Мама заявила, что «Бьет по карману когда мы приезжаем…
Катри
Мудрость форума: Родители
- Я перестала общаться с матерью2 356 ответов
- Мама постоянно просит в долг...239 ответов
- Ссора с дочерью. Собралась уезжать в другую страну на ПМЖ1 016 ответов
- Кто больше достоин личной жизни: мать или дочь?379 ответов
- Нет помощи от родителей мужа372 ответа
- И корки хлеба не дам! В воспитательных целях!157 ответов
- Не хочу пускать ее в свой дом и свою жизнь2 724 ответа
- Дочь в свои 30 отказывается работать и помогать526 ответов
- Не хочу ухаживать за свекровью, вплоть до развода8 207 ответов
- Родители невесты, родители жениха...2 809 ответов
530 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Я так поняла она вас и без наследства оставить хочет. Мама не благополучная , прекратите с ней контакт или звоните изредка, она вас не любит.
Гость
Зачем вашей маме коробка коньяка?
И если вы месяц у нее живете, то может хоть продукты начнете покупать?
И если вы месяц у нее живете, то может хоть продукты начнете покупать?
Гость
Автор, а какой у мамы доход/расход, вы в курсе? Может, вы воду льёте и свет ждёте без меры. И квартплата реально бьёт по карману. Если за несколько лет вы такое впервые услышали, то задумайтесь.
Гость
коньяком три раза в день питались там и мылись им же?)
Гость
Кроме бухла и фруктов, автор, надо еще что-то есть. Вот, видимо, вашей маме и надоело сумки таскать, да еще наготавливать на вас, алкашей. К тому же ей еще и убирать за вами надо.
Гость
Вы работаете и копите, а мать не работает и получает пенсию. С такой пенсией особо не накопить, плюс ещё гости, а для дочери хочется хороший стол накрыть. Да и намек тебе, дочь вы б не с гостиницами приезжали, а хотя б иногда деньги давали. Все опять таки зависит от желания помочь маме и в каких отношениях вы ч ними были
Гость
ну так подарков - на пять тыщ, а нажрали-то на двоих тыщ на тридцать
Гость
Ну и не приезжайте больше. Захочет, сама пригласит.
Кукуся
Договоритесь с мамой, чтобы она вам писала список необходимого, а вы привозили. Ящик коньяку это конечно здорово, но скорее на день рождения в большую компанию, а не к маме на уикенд, или привозите просто деньгами. Вот 30 000 привезите, скажите "на мама, трать как хочешь". И всё. Думаю проблем не будет
Гость
Может не ездить вам к маме, а то она ещё разорится на ребенка своего тратится?
Зачем такие рожают, не понимаю вообще.
Катри
Вы работаете и копите, а мать не работает и получает пенсию. С такой пенсией особо не накопить, плюс ещё гости, а для дочери хочется хороший стол накрыть. Да и намек тебе, дочь вы б не с гостиницами приезжали, а хотя б иногда деньги давали. Все опять таки зависит от желания помочь маме и в каких отношениях вы ч ними были
У Вас проблемы со зрением ???
Какая пенсия ?
У мамы есть шоурумов. Она молодая , ей 48.
И мы все покупали , просто она постоянно столы накрывала и потом так сказала. Очень неприятно стало
Какая пенсия ?
У мамы есть шоурумов. Она молодая , ей 48.
И мы все покупали , просто она постоянно столы накрывала и потом так сказала. Очень неприятно стало
Гость
Ешкин кот!!! Комментаторы, у вас мозг конкретно цветет? Девушка описала проблему вкратце, тут уже откуда-то у людей взялись подробности (пенсионерка, мужа нет и т д) вам откуда известно, че там есть, чего нет. Напали.... Мама повела себя некорректно, вот в чем суть, она могла сказать бы помягче и никто в обидах бы не остался.
Гость
Какие "милые" твари
Кукуся
Может не ездить вам к маме, а то она ещё разорится на ребенка своего тратится?
Так ей 28 лет! Ей же не 10, чтобы мама всё кормила. Мне 25, я тоже когда иду куда-нибудь с мамой, плачу за неё, если она позволяет, или она настаивает платить пополам, но за меня она никогда не платит. А если хочет сделать подарок, то так и говорит, предлагаю в качестве подарка сходить на концерт за мой счёт. Вот и всё.
Гость
не поняла... вы приезжаете к родителям с коробкой БУХЛА????? У вас родители алкоголики? Или вы для себя привозите алкоголь, а едите за счет них?
Гость
Все расходы пребывания у родителей взять на себя. И ещё оплатить им по возможности лекарства, продукты, может одежду какую - то купить.
Зачем им ваш коньяк?
Фрукты?
Сколько кг? 10?
Морозилку мясом загрузите, моющих средств на полгода вперёд.....а не "мы с гостинцами".......
Зачем им ваш коньяк?
Фрукты?
Сколько кг? 10?
Морозилку мясом загрузите, моющих средств на полгода вперёд.....а не "мы с гостинцами".......
Гость
Ешкин кот!!! Комментаторы, у вас мозг конкретно цветет? Девушка описала проблему вкратце, тут уже откуда-то у людей взялись подробности (пенсионерка, мужа нет и т д) вам откуда известно, че там есть, чего нет. Напали.... Мама повела себя некорректно, вот в чем суть, она могла сказать бы помягче и никто в обидах бы не остался.
