Гость
Статьи
Дочери почти 30, живет …

Дочери почти 30, живет с нами

Вот уже давно мучает проблема - дочери в следующем году 30 лет, но она до сих пор живет со мной и мужем в нашей однокомнатной квартире. Живем в Одинцово, работаем в Москве (я - продавец, муж - автомеханик, дочь - секретарь).
Квартира в ипотеке, так как в Подмосковье переехали из Самарской области 5 лет назад. За квартиру будем платить еще 10 лет, купить дочери отдельную квартиру не можем! Осталась квартира в Тольятти, откуда мы приехали, но она двушка-хрущевка, сдаем за небольшие деньги. В Москву переехали за лучшей жизнью, в Тольятти зарабатывали копейки! Дочь по образованию экономист, но по специальности никогда не работала. Без связей не брали!
Недавно посетила психолога, так как меня очень беспокоит то, что у моей дочери в 30 лет нет ни парня, ни карьеры, ничего! Психолог сказала, что дочери нужно срочно от нас отделяться и снять хотя бы комнату. Но у дочки з. п. всего 30 тысяч, боюсь не справится. Как вы отделяли от себя детей? #родители #дети
Светлана
646 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
Дело в том, что однушка для троих это очень дискомфорная жизнь. Ну реально тесно жить. Ни у кого нет личного пространства. У родителей нет личной жизни совсем. Эти времена, когда все спали на одной печИ и ели из одной чашки давно прошли. От такого дискомфорта идет эмоциональное напряжение и ссоры.
Ну это да, личного пространства думаю всем хочется, что то я упустила из виду что однушка.
Гость
Фархад
вы это заслужили. лезли в чужие народы
Сволочь
Автор, а не было такого что вы её в 18-20 лет или ранее не пускали от себя?а теперь она просто привыкла.
Гость
Игорь Фу
Проблема не в том, что она снимает жильё, а у них есть своё. Проблема в хитрожопости многих женщин, которые используют мужской интерес как повод улучшить своё материальное положение. Это опасение распространяется и на хороших, но пока малознакомых женщин. Равенство соц статуса это как бы минимальная гарантия, что женщина интересуется не деньгами.
Вот интересно...а чем они должны интересоваться, когда речь идет о мужчине? Как нянчить его запросто так? Ухаживать, как за ребенком? Чтобы что?
Женщина всегда обязана смотреть на материальную сторону! И на то, насколько мужчина готов делиться со своей женщиной своим ресурсом.
Ищите себе мамок с безусловной любовью, так это ваше дело, но бред в массы нести не надо. И правда всегда была и будет в том, что мужчина ВСЕГДА интересует женщину в целом - и сам, и его ресурсы. А иначе это не мужчина, и смысла в нем для женщины нет.
Гость
гость
так мужчины только для этого и нужны - улучшить материальное положение женщины :))))
ни один мужчина не интересуется богатым внутренним миром женщины и пр, ВСЕ ищут удобное пристройство своего МПХ, логично, что и женщины также ищут исключительно удобное пристройство своей опы
о, меня опередили. Суть та же.
Гость
Алена
Уважаемый автор, почему квартиру купили в Одинцово?
Причём однушку в Одинцово. Они за такие деньги в Реутове могли бы взять двушку или домик с участком даже чуть дальше Одинцово.

Очень невыгодное вложение. Ладно бы вдвоём переезжали или квартира хотя бы с балконом была бы (можно на балконе комнату сделать), а тут со взрослой дочерью в однушке без балкона .
Гость
Есть коллеги из регионов, 33-35 лет, не замужем, зарплата 45 тысяч, снимают комнаты, даже не квартиры, перспектив никаких вообще, мужиков ни у одной нет постоянных, круг общения- из таких же приезжих работяг, ни ребенка ни котенка, злющие, неужели вот такая жизнь в Москве этого стоит? Я понимаю, когда переезжает и пытается устроиться дружная семья, там горе не беда, и ипотеку возьмут, и детей вырастят, а вот это все зачем.
Гость
Гость
Есть коллеги из регионов, 33-35 лет, не замужем, зарплата 45 тысяч, снимают комнаты, даже не квартиры, перспектив никаких вообще, мужиков ни у одной нет постоянных, круг общения- из таких же приезжих работяг, ни ребенка ни котенка, злющие, неужели вот такая жизнь в Москве этого стоит? Я понимаю, когда переезжает и пытается устроиться дружная семья, там горе не беда, и ипотеку возьмут, и детей вырастят, а вот это все зачем.
Ну думают что Москву покорят, а на деле покорить мало у кого получается

Я особенно не понимаю, когда народ 30+ едет в Москву и так без перспектив живут. Ладно кто ещё по молодости едет, устроиться легче, но взрослым людям что ловить?

