Гость
Статьи
Молодая девушка одна …

Молодая девушка одна при пожилых родителях

Мне 25 лет, живу с пожилыми родителями (отцу 75 лет, маме 63 года). Оба плохо себя чувствуют, не выходят из дома. Своей семьи или даже просто отношений у меня нет, подруг, можно сказать, тоже. То есть как таковой своей личной жизни и отдушины у меня нет. На мне походы в магазин, готовка, уборка, обработка маминых ног, собака. Устроилась на работу, через месяц пришлось уйти, потому что не справлялась. Меня это состояние при родителях плюс одиночество очень угнетает. Такое ощущение, что так может пройти вся моя молодость, а потом не будет ни родителей, ни мужа. Других родственников у нас нет. Может кто в такой же ситуации, как вы справляетесь? Может будем поддерживать друг друга? #родители
311 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Анастасия
Да, одна. Я написала, что меня очень угнетает это состояние и что личной жизни никакой. График с 9 до 18, и после 18 бежишь домой. Про детей не знаю справилась бы или нет. Собаку завели 7 лет назад, когда ещё более нормальное состояние было
Если ваши родители не инвалиды, то они хорошие манипуляторы. Третьего не дано. Приведу пример - бабушка моего мужа запрещала свекрови ездить на море - должна была постоянно быть рядом. С ребенком тоже нельзя было ездить на море - бабушка важнее. На море мужа возила золовка. Когда мальчик (мой муж) вырос, история повторилась - его просили не ходить на свидания, просили не жениться - бабушке может стать плохо... Поженились.... на море ездили с очень большим страхом - сообщали об отъезде уже по факту - а вдруг бабушке станет плохо, а мы на море собрались??? В общем, мой муж устроил бунт. Помогал только по необходимости, а не выполнял капризы. Это было тяжело, но, иначе бы он не вырвался. Бабушка умерла в 94 года, но, всю жизнь жаловалась и требовала внимания))) Это я к тому пишу, что вам тоже нужно отстаивать свои границы.
Гость
Вы сами выбрали такую жизнь. Могли бы оплачивать сиделку, а сама жить отдельно. Но вам нравится страдать. И не поняла почему женщина 60 лет не выходит из дома? Она что инвалид?
Гость
Анастасия
Да, одна. Я написала, что меня очень угнетает это состояние и что личной жизни никакой. График с 9 до 18, и после 18 бежишь домой. Про детей не знаю справилась бы или нет. Собаку завели 7 лет назад, когда ещё более нормальное состояние было
Ваши родители ещё не стары. Мне 74 года и я, слава богу, сама все делаю и по дому и в огороде.
Почему на вас все свалили? Не могут передвигаться? Или вы их разбаловали.
Пересмотрите свое отношение по их обслуживанию. Что папа не может маме обработать ноги, не может с собакой погулять? Странно....
Рискуете остаться одна на всю оставшуюся жизнь.
Гость
Как вариант, нанять помощницу-сиделку, и на личную жизнь найдется время.
Гость
Анастасия
Да уж. Впервые решилась здесь написать в надежде получить какую-то поддержку или просто доброе, тёплое слово услышать. Видимо мне и здесь не повезёт
Я вас поддержу, бегите оттуда куда подальше!!! Стройте свою жизнь! Ваши родители старые эгоисты, родили себе сиделку!!
Гость
Анастасия
Понимаю, что не молодец. Недееспособность в том, что люди не выходят из дома - магазин и тд, и надо обрабатывать маме ноги - у неё слоновая болезнь. Папа сердечник. Сиделку да, было бы хорошо, пока не знаю как это организовать, и мама давит на совесть. Я вообще с 18 лет работала, это последний год так - все наперекосяк пошло, и с родителями, и с общением
Отправьте их в дом престарелых и не слушайте никого
Гость
Гость
какие диагнозы у родителей? может им просто хочется, чтобы вы были при них?
