Муж не хочет, чтобы к нам домой ходили гости
Всем добрый вечер) Ситуация такая: мой муж не хочет, чтобы к нам приходили гости. Он не говорит мне :"я против!", но всячески агрессирует, спрашивает "ну и * они здесь" и т.д. Я никогда без его ведома никого не зову и делаю это крайне редко, вот серьезно, может раза два в год, а то и один. Это относится и к друзьям, и к некоторым родственникам.Моя коллега и знакомая с которой мы общаемся давно и родили в одно время хочет с мужем и ребенком прийти поздравить нашего сына (недавно ему был год), мы у них тоже были в гостях недавно. Муж сказала "зачем они здесь, давайте во дворе посидим", мы живём в большом жилом комплексе, на улице жара - какой двор? Муж говорит, что якобы их ребенок будет все ломать, крушить и тд. А я не могу им отказать, или сказать "давайте во дворе сидеть", тем более они приедут с подарком. Также мой муж помешан на чистоте и следит за людьми, как они снимают обувь, не наступили ли они ногой на предверный коврик, надел ли гость тапочки, а то следы будут на ламинате. Когда кто-то у нас ходит в туалет, муж сразу потом идёт проверять, уж простите, чистый ли ободок унитаза. Потом гости уходят и он мне закатывает скандал целый, если что не так...отношения портятся из-за этого. Но дело в том, что например с моей мамой ситуация такая же. Мама придет, поиграет с внуком, а потом мне мой муж рассказывает, что моя мама зеркало забрызгала, когда руки мыла и ли волос ее выпал и на полу лежит.В остальном у нас все хорошо, вот только этот момент беспокоит и мы не можем прийти к общему решению. Говорит "есть кафе, парки, двор"...
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- О чем думает любовница?283 ответа
- Попросил уехать среди ночи494 ответа
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 376 ответов
- Мужчина младше женщины2 525 ответов
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 210 ответов
- Почему его Бог не наказывает!?592 ответа
- Вправьте мозги мне! Собираюсь изменить мужу с женатым мужчиной1 309 ответов
- Его жена меня обижает298 ответов
- Сожительство до брака - Вы за или против?692 ответа
- Как распознать паталогического вруна?222 ответа
42 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Вообще посторонние в доме это почти всегда не нужные проблемы и последствия от них и не только в плане чистоты
Кусь
Хотела написать "идеальный муж", но нет, он перебарщивает с чистоплюйством, это наверное уже легкое расстройство какое-то.
Гость
Ну таки действительно), есть же кафе. А учитывая жару, есть кафе в парках.
Жить со столь чистоплотным мужчиной наверное тяжело, но уже выбрали. Знали вероятно его особенности.
Жить со столь чистоплотным мужчиной наверное тяжело, но уже выбрали. Знали вероятно его особенности.
Гость
Муж прав. Это его территория. Встречайтесь в кафе.
Муж брезгливый чистюля. Я такая же. Мне дома лишние люди это стресс и дискомфорт, и в гости ходить не люблю. Есть же парки, кафе и т.п. для встреч, зачем по квартирам таскаться?
Гость
Есть люди ,болезненно зацикленные на чистоте, жить с такими тяжело. Вот главная проблема.
А посторонним в доме делать нечего, что значит ,она зочет, ее поиглашали? Встретились где то, пообщались, и по домам, нечего в чужих домах отираться. Дом это пространство семьи. Остальные ненужны.
А посторонним в доме делать нечего, что значит ,она зочет, ее поиглашали? Встретились где то, пообщались, и по домам, нечего в чужих домах отираться. Дом это пространство семьи. Остальные ненужны.
Не хочет - имеет право! Он прав - встречайтесь на нейтральной территории, полно вариантов. Если кто-то напрашивается именно в гости, отвечайте, нет возможности Вас принять, извините, давайте лучше встретимся в ... Без уточнения причин.
Гость
А как было до брака? Он внезапно стал таким после свадьбы, или вы закрывали глаза и считали, что все изменится после штампа?
Гость
Какие гости? Мой дом-мой мир! Сейчас уйма кафе и ресторанов.
Гость
Я прекрасно понимаю вашего мужа, тоже терпеть не могу в своем доме посторонних, и мои собаки-мизантропы запрещают мне таскать чужих людей домой. Особенно, если вы живёте не в большой квартире/доме, где можно запихнуть гостей в отдаленную комнату и забыть о них, а в двух- или в трёхкомнатной квартире с одним санузлом, где приходится на них натыкаться. Муж тоже не прав, что агрессирует, он должен вам был прямо сказать с самого начала, что не любит людей у себя дома и просит никого не приводить. Для встреч с друзьями есть кафе и прочие развлекательные места. Мне казалось, что уже давно ушло такое понятие, как ходить к кому-то в гости, все предпочитают встречаться на нейтральной территории. Короче, вам с ним нужно искать компромисс.
Добрая девушка
Есть люди ,болезненно зацикленные на чистоте, жить с такими тяжело. Вот главная проблема.
Ну то есть автор к ней ходила это норм, а ей к автору нельза. Ага
У меня был такой. Сбежала от него через год. Это ужас жить с таким маниакальным чистоплюем. Так и сидит один в своей стерильной квартире
Гость
В кафе можно встретиться. А вообще муж у вас с прибабахом конечно
Вам бы его к психологу отправить, это явно какое то расстройство
Непсихолог
мужа-то все устраивает) он считает себя норм!!! хотя это не так...
а принудительная госпитализация у нас увы запрещена...
я кстати также не очень понимаю какой подарок хотят принести гости в 1 годик ребенку... насколько это уместно до 3 лет гости с тзр гигиены и иммунитета.
а принудительная госпитализация у нас увы запрещена...
я кстати также не очень понимаю какой подарок хотят принести гости в 1 годик ребенку... насколько это уместно до 3 лет гости с тзр гигиены и иммунитета.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Kissa
С чистоплюйством конечно перебор, но видели глазки, что брали? Честно, мне тоже не нравится, когда друзья мужа подолгу заседают, если после работы - гоню всех наххерр вообще. Ладно там часик посидеть. Так нет же - дай им волю, будут пол ночи заседать, ещё и спать останутся! *ляяя вот что в головах у некоторых людей?? Ещё и докапываются до меня, пытаются втянуть в свое общение на тупые скучные для меня темы брррр!!
Гость
Кафе. Оплата за ваш счёт. И никаких проблем. Всегда можно объяснить "неожиданным прорывом канализационной трубы". Никто не пойдёт проверять.
Гость
Ну раз у него мама такая же как он и так его воспитала в любви к чистоте и брезгливости,то что вы сделаете?Были же какие-то звоночком,когда вы познакомились с ним,вы же видели его ?Так что теперь возмущаться,надо смириться с этим.У вас чистоплюй,а у других ещё хуже:пьют,изменяют,не работают.Ну,а вообще,он в чем-то прав!Он наводит чистоту,а кто-то прийдёт и все нарушит.А потом за ними опять надо убирать.Есть которые и туалетом пользуются не аккуратно,не смывают хорошо.Так что с таким мужем,лучше никого не приглашать к себе.Прямо сказать своим знакомым,что муж не хочет гостей и все.Будут знать,не будут напрашиваться.
Гость
С чистоплюйством конечно перебор, но видели глазки, что брали? Честно, мне тоже не нравится, когда друзья мужа подолгу заседают, если после работы - гоню всех наххерр вообще. Ладно там часик посидеть. Так нет же - дай им волю, будут пол ночи заседать, ещё и спать останутся! *ляяя вот что в головах у некоторых людей?? Ещё и докапываются до меня, пытаются втянуть в свое общение на тупые скучные для меня темы брррр!!
Они не докапываются - кому ты нужна! - они проявляют галантность, так как ты жена своего мужа, у которого они в гостях. Но,судя по всему, ты добьёшься своего, они перестанут ходить к вам, муж будет ходить к ним. А ты будешь елозить под грузом собственных подозрений - "а не встречается ли он ТАМ с кем-то женского пола?" Как-то так.
Kissa
Они не докапываются - кому ты нужна! - они проявляют галантность, так как ты жена своего мужа, у которого они в гостях. Но,судя по всему, ты добьёшься своего, они перестанут ходить к вам, муж будет ходить к ним. А ты будешь елозить под грузом собственных подозрений - "а не встречается ли он ТАМ с кем-то женского пола?" Как-то так.
Добилась, но я не беспокоюсь)) мне *** не нужны все их упоительные истрии с попыткой произвести впечатление) завидуй, стереотипное **)
Первое: он так же относился к гостям до свадьбы?
Второе: хата чья?
Второе: хата чья?
Захария
Перебор с брезгливостью, маниакальная любовь к порядку
Но дело уже не в этом
Разве удобно перед гостями будет, если они и попадут в дом?
Гостей будут щипчиками передвигать брезгливо, дадут им понять , что им не рады
Зачем гостей то в такое положение ставить?
Но дело уже не в этом
Разве удобно перед гостями будет, если они и попадут в дом?
Гостей будут щипчиками передвигать брезгливо, дадут им понять , что им не рады
Зачем гостей то в такое положение ставить?
Вообще, несмотря на отсутствие любви к порядку, с мужем вашим согласна. Дом для домашних. Кто любит привечать гостей - ради бога, мы приедем. Но самой даже родителей напрягает впускать. Мой дом - моя крепость. А чужие дети это вообще ад.
Гость
Ситуация такая: мой муж не хочет, чтобы к нам приходили гости.
-------------------
Идеально.
Если конечно он и своих гостей/родственников не тащит.
Дома посторонних быть не должно.
-------------------
Идеально.
Если конечно он и своих гостей/родственников не тащит.
Дома посторонних быть не должно.
Гостья_А
Автор, ну вот такой он. Вы ж знали, с кем семью создаёте. А если хотите его теперь переделать, то не выйдет. Люди не меняются, если сами этого не хотят.
Не все любят гостей. Есть страны, в которых встречи с друзьями и знакомыми происходят только на нейтральной территори (кафе, ресторан, бар и т.д.), а дом у них - место личного отдыха.
Не все любят гостей. Есть страны, в которых встречи с друзьями и знакомыми происходят только на нейтральной территори (кафе, ресторан, бар и т.д.), а дом у них - место личного отдыха.
Правильно, нах в квартиру тащить
Гость
Понимаю вашего мужа.
Гость
Мда. Мой муж псих с нелеченым ОКР, но в целом у нас всё хорошо... Самой-то верится?
Гость
Я ещё могу понять, когда приходят в гости реально нечистоплотные люди. Но если вокруг вашего мужа все такие, это повод либо сменить окружение, либо сходить к врачу, полечить голову.
Я достаточно чистоплотный человек, держу в чистоте сантехнику, обеденный стол, рабочие поверхности и постель. Но не так, чтобы после гостей бегать проверять и дезинфицировать унитаз) у меня была соседка по общаге, грязнуля ещё та. Постель меняла пару раз в году, голову мыла, когда сало начинало капать, вот её я бы в гости не позвала. Очень дорого потом будет отмывать жирные пятна с обивки. Но нормальных людей домой не звать, у кого всё в порядке с гигиеной?...
Я достаточно чистоплотный человек, держу в чистоте сантехнику, обеденный стол, рабочие поверхности и постель. Но не так, чтобы после гостей бегать проверять и дезинфицировать унитаз) у меня была соседка по общаге, грязнуля ещё та. Постель меняла пару раз в году, голову мыла, когда сало начинало капать, вот её я бы в гости не позвала. Очень дорого потом будет отмывать жирные пятна с обивки. Но нормальных людей домой не звать, у кого всё в порядке с гигиеной?...
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 480 683 темы
Новые темы за сутки: 93 темы
- Парень начал игнорировать, как уехал на заработки в другой город3 ответа
- Ушла от парня13 ответов
- Прочитала переписку парня с бывшей1 ответ
- Наказание для парня за его средневековые предрассудки и мракобесие5 ответов
- Отношения. Сложности в построении!6 ответов
- 5 лет отношений и отмена свадьбы за месяц до даты28 ответов
- Жених - женат7 ответов
- Мужчина отвечает «всему свое время»19 ответов
- Ударил, я не ожидала27 ответов