В 30+ я вообще вижу смысл переезжать в Москву только тем людям, которым либо очень хорошую работу предлагают, либо тем у кого связи хорошие есть
Гость
Игорь Фу
А армян из руководства РЖД прикупил огромную квартиру на Якиманке.
а еще я фигею, как приходит парень и перечисляет свои достижения, нарочито удивляясь, что так не сможет другАЯ. Алло, гараж! У нас сильно неравные до сих пор возможности для мужчин и женщин. Там, где мужик заработает/украдет/связи наработает, женщине зачастую придется прозябать за копейки. Так что не надо тут свистеть про свои нев..нный опыт и умения.
Гость
Ель Сибирская
образ жизни обычных работяг
утром встал, на производство пошел
в пятницу пиво - ох и ах, целых четыре полторашки на двоих аж на целых триста рублей
конечно они бы погоду сделали в покупке жилья
это все миф, что простые работяги за свою двадцатку зарплаты могут купить жилье
это пятничное пиво - единственное, что помогает с ума не спрыгнуть в таком режиме
кстати, верю
я б и водочки бахнула
В молодости работала (не производство, но работа стрессовая и за мелочь -очарование 90х, короче). Так бухать - было единственным светлым воспоминанием. Увы.
Гость
Гость
вы ремонт когда нибудь дома делали? знаете доходы строителей ипшнеков, а бауманкой там и не пахнет, люди крутятся
Я так работала. Угробила здоровье. Инвалид. И?
Зато крутанулась, да.
Гость
Алена
В вас как во взрослом веловеке присутствует наивность или отсувствие здравого смысла. Вы реально полагали, что приедете и ваша дочь найдет принца с жильем?
да, знакомую родственники из Воронежа умоляли взять пожить к себе их дочь, которая поступила в какой-то третьеразрядный московский ВУЗ, она им говорит, зачем вам сюда, если проблемы с общагой, в Воронеже чего не учится? А они ей - ну она же замуж в Москве выйдет! Выйдет - и всё тут! Причем все это можно понять, если это МГУ или Бауманка, но там совсем какая-то шняга, и в плане универа и специальности. А потом эти "невесты" за копейки тут вкалывают, злятся на "бабушатники" которые вынуждены снимать и всех ненавидят.
Гость
Гость
Как то стоанно. Работать в мск и зарабатывать копецки. Я в ульяновске простая медсестра,зарабатываю 45к. Что то не так с вами со всеми там.
В Москве 45 з.п. у многих. "Почта России", соседка работает, 35 тысяч, 2/2.
Гость
Гость
Я так работала. Угробила здоровье. Инвалид. И?
Зато крутанулась, да.
Бухать надо меньше и не курить
Гость
Зачем вы дочь 25 летнюю тащили с собой в Мск??? Она и в Тольятти 30 к заработала бы. И жила бы в своей квартире. Мне прям слабо вериться, что люди под 50 бросили все и мотанули в мск. И что теперь говорить, что живет с вами? А где ей жить? Сис.ку свою изо рта у неё не вытащили вовремя, теперь по психологам ходите… у меня знакомая в 36 с родителями живет, ни парней ни детей. Так что у вас ещё молодая дочь то.
Гость
Гость
Зачем вы дочь 25 летнюю тащили с собой в Мск??? Она и в Тольятти 30 к заработала бы. И жила бы в своей квартире. Мне прям слабо вериться, что люди под 50 бросили все и мотанули в мск. И что теперь говорить, что живет с вами? А где ей жить? Сис.ку свою изо рта у неё не вытащили вовремя, теперь по психологам ходите… у меня знакомая в 36 с родителями живет, ни парней ни детей. Так что у вас ещё молодая дочь то.
Почему под 50?дочери почти 30, может и под 60
Гость
Гость
Очень просто ! Как сделали 20 лет назад мои родители : " Доченька, у тебя есть диплом и первая работа, мы сделали все что могли !! Счастливого пути !! Не хватает на съем квартиры - сними комнату, не хватает на комнату - сними с кем-нибудь на двоих" И знаете что ? Сработало! И в работе, и в личной жизни, и жилье свое с мужем купили! А к родителям приезжаем на чай )
У меня когда-то в цехе парнишка работал, ему мамашка тоже сказала, когда он школу закончил, в добрый путь. Так, вот, парень связался с плохой компанией:познакомился с ребятами, сняли комнату, те баловались наркотиками, как потом оказалось, и он за компанию на них подсел . Что с ним после случилось, не знаю, с работы уволился. А может, если бы мамка из дома не выгнала, потерпела бы чуть-чуть со своей личной жизнью, у парня бы сложилось всё иначе. Хотите, чтобы ребенок жил отдельно, помогите с жильем, работой, учебой, а не выкидывайте, как котёнка из дома, хотя и котенка жалко. Если вам ваши собственные дети не нужны, кому они тогда нужны на этом свете. Удивляют слова родителей:пусть найдет парня, мужчину с квартирой. Подкладываете своих дочерей под любого, лишь бы площадь освободила? Так зачем рожали?
Гость
Мне кажется вашей дочке легче переехать назад в тот город где вы раньше жили чем снимать в Москве, все равно после оплаты сьемной квартиры в Москве ей на жизнь не больше 15 тыс останется (это если с кем то снимать, не легче работать за меньшие деньги в родном городе, но жить в своей квартире?
Алена
Гость
Причём однушку в Одинцово. Они за такие деньги в Реутове могли бы взять двушку или домик с участком даже чуть дальше Одинцово.