Диагноз-старческий эгоизм
Гость
Гость
25 лет - молодость уже прошла, сейчас вы зрелая молодая женщина. А советов волшебных никто не даст, на сайтах знакомств ты и без всяких советов наверняка сидишь безвылазно.
Женщина живущая с родителями не зрелая, а инфантильная, и не важно сколько ей лет
Гость
Я вас очень понимаю. Сама примерно в такой же ситуации, только у меня мама и ребёнок. Хочу сказать одно, пока вы не съедите от родителей у вас не будет личной жизни никогда, поверьте! Съезжайте от родителей и увидите, жизнь начнёт налаживаться😉. Я вам желаю добра и счастья в личной жизни! 🙏
Гость
Знаю многих, кто вышел замуж после 35-ти.
Кот - зубами щелк.
Василий
постоянно всплывает Анастасия с надуманными проблемами!
Хотя! Пусть эту чушь почитают те, кто в возрасте за 40 лет рожать собирается...
Ерунда какая-то про возраст. Дело не в возрасте, а в ЭГО. Часто можно встретить родителей старых, которые стараются помочь детям, так-же молодых, которые сидят на шее у детей. Те, кто в молодости сидели на шее у родителей, сразу перелазят к своим детям. Наблюдения мои. Человек, не привыкший с молоду напрягаться, в возрасте не захочет.
Знаю семью, где сын женился на девочке с очень обеспеченной семьи, так родители сразу работу побросали. Матери было 45. Ныла, что старая уже,
больная . Отец чуть старше. А родители жены и на пенсии работали, помогать молодым надо было. Сынок тоже такой. Пока его детей жены родственник финансировал, дети учились, перестал, приходится бросать учебу и идти работать, ведь папе тяжело. Сказал, что будующее он им не сможет дать, нужно жениться на богатых.
А моя золовка у матери на шее сидела, еще находила на ком из родственников можно проехаться. Нам тоже ее проблем досталось немало. А когда сын ее женился, так она думала, что счастью ее предела не будет. Невесту родители обеспечили всем. Так золовка в такие спаринги с невесткой вставала. Все манипуляции включала. Тема не новая "вы мне должны помогать", т.е. содержать . Тоже 45. А невестка в ответ: " мы все работаем, иди и ты на работу". Хотя у нее родители пожилые.
А деверь все рекорды побил. Тоже молодость паразитическая. Внебрачная его дочь выросла, стала на ноги, так он начал ей названивать и денег просить. Дочь на него не записана, алименты не платил, в жизни ее не участвовал, общаться начали, когда она замуж вышла. А денег дай. До песии папашке далековато было.
Марта
Гость
25 лет - молодость уже прошла, сейчас вы зрелая молодая женщина. А советов волшебных никто не даст, на сайтах знакомств ты и без всяких советов наверняка сидишь безвылазно.
Это во сколько она проходит, в 18 что ли, что то я смотрю, молодежь больно пожилая пошла, если у вас в 18 закончилась, все понятно.У меня в 43
Гость
У нас в Беларуси нет льгот по коммуналке если прописан трудоспособный с родителями.
Не дадут соц работника если прописана трудоспособная дочь.
Ещё и обвинят что лежачие голодают, умерли. Если прописана.
Гость
От них надо бежать на сьем или к парню. Женское счастье если получится испытать.
Вы у них служанка, рабыня.
Они не дадут житья в этой квартире, будут заставлять служить
Гость
Государству плевать. Какие бесплатные дома престарелых. И не уйдут они никуда.
Гость
Анастасия
У мамы ожирение, диабет, и на этом фоне проблемы с сердцем и ногами + она курит. У папы с сердцем. Люди всю жизнь вели не самый здоровый образ жизни в плане обжорства и курева, и теперь вот в таком состоянии. Да, их нежелание меня отпускать тоже есть
Автор, их нездоровый образ жизни - это их осознанный выбор, Вы тут ни при чем. Они прекрасно понимали, что их ждет в пожилом возрасте при таком раскладе.
То, что они требуют Вашего внимания к себе всецело - это их махровый эгоизм. Они себе консерву на старость родили, а о том, какая у этого ребенка будет жизнь, им плевать.