мама и сказала очень мягко. и зря. авторша с мужиком тактичных намеков не понимают.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Кукуся
Потому что так удобнее)) Самооценку они за чужой счет повышают. Насчет неккоректно себя повела, ну не знаю, мадам то у неё уже взрослая, действительно надо уже как-то финансово рассчитывать.
Гость
Так ей 28 лет! Ей же не 10, чтобы мама всё кормила. Мне 25, я тоже когда иду куда-нибудь с мамой, плачу за неё, если она позволяет, или она настаивает платить пополам, но за меня она никогда не платит. А если хочет сделать подарок, то так и говорит, предлагаю в качестве подарка сходить на концерт за мой счёт. Вот и всё.
Ребенок на всю жизнь, и жалеть на ребенка деньги такое себе.
Тогда уж не рожать вообще, чем потом попрекать хлебом. Автор не постоянно ездит к ней, чтоб мать у нее разорилась.
Тогда уж не рожать вообще, чем потом попрекать хлебом. Автор не постоянно ездит к ней, чтоб мать у нее разорилась.
Гость
Вот тоже заметила, что уже до думали тут капец за семью автора 😂
Гость
свой мозг включите, автор написала, что приехала с мужиком к матери на 5 дней, и они привезли язык узла и какие-то фрукты. Они питались только своими фруктами все 5 дней?? Или мама автора мужика устала 5 даней кормить она свои деньги, а еще убирать за ними всеми?
Гость
ну, 5 дней вас надо кормить первым, вторым и третьим, причем несколько раз в день. Поэтому и выходит накладно, если вы денег на это все не даете и с собой норм продукты не привезли. Или вы коньяк трижды в день пьете?
Гость
свой мозг включите, автор написала, что приехала с мужиком к матери на 5 дней, и они привезли язык узла и какие-то фрукты. Они питались только своими фруктами все 5 дней?? Или мама автора мужика устала 5 даней кормить она свои деньги, а еще убирать за ними всеми?
Еще одна! Продолжение будет? Че там еще мама делала? Труханы стирала и мужа и дочи, наверное 🤣
Гость
Тема разводка,но! Подобная ситуация была у меня- мама сама звала в гости, когда приехала с маленьким ребенком на два дня, заявила, что есть нечего холодильник пустой. Пришлось сходить на рынок, потом готовить. Ну такое себе- отдых не получился.
Кукуся
Ребенок на всю жизнь, и жалеть на ребенка деньги такое себе.
Так она хлебом ее не попрекает. Но простите, если бьет по карману, значит после таких поездок, мать себе начинает отказывать в чем-то. Это тоже не дело.
Кукуся
Потом вы своего ребенка куда-то сдадите, чтоб никаких дел с ним не иметь, ясно - понятно.
Но любящие родители продуктов не жалеют на ребенка, который живёт далеко и приезжает редко...
Но любящие родители продуктов не жалеют на ребенка, который живёт далеко и приезжает редко...
Так мы не знаем что на столе было. Одно дело тебя в 10 лет напихать супом и булкой с кефиром, а другое дело застолья устраивать. Вспомните новый год. Сколько вы тратите на стол? вот у нас на двоих 10 000 вышло и это мы так, по мелочи. А здесь нужно 5 дней таких застолий. Тут никакой кошелек не выдержит. Так и мы когда к маме едем, на шашлыки например, так звоним и спрашиваем "мама, что купить к столу?".
Гость
Так она хлебом ее не попрекает. Но простите, если бьет по карману, значит после таких поездок, мать себе начинает отказывать в чем-то. Это тоже не дело.
Так это понятно дело, но сомневаюсь, что автор меню матери высылает, что они будут есть и чтоб мать им готовила.
Мать автора сама показывает, что она богатая, а потом претензии автору высказывает.
Мать автора сама показывает, что она богатая, а потом претензии автору высказывает.
Гость
Потом вы своего ребенка куда-то сдадите, чтоб никаких дел с ним не иметь, ясно - понятно.
я не буду привечать постоянно алкашей, если я увижу, что дочь взрослая потеряла совесть и приезжает с хахалем с ящиком паленого алкоголя, и требует им наготавливать неделю и кормить взрослого борова, я первая скажу, что не так. А вы можете своих корзиночек до самой смерти обстирывать и наготавливать им, вместо того, чт обычно научить самостоятельности и нормам приличия.
Более того, я бы не приняла на 5 дней ухажера своего взрослого ребенка6 который протаранишь бы без согласования тупо ящик дешевого бухла и не участвовал бы в организации своего рже рациона.
Более того, я бы не приняла на 5 дней ухажера своего взрослого ребенка6 который протаранишь бы без согласования тупо ящик дешевого бухла и не участвовал бы в организации своего рже рациона.
Следующая тема
Целую коробку коньяка и вина купили, фруктов и тд.
Приезжали на 5 дней , сами живем за 700км от моих родителей.
А спустя месяц мама сказала «Мне бьет по карману когда вы приезжаете»
И так неприятно стало …
Как бы вы отреагировали ?
Нам обоим по 28 лет , работаем и копим .., но стараемся всегда приехать с подарками какими нибудь.