Дочь меня ненавидит, считает, что я ей мало дала
Автор
Мудрость форума: Родители
- Уход за пожилыми. Самим или дом престарелых?2 906 ответов
- Родители невесты, родители жениха...2 809 ответов
- Уступили бы маме все?660 ответов
- Умерла мама. Как жить дальше?16 370 ответов
- У мамы ключи от моей квартиры...2 789 ответов
- Нет помощи от родителей мужа372 ответа
- Ссора с дочерью. Собралась уезжать в другую страну на ПМЖ1 016 ответов
- Как мама променяла дочь на кошек280 ответов
- Что сейчас за мода поливать родителей грязью?3 815 ответов
- Я перестала общаться с матерью2 356 ответов
719 ответов
Последний —
Перейти
Олега-га.
Трудно сказать, скорее всего проблема в отсутствии мужа в семье и вместо него у вас связь с дочерью сильная, зависимость, она это чувствует и поэтому выбивает с вас бонусы. Т.е. по сути дочь у вас как жена, а вы муж, которого она доит)
Гость
Видимо разные города, разные возможности. У нас был бесплатный цирковой кружок, какие-то музыкальные занятия типа никому не нужного хора, и все, даже не могу вспомнить что было бесплатного. Дом творчества у нас в городе развалился в начале 90х. А вообще непонятно зачем рожать, если ты жилишь деньги на обучение и развлечения ребенка. Вижу сейчас родителей, просто молодцы, не олигархи, но детей водят и на живопись, и на танцы, и гимнастику, моя троюродная сестра в разводе и денег не сказать что много, но молодец, племянница сейчас увлечена танцами, это хороший центр в городе с профессиональными педагогами, они ставят реально интересные номера, костюмы шьют да, недешевые, но это не отдает этой убогой самодеятельностью. Девочке 11, они уже много куда по стране ездили с этими номерами, конкурсы. Сестре это в копейку выходит, но блин а как? И на рисование племянница ходила, и на йогу, и на гимнастику 2 года отходила, и плавать научена. Зато девка нерядовая, умная растет. А автор никак не вложилась, а теперь руками разводит чего это дочь нитакая. А какую ты хотела, если она как трава в степи росла видимо. Удивляют родители, ничего не дали, зато ждут когда дети станут ого го. Да, такое бывает. Но редко
👍
Олега-га.
А это значит автору нужно думать о своей жизни, а не привязываться и дочь сама отвлаится, при условии, если вы найдете достойного партнера.
Гость
А это значит автору нужно думать о своей жизни, а не привязываться и дочь сама отвлаится, при условии, если вы найдете достойного партнера.
Думать о жизни дочери надо было изначально. И всяческие проблемы с внешностью, а прыщи не самое страшное, желательно бы исправлять. Ну и в подростковом кружки это в общем-то просто интересно и ни на что они не влияют. Если там не гениальность. Или авторица с доцей думают, что благодаря им она бы *** устроилась). Хорошо пристроены свои. До кружков и прочего чужих нет дела, по сути.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
*лядунов, так же не мешает стериллизовать, чтоб не заделывали глупым бабенкам детей, если своих отпрысков воспитывать не собираются.
Автор не из категории ***, она не была замужем и как следствие - не разводилась.
Автор не из категории ***, она не была замужем и как следствие - не разводилась.
Гость
А что было делать? Если она совершенно тупая, в языковой вуз ее бы не взяли, в математически тем более, она ни в каком предмете не блистала. Эта специальность нейтральная хотя бы. Без вуза она была бы просто продавцом или официанткой. Она и хотела идти после школы официанткой
И на кого она так похожа?
Гость
Вот торможу по полной.Мне 6 ой десяток.Училась в лучшем на то время ВУЗе.Училась сама,никаких родителей.Да, на потоке были дочки- внучки великих людей.Понятно,что они дали своим все.Так а нам ,простым смертным, надо было возненавидеть своих родителей.Ведь они никто и ничего не дали.Куда катится мир
Гость
А что было делать? Если она совершенно тупая, в языковой вуз ее бы не взяли, в математически тем более, она ни в каком предмете не блистала. Эта специальность нейтральная хотя бы. Без вуза она была бы просто продавцом или официанткой. Она и хотела идти после школы официанткой
Ну если она тупая, это разве не свидетельство вашей тупости? вы почему ее не развили, не научили?
Гость
Я хотя бы ребенка сама вырастила, а это тяжело. Из-за ребенка я и не купила себе машину, и в Москву не уехала хотя возможность была. Лучше бы я все это сделала, чем рожать
Да, лучше было бы.
но вы решили (ВЫ!!) родить, поэтому огребайте и выслушивайте по полной. Это называется нести ответсвенность
но вы решили (ВЫ!!) родить, поэтому огребайте и выслушивайте по полной. Это называется нести ответсвенность
Гость
У дочери есть все условия, чтобы начать зарабатывать и самостоятельно ставить брекеты, лечить прыщи и одеваться, во что ей хочется.
Вы ей ничего не должны
Вы ей ничего не должны
Еще один "эксперт" -- брекеты ставятся когда челюсть еще растет, чтобы было место для зуба - тогда зубы ровные. И чем это поможет в 26 лет с полностью сформированной челюстью? Теперь вариант один выдирать природные зубы и ставить керамику. А брекеты то ерунду стоили, каких то 6000 евро, разве это много для собственного ребенка?
Нечего с женатыми связываться. Родила бы в полной семье, с нормальным отцом, дала бы жильё, была бы у неё нормальная жизнь. Правильно она все говорит.
Гость
Еще один "эксперт" -- брекеты ставятся когда челюсть еще растет, чтобы было место для зуба - тогда зубы ровные. И чем это поможет в 26 лет с полностью сформированной челюстью? Теперь вариант один выдирать природные зубы и ставить керамику. А брекеты то ерунду стоили, каких то 6000 евро, разве это много для собственного ребенка?
Многих портят эти брекеты, кстати. Овал лица ещё хуже становится.
Гость
Вот торможу по полной.Мне 6 ой десяток.Училась в лучшем на то время ВУЗе.Училась сама,никаких родителей.Да, на потоке были дочки- внучки великих людей.Понятно,что они дали своим все.Так а нам ,простым смертным, надо было возненавидеть своих родителей.Ведь они никто и ничего не дали.Куда катится мир
Вам и правда не дали, но вырастили так, что это вы должны быть благодарны за жизнь. А вы поверили, интернета не было, негде было прочитать, что жизнь сама по себе вообще не подарок и возникает от того, что людям сексом нравится заниматься, т.е. вы побочный эффект оргазма родителей (если повезло-обоюдного).
А благодарят за хорошую жизнь, благополучную и полную любви.
Гость
Золотые слова, если в потенциальной жены были разводы или матери-одиночки - не связывайся -- там "психология нищеты" цвет и пахнет. Вместо того чтобы друг друга поддерживать они друг друга рвут
Гость
Отучила ее в платном вузе на менеджера по туризму
-----------------------------
Вот у меня мать тоже такая же ду.рища.
Пыталась меня отправить на менеджера по туризму.
В 50 лет ума было меньше, чем у меня в 15.
Мне в 15 лет хватило мозгов отказаться.
Кому нужна такая бесперспективная специальность?
Это же дно.
Нищуки пихают своих детей на заведомо неденежные специальности, лишь бы куда, чтобы орать "я тебе дала образование".
А потом стонут, а чойта дочка мало зарабатывает и мамочку ненавидит))
Действительно, почему?
-----------------------------
Вот у меня мать тоже такая же ду.рища.
Пыталась меня отправить на менеджера по туризму.
В 50 лет ума было меньше, чем у меня в 15.
Мне в 15 лет хватило мозгов отказаться.
Кому нужна такая бесперспективная специальность?
Это же дно.
Нищуки пихают своих детей на заведомо неденежные специальности, лишь бы куда, чтобы орать "я тебе дала образование".
А потом стонут, а чойта дочка мало зарабатывает и мамочку ненавидит))
Действительно, почему?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Ну так живите для себя, в чем проблема? Но на дочь не рассчитывайте, ей свою жизнь устраивать надо.
Да и мать-то вы так себе - рожать от женатого…
Да и мать-то вы так себе - рожать от женатого…
Гость
Я стоматолог, заскринила Ваш ответ, просто шедевр👏
Пока челюсти растут ставят не брекеты а пластины
Брекеты можно поставить в любом возрасте, хоть в 60
Если "выдирать природные зубы" то керамику ставить будет не на что, только съёмный протез))))))
Пока челюсти растут ставят не брекеты а пластины
Брекеты можно поставить в любом возрасте, хоть в 60
Если "выдирать природные зубы" то керамику ставить будет не на что, только съёмный протез))))))
Гость
Воспитание такое...в воспитании наверное не додали.
Отсюда такое отношение к маме родной.
Пинок под *опу и пусть сама себя содержит и делает то что хочется.
А вам видимо тоже удобно быть жертвой
🤦🏼♀️
Гость
Ну ты старуха уже, а ничего не поняла.
В Совке был культ святой матери.
Мама жизнь подарила, бла-бла-бла.
Еще бы - проскочить между 20 абортами😁
А дальше ребеночку внушали чувство вечного неоплатного долга, чтобы в старости мамочку дохаживал.
Такая хитрая манипуляция.
Дать ноль, а требовать на миллион.
А выращивало ребенка государство.
Большинство родаков давали НОЛЬ.
Но родаки почему-то хотели к себе уважения за то, что они сладко потерлись пысями.
Их дети, если не смогли отрефлексировать эту ситуацию, повторяли путь родаков.
Круг замкнулся.
В Совке был культ святой матери.
Мама жизнь подарила, бла-бла-бла.
Еще бы - проскочить между 20 абортами😁
А дальше ребеночку внушали чувство вечного неоплатного долга, чтобы в старости мамочку дохаживал.
Такая хитрая манипуляция.
Дать ноль, а требовать на миллион.
А выращивало ребенка государство.
Большинство родаков давали НОЛЬ.
Но родаки почему-то хотели к себе уважения за то, что они сладко потерлись пысями.
Их дети, если не смогли отрефлексировать эту ситуацию, повторяли путь родаков.
Круг замкнулся.
Гость
Да..26 лет и такая дура! Ей образование дали и приличное.Да в турфирму еще хрен устроишься...работа классная,интересная.Плавать и танцевать девочка не умеет...беда-то какая...Мы на речке учили плавать друг друга и танцевали во дворе.Сейчас купи диск и учись танцевать...Надо чтобы кто-то заплатил,другой научил...а сама-то что для себя сделала? Прыщи замучили? Иди к врачу...Необязательно по дорогим салонам шастать,там тоже надувательство за твои же деньги...В конце концов-хочешь богато жить-найди себе богатого...Но для этого тоже надо голову на плечах иметь, в 26 лет уже поздно...Мамочка!!! Не переживайте!!! Ничего вы ей не должны!!! Здоровая дура уже,сама должна свою жизнь устраивать.Каждый родитель дает столько,сколько может.
Гость
Воспитание такое...в воспитании наверное не додали.
У меня такая же ситуация, только я училась бесплатно. Мои родители типичный средний класс с достатком, есть сдающаяся квартира - мама на юга с неё откладывает.
Но я от родителей никакой помощи не получила. Мы с мужем уже решили переехать в другой город, где ему было бы попроще найти работу (у него узкая специальность), и знаете что мне мама заявила? «А кто нам будет помогать, когда мы состаримся?», А это настанет лет через 20! я сказала, мам, ну тогда помогите, дайте денег в долг на погашение ипотеки, там остались несчастные 250к, мы не станем дергаться никуда. Всем моим знакомым, даже замужним за богатыми мужиками, их родители помогают квартирами и деньгами. Мама обиделась и неделю со мной не разговаривала.
Щас мы в хороших отношениях, но как вы думаете, если у меня будет стоять выбор между устройством нашей с мужем жизни и потаканием маминым «пойди, принеси, дай», что я выберу?
Но я от родителей никакой помощи не получила. Мы с мужем уже решили переехать в другой город, где ему было бы попроще найти работу (у него узкая специальность), и знаете что мне мама заявила? «А кто нам будет помогать, когда мы состаримся?», А это настанет лет через 20! я сказала, мам, ну тогда помогите, дайте денег в долг на погашение ипотеки, там остались несчастные 250к, мы не станем дергаться никуда. Всем моим знакомым, даже замужним за богатыми мужиками, их родители помогают квартирами и деньгами. Мама обиделась и неделю со мной не разговаривала.
Щас мы в хороших отношениях, но как вы думаете, если у меня будет стоять выбор между устройством нашей с мужем жизни и потаканием маминым «пойди, принеси, дай», что я выберу?
Гость
Вам и правда не дали, но вырастили так, что это вы должны быть благодарны за жизнь. А вы поверили, интернета не было, негде было прочитать, что жизнь сама по себе вообще не подарок и возникает от того, что людям сексом нравится заниматься, т.е. вы побочный эффект оргазма родителей (если повезло-обоюдного).
+100
Родаки развели старушку.
А она жизнь прожила, ничего не поняла, их оправдывает.
Небось и сама стала таким же родителем.
Себя тоже оправдывает так.
Родаки развели старушку.
А она жизнь прожила, ничего не поняла, их оправдывает.
Небось и сама стала таким же родителем.
Себя тоже оправдывает так.
Сергей
Здравствуйте. Сильно не переживайте за отношения с дочерью, у меня с родителями тоже было далеко не всё гладко, раздражало многое. Но сейчас я уверен в том, что у кого своё здоровье в норме и родители живы - тот шикует, пирует по жизни. А все остальные блага приходящие/уходящие. Лишь бы дочь поздно не стала себя винить, что не ценила вас. Всё обрзуется, близко к сердцу н принимайте! Как бы она к вам не относилась, для вас она самое дорогое в жизни.
Гость
Я свою жизнь насладила при этом обида никуда не ушла. Такое не прощают, нелюбящие родители это чужие люди, считайте что их нет и человек в Нутри себя сирота. Ещё ладно бы просто не любили не заботились, а они же ещё жизнь отравляют, гнобят и навязывают чувство вины что не достаточно хороша чтобы любить🤮 такие родители как раз сами инфантилен и есть вот пусть и пожинают плоды
Вы любовь родителей меряете деньгами,благами? Скоро прейскурант цен выпустят для покупки любви у детей...
Гость
У меня такая же ситуация, только я училась бесплатно. Мои родители типичный средний класс с достатком, есть сдающаяся квартира - мама на юга с неё откладывает.
Не вздумай мамку дохаживать.
Либо сразу требуй дарственную на квартиры.
Такие мамки-манипуляторши очень любят на дочку вешать свою го.вн.ястую задницу, а наследство - любимчику (сыну, как правило, либо вообще дальним родственникам).
Такие мамки-манипуляторши очень любят на дочку вешать свою го.вн.ястую задницу, а наследство - любимчику (сыну, как правило, либо вообще дальним родственникам).
Гость
В первую очередь , что вы не дали своему ребёнку , это полноценную семью. Отсюда наслоились все остальные комплексы, отец- не номинальная единица, это целостное ощущение себя, полноценность, твёрдая почва под ногами, целостное восприятие мира, уверенность в себе и окружающих, чего напрочь лишены дети в таких убогих историях. Нельзя. Ну нельзя одной рожать , вы понесли за свой грех отношений с женатиком огромное наказание, но в эту упряжку усадили ничем не повинного ребёнка, сделав безотцовщиной и , не люблю это слово, бастардом. Полная семья даже без золотой ложки во рту- это и наряды, и праздники, и совместные ужины-прогулки , и поездки, и больше возможностей, мать-одиночка -это вечно уставшее, взвинченное нечто, пытающееся заработать копейку, естественно вашей дочери не за что зацепиться, нет в таких историях чего-то хорошего. Вы пишите , дочери ничего не надо ни замуж , ни детей-улыбнуло)) а как девушки , у которой не было этой самой семьи может туда хотеться?!?!?! Может головой и понимает, как это прекрасно муж, дети, дом, но у неё этого не было , это травма и боль.
Гость
Вы любовь родителей меряете деньгами,благами? Скоро прейскурант цен выпустят для покупки любви у детей...
Нищуки не должны размножаться.
Нет денег - не рожай.
Нет хорошей генетики - не рожай.
Все просто.
А то родят дочку-страшилку-бесприданницу-безотцовщину в нищей семье и удивляются, а чойта дочка не благодарна😂
Нет денег - не рожай.
Нет хорошей генетики - не рожай.
Все просто.
А то родят дочку-страшилку-бесприданницу-безотцовщину в нищей семье и удивляются, а чойта дочка не благодарна😂
Гость
Я одна в семье. Но мама да, манипуляции любит. Чуть что не по ее (недавно отказалась платить налог за квартиру, какая оформлена на меня, но живут там родители) - обида ***. Ты не ценишь мать, я для тебя все, а ты, квартира твоя, то се. Но как только я сказала, раз моя - я хочу ее продать, сразу на попятный - ну ты же формально собственник, не ты ее покупала.
Гость
Каждый решает жить так, как ему комфортно. Если человек видит смысл жизни только в детях, значит для него за счастье отдать даже последнее детям. Если есть другие приоритеты в жизни, родитель спокойно отпустит своё дитя во взрослую жизнь.
У вас взрослая дочь, которая психологически ещё ребёнок. Возможно, вы из самых лучших побуждений навязывали ей свои правила жизни, а теперь отпустили ее, а она не понимает, как ей дальше жить. Потому что за нее уже был сделан выбор где ей учиться и работать.
Лучше обратиться к психологу и вам и дочке. Потому что однозначного решения нет.
У вас взрослая дочь, которая психологически ещё ребёнок. Возможно, вы из самых лучших побуждений навязывали ей свои правила жизни, а теперь отпустили ее, а она не понимает, как ей дальше жить. Потому что за нее уже был сделан выбор где ей учиться и работать.
Лучше обратиться к психологу и вам и дочке. Потому что однозначного решения нет.
Какому психологу! Они сейчас все как под копирку делают виноватыми во всех неудачах детей их родителей. А это ни что иное как оправдание собственной инфантильности и безделья. Изменить это может только сама дочь автора.Без психолога. Не нравится работа,значит работай и параллельно ищи другие варианты. Нашла- увольняйся и устраивайся на новую. А вообще туроператор должен быть общительным и доброжелательным. Мне аажется,что дочь автора вечно недовольная и неприятная.Может ,я ошибаюсь.
Гость
"Отучила ее в платном вузе на менеджера по туризму, она учится не хотела, все годы хотела бросить." выходит что заставили её учиться на ненавистную специальность и не узнали, не прислушались, на кого она хочет выучиться. В остальном, тоже давили и заставляли делать то, что только вам нужно, не считаясь с её пожеланиями? Не нужно её попрекать этим "Выучила" Навязали! Лечением попрекаете и всем остальным. Она в ответ вам претензии кидает.
И ещё, дружить надо с ровней, не лезть в дружбу с обеспеченными, чтоб не злиться и не комплексовать.
И ещё, дружить надо с ровней, не лезть в дружбу с обеспеченными, чтоб не злиться и не комплексовать.
Была бы девка умна,училась бы прилично,имела бы какое-то желание и стремление, поступили бы в нужное учебное заведение по-своему усмотрению.Многие и учатся и работают и ничего...родителей не винят и нормальными людьми становятся.
Гость
Я одна в семье. Но мама да, манипуляции любит. Чуть что не по ее (недавно отказалась платить налог за квартиру, какая оформлена на меня, но живут там родители) - обида ***. Ты не ценишь мать, я для тебя все, а ты, квартира твоя, то се. Но как только я сказала, раз моя - я хочу ее продать, сразу на попятный - ну ты же формально собственник, не ты ее покупала.
Правильно, с мамкой пожестче.
Манипуляторы боятся ответочек.
Будешь доброй и хорошей - мамка тебя сожрет и не поперхнется.
Дрессируй ее, как собаку.
Манипуляторы боятся ответочек.
Будешь доброй и хорошей - мамка тебя сожрет и не поперхнется.
Дрессируй ее, как собаку.
Гость
Я конечно буду помогать родителям, когда это реально понадобится, но ориентироваться буду в первую очередь на нашу с мужем жизнь и потребности. Ибо считаю несправедливым быть должной всю жизнь только за факт рождения и содержание первые 18 лет и отсутствие помощи в сложные моменты с их стороны. Хотят, чтоб с ними считались - пусть помогут. Не хотят помочь - нечего от меня ждать, что я забью на себя и свою семью в угоду маме.
Гость
Я конечно буду помогать родителям, когда это реально понадобится, но ориентироваться буду в первую очередь на нашу с мужем жизнь и потребности. Ибо считаю несправедливым быть должной всю жизнь только за факт рождения и содержание первые 18 лет и отсутствие помощи в сложные моменты с их стороны. Хотят, чтоб с ними считались - пусть помогут. Не хотят помочь - нечего от меня ждать, что я забью на себя и свою семью в угоду маме.
Правильно, молодец!
Почитай про манипуляторов, нарциссов.
На ютуб посмотри.
Там разбираются все их манипуляшки.
Почитай про манипуляторов, нарциссов.
На ютуб посмотри.
Там разбираются все их манипуляшки.
Следующая тема
Предыдущая тема
Отучила ее в платном вузе на менеджера по туризму, она учиться не хотела, все годы хотела бросить. Но я считаю, что детям надо дать образование, а дальше сами. Но она обернула так, что я ее принудила учиться на ненужную ей специальность и теперь я виновата, что у нее нет хорошей работы. В общем, виновата я абсолютно во всем. Ненависть во всем, живём как соседи.
Ее доля в жилье есть. Работает в турагентстве, за 18 и это считается у нас нормально. Ненавидит работу. Постоянно ставит мне в пример родителей подруг, которые раскрутились, всего достигли, детям все дали, а я вот такая неудачница.
Да, я сейчас вижу моду, что родители в 50-60 вместо того, чтобы пожить для себя, обихаживают детей и внуков, платят за них кредиты, помогает с детьми, дарят машины, но я считаю, что это неправильно. У меня нет денег на это. Многие мои ровесники живут только для взрослых детей и это видимо считается нормой, только таких видимо родителей любят. Кто прав?