Я Вам скажу и из своего опыта, и из опыта многих, у кого подобные родственники - такие "больные" родители больше манипулируют, чем реально больны. Поверьте, они на самом деле не так плохо себя чувствуют, как изображают. И могут гораздо больше, чем показывают. Это манипуляции Вами.
Куча историй, как мама-свекровь умирающая лежит в постели, а как придут раньше домой, видят, что она как коза скачет похлеще молодых.

Я бы посоветовала Вам спасать себя, потому что, если Вы о себе не позаботитесь, о Вас никто не позаботится. Уезжайте куда-нибудь на заработки и копите на собственное жилье.
А родители не пропадут - поверьте, такие манипуляторы в жизни очень хорошо ориентируются. Есть соц. работники, которые могут приходить пару раз в неделю. Можно договориться с кем-то из соседей, чтобы за право наследования квартиры их досмотрели. Перед тем, как уехать, разузнайте о досмотре пенсионеров и проплатите первое время досмотра.
Пока Вы везете, на Вас будут ехать. А как Вас рядом не окажется, это для них станет стимулом взять себя в руки. Доказано, что в стрессовой ситуации организм мобилизует свои силы, и даже больной человек может резко поправиться.
Гость
Очень трудно понимаю...но иногда при всех тяжёлых обстоятельствах случаются положительные перемены.
У меня так было. А вам я всё же советую выйти на работу на самую небольшую хотя бы раз в неделю ...обязательно попробуйте.
Гость
Очень печально, что у вас пожилые родители. Вашему отцу было 50 лет, когда он стал отцом. Очень неразумный поступок . В 50 лет становятся дедушками, а не папами. А что с вашими родителями, почему они такие болезненные ? Моим родителям по 70 лет и они очень активные люди , ещё и моей семье помогают . А вам необходимо работать, находиться в социуме , да и пенсию успеть заработать. Вам надо для родителей нанять сиделку. Ведь они получают пенсию, пусть и оплачивают услуги сиделки, а вам нужно работать. На том, что родители не очень здоровы, жизнь не заканчивается.
Гость
Моя мамаша родила меня в 28 и, сколько я себя помню, каждую минуту жаловалась, что у нее болит то одно, то другое. Идем в магазин - болит одно, в магазине скупляемся - болит другое, идем домой - болит третье.
Чуть что не по ее - разыгрывала умирающего лебедя - падала без чувств.
Когда я училась во 2 классе, пришла однажды со школы, она вылетает в слезах и вопит, что у нее рак и она скоро умрет.
Представьте, не умерла. Сейчас ей 65, так же манипулирует смертью своей. Недавно были у генетика по поводу моего ребенка (он с аутичными признаками), генетик составляла генеалогическое древо и спросила у моей матери (она была с нами на приеме) о ее болезнях, на что моя мать ответила... "Я здорова, давление иногда скачет". Занавес.
Гость
Так вас и рожали с целью сделать сиделкой.Хотя 63 года еще не глубокая старость.У меня отец работает в 75 лет и спортом занимается.
ВетальВитус
Гость
Очень печально, что у вас пожилые родители. Вашему отцу было 50 лет, когда он стал отцом. Очень неразумный поступок . В 50 лет становятся дедушками, а не папами. А что с вашими родителями, почему они такие болезненные ? Моим родителям по 70 лет и они очень активные люди , ещё и моей семье помогают . А вам необходимо работать, находиться в социуме , да и пенсию успеть заработать. Вам надо для родителей нанять сиделку. Ведь они получают пенсию, пусть и оплачивают услуги сиделки, а вам нужно работать. На том, что родители не очень здоровы, жизнь не заканчивается.