Очень невыгодное вложение. Ладно бы вдвоём переезжали или квартира хотя бы с балконом была бы (можно на балконе комнату сделать), а тут со взрослой дочерью в однушке без балкона .
Пожалуйста, Балашиха, они бы здесь 2 ку взяли бы 70 ме ров и у каждого была бы своя площадь.
Гость
Гость
Ну думают что Москву покорят, а на деле покорить мало у кого получается

Я особенно не понимаю, когда народ 30+ едет в Москву и так без перспектив живут. Ладно кто ещё по молодости едет, устроиться легче, но взрослым людям что ловить?

В 30+ я вообще вижу смысл переезжать в Москву только тем людям, которым либо очень хорошую работу предлагают, либо тем у кого связи хорошие есть
А я даже по молодости смысла в Москву ехать не вижу. Зачем???
В Москве лимиты из кассирш и таксистов полно. Туда есть смысл ехать, если ты спец какой востребованный. Все
Гость
Гость
Родители обязаны до 18 лет содержать ребенка, ну если на дневном учится - до 22х.
А до пенсии на шее родителей сидеть - это только у нас в стране.
Во всем остальном цивилизованном мире - совершеннолетие и пинок под зад ))))
Вот именно что- Только в нашей стране такое. Так может в стране и дело? Что нормальных возможностей для молодых нет, что даже жильё себе купить не могут
Великолепный Вася
убей свою дочь - хата будет свободнее
зачем тебе эта спиногрызка?
Гость
Гость
Кстати, да. Одно из попадалов нашего времени. В ссср было проще - институт, общага, работа, женились рано, пошло-поехало - кто как, но большинство отделялись автоматически, система так была настроена. Уезжали учиться кто куда, потом своим путем.
У самой взрослая дочка, тоже встал этот вопрос. И оказалось, что по-старому уже не работает схема, а те, кто кивают за запад (мол, с 16 пинка под зад и как хотите), тоже неправы - не получается в основном, есть куча своих ограничений и местных реалий жизни. Мы это проходили - отделялись, съем, работа...но первый кризис и ...возврат домой.
Раньше замужество было частью решения проблемы. Скажем откровенно, многих из нас фактически вынуждали выходить замуж. Да хоть под предлогом "какувсех". Как потом эта дочь там жила - мало кого е.б.л.о из родителей.
ВсетакживутТерпиБудьМудройРадиДетейСемьяГлавное
Я такого дочери не желаю, она должна иметь выбор, а не бежать за первого встречного, чтобы маме было удобно. Поэтому да, приходится искать компромиссы. А как иначе, если хочешь, чтобы в жизни ребенка было доброе и светлое? Да, не миллионеры. Да, бывает тяжеловато. Да, иногда и нервничаю из-за бытовых вопросов. Но потом подумаю, что мы родные люди, что разлука все равно будет рано или поздно - и успокаиваюсь. Напеку пирожков, скажу что-то приятное. Так и живем.
Вы очень хорошая мама
Игорь Фу
Гость

