Гость
Статьи
Не могу простить …

Не могу простить родителей за то, что они не дали никакого финансового старта в жизни

Мне 30 лет, и за свою жизнь я прошла все круги ада, унижения и дискомфорта с этими съёмными квартирами. Чего я только не повидала и не пережила, не имея своего собственного жилья. На личную жизнь и в принципе на жизнь у меня просто не оставалось энергии. Практически всё заработанное мною уходило на аренду чужих стен. С родителями продолжать жить и якобы копить самостоятельно на своё жилье я не стала просто потому, что отношения с мамой у нас были очень тяжелые. Она не только не посчитала нужным копить деньги на будущее дочери, то есть вообще никак не помогла мне с жизненным стартом в жизни, но ещё и унижала, распускала руки, жить с ней было крайне неприятно. Можно сказать, она меня выжила из родительского дома. Папа сам боялся маму всю жизнь, тоже ничего не копил, хоть и зарабатывал неплохо. Всё заработанное отдавал женушке, а она успешно эти деньги тратила. Никогда не копила на будущее, хотя у неё дочь росла. Ну вот как так? Я думаю об этом очень часто. Ведь своё жилье для девочки это же, в первую очередь, - безопасность. И отношения у мужчин к таким вот уязвимым бездомным девушкам издевательское - это уже всем давно известно. Чуть что не так - сразу: "Вали! Это мой мой дом". Отец уже умер. Мама-истеричка так и осталась жить одна в хорошей большой квартире. А я так и скитаюсь, озлобленная на то, как мои же родители не берегли меня и не подумали о том, где я буду жить и как. Мне нужен психолог. #родители
Какая-то девочка
764 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
так это не логика, это частная выборка из множества вариантов, в лучшем случае распределенных с опред мат. ожиданием
берем другую выборку - имеет совершенно другие рез-ты
примэр в виде промо-ликбеза
чэловек родился на всём готовом - жилье/дэньга/обеспеченная семья - через 20 лет конченый нарко с заложенной квартирой
чэловек родился в хруще, жили в 8-м через 20 лэт гендиреткор крпунорго холдинга
рэальная выборка если че
И тот, и другой вариант единичные случаи. Не надо исключения выдавать за правило.
Гость
Автор, а когда ваши родители должны были накопить на квартиру вам? В тяжёлые 90-е или уже в 00-е? Они должны были копить, имея ребенка? У вас нет детей и что-то ничего не копится.
Неужели они зарабатывали столько, что реально могли бы на жилье скопить, но при этом тратили бездумно? Вы точно знаете зарплаты их, цены на жилье в то время?
Тогда нечего рожать, если у тебя денег на ребенка нет. Это не её проблемы, когда и что её родители должны были делать.
Гость
Naughty Raccoon 🦝
И тот, и другой вариант единичные случаи. Не надо исключения выдавать за правило.
Ваши призывы вообще странные.
"не старайся, не работай, рви свою долю из квартиры предков".
Ну такое себе
Гость
Naughty Raccoon 🦝
Тогда нечего рожать, если у тебя денег на ребенка нет. Это не её проблемы, когда и что её родители должны были делать.
Никаких квартир родители детям не дожны.
Родители сами себе купили жилье. Дети сами себе покупают
Гость
Naughty Raccoon 🦝
Ты, звезда, не помнишь и не знаешь, значит этого не существует. Всем пофиг, что там в твоей семье не было, речь о тех, у кого было.
Ну вот у автора тоже не было. У многих моих знакомых нет никаких долей, родители приватизировали на себя и все.
Гость
Гость
Ей квартира дала бы зарплату больше???
Как это вообще связано?
Связано, к сожалению.
Гость
Ей квартира дала бы зарплату больше???
Как это вообще связано?
А после слова "жилья" читать не надо? Не доделывать везде, видимо, у вас это норма.
Гость
Ну такое себе
Что????? Что ты несёшь? Где я это пишу? Обоснуй свои слова. Номера комментариев в студию.
Гость
Naughty Raccoon 🦝
Вообще-то есть законы. По-закону ее мать имела право для дочери ничего не копить. Другое дело, что выгнать дочь из квартиры не могла ни в каком возрасте, а могла ее выжить. Что мамаша и сделала, выжила дочь.