на пенсию заработать это очень смешно звучит
Гость
Анастасия
У мамы ожирение, диабет, и на этом фоне проблемы с сердцем и ногами + она курит. У папы с сердцем. Люди всю жизнь вели не самый здоровый образ жизни в плане обжорства и курева, и теперь вот в таком состоянии. Да, их нежелание меня отпускать тоже есть
Мать сама довела себя до кондиции и жрала все подряд.Теперь ей сиделку подавай.Еще и курит.Ппц
Гость
Это родители. Они о вас заботились также когда вы были беспомощная и ничего не могли...годы вас воспитывали , лечили, ухаживали. Мы обязаны им тем же. Я с работы уволилась и уехала из Москвы в свой родной город ради них... возраст, время пришло...хотя мне 29...и никогда не было таких мыслей как у вас...родители святое ...сначала они на нас молодость свою убивают, потом мы на них...дай им Бог долгой здоровой жизни.
Гость
Анастасия
Вам можно только посочувствовать..
Держитесь. Но и старайтесь жить для себя тоже. К сожалению, родители сейчас вас используют а своих интересах
Уля
Шаганэтымояшаганэ
Привет.надо обязательно находить время для себя-ты же у себя одна.Родители не вечны.Найди работу по душе-для начала.
Я вон досидела до 30.теперь как что...работа и дом.
30 лет - тоже все впереди!
Гость
Конечно вы больная молодей что так помогаете ,но если честно ваши родители нашли няню ,и сиделку ,моей бабушке 69 и она приехала с Украины и помогает с правнуком и ещё кушать готовит , просто я бы на вашем месте пошла работать и сняла бы себе квартиру или комнату им бы помогала по возможности ,у них ест пенсия или как нибудь бы вы помогали там подкинете денег и пусть нанимают сиделку в 25 лет ,мыть ноги маме здорово ,но у вас есть своя жизнь и найдёте подруг и парня ,и сайты знакомств и просто общение на разных форумах , думаю за то что вы делаете сейчас вас жизнь и Бог вознаградит 🙏🏻Смелее ! У меня был парень который так же не мог уйти от родителей ,немного другая ситуация ,но в целом то же самое когда он у них на побегушках ,и это ненормально !
Гость
Гость
25 лет " молодость прошла"😂отличное чувство юмора
Гость
Гость
Все нужно делать вовремя, в том числе и детей рожать, чтобы не было вот так
Какая умная. Чужую беду руками разведу, а своей ума не дам!
Гость
Гость
Конечно вы больная молодей что так помогаете ,но если честно ваши родители нашли няню ,и сиделку ,моей бабушке 69 и она приехала с Украины и помогает с правнуком и ещё кушать готовит , просто я бы на вашем месте пошла работать и сняла бы себе квартиру или комнату им бы помогала по возможности ,у них ест пенсия или как нибудь бы вы помогали там подкинете денег и пусть нанимают сиделку в 25 лет ,мыть ноги маме здорово ,но у вас есть своя жизнь и найдёте подруг и парня ,и сайты знакомств и просто общение на разных форумах , думаю за то что вы делаете сейчас вас жизнь и Бог вознаградит 🙏🏻Смелее ! У меня был парень который так же не мог уйти от родителей ,немного другая ситуация ,но в целом то же самое когда он у них на побегушках ,и это ненормально !
Большая молодец *
Гость
Гость
Человек поддержки просит.. Уж лучше бы просто молчали, чем свой яд здесь извергать
Гость
Гость
Это родители. Они о вас заботились также когда вы были беспомощная и ничего не могли...годы вас воспитывали , лечили, ухаживали. Мы обязаны им тем же. Я с работы уволилась и уехала из Москвы в свой родной город ради них... возраст, время пришло...хотя мне 29...и никогда не было таких мыслей как у вас...родители святое ...сначала они на нас молодость свою убивают, потом мы на них...дай им Бог долгой здоровой жизни.
Странная политика ,родители до 18 лет заботятся а потом вы идёте в свою жизнь ,то есть родителям наплевать на вас вашу жизнь ,их не станет а вы останетесь одна ,они об этом не думают .бред какой то ,помогать безусловно нужно ,но везде есть грань и у всех своя блин жизнь !
Линда
Гость
Все нужно делать вовремя, в том числе и детей рожать, чтобы не было вот так
Ну. Ухаживать за больными пожилыми родителями, когда есть ещё и свои дети, ещё сложнее. Они лежачие? Почему не можете жить нормально?
Линда
ВетальВитус
кто это сказал?
Жизнь показала
Линда
Анастасия
Да уж. Впервые решилась здесь написать в надежде получить какую-то поддержку или просто доброе, тёплое слово услышать. Видимо мне и здесь не повезёт
Да будут и тёплые слова. И поддержка.
Гость
Почти аналогичная ситуация, только там сын при родителях. Познакомился с девушкой, но из-за родителей не мог строить личную жизнь. И тогда будущая теща взялась за его родителей. Она врач нарколог по образованию, вся такая активистка. Изменила рацион питания родителям, меняла их привычки, побольше движения. И сам парень похудел и родители оздоровились. Молодые ушли жить отдельно. А его родители для себя открыли улицу, гуляют, ходят в парк, театр, выставки.
Просто нужно "новое вливание" в вашу семью. А то и Вы осядет с родителями дома.
Линда
Анастасия
Так все так живут. Но однако находят время и для свиданий и для личной жизни.
Гость
Гость
А как любовь придет? Откуда? Наверно, родители контролируют каждый шаг, не разрешают из дома выйти лишний раз, не разрешают разговаривать по телефону, возможно, даже запретили работать , типа пенсии хватит на троих, мы тебя родили, чтобы ты на нас работала, а не на дядю, все мужчины -- зло, секс --грех. Знаю такие примеры среди знакомых, родители дожили до 70, 80, 90 + лет. И только потом дети стали жить самостоятельно.
У одной знакомой с работы была мать тиран, умерла , когда знакомой было 63, но через полгода у знакомой нашли рак, проболела года полтора и умерла, сказала, что так и не удалось пожить для себя.
На всех стульях не усидеть. Моя мама честный человек, когда в нулевые слегла бабушка (со временем) , она стала за ннй ухаживать как будто та ей миллион доллларов оставила или счастливое детство и помощь всю жизнь делала, кроме дома, наоборот гнобила и не любила. Мама вышла на пенсию из-за нее в 53 года (тем более пед стаж позволял) и все часы, дни напролет и годы ухаживала. Забросила свое здоровье, детей, мужа. Вся на нервах, расстройствах. Хотя бабушке и не требовался такой тщательный уход и не заслужила она, даже спасибо не говорила..
Линда
Анастасия
По будням еду быстрее домой, потому что с собакой надо гулять, да и элементарно устаю. Про выходные Вы очень правы - надо себя вытаскивать во всякие развлекательные места, пусть даже одной! Раньше я одна везде могла ходить и даже ездила заграницу одна, а последнее время чувствую, что это как-то неполноценно чтоли. Спасибо за совет)
Ерунда. Одной самый кайф
Гость
Диана
Пусть маме ноги обрабатывает отец. У него ведь проблемы с сердцем, а не с руками и ногами. Да еще и целый день дома сидят. Не позволяйте никому повесить на Вас чувство вины. Вы родителям помогаете, это хорошо, но о себе забывать тоже не надо
( автору), необходимо снять квартиру и жить своей жизнью. Родителям помогать приходить 3-4 раза в неделю. Пусть привыкают и на улицу будут выходить.У Вас одна жизнь ( а не 9).
Гость
Гость
Так , конечно, жить не пойдет !!!!
Собаку отдать или подарить, пристроить. Уже легче....
И на работу ,чего дома сидеть...
Пенсию надо зарабатывать....
Да и общения с людьми будет!
Я бы сделала так !!! С работы придете по пути магазины, продукты купила, приготовила дня на 2- 3.
с собакой гулять там, где гуляют с собаками молодые парни, продукты заказывать на такую сумму, чтобы доставка домой была бесплатной, используйте сайты знакомств - 545ый может подойти, работу берегите
Гость
Не переживай,ты умничка ,что думаешь о родителях. Придет время и ты встретишь свою любовь . Поверь ты поступаешь,правильно⁰
,по христиански.