Одинцово всё-таки поприятнее Реутова. По всем параметрам. От природы и экологии до уровня жителей в среднем.
Игорь Фу
Гость
У меня когда-то в цехе парнишка работал, ему мамашка тоже сказала, когда он школу закончил, в добрый путь. Так, вот, парень связался с плохой компанией:познакомился с ребятами, сняли комнату, те баловались наркотиками, как потом оказалось, и он за компанию на них подсел . Что с ним после случилось, не знаю, с работы уволился. А может, если бы мамка из дома не выгнала, потерпела бы чуть-чуть со своей личной жизнью, у парня бы сложилось всё иначе. Хотите, чтобы ребенок жил отдельно, помогите с жильем, работой, учебой, а не выкидывайте, как котёнка из дома, хотя и котенка жалко. Если вам ваши собственные дети не нужны, кому они тогда нужны на этом свете. Удивляют слова родителей:пусть найдет парня, мужчину с квартирой. Подкладываете своих дочерей под любого, лишь бы площадь освободила? Так зачем рожали?
Если связался с плохой компанией, значит воспитала плохо. А связаться можно и живя с родителями. Это как раз не решающий фактор.
Игорь Фу
Гость
В Москве 45 з.п. у многих. "Почта России", соседка работает, 35 тысяч, 2/2.
В пересчете на нормальную рабочую неделю это под полтос.
Игорь Фу
Гость
а еще я фигею, как приходит парень и перечисляет свои достижения, нарочито удивляясь, что так не сможет другАЯ. Алло, гараж! У нас сильно неравные до сих пор возможности для мужчин и женщин. Там, где мужик заработает/украдет/связи наработает, женщине зачастую придется прозябать за копейки. Так что не надо тут свистеть про свои нев..нный опыт и умения.
Фуфло всё, что вы написали ) прекрасно женщины делают карьеру, вопрос не в поле, а в человеке.
Игорь Фу
Гость
Вот интересно...а чем они должны интересоваться, когда речь идет о мужчине? Как нянчить его запросто так? Ухаживать, как за ребенком? Чтобы что?
Женщина всегда обязана смотреть на материальную сторону! И на то, насколько мужчина готов делиться со своей женщиной своим ресурсом.
Ищите себе мамок с безусловной любовью, так это ваше дело, но бред в массы нести не надо. И правда всегда была и будет в том, что мужчина ВСЕГДА интересует женщину в целом - и сам, и его ресурсы. А иначе это не мужчина, и смысла в нем для женщины нет.
Это у нижнего социального слоя так. Сходятся с мужиками не по любви, а чтоб к ресурсам присосаться ) ну и отношение к таким бабам соответственное.
Игорь Фу
Минусуйте, минусуйте. Нет сил и умения сделать карьеру или построить бизнес, так хоть тлеет надежда, что за счёт мужика выплыть наверх. Но мужики тоже не дураки и отсеивают таких "влюблёнок" как могут. В итоге живёт такая злобная тётя, с которой мир так несправедлив )
Татьяна
Гость
Автор, ей может сложно финансово уйти и снять себе квартиру.
Продавайте квартиру в Тольятти и дочери на первый взнос в Москве, раз уж решили переехать.
Платить-то она чем будет? У неё зарплата 30 000. А кушать чего? А одевать чего? Дочь - дура ленивая. Секретутка. Золотые рученьки прямо из золотой жопоньки растут. Нет денег - иди паши в массажный салон для мужиков, на пиво, на рынок, официанткой в ресторан поприличнее. За границу езжай той же официанткой. А родители сами - неработь (им уж лет по 50, а они все не заработали вдвоем на приличную квартиру) и эту фефёлу работать не научили. Вот и ждут, кто быстрее сдохнет. Думали, что их фифу из Тольятти в Москве женихи ждут.
Татьяна
Гость
кстати, верю
я б и водочки бахнула
В молодости работала (не производство, но работа стрессовая и за мелочь -очарование 90х, короче). Так бухать - было единственным светлым воспоминанием. Увы.
А на нормальную работу чего не пошла? Бухать приятнее было? В 90е можно было деньги заработать неплохо, лениться не надо было.
Татьяна
Ель Сибирская
как? я работала, например руководителем отдела
в довольно "сытые" года в 2015-17ом
зарплата 17 тыр
откуда там первый взнос?
была работа на 50 тыр - но без белой зарплаты
с 10 утра до упора, а упор мог и в три часа ночи наступить и производство вредное
свалилась в результате с пневмонией и все отложенное ушло на лечение и на прожитье до следующей работы