Гость
Никаких квартир родители детям не дожны.
Родители сами себе купили жилье. Дети сами себе покупают
Да ты что 😱 Прям сами выходцы из СССР себе квартиры напокупали? А может дети и обеспечивать себя сами с рождения будут, чтобы родителей не напрягать особо? Они и так детям много дали, они же их РОДИЛИ.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Cъe6ни нечисть
Гость
Гость
Ну такое себе
Разное бывает воспитание. Что родители воспитали, то и имеют. Не всегда, конечно.
Гость
Ну вот у автора тоже не было. У многих моих знакомых нет никаких долей, родители приватизировали на себя и все.
И что? Что ты доказать мне хочешь?
Гость
Откуда у неё должна быть доля? Кто её дал? Вы?
Оттуда, откуда и у ее родителей.
Если квартира в собственности, значит может быть приватизирована, а значит ее выделило государство на семью, а значит и на ребенка.

Автор, вопрос к вам,какова история недвижимости?
Ивы вступали в наследство от отца?
Гость
Naughty Raccoon 🦝
И что? Что ты доказать мне хочешь?
Вам ничего не хочу доказать.
Каждый раз недоумеваю, о каких долях идет речь для 20-30 летних, если даже у 40-летних нет долей
Гость
Это значит произошло нарушение их прав, если они там были зарегистрированы.они могут посуду вернуть их.
Гость
Вообще-то есть законы. По-закону ее мать имела право для дочери ничего не копить. Другое дело, что выгнать дочь из квартиры не могла ни в каком возрасте, а могла ее выжить. Что мамаша и сделала, выжила дочь.
Твои тоже имели право купить тебе одну майку, носки, и штаны и кормить по минимуму. В школу пакет вместо рюкзака дать. Они свои обязанности формально выполнили бы.
Гость
Каждый раз недоумеваю, о каких долях идет речь для 20-30 летних, если даже у 40-летних нет долей
Квартиру могли дать до рождения ребёнка, а при приватизации могли выделить долю и записать ее на ребенка
Гость
Вы с математикой то как? Автор родилась после развала союза, а вы ей говорите, что у неё долга быть доля.
Откуда вы взяли что должна быть?
Вы неправы .
Причем здесь математика?
Союз распался в 1991 году и причем здесь это ? Ребенок должен был быть прописаным , наверняка там. Если квартира приватизирована,то либо и на нее тоже , либо приватизирована с нарушением ее прав.
Гость
Не помогайте ей теперь. И не общайтесь.
Гость
А какая связь 20-30 лет или сорок? поясните.
Если квартира приватизировалась и ребенок там был прописан , то и на него надо было приватизировать тоже . Если не так, значит нарушение прав ребенка возможно.надо смотреть по истории каждой квартиры.
Ребенок до 18 лет .
Гость
Naughty Raccoon 🦝
Твои тоже имели право купить тебе одну майку, носки, и штаны и кормить по минимуму. В школу пакет вместо рюкзака дать. Они свои обязанности формально выполнили бы.
Да, могли так поступить, но не поступили. В советское время мне мама не купила в 3-м классе белый передник к 1-му сентября. Я пришла в черном. Меня высмеяли учительница и одноклассники. Мне было фигово, но предъявить моей матери ничего не могли. Как понимаете, я выжила.
С любовью вспоминаю свою маму))

Понятно, что у автора более тяжелый случай. Автору надо разобраться с вопросом, на что она имеет право по-закону. Если права на долю в квартире есть, то она их может отстаивать.
Гость
Anpi
А какая связь 20-30 лет или сорок? поясните.
Если квартира приватизировалась и ребенок там был прописан , то и на него надо было приватизировать тоже . Если не так, значит нарушение прав ребенка возможно.надо смотреть по истории каждой квартиры.
Ребенок до 18 лет .
Может у родителей автора жилье не приватизировано. Может это наследство
Гость
Гость
Автор узнает, что у нее нет в этой квартире никаких прав и будет искать сама какой-то выход. А если права есть, то не стоит их упускать.
Гость
Может.
Интересно от кого кому .если наследство отца,то она должна вступать вдвоем с матерью и возможно разделить потом квартиру.
