Психологическая сепарация от родителей
Автор
Мудрость форума: Родители
- И корки хлеба не дам! В воспитательных целях!157 ответов
- Уступили бы маме все?660 ответов
- Родители невесты, родители жениха...2 809 ответов
- У мамы ключи от моей квартиры...2 789 ответов
- Уход за пожилыми. Самим или дом престарелых?2 907 ответов
- Умерла мама. Как жить дальше?16 373 ответа
- Дочь в свои 30 отказывается работать и помогать526 ответов
- Кто больше достоин личной жизни: мать или дочь?379 ответов
- Я перестала общаться с матерью2 356 ответов
- Нет помощи от родителей мужа374 ответа
5 ответов
Последний —
Перейти
Вчера услышала очень хорошую фразу. Если вы искренне благодарны за все горечи и неудачи в своей жизни, значит вы переросли их и готовы двигаться дальше.
Получается это серьезное психологическое упражнение, автор! План действий нам.
Получается это серьезное психологическое упражнение, автор! План действий нам.
Мне очень нравится понимать, автор, что многие психологические вещи говорятся не просто так, а с серьезным научным обоснованием того, как работает мозг. Т.е. действуя от противного - благодаря, по сути ты (абстрактно), начинаешь тормошить эту глину, размягчать, просеивать ее. И потом она растворяется, уходит в пыль! А добавляя ненависти ты этот пласт лишь уплотняешь. Для меня вчера это было откровение!!!
б-ка
Решать такие проблемы всё равно придётся самой. Но научить этому может скорее психолог. Модные журналы и бытовые советы тут бессильны.
Валентина Матвиенко
полностью избавиться, конечно, не удастся, если бы это было возможно, то люди были бы просто одинаковыми.
Прочитайте всё о нарциссах, по максимуму и в этом случае как не странно, но помогают всякие технические ухищрения. Самое действенное - это высказать всё в глаза, не выбирая выражений и тона, можно и с обсценной лексикой. В глубине души нарцы прекрасно знают, что жуткие родители и вроде как ждут возмездия. Можно писать всё и не отправлять, а можно и отправить.
Все техники по любому выбираются на свой вкус. И времени уйдёт много, и полностью не избавитесь, и ещё учтите, что сами переняли от неё некоторые черты, и доверять вряд ли сможете кому-то полностью
Прочитайте всё о нарциссах, по максимуму и в этом случае как не странно, но помогают всякие технические ухищрения. Самое действенное - это высказать всё в глаза, не выбирая выражений и тона, можно и с обсценной лексикой. В глубине души нарцы прекрасно знают, что жуткие родители и вроде как ждут возмездия. Можно писать всё и не отправлять, а можно и отправить.
Все техники по любому выбираются на свой вкус. И времени уйдёт много, и полностью не избавитесь, и ещё учтите, что сами переняли от неё некоторые черты, и доверять вряд ли сможете кому-то полностью
Гость
Я со своей 4 года так ругаюсь. Я сама тоже странная, она тиранида, я слушалась. Весь прошлый год пыталась перестать общаться, не вышло, она чувством вины манипулировать начала. Снова начала к ней ходить, опять скандалы. Меня в ней все раздражать начало, а больше всего навязывание.
И я её оскорблять начинаю и говорит гадости. Вообще совет психологов просить о чем то не выходит, пока не наорешь. Да и она вечно врет и выворачивает всем все. Меня против родни так настроила когда-то, сейчас всем про меня рассказывает. Со своей матерью она тоже не общалась. А у меня на конфликты с ней так много энергии уходит. И она видимо сама без этого не может.
И я её оскорблять начинаю и говорит гадости. Вообще совет психологов просить о чем то не выходит, пока не наорешь. Да и она вечно врет и выворачивает всем все. Меня против родни так настроила когда-то, сейчас всем про меня рассказывает. Со своей матерью она тоже не общалась. А у меня на конфликты с ней так много энергии уходит. И она видимо сама без этого не может.
Форум: Родители
Всего: 483 150 тем
Новые темы за сутки: 92 темы
- Родители против второго ребенка14 ответов
- Дочь в 40 лет не замужем, живёт с нами23 ответа
- Отец лезет в мою жизнь5 ответов
- Родители заставляют рожать32 ответа
- Отцы и дети3 ответа
- Мама переживает что я до сих пор не родила в 287 ответов
- Отношения с мамой , нету связи « ребенка и мамы»2 ответа
- Гиперопекающая мать4 ответа
- Могу ли обратиться в полицию в случае чего?3 ответа
- Устала от матери и ее неприязни по денежному вопросу5 ответов
Популярные темы за сутки: 45 тем
- почему разведенные мужчины за 40 претендуют на молодых?430 516 ответов
- Подружка-врушка191 479 ответов
- Подружки)184 911 ответов
- Родители заставляют рожать32 ответа
- Дочь в 40 лет не замужем, живёт с нами23 ответа
- Родители против второго ребенка14 ответов
- Мама переживает что я до сих пор не родила в 287 ответов
- Отец лезет в мою жизнь5 ответов
- Отцы и дети3 ответа
- Отношения с мамой , нету связи « ребенка и мамы»2 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Говорить с ней на этот счёт бесполезно - она либо говорит "Как умела так и воспитывала, самой было тяжело", либо все отрицает.
Знаю, что злиться и держать обиду неправильно, но и отрицать ее смысла нет. Как отпустить прошлое и зажить новой, независимой от него жизнью? #родители #мать