Дочери почти 30, живет с нами
Светлана
Мудрость форума: Родители
- Нет помощи от родителей мужа372 ответа
- Что сейчас за мода поливать родителей грязью?3 815 ответов
- Ссора с дочерью. Собралась уезжать в другую страну на ПМЖ1 016 ответов
- Дочь в свои 30 отказывается работать и помогать524 ответа
- И корки хлеба не дам! В воспитательных целях!157 ответов
- Родители невесты, родители жениха...2 802 ответа
- Как принять новую женщину в жизни отца после смерти мамы?141 ответ
- Зачем вы настраиваете детей против отцов?2 329 ответов
- Уступили бы маме все?660 ответов
- Уход за пожилыми. Самим или дом престарелых?2 906 ответов
646 ответов
Последний —
Перейти
Игорь Фу
сервисы типо не интересовали, заказывала такси с водителем разговорились дал телефон друга за 600 рублей все с дачи вывез
а уж строительные работы постоянно тяжести таскать не надо
а уж строительные работы постоянно тяжести таскать не надо
Я про то, что зарабатывать можно. Мнп надо было недавно вывезти контейнер с запчастями, грузили вместе с доставщиком, часа 2 наверное, он минимум 2к заработал с заказа, не считая бензина. Думаю в месяц поднимает не меньше сотки чистыми. А скорее и больше. Это ср*ный курьер и грузчик.
Гость
Я про то, что зарабатывать можно. Мнп надо было недавно вывезти контейнер с запчастями, грузили вместе с доставщиком, часа 2 наверное, он минимум 2к заработал с заказа, не считая бензина. Думаю в месяц поднимает не меньше сотки чистыми. А скорее и больше. Это ср*ный курьер и грузчик.
все может быть, машины они убивают, но доход явно есть
Гость
и действительно, почему я не захотела кроме родины еще куда- то посмотреть, ведь нельзя же так
читала я статью на онлайнере, женщина на с/х работах в англии подняла 17000 долларов за пол года, и это уже за вычетом жилья еды налогов и развлечений
если вспомнить в каких условиях вы живите, вопросы есть
если вспомнить в каких условиях вы живите, вопросы есть
Гость
Психолог прав! Это называется сепарация, но вы и сами похоже не готовы отпустить дочь. Снимать она может не одна, а с подругой. Все отговорки. Когда она переедет и станет самостоятельной, тогда у неё освободится масса энергии для своей реализации как отдельной личности. Сепарация сложная тема, тут ещё и созависимые отношения у вас с ней, вам тоже к психологу надо.
Какая сепарация с зп 30000. Психолог наверное поболее получает ей не понятны такие вещи.
Откуда деньги на психолога, лучше уж оплатить ипотеку.
Откуда деньги на психолога, лучше уж оплатить ипотеку.
Гость
Автор может проще поступить купить двушку вместо однушки? И отделить дочь в плане еды. Ипотеку пусть немного добавляет при экономной жизни в своем жилье из 30000 что то можно добавить. Продайте квартиру в тальяти купить двушку в ипотеку
Гость
Нашему сыну 25, живет отдельно с 17 лет, уехал учиться. Вначале помогали финансово, конечно содержали, пока учился, но жил в общаге. Мы живем в райцентре. Сейчас нашел хорошую работу о которой мечтал! Зарплата хорошая. Отделен финансово давно, в 21 год, как закончил учиться. Отделился сам, просто перестал брать деньги, если помогаем, когда надо, когда сам скажет, отдает. Говорит, лучше попрошу в долг, когда надо, ему так удобнее. Работу хорошую не сразу нашел , везде работал, при наличии образования, даже в магазине мешки грузил в пандемию. Сразу не получается. Мы не могли помочь в трудоустройстве только советом и поддержкой моральной! Много с нами общается, но живет сам. Пока семьи нет, он в разводе. Уже и жениться успел, но не удачно, не сошлись во взглядах на жизнь. Ничего старались не запрещать, может поэтому очень инициативен и активен. У нас так получилось. Иногда, конечно, завидует сверсникам, кто живет с родителями. Но мы ему всегда говорим, что дома всегда ждем. Дом большой у всех свои комнаты.