я не знаю НИ ОДНОГО человека, который оказался на улице без первого взноса, диплома и связей и вдруг чудом заработал на жилье

все кто платит ипотеку - тем помогли, или первым взносом или НОРМАЛЬНЫМ образованием (например бауманка)

остальные или живут с родителями, или так и снимают, или добрая бабушка вовремя померла и в обход родителей оставила наследство

вы как с луны, как на среднюю зарплату 20-30 тыр купить жилье? а никак!
Это где руководитель отдела 17 тыс получает? Это что за отдел и зачем там работать? Чтобы было написано в трудовой, что вы руководитель? Кроме, как руководить за копейки больше ничего делать не желаете? Вот и не зарьтесь на квартиры и нормальную жизнь. Уборщицы больше вас получают.
Татьяна
Гость
ногти научиться делать или плитку класть никак?
Да вы чо? Не для того мама ягодку растила!
Игорь Фу
Татьяна
Это где руководитель отдела 17 тыс получает? Это что за отдел и зачем там работать? Чтобы было написано в трудовой, что вы руководитель? Кроме, как руководить за копейки больше ничего делать не желаете? Вот и не зарьтесь на квартиры и нормальную жизнь. Уборщицы больше вас получают.
Так ведь уборщицей без связей не устроиться 😆
Игорь Фу
А уж ногтевым мастером или айтишницей чтоб взяли - нужны знакомства на уровне министра! 🙃
Гость
Татьяна
А на нормальную работу чего не пошла? Бухать приятнее было? В 90е можно было деньги заработать неплохо, лениться не надо было.
Ты че злая такая прибежала?
Вот тебе точно бухнуть не помешало бы, уровень стресса явно зашкаливает.
Татьяна
Гость
Хорошая жизнь и в Москве с неба не падает. Заторможенному экономисту без опыта работы с дипломом задрыщенского вуза и продавцу предпенсионного возраста лучше оставаться дома.
А если спец в востребованной специальности и энерджайзер - тогда можно и попытаться.
Моя родственница была приглашена в Москву на работу директором одного из филиалов компании. Ей было тогда 38 лет. У нее дипломов несколько штук, аспирантура, опыт работы огромный и знание двух иностранных языков на очень хорошем уровне. Дома она работала финансовым директором. Действительно, дама очень грамотная в своем деле и работоспособная. Зарплата более чем достойная. Фирма квартиру ей съемную 3 года оплачивала, а потом они с мужем свою купили. Не новостройку, но до центра 5 остановок. Муж ее тоже очень хороший специалист, куча дипломов, работал в родном городе в управлении жкх. В Москву сразу не поехал, дорабатывал в родном городе и искал работу в Москве по своему уровню. Нашел, тоже очень хорошо зарабатывает. Квартиру в родном городе продали. Двое детей уже больших. Я к тому это написала, что в Москве вот такие молодые люди хорошо устраиваются. У которых настоящее образование, не липовое и которые трудились, как папы Карло для получения этого образования. Здесь родители их имеют большое значение. Помогали с детьми, указали вовремя, куда идти учиться.
Татьяна
Алена
Я тоже с 15 лет работала, сначала курьером, потом в 17 лет как зарядила секретарем так до сих до 31 года и работаю. Вернее 1,5 года без работы
Ой, ты и работяга! Перетрудилась, чай, за столом-то сидючи? Зарядила она! Еще и заряжать-то не начала, да и толку зарядить , видимо, нет.
Татьяна
Александра
Вопрос: зачем вы рожали ребенка, если не способны обеспечить ее даже однушкой? И почему она должна гнить в какой-то комнате и жить в условиях хуже?
Почему родители не способны? Они, как раз способны. В Тольятти осталась нормальная квартира. Непонятно, зачем эту чучелку за собой потащили. Ей Москва не нужна. Ей надо в Тольятти свой зад пристраивать.
Гость
Гость
Ваша дочь просто не хочет взрослеть. Ей удобно жить с вами и ни за что не отвечать. Папа комуналку и ипотеку оплатит, мама уберет, постирает, приготовит. А она сидит себе ровно бумажки перекладывает не напрягаясь, а полученную 30 пускает на маникюр и кафешки. Никогда она добровольно при таком раскладе от вас не сьедет. А зачем? Ну продадите вы хрущ, дадите ей денег на взнос, так ипотеку то ей самой придется платить и всю бытовкху тянуть, ремонт делать. Вы думаете оно ей надо? Раньше надо было шевелиться, лет в 20-23, сейчас вы ее камазом не вывезите, так и будет жить с вами
С чего Вы взяли,что мама стирает и убирает? Может все домашние дела делает дочь?
Гость
Гость
А я даже по молодости смысла в Москву ехать не вижу. Зачем???
В Москве лимиты из кассирш и таксистов полно. Туда есть смысл ехать, если ты спец какой востребованный. Все
По молодости можно получить образование в Москве, друзей легче завести, связи наработать, а вот после 30-35 лет зачем в Москву переезжать? Какой смысл переезжать было в Москву автору темы, если она там работает кассиром за 30к? Причём не из деревни, а из довольного крупного города, а рядом вообще миллионник. Ладно ещё суперкрутые спецы приезжают или люди с друзьями/роднёй/связями в Москве, но зачем кассиром ехать работать?
Татьяна
Гость
читала я статью на онлайнере, женщина на с/х работах в англии подняла 17000 долларов за пол года, и это уже за вычетом жилья еды налогов и развлечений
если вспомнить в каких условиях вы живите, вопросы есть
Моя подруга няней заработала в Штатах за год очень приличную сумму, хватило на то, чтобы свою очень плохонькую квартирку продать и купить очень хорошую. Без ипотеки. Сейчас так и живет. Полгода там работает, полгода дома в хорошей квартире отдыхает.
Гость
Гость
По молодости можно получить образование в Москве, друзей легче завести, связи наработать, а вот после 30-35 лет зачем в Москву переезжать? Какой смысл переезжать было в Москву автору темы, если она там работает кассиром за 30к? Причём не из деревни, а из довольного крупного города, а рядом вообще миллионник. Ладно ещё суперкрутые спецы приезжают или люди с друзьями/роднёй/связями в Москве, но зачем кассиром ехать работать?
По молодости легче, но мои коллеги приехали по молодости, одна в 16, другая примерно также, уже по 35 лет, а до сих пор в съемной комнате. И таких большинство. Легче или с хорошим мужем, или после хорошего ВУЗа.
Глиста Зеленского
Не нашлось ещё такого дурака, что это нищучку на себе потянет и слава богу
Гость
ваша дочь принцеждалка, но на брачном рынке она уже неликвид,теперь ей нужен заводчанин цеха, это ее уровень. На этот уровень она не согласна, по этому пусть по тихому рожает для себя. О муже нужно было домать в 21_23, а теперь всей 28_32 летних высокоранговых разобрали 21 летние, а ей остаются 40 летние с птвным брюхом. Да и что за бред, за лучшей жизнью уехали, я в ростове живу, мне 32 сейчас, мой доход около 8000 $ в месяц, занимаюсь ремонтом комплв и сисадмин в минобороны. Две 100 метровые квартиры в центре. Вы в москве живете уровнем тольятти, лучше бы осталтюись на месте
Гость
Допренцесилась ваша дочь, а могла бы простого мч найти и жить отдельно от вас
Гость
Гость
Вопрос. А у вас жилье в этом возрасте откуда было? Интересно... А дочери действительно нужно помочь. Ещё тогда, когда лет 20 было. Родители все помогают своим детям, кто чем.
я сам в ит сфере работая в 24 купил 97 метровую квартиру, в 28 _ 120 метровую
Глиста Зеленского
Гость
ваша дочь принцеждалка, но на брачном рынке она уже неликвид,теперь ей нужен заводчанин цеха, это ее уровень. На этот уровень она не согласна, по этому пусть по тихому рожает для себя. О муже нужно было домать в 21_23, а теперь всей 28_32 летних высокоранговых разобрали 21 летние, а ей остаются 40 летние с птвным брюхом. Да и что за бред, за лучшей жизнью уехали, я в ростове живу, мне 32 сейчас, мой доход около 8000 $ в месяц, занимаюсь ремонтом комплв и сисадмин в минобороны. Две 100 метровые квартиры в центре. Вы в москве живете уровнем тольятти, лучше бы осталтюись на месте
Пример не корректен. Не все вайти работают, плюс на рынке эта сфера перегрета.
Татьяна
Гость
Жизнь так по-разному у всех складывается, на самом-то деле..
"Если бы да ка бы а зачем а почему" думать смысла нет

Имеем что имеем
Дочка не карьеристка, без амбиций и уверенности в себе.
Не вижу надобности мутить что-то с квартирами, стимула ей это не придаст, как и способностей.
Она - ваше прямое продолжение, у нее на подкорка записано, что текущий образ жизни на копейки - это нормально.
Вы большие молодцы, что попытались дать ей билетик в лучшую жизнь с высшим образованием.
Но так случается
На мой взгляд лучшим решением будет ей выйти замуж за хорошего человека
Возможно также как и вы - приезжего, без своего угла, но с перспективами.
С возможностью снимать однушку им вдвоем на окраине города
Потихоньку свою жизнь и устроют

Включите внутреннюю сваху, вселите в дочку уверенность какая она хорошая и красивая, и что все у нее будет хорошо
Зовите ее куданибудь
Ей нужно выбираться знакомиться очно
Ума нет - считай калека. Все, кто нормально ебошил и там, где надо ебошил, заработали себе хорошую жизнь. В лихие 90е возможностей стало множество, тогда еще можно было небольшой бизнес с нуля начать, без начального капитала. Я аптечный киоск открыла в магазине. Одно слово "киоск"! Стол канцелярский в магазине поставила, касса для виду- гроб железный, неисправная. Где-то на помойке подобрали. Товар в коробках на полу лежал. И без выходных, месяцами. Товар на реализацию давали, бесплатно. Через 10 дней - расчет. Муж сам за товаром ездил, сын сортировать помогал. За месяц уже доход хороший получили. А потом хороший киоск открыли, фармацевтов наняли (сама я врач, тогда еще можно было врачу продавать медикаменты). Все было: и платили всем подряд (рэкет был), и деньги теряла, и в обморок от усталости падала. Только вот понимала, что надо из нищеты вылезать, доллары копеечные на всю прибыль скупала, да прокручивала у челноков под 10%. А в дефолт первую квартиру купила. Квартирку сдали, сами в старой жили, маленькой и опять вперед - расширяться. Без ипотеки! А дальше легче пошло. Да, лет 15 ебошили - я те дам! Сыну уже легче было. А можно было на рынок или в киоск встать, на фрукты -овощи. Вот где чертова работка-то! Так ведь и деньги не маленькие. Вот там и воздалось. А тем, кто совковое сознание никак перестроить не может, не надо зариться на квартиры и зарплату хорошую. Не хочешь шевелить задницей, сиди в своем убожестве до конца дней и не ной.
Гость
Гость
Я думаю, дочь автора не особо стремится замуж. Так бы за пять лет и принца нашла бы.