Про равноправие
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, что подразумевается под лозунгами равноправие для мужчин и женщин? Только не общими фразами, а на более предметно. Ну к слову забота о детях. Вот как вы себе это видите? Особенно если это девочка например дошкольного возраста. Вот хоть одна бабушка на форуме учила своего сына как обращаться с маленькой внучкой? Если смотреть реально , то рискну предположить что большинство мужчин не имеют никакого представления, как занять маленького ребенка на весь день. А такое понятие как например уход за домом. Вот мне вполне было бы достаточно ежедневной уборки роботом пылесосом и может пару раз в месяц влажной. Но у жены другой взгляд на это, ей надо все досканально помыть и т.д. и т.п. Так равноправие это когда она сама все это делает , потому что она этого хочет, или это когда я разделяю с ней ее пожелания. И вот например мамы парней - они согласны с тем что бы их сын мыл полы, пока жена на маникюре? Так что же такое это равноправие ? #отношения #равноправие
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 792 ответа
- Мужчина младше женщины2 522 ответа
- Меня сегодня бросили...5 304 ответа
- Вправьте мозги мне! Собираюсь изменить мужу с женатым мужчиной1 309 ответов
- Заболела и он попросил подарки назад330 ответов
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 210 ответов
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 224 ответа
- О чем думает любовница?283 ответа
- Мое самое неудачное свидание4 176 ответов
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)366 ответов
67 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Это когда права согласно вкладу.
Гость
Это когда каждый вправе вступать в отношения, и выходить их них, если что-то не устраивает. А в отношениях, как договоритесь.
Гость
В Конституции РФ это чётко раскрыто: "Граждане обоих полов имеют равные права и равные возможности для их реализации."
Гость
“Если смотреть реально , то рискну предположить что большинство мужчин не имеют никакого представления, как занять маленького ребенка на весь день” - вы так рассуждаете, как будто каждая женщина по умолчанию умеет обращаться с детьми разного возраста, а мужчины - нет. Женщины точно так же постепенно учатся всему с нуля после появления у них первого ребенка. А мужчины - нет, и не хотят. А у женщин просто нет выбора.
“Если смотреть реально , то рискну предположить что большинство мужчин не имеют никакого представления, как занять маленького ребенка на весь день” - вы так рассуждаете, как будто каждая женщина по умолчанию умеет обращаться с детьми разного возраста, а мужчины - нет. Женщины точно так же постепенно учатся всему с нуля после появления у них первого ребенка. А мужчины - нет, и не хотят. А у женщин просто нет выбора.
А здесь другая фишка. Самые первые несколько месяцев с ребенком мама, + у нее и опыт и подсказки от мам. Так что она этот процесс начинает и соответственно продолжает. Ни мой папа , ни мои деды понятия не имели как занять ребенка.
Вот можете объяснить - почему девочки играют в дочки-матери, а мальчики в войнушку или иные коллективные игры, футбол например
Вот можете объяснить - почему девочки играют в дочки-матери, а мальчики в войнушку или иные коллективные игры, футбол например
Сапожник в сапогах 👢
равноправие не подразумевает равные обязанности всегда и везде, равные права - это получение паспорта, образования, право голосовать, работать, быть родителями, но обязанности могут быть другие - один родитель работает, другой с младенцем, как пример
Гость
Ну вот русского мужика я в этом всем не вижу. А итальянского , немецкого , Английского вполне
Ну может быть, но там другое право . В Швеции , к примеру, у мужчин есть обязательный оплачиваемый отпуск 60 дней по уходу за ребенком, так же как и у женщин. При этом есть и ясли и многое другое. Но наша экономика такое не потянет. Да и хорошо ли оно ? Я про мужчину с маленьким ребенком, вместо мамы
равноправие не подразумевает равные обязанности всегда и везде, равные права - это получение паспорта, образования, право голосовать, работать, быть родителями, но обязанности могут быть другие - один родитель работает, другой с младенцем, как пример
Так все эти права и так есть, не за них же они борятся
В смысле большинство мужчин не имеют никакого представления, как занять маленького ребенка на весь день? А у девушек это природой заложено хочешь сказать? Это научение, изучение маленького человека. Никто изначально не знает что и как правильно делать. Эта обязанность лежит и на мужчине, и на девушке, тк у ребенка и мама, и папа есть, а не потому что это равноправие
В смысле большинство мужчин не имеют никакого представления, как занять маленького ребенка на весь день? А у девушек это природой заложено хочешь сказать? Это научение, изучение маленького человека. Никто изначально не знает что и как правильно делать. Эта обязанность лежит и на мужчине, и на девушке, тк у ребенка и мама, и папа есть, а не потому что это равноправие
Я выше так и написал. Женщина с ребенком постоянно, плюс советчики в виде мам и бабушек. Мои папа и деды уж точно не смогли бы скажем 2-х месячного занять, или хотя бы совет дать. Почему девочки играют в дочки -матери, а мальчики в войнушку или условно футбол? Видимо эти паттерны в нас изначально сидят. А вот Вы в чем видите то самое равноправие за которое сейчас феминистки ратуют?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Ну может быть, но там другое право . В Швеции , к примеру, у мужчин есть обязательный оплачиваемый отпуск 60 дней по уходу за ребенком, так же как и у женщин. При этом есть и ясли и многое другое. Но наша экономика такое не потянет. Да и хорошо ли оно ? Я про мужчину с маленьким ребенком, вместо мамы
У нас тоже декрет имеет право взять любой родитель.
Гость
Я выше так и написал. Женщина с ребенком постоянно, плюс советчики в виде мам и бабушек. Мои папа и деды уж точно не смогли бы скажем 2-х месячного занять, или хотя бы совет дать. Почему девочки играют в дочки -матери, а мальчики в войнушку или условно футбол? Видимо эти паттерны в нас изначально сидят. А вот Вы в чем видите то самое равноправие за которое сейчас феминистки ратуют?
"девочки играют в дочки -матери, а мальчики в войнушку или условно футбол?"
Мальчики играют в свободное от зарабатывания денег время. Причем на всех.
Мальчики играют в свободное от зарабатывания денег время. Причем на всех.
за что именно? поясни. декрет, например, пора давно делать обязательный для обоих родителей, только первая половина - за женщиной, у мужика сиськи нет. только в этом случае полноценно соблюдаются права на труд. кроме случаев, где она - домохозяйка.
А обязательный декрет для обоих полов - это по Вашему равноправие? Давайте вполне жизненную ситуацию представим. Она лет на 5 моложе, после института. Проработала год и ушла в декрет. Он соответственно старше и вполне возможно уже специалист. Соответственно зп значительно больше. Предположим он менеджер по продажам , где у него ставка + оклад, или например самозанятый/ИП автослесарь, живет за счет ремонта автомобилей. Но он выходит в декрет на 2 месяца и на что им жить? На ее зп начинающего специалиста. А когда он вернется на работу, сохранится ли к примеру его клиентская база?!
Марина А.
1.Будет внучка, конечно, научу.
2. Обычную уборку, достаточную для гигиены, конечно, надо делать всем вместе или по-очереди. А если кто-то загоняется и пыль по углам белой салфеткой проверяет, пусть сам и моет, как ему надо, потакать чужим ОКР незачем.
3. Да пусть моют, конечно. На следующий день жена ужин приготовит, пока они на пробежке.
2. Обычную уборку, достаточную для гигиены, конечно, надо делать всем вместе или по-очереди. А если кто-то загоняется и пыль по углам белой салфеткой проверяет, пусть сам и моет, как ему надо, потакать чужим ОКР незачем.
3. Да пусть моют, конечно. На следующий день жена ужин приготовит, пока они на пробежке.
Гость
нашиз баб попробуй из декрета выгони хотя б на полсрока
Гость
Ничего в них природой не заложено.
Это вы при рождении дочери покупаете куклу, а при рождении мальчика машинку и тем самым формируете их увлечения.
Ага, природа прям заложила мальчикам машинами интересоваться.... машины это же так по природе
Это вы при рождении дочери покупаете куклу, а при рождении мальчика машинку и тем самым формируете их увлечения.
