Прав тот, с кем Вы спорите. В статье, которую он провёл чётко написано и про ложку, и про запасные трусы, и про разговоры с ребёнком. ))
1. Вы обязаны заботиться о его здоровье, а значит обязаны обеспечить разной одеждой (не только трусами). Иначе ребёнок заболеет от переохлаждения, как минимум. Так же здоровье ребёнка зависит от прогулок, купания, чистки зубов.. Родители обязаны и это делать или научить это делать.
2. Научить держать ложку, ходить в туалет, одеваться - это относится к развитию ребёнка. Так что по тому же закону - обязаны.
3. Родители отвечают за разное развитие ребёнка, к которому относится и социальное. Т.е. научить его общаться, а как Вы себе это представляете без разговоров с ним?
Вам никто ничего не скажет?)) у Вас нет детей просто. Вам высказывать будут регулярно и в саду, и в школе за всё, что ребёнок должен уметь и знать и чего он не умеет и не знает. ))
Мне искренне жаль Ваших будущих детей при таких Ваших взглядах
Сразу пресеку на корню оскорбления в свою сторону:
1. Я Вас не оскорбляла, просто разъясняю некоторые моменты.
2. я знаю, что говорю: у меня 2е детей, оба отличники и учатся так по собственному желанию, занимаются в секциях, которые выбрали сами себе, занимаются спортом, помогают по дому по собственному желанию и в садах и школах их всегда только хвалили/хвалят, т.к. они были уже в саду полностью самостоятельными и послушными. Психика при этом не сломана у них. Труда и сил мне приложить пришлось очень много.