Но как автор пишет ,что квартира большая , возможно и выделило государство .
Покаавтор нам не пояснила)
Гость
Имеете право тоже ей не помогать. Бросьте все силы на свою жизнь.
Гость
В 90-е годы, люди зарплату не получали месяцами. Заводы, институты, предприятия закрывались. Инженеры на рынках торговали. Есть нечего было. На продукты карточки ввели. Два раза денежную реформу провели. У кого накопления были, всё сгорело. Много, кому не дали. В руки себя возьми
И не ной. Не мама виновата, то, что реформаторы в 90-е устроили. Некоторые, даже и не дожили до сегодняшнего времени.
Гость
Вам, действительно, нужен психолог, форум вам не поможет. Многие живут на съёмных квартирах и никто ещё не умер. А вы захлебываетесь в своей злобе. Идите к психологу, и не надейтесь, что там вам помогут быстро. Нужна длительная терапия.
Гость
В 90-е годы, люди зарплату не получали месяцами. Заводы, институты, предприятия закрывались. Инженеры на рынках торговали. Есть нечего было. На продукты карточки ввели. Два раза денежную реформу провели. У кого накопления были, всё сгорело. Много, кому не дали. В руки себя возьми
И не ной. Не мама виновата, то, что реформаторы в 90-е устроили. Некоторые, даже и не дожили до сегодняшнего времени.
Жрать нечего, но родить всё равно надо 🤦 ню-ню
Гость
Вам, действительно, нужен психолог, форум вам не поможет. Многие живут на съёмных квартирах и никто ещё не умер. А вы захлебываетесь в своей злобе. Идите к психологу, и не надейтесь, что там вам помогут быстро. Нужна длительная терапия.
Всю жизнь жить в съемном жилье? В 50 лет тоже?
Гость
Гость
После смерти отца, она же наследница !
Гость
Гость
Если есть доля(а она должна быть),поставьте мать в известность что вам негде жить и не собираетесь всю жизнь скитаться по сьемным квартирам. А на свое жилье у вас нет сил и средств заработать,почему вы должны скитаться.
Поэтому вам надо разменять квартиру и купить две однушки,одна матери,другая вам.
Если она адекватная,то пойдет вам на встречу,если нет,то через суд урегулируйте вопрос.
Но самое главное нужно понять если у вас доля в квартире
Доли может и не быть.
Гость
Naughty Raccoon 🦝
Ещё там нет, что родители должны разговаривать с ребенком, учить его ложкой есть, но родители всё равно должны. Так что сиди помалкивай, дэда
Вот это как раз все есть в семейном кодексе.
Родители должны содержать ребенка и нести за него ответствннность до 18 лет. А дальше деточки уже взросленькие. Сами о себе заботиться должны.
Гость
Гость
Автор, а когда ваши родители должны были накопить на квартиру вам? В тяжёлые 90-е или уже в 00-е? Они должны были копить, имея ребенка? У вас нет детей и что-то ничего не копится.
Неужели они зарабатывали столько, что реально могли бы на жилье скопить, но при этом тратили бездумно? Вы точно знаете зарплаты их, цены на жилье в то время?
Вы пост полностью прочитали? Автор же сказала в конце, что мать одна живёт в большой квартире? Большпя это сколько, 3-4 комнатная. Нужна такая одному человеку? Нет, не нужна. Могла бы разменять на 2, и даже однушке дочка была бы рада. Но так такие отношения, что мамаша за квартиру держится. Запомните одно, дети подителям НИЧЕГО не должны, только по желанию, а родители детям ДА.
Гость
А я вот не понимаю такого нытья. Да с чего Вы взяли, что родители обязаны Вас жильём обеспечивать? Не обязаны!!! И копить для Вас тоже!!! До 18 лет дети живут с родителями, а с 18 уже дети обязаны помогать родителям, а не наоборот. А тут разнылась... Нужен психолог, так не ной, а иди делай, их везде навалом. А тут от родителей недалеко ушла...
Гость
Вот это как раз все есть в семейном кодексе.
Родители должны содержать ребенка и нести за него ответствннность до 18 лет. А дальше деточки уже взросленькие. Сами о себе заботиться должны.