Раз так важна Родина, поработали бы на Севере со своим мужиком. Или что опять? Здоровье не позвлляет? В 20 лет разваливаться на запчасти начала?
в двадцать мы ебошили каждый по отдельности
веруя в то, что если ебошишь, то воздастся себе
спустя двадцать лет эта вера иссякала не найдя подтверждения
веруя в то, что если ебошишь, то воздастся себе
спустя двадцать лет эта вера иссякала не найдя подтверждения
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
1. То что нет головокружительной карьеры и парня в почти 30 лет, то это ничего страшного. Мало кому нужна карьера, а парня можно в любом возрасте найти
2. Снимать можно с подругой квартиру. Или найти соседку. У дочери есть друзья, с которыми можно снимать квартиру?
3. Я бы на вашем месте продала квартиру в Тольятти и купила бы квартиру в Москве или Подмосковье
2. Снимать можно с подругой квартиру. Или найти соседку. У дочери есть друзья, с которыми можно снимать квартиру?
3. Я бы на вашем месте продала квартиру в Тольятти и купила бы квартиру в Москве или Подмосковье
Гость
1. То что нет головокружительной карьеры и парня в почти 30 лет, то это ничего страшного. Мало кому нужна карьера, а парня можно в любом возрасте найти
И ещё вопрос. А зачем надо было переезжать в Москву? Просто в городе с населением 700 тысяч такие же зп, которую ваша дочь получает, а то и выше есть.
Гость
Родители обязаны до 18 лет содержать ребенка, ну если на дневном учится - до 22х.
А до пенсии на шее родителей сидеть - это только у нас в стране.
Во всем остальном цивилизованном мире - совершеннолетие и пинок под зад ))))
А до пенсии на шее родителей сидеть - это только у нас в стране.
Во всем остальном цивилизованном мире - совершеннолетие и пинок под зад ))))
Неправда, во всех странах помогают детям если возможность есть. У меня друзья за границей есть, американцы, европейцы, очень многим помогают с жильём/работой и т. д.
Гость
Это щас очень распространено, времена очень паршивые, развал страны, деваться некуда людям, перспектив никаких.
Кстати, да. Одно из попадалов нашего времени. В ссср было проще - институт, общага, работа, женились рано, пошло-поехало - кто как, но большинство отделялись автоматически, система так была настроена. Уезжали учиться кто куда, потом своим путем.
У самой взрослая дочка, тоже встал этот вопрос. И оказалось, что по-старому уже не работает схема, а те, кто кивают за запад (мол, с 16 пинка под зад и как хотите), тоже неправы - не получается в основном, есть куча своих ограничений и местных реалий жизни. Мы это проходили - отделялись, съем, работа...но первый кризис и ...возврат домой.
Раньше замужество было частью решения проблемы. Скажем откровенно, многих из нас фактически вынуждали выходить замуж. Да хоть под предлогом "какувсех". Как потом эта дочь там жила - мало кого е.б.л.о из родителей.
ВсетакживутТерпиБудьМудройРадиДетейСемьяГлавное
Я такого дочери не желаю, она должна иметь выбор, а не бежать за первого встречного, чтобы маме было удобно. Поэтому да, приходится искать компромиссы. А как иначе, если хочешь, чтобы в жизни ребенка было доброе и светлое? Да, не миллионеры. Да, бывает тяжеловато. Да, иногда и нервничаю из-за бытовых вопросов. Но потом подумаю, что мы родные люди, что разлука все равно будет рано или поздно - и успокаиваюсь. Напеку пирожков, скажу что-то приятное. Так и живем.
У самой взрослая дочка, тоже встал этот вопрос. И оказалось, что по-старому уже не работает схема, а те, кто кивают за запад (мол, с 16 пинка под зад и как хотите), тоже неправы - не получается в основном, есть куча своих ограничений и местных реалий жизни. Мы это проходили - отделялись, съем, работа...но первый кризис и ...возврат домой.
Раньше замужество было частью решения проблемы. Скажем откровенно, многих из нас фактически вынуждали выходить замуж. Да хоть под предлогом "какувсех". Как потом эта дочь там жила - мало кого е.б.л.о из родителей.
ВсетакживутТерпиБудьМудройРадиДетейСемьяГлавное
Я такого дочери не желаю, она должна иметь выбор, а не бежать за первого встречного, чтобы маме было удобно. Поэтому да, приходится искать компромиссы. А как иначе, если хочешь, чтобы в жизни ребенка было доброе и светлое? Да, не миллионеры. Да, бывает тяжеловато. Да, иногда и нервничаю из-за бытовых вопросов. Но потом подумаю, что мы родные люди, что разлука все равно будет рано или поздно - и успокаиваюсь. Напеку пирожков, скажу что-то приятное. Так и живем.
Гость
Жизнь так по-разному у всех складывается, на самом-то деле..
"Если бы да ка бы а зачем а почему" думать смысла нет
Имеем что имеем
Дочка не карьеристка, без амбиций и уверенности в себе.
Не вижу надобности мутить что-то с квартирами, стимула ей это не придаст, как и способностей.
Она - ваше прямое продолжение, у нее на подкорка записано, что текущий образ жизни на копейки - это нормально.
Вы большие молодцы, что попытались дать ей билетик в лучшую жизнь с высшим образованием.
Но так случается
На мой взгляд лучшим решением будет ей выйти замуж за хорошего человека
Возможно также как и вы - приезжего, без своего угла, но с перспективами.
С возможностью снимать однушку им вдвоем на окраине города
Потихоньку свою жизнь и устроют
Включите внутреннюю сваху, вселите в дочку уверенность какая она хорошая и красивая, и что все у нее будет хорошо
Зовите ее куданибудь
Ей нужно выбираться знакомиться очно
Имеем что имеем
Не вижу надобности мутить что-то с квартирами, стимула ей это не придаст, как и способностей.
Она - ваше прямое продолжение, у нее на подкорка записано, что текущий образ жизни на копейки - это нормально.
Вы большие молодцы, что попытались дать ей билетик в лучшую жизнь с высшим образованием.
Но так случается
Включите внутреннюю сваху, вселите в дочку уверенность какая она хорошая и красивая, и что все у нее будет хорошо
Зовите ее куданибудь
Гость
Имеем что имеем
Но так случается
Зовите ее куданибудь
Имеем что имеем
Но так случается
Зовите ее куданибудь
А вариант "потом развелась и вернулась к родителям а однушку с дитем, копеечными алиментами и невозможностью работать" при статистике разводов более 50% вы, конечно, исключаете?
Ваш совет похож на совет "купить козу". Только вот потом эту "козу" не продать.
Ваш совет похож на совет "купить козу". Только вот потом эту "козу" не продать.
Алена
как? я работала, например руководителем отдела
в довольно "сытые" года в 2015-17ом
зарплата 17 тыр
откуда там первый взнос?
была работа на 50 тыр - но без белой зарплаты
с 10 утра до упора, а упор мог и в три часа ночи наступить и производство вредное
свалилась в результате с пневмонией и все отложенное ушло на лечение и на прожитье до следующей работы
я не знаю НИ ОДНОГО человека, который оказался на улице без первого взноса, диплома и связей и вдруг чудом заработал на жилье
все кто платит ипотеку - тем помогли, или первым взносом или НОРМАЛЬНЫМ образованием (например бауманка)
остальные или живут с родителями, или так и снимают, или добрая бабушка вовремя померла и в обход родителей оставила наследство
вы как с луны, как на среднюю зарплату 20-30 тыр купить жилье? а никак!
в довольно "сытые" года в 2015-17ом
зарплата 17 тыр
откуда там первый взнос?