Ага, природа прям заложила мальчикам машинами интересоваться.... машины это же так по природе
Гость
«Так равноправие это когда она сама все это делает , потому что она этого хочет, или это когда я разделяю с ней ее пожелания.»
Это как с работой, женщине достаточно что ты на работу ходишь, деньги приносишь, а она раз в неделю на подработку в пятерку вышла и ок. А если будешь говорить «неееет, равенство зарплат должно быть», то пшлнх.
Это как с работой, женщине достаточно что ты на работу ходишь, деньги приносишь, а она раз в неделю на подработку в пятерку вышла и ок. А если будешь говорить «неееет, равенство зарплат должно быть», то пшлнх.
Гость
А здесь другая фишка. Самые первые несколько месяцев с ребенком мама, + у нее и опыт и подсказки от мам. Так что она этот процесс начинает и соответственно продолжает. Ни мой папа , ни мои деды понятия не имели как занять ребенка.
Равные права заключаются в том что у всех есть право голосовать, покупать и продавать недвижимость/движимость, получать образование и тд. Отношения тут не при чем. Можешь просто сунуть семейный кодекс в лицо женщине и сказать «я тебе ничего не должен», она просто скажет «ок» и отношения сойдут на нет. Тебя жена просит заниматься ребенком и домашними делами? Нет, мы не играли в дочки матери, нас никто не учил няньчить детей и убирать дом. Я вообще барби бошки отрывала. Ты просто ищешь оправдание почему ты «не должен» заниматься детьми и домом и тебе видимо нужно общественное подтверждение.
Гость
А обязательный декрет для обоих полов - это по Вашему равноправие? Давайте вполне жизненную ситуацию представим. Она лет на 5 моложе, после института. Проработала год и ушла в декрет. Он соответственно старше и вполне возможно уже специалист. Соответственно зп значительно больше. Предположим он менеджер по продажам , где у него ставка + оклад, или например самозанятый/ИП автослесарь, живет за счет ремонта автомобилей. Но он выходит в декрет на 2 месяца и на что им жить? На ее зп начинающего специалиста. А когда он вернется на работу, сохранится ли к примеру его клиентская база?!
Значит ищите женщин своего возраста, а девушки моложе на вас ради денег соглашаются
Гость
Так получается что равноправие это попытка сделать так что бы мальчик играл в дочки-матери, даже если он не хочет?Навряд ли феминистки борются за обязательный декретный отпуск для мужчин?
Так выходи на пикеты чтобы женщинам запретили работать, а то ведь женщины сейчас «мужскую работу» делают.
Гость
я согласна, чтобы сын мыл пол там, где он живет. Даже если жена на маникюре. Потому что потом жена будет мыть пол, пока он будет на рыбалке или ещё где. А ещё я настаиваю, что сын должен уметь ухаживать за собой сам, следить за своим здоровьем сам, уметь стирать и гладить свою одежду, уметь оказывать первую медицинскую помощь, уметь себя накормить. Потому что это базовые навыки нормального человека вне гендера! Лакеи кончились 100 лет назад!
Гость
я играла в войнушку, индейцев, лазила по стройкам, заборам и деревьям, строила шалаши, выхаживала бездомных котят в подвале. Вместе с соседом. Никакие "дочки-матери" мне никогда не были интересны. Как и платьица-бантики
Гость
у мужчин в нашей стране точно такое же право на декретный отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет. У многих моих приятельниц или коллег мужья сидели в декретах, потому что так было выгоднее семье или для карьеры жены. И да, это не просто хорошо, а очень хорошо!
Гость
я, как феминистка, и ратую на равноправное и равнообязанное родительство, за осознанное родительство! За обязательный декрет для отцов, за оставление после развода детей отцам, если у отца лучше доход или жилищные условия ил за совместную опеку. Мне ребёнок в семью нужен, мне единолично ребёнок не нужен!
Гость
"А обязательный декрет для обоих полов - это по Вашему равноправие? " - да, это равноправие. "Мамочки в декрете" же подрабатывают? пусть и отец подрабатывает в декрете! кто не разрешает?
