Откуда у автора доля?? Вы с этими долями задолбали. Если родители купили хату сами, а не от завода получали на количество человек в ауле, то дети могут о долях только мечтать. У моего ребёнка нет доли нигде, зарегистрирован в моей квартире до 18 лет. В нашей семье каждый сам жилье себе зарабатывал, не важно какое и где - главное свое. А к моей подруге пришёл её сынок тоже долю требовать, маловато ему было на маминой тачке ездить, хотел хату отжать вместе с провинциальной девочкой. С удивлением узнал, что доли у него нет и не было никогда, так как квартира перешла от деда к матери, и пока мать не помрёт, ему ничего не достанется. Подруга призадумалась, какое чудовище вырастила и нужен ли ей теперь этот сын. И так ему оплачивала школу хоккея, подарила машину, а ему всё мало. Сам зарплату спускает фиг на что, ничего не копит, теперь слушает провинциалочку, которая не постеснялась прийти к женщине требовать чужие квадратные метры. Так что совет родителям - не рвите ж*пу, даже если Звезду с неба достанете, ваши инфантильные дети этого не оценят, наоборот, всё прокутят и прогуляют, потом к вам же с голым задом припрутся искать спасения. Судя по комментариям, большинство надеются на манну небесную и свято уверены, что им должны просто за факт существования. Но жизнь бьёт жестоко. Да, никто никому не должен хату покупать, и если человек не дурак, на жилье заработает. Люди с Донбасса уже в Москве устроились, а вы всё нюни разводите. Смешно читать. К 30 годам уже надо на ногах стоять, а не титю сосать. Оставьте родителей в покое, пусть живут как хотят, они тоже вообще-то с нуля начинали. Мои все деревенские, им с неба квартиры не сыпались. Я бы со стыда сгорела, если бы маме сказала, что она плохая, потому что не купила мне квадратные метры. Я квартиру себе сама купила, благо есть работа, голова варит, и программы поддержки, 6 процентов ипотеки, половину стоимости уже покрыла. Чего нюни разводить... У родителей своих забот навалом.