Психологическая сепарация от родителей
Автор
Мудрость форума: Родители
- Нет помощи от родителей мужа375 ответов
- Родители невесты, родители жениха...2 810 ответов
- Уход за пожилыми. Самим или дом престарелых?2 908 ответов
- И корки хлеба не дам! В воспитательных целях!157 ответов
- Умерла мама. Как жить дальше?16 374 ответа
- Не хочу ухаживать за свекровью, вплоть до развода8 213 ответов
- Что сейчас за мода поливать родителей грязью?3 815 ответов
- Дочь в свои 30 отказывается работать и помогать533 ответа
- Ссора с дочерью. Собралась уезжать в другую страну на ПМЖ1 022 ответа
- Мама постоянно просит в долг...239 ответов
5 ответов
Последний —
Перейти
Вчера услышала очень хорошую фразу. Если вы искренне благодарны за все горечи и неудачи в своей жизни, значит вы переросли их и готовы двигаться дальше.
Получается это серьезное психологическое упражнение, автор! План действий нам.
Получается это серьезное психологическое упражнение, автор! План действий нам.
Мне очень нравится понимать, автор, что многие психологические вещи говорятся не просто так, а с серьезным научным обоснованием того, как работает мозг. Т.е. действуя от противного - благодаря, по сути ты (абстрактно), начинаешь тормошить эту глину, размягчать, просеивать ее. И потом она растворяется, уходит в пыль! А добавляя ненависти ты этот пласт лишь уплотняешь. Для меня вчера это было откровение!!!
б-ка
Решать такие проблемы всё равно придётся самой. Но научить этому может скорее психолог. Модные журналы и бытовые советы тут бессильны.
Валентина Матвиенко
полностью избавиться, конечно, не удастся, если бы это было возможно, то люди были бы просто одинаковыми.
Прочитайте всё о нарциссах, по максимуму и в этом случае как не странно, но помогают всякие технические ухищрения. Самое действенное - это высказать всё в глаза, не выбирая выражений и тона, можно и с обсценной лексикой. В глубине души нарцы прекрасно знают, что жуткие родители и вроде как ждут возмездия. Можно писать всё и не отправлять, а можно и отправить.
Все техники по любому выбираются на свой вкус. И времени уйдёт много, и полностью не избавитесь, и ещё учтите, что сами переняли от неё некоторые черты, и доверять вряд ли сможете кому-то полностью
Прочитайте всё о нарциссах, по максимуму и в этом случае как не странно, но помогают всякие технические ухищрения. Самое действенное - это высказать всё в глаза, не выбирая выражений и тона, можно и с обсценной лексикой. В глубине души нарцы прекрасно знают, что жуткие родители и вроде как ждут возмездия. Можно писать всё и не отправлять, а можно и отправить.
Все техники по любому выбираются на свой вкус. И времени уйдёт много, и полностью не избавитесь, и ещё учтите, что сами переняли от неё некоторые черты, и доверять вряд ли сможете кому-то полностью
Гость
Я со своей 4 года так ругаюсь. Я сама тоже странная, она тиранида, я слушалась. Весь прошлый год пыталась перестать общаться, не вышло, она чувством вины манипулировать начала. Снова начала к ней ходить, опять скандалы. Меня в ней все раздражать начало, а больше всего навязывание.
И я её оскорблять начинаю и говорит гадости. Вообще совет психологов просить о чем то не выходит, пока не наорешь. Да и она вечно врет и выворачивает всем все. Меня против родни так настроила когда-то, сейчас всем про меня рассказывает. Со своей матерью она тоже не общалась. А у меня на конфликты с ней так много энергии уходит. И она видимо сама без этого не может.
И я её оскорблять начинаю и говорит гадости. Вообще совет психологов просить о чем то не выходит, пока не наорешь. Да и она вечно врет и выворачивает всем все. Меня против родни так настроила когда-то, сейчас всем про меня рассказывает. Со своей матерью она тоже не общалась. А у меня на конфликты с ней так много энергии уходит. И она видимо сама без этого не может.
Форум: Родители
Всего: 487 842 темы
Новые темы за 3 дня: 289 тем
- Очень хочу к маме , учеба в ВУЗе6 ответов
- Как начать разговор с папой?5 ответов
- Мама уволилась и сидит дома — я мечтаю, чтобы она нашла работу на другом конце города14 ответов
- Мне жалко родителей и одновременно зол на них31 ответ
- Я сторонник давать детям мало37 ответов
- Почему мама так ненавидит мат, но при этом к другим вещам относится спокойнее?4 ответа
- Не знаю что делать с мамой...20 ответов
- Свекровь пытается развести с мужем !9 ответов
- Отец называет дочь аутисткой113 ответов
- Устала от свекрови8 ответов
Популярные темы за 3 дня: 160 тем
- Отец называет дочь аутисткой113 ответов
- Мама не разрешает в гости к парню, а мне уже 2852 ответа
- Я сторонник давать детям мало37 ответов
- Мне жалко родителей и одновременно зол на них31 ответ
- Не знаю что делать с мамой...20 ответов
- Моя мама пытается навязать мне чувство вины за то, что я уехала14 ответов
- Мама уволилась и сидит дома — я мечтаю, чтобы она нашла работу на другом конце города14 ответов
- Можно ли простить мать, если к ней нет любви и только ненависть и как?13 ответов
- Как мама могла со мной так плохо поступать?10 ответов
- Свекровь пытается развести с мужем !9 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Говорить с ней на этот счёт бесполезно - она либо говорит "Как умела так и воспитывала, самой было тяжело", либо все отрицает.
Знаю, что злиться и держать обиду неправильно, но и отрицать ее смысла нет. Как отпустить прошлое и зажить новой, независимой от него жизнью? #родители #мать