Гость
Статьи
Зависимость мамы от …

Зависимость мамы от дочери

Живем отдельно, я ее раз в неделю навещаю. Маме 60 лет, мне 37, у меня своя семья. Живем в США. Финансово поддерживаю маму уже почти 20 лет - оплатила дорогостоящие зубные импланты и другие медицинские процедуры, покупаю ей одежду и продукты, подарки. Мама работает няней не больше 20-30 часов в неделю. Но кроме работы и ютуба она как бы ничего не делает, хотя есть желание переехать из большого города на природу. Я установила ей сайт знакомств, но она туда не заходит, говорит, что ей нормально быть одной, что никого она не сможет заинтересовать, что все надоело и нет сил. Я возила ее на отдых в другой штат, ей там понравилось, но ждет, пока я найду там ей жилье, сама ничего не узнает. Также с важными звонками и делами - все откладывается до тех пор, пока я не вмешаюсь. Получается, что я ей постоянно говорю, что ей делать, как надо, как лучше...У меня начинается агрессия по отношению к маме, о чем я очень сокрушаюсь. Как прекратить этот замкнутый круг? Не знаю, как перебороть в себе желание заставить маму действовать, чтобы она не была так зависима от меня #отношения #мама
Автор
52 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость
Автор, вы умница. Вы все поняли правильно. Мне кажется, у вас благополучный брак и хороший муж. Вместе вы придумаете как лучше поступить. Мне сейчас вспомнился фильм "Запах женщины" с Аль Пачино. Помните, там отец жил в маленьком доме на одном участке с семьей дочери. Можно поселить маму поближе. Я своей маме покупала абрикосы, чтобы она варила варенье на всех.
Вы меня полностью поняли, лучше любого психолога. Именно с вашими словами я смотрю на ситуацию по другому, намного легче.
Гость
Непсихолог
а у вас дискуссия не про улучшение
а про то как сбросить мамо с себя
на ее нового муженька
которого она не хочет ибо там-то придеццо по полной отрабатывать...
а из вас-то она веревки вьет и напропалую пользуется
как сама захочет и тогда когда она захочет
ваша проблема называется созависимость, полнейшее слияние с мамо, вы типа обязаны предугадывать ее желания и тд
по сути вы отказываетесь от Своей жизни
и это мало того что влияет на Ваш заработок и Вашу мотивацию зарабатывать, так еще и топит вас в депресс и ее тоже... и вместе никак и врозь тяжко...
Задумаюсь над вашими словами, благодарю.
Форум: Родители
Всего: 483 673 темы
Новые темы за сутки: 116 тем
Популярные темы за сутки: 67 тем