Гость
Статьи
Всем здравствуйте, …

Всем здравствуйте, мама умерла три месяца назад

Моя мама была самым лучшим человеком в моей жизни, к сожалению поняла и осознала это только когда её уже не стало. Меня каждый день убивают мысли о том сколько у неё было планов за месяц до смерти и сколько всего я ей не успела рассказать и сказать как я виню себя за истерики в подростковом возрасте, что как я ошибалась во многом когда она многое советовала мне. Я поняла ту вещь, над которой я никогда не задумывалась…. это был единственный человек который меня принимал какая я есть, прощала мне все))) подскажите, как успокоить себя с чувством вины и злости на себя, может нужно в церковь сходить и свечку поставить? очень неспокойно на душе #родители
🤍
38 ответов
Последний — Перейти
Рашн
Что это за мать, которая не научила ребенка строить связи с другими людьми? Родила для себя и всю жизнь держала при себе, как собачку?
Гость
Тебе сколько лет?
Валентина Матвиенко
и в церковь и что возможно другое делайте. Чуть утихнет со временем но никогда полностью
Гость
Соболезную вам, держитесь!
Насчёт ваших вопросов, что делать - делайте так, как чувствуете сердцем.🙏
Гость
Сходите в церковь, разговор с Богом очень помогает при внутренней опустошенности
Гость
Всегда и все после смерти родных сожалеют о чем то недосказанным, недоделанным или не так сделанном, это нормально, на вините себя.
Steffanie
У психологу лучше сходить, а не в церковь.
Гость
Сходите в церковь, разговор с Богом очень помогает при внутренней опустошенности
Нет никакого бога
Гость
Нашла выход в скорби-сходить свечку поставить, безбожница. Надо все время ходить и ставить. И заказывать молебны за упокой и записочки подавать. Маме там будет легче
Гость
✨Профитролька✨
Нет никакого бога
Откуда знаешь?
Василий
У вас дети есть? Вот ими и занимайтесь. Родители должны умирать раньше детей
Гость
Добрый вечер. Я вам сочувствую, потому что в своей жизни я пережил эти же чувства. Когда-то давно я потерял своих родителей, и мне тоже очень сильно хотелось все изменить. Порой хочется пообщаться с ними, помочь им, но понимаешь, что на данный момент — это невозможно. Воспоминание об ошибках и тех трудностях которые испытывали родители со мной вызывает только грусть. Мне, как и вам хотелось бы что-то поменять, но к сожалению время ушло. Хотя это было давно мне все ровно хочется вернуть их. Только из Священного Писания я увидел, что это возможно, и эта надежда дает мне покой сейчас. В Иоанна 5:28 говориться: «Не удивляйтесь этому, потому что настанет время, когда все, кто находится сейчас в могилах, услышат Его голос и выйдут из могил». Может показаться что эта информация странная и не возможная, однако Библия с твердой уверенностью говорит о воскресении. В Деяниях 24:15 записано: «И у меня такая же надежда на Бога, как и у этих людей — надежда на то, что будет воскресение как праведных, так и неправедных». Бог имеет сильное желание вернуть людям возможность жить на земле со своими родными не умирая. Поэтому сейчас для меня это время как будто, родители уехали далеко, и когда наступит время воскресения мы сможем опять с ними увидится. Исследуя Библию, вы тоже сможете убедиться, что это обещание обязательно исполниться.
Рашн
Что это за мать, которая не научила ребенка строить связи с другими людьми? Родила для себя и всю жизнь держала при себе, как собачку?
Меня мать тоже этому не учила: все мои родственные отношения должны были быть "через неё". Я до сих пор не испытываю родственных чувств ко многим из своей родни, зато вполне искренне считаю родственными душами чужих по крови людей.
Гость
Откуда знаешь?
Инфа 500%
Гость
Откуда знаешь?
Если в бога веришь, то он есть. Если не веришь, то нет. Всё довольно просто.
Василий
У вас дети есть? Вот ими и занимайтесь. Родители должны умирать раньше детей
Но иногда случается наоборот. Моя мама давно умерла, а бабушка, её мама, жива до сих пор.
Гость
✨Профитролька✨
Нет никакого бога
Ну это Ваше мнение , у меня на этот счёт другие мысли
Гость
✨Профитролька✨
Нет никакого бога
Ты это батюшке скажи
Автор, почти все переживают подобные чувства при утрате близких, хотя реальной вины никакой нет.
Поищите информацию про стадии горевания. Был хороший форум memoriam, там много статей для самопомощи при утрате близких. В целом пол года - год может длиться горевание. Если после этого срока не опустит, либо уже сейчас переживания непереносимые, лучше к психологу.
Муж своей жены
Автор, это вы себя жалеете. Хотите помочь маме - вспоминайте всё хорошее, мысленно советуйтесь с ней, старайтесь понять принципы, по которым она жила. Тогда она станет вашим ангелом-хранителем.
Гость
✨Профитролька✨
Инфа 500%
А кто ты такая, чтоб так говорить?обычная тролька...
✨Профитролька✨
Инфа 500%
Надо говорить: "Мамой клянусь". )
Гость
Ну это Ваше мнение , у меня на этот счёт другие мысли
Есть никакой бог?
Гость
Сообщение было удалено
Чтобы этого не делать не бог нужен, а совесть.
Гость
А кто ты такая, чтоб так говорить?обычная тролька...
"Не любо - не слушай, а врать не мешай" ))).
Гость
Фурухольмен
Есть никакой бог?
Для меня есть
Гость
Для меня есть
Что поделать, даже в НИКАКОГО бога верят.
Это бог пустоты, что ли? Или вакуума?
Василий
Опять она про это пишет! У вас что, детей нет? Нечем заняться. Успокойтесь, вы тоже умрёте, но надо позаботиться, чтобы ваши дети вас похоронили....
Василий
Опять она про это пишет! У вас что, детей нет? Нечем заняться. Успокойтесь, вы тоже умрёте, но надо позаботиться, чтобы ваши дети вас похоронили....
У кого что болит...
Гость
Боже, как я вам завидую!
Гость
Фурухольмен
Что поделать, даже в НИКАКОГО бога верят.
Это бог пустоты, что ли? Или вакуума?
Почему вы агрессивно настроены ? Немножко спокойней надо принимать чужое мнение, я же вам не навязываю верить, это личное дело каждого, только не понимаю от чего же вы так злитесь
Гость
Почему вы агрессивно настроены ? Немножко спокойней надо принимать чужое мнение, я же вам не навязываю верить, это личное дело каждого, только не понимаю от чего же вы так злитесь
Это не агрессия. Это сарказм.
Гость
Фурухольмен
Это не агрессия. Это сарказм.
Он неуместен в данном вопросе
Гость
Он неуместен в данном вопросе
Я сам решаю, когда мой сарказм уместен.
Гость
Фурухольмен
Я сам решаю, когда мой сарказм уместен.
А я сама решаю в кого верить
Гость
А я сама решаю в кого верить
Поддерживаю и поедлагаю вернуться в тему.
Форум: Родители
Всего: 15 571 тема
Новые темы за сутки: 10 тем
Популярные темы за сутки: 4 темы
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова