Автор, я полностью с вами согласна. Многие запуганные мнением социума, боятся жизнь для себя. Вокруг реклама счастливой семьи, а то что семья это огромная ответственность и не только счастье, никто не говорит. Хорошо, что есть интернет, женщины делятся своим опытом.
Я когда-то хотела забеременеть в 25, а когда мне исполнилось 25, то я поняла, что ещё ребёнок, который должен развиваться. Отношения у меня были и замуж звали, но насмотревшись на «счастливую» семейную жизнь других детей, всё откладывала. Сейчас мне 30+, детей не хочется, живу для себя, работаю, путешествую, в отношениях. Считаю, что отношения должны приносить счастье и держаться за штаны не моё. Если мужчина не приносит удовольствия, то скорее всего это не мой мужчина. А мучаться и страдать в отношениях, тоже не моё. Будьте счастливы, вы всё делаете правильно.
А ещё автор, вы читали что самые счастливые женщины бездетные и не замужем? Может это и есть ответ на ваш пост.
Еще давно я проанализировала жизнь моих близких и дальних родственниц - мам, бабушек, теть и так далее - и поняла, что ни одна из них ни дня своей жизни не прожила для себя. Их жизнь была очень тяжелым ежедневным трудом, с которым они справлялись на пять с плюсом и могли бы стать примером для подражания. Но к сожалению, с таким образом жизни во-первых их здоровье уже в 50 оставляло желать лучшего. Во-вторых их мужьям этого не было достаточно, они изменяли, орали на своих жен, иногда били, спивались.
Я считаю, что единственная причина, почему они вышли замуж - это потому что так все делали и оглушительная бедность того времени. И я считаю, что единственная причина, зачем можно было бы терпеть такое обращение - это деньги, очень много денег. Которых у русских мужчин никогда не было.
Итого я первая во всей родословной представительница женского пола, которая просто кайфует от жизни. И это мне нравится. И еще мне нравится, как выглядят женщины, которые выбрали такой образ жизни. Мужчину нужно выбирать либо если он максимально понимающий, адекватный, приспособлен для быта, помогает и заботится, либо если он может предложить много денег.
Так вот заботливых и богатых в России все еще очень мало, большинство мужчин считают, что им должны просто потому что они есть, поэтому девушки и женщины абсолютно благоразумно выбирают одиночество, занимаются собой и развлекаются. Я поддерживаю этот тренд.