была работа на 50 тыр - но без белой зарплаты
с 10 утра до упора, а упор мог и в три часа ночи наступить и производство вредное
свалилась в результате с пневмонией и все отложенное ушло на лечение и на прожитье до следующей работы
я не знаю НИ ОДНОГО человека, который оказался на улице без первого взноса, диплома и связей и вдруг чудом заработал на жилье
все кто платит ипотеку - тем помогли, или первым взносом или НОРМАЛЬНЫМ образованием (например бауманка)
остальные или живут с родителями, или так и снимают, или добрая бабушка вовремя померла и в обход родителей оставила наследство
вы как с луны, как на среднюю зарплату 20-30 тыр купить жилье? а никак!
Охотно верю.
Я закончила ФГБОУ ВПО «МАТИ — Российский государственный технологический университет им. К. Э. Циолковского» в Москве и что?
Я никуда не могу устроиться с хтим образованием!
Я закончила ФГБОУ ВПО «МАТИ — Российский государственный технологический университет им. К. Э. Циолковского» в Москве и что?
Я никуда не могу устроиться с хтим образованием!
Алена
Вы знаете, больше скажу, что просто ухажива. Стрижка, маникюр, чистая одежда и обувь. Хотя тут была на собеседовании центр Москвы, у секретаря юбка была, еле задницу прикрывала. И мне еще сказали, что у них строгий дресс код
Алена
автор надеется, что доча найдет себе денежного мужика
с хатой
может повезет и это окажется мамсик с хатой в москве и она окажется принеси-подай в чужой семье
либо же, оказавшись на улице станет любовницей женатика (это тоже неплохой расклад, есть и хуже)
с хатой
может повезет и это окажется мамсик с хатой в москве и она окажется принеси-подай в чужой семье
либо же, оказавшись на улице станет любовницей женатика (это тоже неплохой расклад, есть и хуже)
Да вряд ли в 30 лет для любовницы старовата. Я думаю вряд ли она себе найдет парея с квартирой, ее путь один искать такого же приезжего и брать ипотеку вдвоем тем самым отделиться от родителей.
Вы согоасны?
Вы согоасны?
Алена
Имеем что имеем
Но так случается
Зовите ее куданибудь
Имеем что имеем
Но так случается
Зовите ее куданибудь
И согласна и нет.
Гость
Это стоит посмотреть!!! Я ржал целый час!!!👉👉https://shre.su/0ZY6
Гость
Как то стоанно. Работать в мск и зарабатывать копецки. Я в ульяновске простая медсестра,зарабатываю 45к. Что то не так с вами со всеми там.
Алена
Уважаемый автор, почему квартиру купили в Одинцово?
Гость
В любом зажопинске требуются экономисты на маленькую зарплату в детсады, школы и ещё куда.
Ее могли бы взять без опыта.
Если она такая медлительная рохля, то для нее это потолок. Приобуркалась бы как нибудь. Жилье у нее есть. Если бы долго работала, ещё бы плюшки какие как бюджетнице обломились бы. Какая ей Москва, если она без папы с мамой жить боится? Зачем?
Ее могли бы взять без опыта.
Если она такая медлительная рохля, то для нее это потолок. Приобуркалась бы как нибудь. Жилье у нее есть. Если бы долго работала, ещё бы плюшки какие как бюджетнице обломились бы. Какая ей Москва, если она без папы с мамой жить боится? Зачем?
Следующая тема
Предыдущая тема
Квартира в ипотеке, так как в Подмосковье переехали из Самарской области 5 лет назад. За квартиру будем платить еще 10 лет, купить дочери отдельную квартиру не можем! Осталась квартира в Тольятти, откуда мы приехали, но она двушка-хрущевка, сдаем за небольшие деньги. В Москву переехали за лучшей жизнью, в Тольятти зарабатывали копейки! Дочь по образованию экономист, но по специальности никогда не работала. Без связей не брали!
Недавно посетила психолога, так как меня очень беспокоит то, что у моей дочери в 30 лет нет ни парня, ни карьеры, ничего! Психолог сказала, что дочери нужно срочно от нас отделяться и снять хотя бы комнату. Но у дочки з. п. всего 30 тысяч, боюсь не справится. Как вы отделяли от себя детей? #родители #дети