А когда маме с годом стажа себе нарабатывать опыт или клиентскую базу, если она то в декрете торчать будет, то по больничным с ребёнком? Таких и не хотят брать! Каждый ребенок стопорит карьеру женщины лет на 10. Если законодательно уравнять в обязанностях родителей, то не будет у работодателя причины отказывать молодым женщинам или детным женщинам в работе, ведь отец точно также будет и в декреты ходить, и на больничные
А когда маме с годом стажа себе нарабатывать опыт или клиентскую базу, если она то в декрете торчать будет, то по больничным с ребёнком? Таких и не хотят брать! Каждый ребенок стопорит карьеру женщины лет на 10. Если законодательно уравнять в обязанностях родителей, то не будет у работодателя причины отказывать молодым женщинам или детным женщинам в работе, ведь отец точно также будет и в декреты ходить, и на больничные
1.Будет внучка, конечно, научу.
А Вашего мужа родители учили за маленькими детьми присматривать?
Про уборку понятно, но неужели все эти лозунги про равноправие они про уборку? В том и все дело , что непонятно про что они, если убрать то , что есть уже...
Про уборку понятно, но неужели все эти лозунги про равноправие они про уборку? В том и все дело , что непонятно про что они, если убрать то , что есть уже...
Гость
Ты прямо сейчас живешь в рамках равноправия. У тебя и твоей жены равные права по Конституции. А если тебе нужно «равенство» то это в ЕС надо ехать, там всякая нечисть приравнена к человеку.
И не надо навязывать материнство и работу обслуги по гендерному признаку. У женщин нет таких «природных позывов» драить за тобой унитаз и куховарить твою жранину кастрюлями. Мы себе сами почти не готовим, это мужик когда появляется начинает требовать жрать-жрать.
И не надо навязывать материнство и работу обслуги по гендерному признаку. У женщин нет таких «природных позывов» драить за тобой унитаз и куховарить твою жранину кастрюлями. Мы себе сами почти не готовим, это мужик когда появляется начинает требовать жрать-жрать.
Ничего в них природой не заложено.
Т.е. вот так вот просто все паттерны, разницу в физилогии и т.п. взяли и вычеркнули? Разве девочек кто-то учит как именно играть с куклой? Что ее надо причесывать, кормить, укладывать спасть... Если бы это было в равной степени у обоих, то после того как стали водить в детские магазины они бы просили одинаковые игрушки
Гость
А если хочешь поговорить про гендерные различия, а ты дом сам построил? Или ты рассчитываешь с женой сложиться и купить? А ты мебель сам сделал или ты рассчитываешь с женой вместе за мебель платить? Это же типа «мужская работа» строить дом и делать мебель, ты «по природе» должен это уметь, ты же в стройку играл в детстве, тебя де дедушка и отец всему учили. Нет? Проще купить готовое на общие деньги? Так и девушка готовую еду купит на общий бюджет, клининг наймет, нянек и тд.
Равные права заключаются в том что у всех есть право голосовать, покупать и продавать недвижимость/движимость, получать образование и тд. Отношения тут не при чем. Можешь просто сунуть семейный кодекс в лицо женщине и сказать «я тебе ничего не должен», она просто скажет «ок» и отношения сойдут на нет. Тебя жена просит заниматься ребенком и домашними делами? Нет, мы не играли в дочки матери, нас никто не учил няньчить детей и убирать дом. Я вообще барби бошки отрывала. Ты просто ищешь оправдание почему ты «не должен» заниматься детьми и домом и тебе видимо нужно общественное подтверждение.
Оправдание для чего и перед кем? Я пытаюсь понять , что именно скрывается под равноправием , кроме того что есть уже..
"А обязательный декрет для обоих полов - это по Вашему равноправие? " - да, это равноправие. "Мамочки в декрете" же подрабатывают? пусть и отец подрабатывает в декрете! кто не разрешает?
Так равноправие это про обязательный декрет для отцов? Тогда почему просто сразу на лозунгах не написать - требуем обязательный декретный отпуск для отцов на столько-то дней... Но тогда это уже не право , а обязанность... А равноправие это вроде как про права
Следующая тема
Предыдущая тема