Гость
Гость
Странная политика ,родители до 18 лет заботятся а потом вы идёте в свою жизнь ,то есть родителям наплевать на вас вашу жизнь ,их не станет а вы останетесь одна ,они об этом не думают .бред какой то ,помогать безусловно нужно ,но везде есть грань и у всех своя блин жизнь !
Потому что эгоизм в чмчтом виде у таких родителей. Знаю одного препода, ему за 50,ухаживает за больными родителями. Поделился, что после аспирантуры звали в посольство, за границей предлагали должности в вузах. Мать его со слезами просила остаться в регионе. Он остался. Как итог: никогда не был женат, детей нет. Одна карьера и пожилые родители. Сам не счастлив и не радуется ничему..
Гость
Гость
с собакой гулять там, где гуляют с собаками молодые парни, продукты заказывать на такую сумму, чтобы доставка домой была бесплатной, используйте сайты знакомств - 545ый может подойти, работу берегите
на сайтах знакомств изучайте мужчин - вас ждет много открытий, редко приятных
Сама по себе
Гость
Как вариант, нанять помощницу-сиделку, и на личную жизнь найдется время.
При чём тут сиделка? С кем тут сидеть? 63 - это даже не пенсионный возраст. Бесплатный соцработник. Не положен? Значит, родители просто манипулируют. Заигрались , в детство впали. Автор идёт на поводу.
Диана
Гость
Ну мама вас в 38 родила, это не поздно, многие сейчас так рожают, да и раньше многие после 35 вторых третьих детей рожали. 63 года это не много, ей же не 83. Многие активны в этом возрасте, и детям помогают, а уж себя обслуживать и подавно. Вот то что дома сидит это да, но сейчас доставок много. Вы грустите оттого что нет подруг и парня, но родители тут не при чем, это от вас зависит
она ведь перечислила всё, чем болеет её мама, и в каком уходе нуждается, прочитайте выше
Диана
Гость
сила воли, чтобы бороться со старой лежачей старушкой?
я тоже посмеялась)
Гость
Гость
Так , конечно, жить не пойдет !!!!
Собаку отдать или подарить, пристроить. Уже легче....
И на работу ,чего дома сидеть...
Пенсию надо зарабатывать....
Да и общения с людьми будет!
Я бы сделала так !!! С работы придете по пути магазины, продукты купила, приготовила дня на 2- 3.
А при чем тут собака, отец может выйти погулять, полезно на свежем воздухе. Привыкнет еще отговаривать будете. у меня когда не стало собаки я не знал куда себя девать Утром погулял вечером и перед сном отличное времяпрепровождение.
Облако в юбке
Не совсем поняла, насколько плох папа. Мой тоже сердечник, в нем от стентов живого места нет. Ходит пешком быстрым шагом по два часа в день, делает зарядку с элементами кардио - ему доктор прописал.

Вообще для сердечников обычная рекомендация - кардио нагрузки: пешие прогулки, лыжи. Сидеть дома и не двигаться - смерти подобно.

Вы уверены, что ваш отец именно по здоровью из дома не выходит?
Гость
Гость
Автор, я Вас понимаю и поддерживаю, посылаю Вам лучи добра. Обнимаю.
Эта ситуация может продолжаться всю жизнь. Только Ваши решительные действия, конфликт с родителями и раздельное проживание с ними могут дать положительный результат : у Вас будет своя личная жизнь. Но это очень сложно, трудно, авторитет родителей , уважение к старшим, страх перед родителями -- все эти установки могут мешать проявить силу. И поэтому ситуация может растянуться на всю жизнь. Это все понятно. Поэтому я просто обнимаю Вас на расстоянии и целую ( дружески, я женщина).
Самый мудрый совет! Полностью согласна.
Гость
От них надо бежать на сьем или к парню. Женское счастье если получится испытать.
Вы у них служанка, рабыня.
Они не дадут житья в этой квартире, будут заставлять служить
Главное не нарваться на такого парня как её родители.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова