- хороший фильтр.
Некоторые мужчины в этом от них не отстают.Притащат также ребенка в новую семью.
Автор прямо мать Тереза.
Видать,разведенки с приплодами так фильтр для новых мужчин устраивают: мой ребенок- хороший фильтр.
Некоторые мужчины в этом от них не отстают.Притащат также ребенка в новую семью.
Следующая тема
Предыдущая тема