Что есть? Где написано, что я должна с ним разговаривать? Тарелку каши дала, в школу отправила и всё, мои обязанности выполнены. А в 18 лет без копейки выгоню из дома. Вот что гласит твой кодекс. Надеюсь, что твои родители ему следовали.
Гость
Гость
Вы пост полностью прочитали? Автор же сказала в конце, что мать одна живёт в большой квартире? Большпя это сколько, 3-4 комнатная. Нужна такая одному человеку? Нет, не нужна. Могла бы разменять на 2, и даже однушке дочка была бы рада. Но так такие отношения, что мамаша за квартиру держится. Запомните одно, дети подителям НИЧЕГО не должны, только по желанию, а родители детям ДА.
Что за бред! Родители совершеннолетним детям ничего не должны, как раз наоборот всё. Даме 30лет и ничего не накопила. И Вы уж меня извините, но так просто с квартиры никто не гонит, если квартирант себя нормально ведёт и все обязательства выполняет, никто его не оскорбит и не выгонит. Это не часто случается без причин. А тут вот прям постоянно гонят. С чего бы?
Гость
Гость
Что за бред! Родители совершеннолетним детям ничего не должны, как раз наоборот всё. Даме 30лет и ничего не накопила. И Вы уж меня извините, но так просто с квартиры никто не гонит, если квартирант себя нормально ведёт и все обязательства выполняет, никто его не оскорбит и не выгонит. Это не часто случается без причин. А тут вот прям постоянно гонят. С чего бы?
Ещё раз повторюсь- вы пост читали? Автору сейчас 30, но она сказала всю её жизнь у матери БЫЛИ деньги, она их просто бездумно тратила, а могла бы вложиться в образование для единственной я так понимаю дочери. Почему нет? Не всегда конечно ВО гарантия лучшей работы, но шанс то был бы лучше у автора! Лучше работа = хорошая зарплата = возможность собственного жилья.
Swetick
Гость
Если квартира приватизирована, то на всех, кто там прописан. Вот откуда))). Неужели в наше время есть ещё люди, которые в этом не разбираются😱
Swetick
Гость
Какая доля? Откуда? Какой суд?
Откуда такая юридическая безграмотность?
Swetick
Гость
запомнии, бэбя
то что рыльно человек должэн - закреплено в нормативно-правовой документации, ака ГК/УК/Конституция
и там вот этого брэда про старт, квартирки и проч хуню - ничегошеньки нет
Зато в ГК есть закон по которому собственник, а девушка собственник 1/3 доли, владеть , пользоваться и распоряжаться своей собственностью. И по этой самой «нормативной базе» заселит туда интеллигентную семью дагестанцев вот и будет такой мамаше «хуня»)))
Наташа Гартунг
Naughty Raccoon 🦝
Ну доля может быть. Квартира скорее всего приватизированная. Вряд ли мамаша сама смогла ее купить.
Хуеля там. На ее наглое ***.
Наташа Гартунг
Naughty Raccoon 🦝
Если ей 30, то она родилась в 91-92г. Квартиры начали приватизировать с 91г. На неё вполне могли долю оформить.
А могли побрить.Пусть *** поднимает и зарабатывает на свое жилье
Наташа Гартунг
Anpi
Оттуда, откуда и у ее родителей.
Если квартира в собственности, значит может быть приватизирована, а значит ее выделило государство на семью, а значит и на ребенка.

Автор, вопрос к вам,какова история недвижимости?
Ивы вступали в наследство от отца?
А *** не значит. Мы квартиру унаследовали. И автор идет ***.
Наташа Гартунг
Гость
После смерти отца, она же наследница !
Наследница 1 очереди мать тк пенсионерка и жена. Тч автр сосет
Гость
30 лет, а все ещё инфантилка. Родители не обязаны покупать вам жилье, оно у вас было - родительское. Это ваше было желание уйти на съем. Родители обязаны ребёнка вырасти, помочь с образованием и на этом все. Остальное - опционально: квартиры, машины, оплата свадьбы, содержание внуков и прочее.
Гость
Моим родителям их родители тоже ничего не дали, так как жили в деревне, прикинь!! И прабабка с прадедом ничего дедам не дали, так как кроме деревенского дома и коровы с курами ничего не имели. Родители сами заработали на жилье, прикиньте какие дела. Ну, я пошла по их стопам и за 6 процентов взяла в ипотеку квартиру, к 31 году половина стоимости выплачена. Просто работать надо. Работа - это такое место, где нормальные люди деньги зарабатывают. А не ноют сидят и ждут манны небесной. Нет жилья, приезжай в деревенский дом и живи, по России таких куча. Разнылась кобыла. Может, маме ещё тебе попу вытирать должна?? Скажи лучше спасибо, что она тебя кормила и тащила на горбу все эти годы. А могла бы давно ещё сдать в детдом, там в детдоме, наверное, все воспитатели хорошие, получше родителей? В который раз убеждаюсь, что инфантильные дети все сплошь неблагодарные свиньи.
Гость
А какие круги ада и унижения можно пройти на съёмной квартире?? Вопрос автору. Нет, если вы любительница уничтожать мебель и ремонт, загаживать сантехнику, тогда понятно, почему вас гонят люди. Но хорошего квартиранта не выгонит никто. Мои знакомые 20 лет в одной съёмной хате живут, когда хозяин умер, они перезаключили договор с наследником и живут дальше. Нужно быть или свиньёй, или неграмотным бараном, чтобы какие-то круги ада проходить. Девочка, признай, что ты инфантилка, не развиваешь навыки, поэтому копеечная работа, не учишься, потому что лень, и с парнями водишься из корыстных соображений. Проблемы в тебе, а не в твоей матери. Если даже арендодатели тебя гонят метлой, мне жалко твою маму, что тебя терпела столько лет!
Гость
Гость
Моим родителям их родители тоже ничего не дали, так как жили в деревне, прикинь!! И прабабка с прадедом ничего дедам не дали, так как кроме деревенского дома и коровы с курами ничего не имели. Родители сами заработали на жилье, прикиньте какие дела. Ну, я пошла по их стопам и за 6 процентов взяла в ипотеку квартиру, к 31 году половина стоимости выплачена. Просто работать надо. Работа - это такое место, где нормальные люди деньги зарабатывают. А не ноют сидят и ждут манны небесной. Нет жилья, приезжай в деревенский дом и живи, по России таких куча. Разнылась кобыла. Может, маме ещё тебе попу вытирать должна?? Скажи лучше спасибо, что она тебя кормила и тащила на горбу все эти годы. А могла бы давно ещё сдать в детдом, там в детдоме, наверное, все воспитатели хорошие, получше родителей? В который раз убеждаюсь, что инфантильные дети все сплошь неблагодарные свиньи.
Детдомовским квартиры же дают))) автор, наверное, ради квартирки бы не против и быть детдомовской.
Мне самой 30 лет, никто квартиру мне не покупал, никакого старта не дали (разве что устроили в одну из сильнейших школ города, что помогло поступить мне на бюджет). Я безмерно благодарна родителям, что научили меня быть самостоятельной и надеяться на себя. Я была с 14 лет официально трудоустроена, зарабатывая на свои хотелки самостоятельно. Меня с детства учили, что этот мир - сложный, и наши ожидания и хотелки зачастую не совпадают с реальностью. Но все возможно, если сильно хотеть и прилагать к этому усилия.
Гость
Гость
А какие круги ада и унижения можно пройти на съёмной квартире?? Вопрос автору. Нет, если вы любительница уничтожать мебель и ремонт, загаживать сантехнику, тогда понятно, почему вас гонят люди. Но хорошего квартиранта не выгонит никто. Мои знакомые 20 лет в одной съёмной хате живут, когда хозяин умер, они перезаключили договор с наследником и живут дальше. Нужно быть или свиньёй, или неграмотным бараном, чтобы какие-то круги ада проходить. Девочка, признай, что ты инфантилка, не развиваешь навыки, поэтому копеечная работа, не учишься, потому что лень, и с парнями водишься из корыстных соображений. Проблемы в тебе, а не в твоей матери. Если даже арендодатели тебя гонят метлой, мне жалко твою маму, что тебя терпела столько лет!
Кстати да, был опыт съема жилья, за 7 лет там сменилось три собственника, со всеми были хорошие отношения.